Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Ну и!!!!!!! СЧАСТЬЕ. (http://forums.kuban.ru/f1050/nu_i_schast-e-2172981.html)

Elina 09.02.2012 12:41

200-Lora Alexandrovna > "обидела"...))))) Ты так стараешься, что наводит на мысли) Ладно, проехали)

Lora_Alexandrovna 09.02.2012 12:52

Гретхен. Хочу пояснить.
1. Разговор изначально шел не с тобой. И все аргумты я писала не для тебя, а для вполне конкретного форумчанина. Если бы с тобой разговор шел, я бы просто постебалась. Без аргументов.
2. Стараюсь я потому, что как и любой человек хотела бы узнать больше, чем знаю. И я все еще надеюсь, что ктототменя переубедит насчет возможностей форумчан. И тушку я донимаю каждый раз в ожидании что- вот вот она чтото верно и в точку скажет. А она как нарочно. Говорит то, чего и близко нет. А я все жду. На полном серьезе.

ИМур 09.02.2012 14:54

Лора,люди обладающие способностями сами не понимают происходящего,они знают что если сделают какие-то определённые ритуалы,то получается тот или иной результат,но почему и какие силы тут задействованы ответа у них нет,так что колдуны,гадалки,экстрасенсы и пр.это не эзотерика.Люди,посвятившие себя познанию мира годами наблюдают за процессами и явлениями в жизни и приходят к пониманию того ,что мир управляется какими-то непонятными силами по вполне определённым законам,вот постижением этих законов и занимается эзотерика(по моим скромным суждениям)однозначного ответа что это за силы и какие энергии используются пока не получено,но то что всё не так просто как многим кажется сомнений нет,а разобраться хочется,думаю не мне одному,отсюда и различные взгляды и споры на форуме.
Вообще-то если тебе действительно интересует этот вопрос,почитай серьёзную литературу на эту тему)

pospelova 09.02.2012 14:58

всю тему не читала, может повторюсь
счастье-это состояние души

Lora_Alexandrovna 09.02.2012 15:02

203- какцю сбезную литературу, если как ты утвждаешь ответов пока нет.
Блин.
Мне некотоыре люди баранов напоминают.
Вот он уперся рогами и все. Вроде и сам понимает- фигня. А упираться все равно будет до последнего.

Ей богу, последний пост это уже махровая глуплсть

ИМур 09.02.2012 15:07

205-Lora Alexandrovna >это твоё частное мнение,у меня нет желания разубеждать тебя в чем либо,а глупость - твоя последняя фраза,сожалею)

madonna 09.02.2012 19:36

1-Дворкин >Счастье - это душевное равновесие, душевная удовлетворенность, она напрямую не связана с внешними обстоятельствами жизни, это внутренне состояние. Это жизнь в согласии со своим умом, как правило укротить свой ум удается тем, кто занимается духовными практиками, остальные в плену ума и его постоянной неудовлетворенностью тем, что имеешь.

Lora_Alexandrovna 09.02.2012 19:37

206- а была бы предпоследняя или первая- это бы чтото изменило?))

Интерпретация 09.02.2012 20:36

Я "дико извиняюсь", но с чего тут и психоаналитики и эзотерики решили, что Знание ограничено рамками и несёт именно счастье? Оно не ограниченно ни временем ни пространством и отношение к счастью имеет опосредованное. Я говорила о том, что понимание, развитие человека и только это может принести ему Знание о месте в жизни, понимание себя, нахождение гармонии.

Сантехника тут вовсе не поняла? Его знания не делают его счастливым. Т.е. профессия не даёт счастья _обязательно_. И потом, не стоит судить по присутствующим ни о психологии в целом, ни об эзотерике. Человек, кот познаёт суть вещей (грубо говоря) знает им объяснение, кот даёт и психология и так называемая эзотерика. Это наука, подходов к ней множество.
Вы о чём, господа? :)

И , кстати, было бы неплохо для начала прояснить одну вещь. Счастье в неведение или счастье в знании? :) Счастливым может быть невежда? :)))) Вот от того, кто как считает и стоит плясать :) А то, что критерии у счастья разные - это же факт :) По сути, ответ на вопрос был дан в самом начале :)

Qbanec 09.02.2012 20:42

209-Интерпретация > Да ни с чего не решили, это аксиома, т.е. эзотерическое определение Знания - это то, что приводит к счастью. Все остальное это фальсификация или просто информация.

Интерпретация 09.02.2012 20:44

Не поняла, извините...это в какой *эзотерике написано, что Знание - именно счастье? :)

ИМур 09.02.2012 20:54

209-Интерпретация >тебе бы мировым судьёй попробовать,у тебя получится)
Лука-утешитель отдыхает))
(это серьёзно)

Интерпретация 09.02.2012 20:58

Знание - это труд, кот приводит к пониманию вещей. Может ли человек продвинуться настолько, что обретёт гармонию (условно говоря) - это второй вопрос. Сможет ли он оценить то, что приобретает. Поэтому прямо увязывать Знание со счастьем - это преждевременно. Никто не знает границ, понимаете?
Обретает человек мир с самим собою - для него это счастье. У всех свои рамки.

Имур, зачем мне это? Столько хлопот, бесполезных, кстати. Когда есть две стороны и каждая считает себя правой, какое бы решение не вынес судья , оно покажется несправедливым одной из сторон. Мы не живем в просветленном мире и мне эти хлопоты ни к чему р:)))

Qbanec 09.02.2012 21:01

213-Интерпретация > Тогда о какой эзотерике ты вообще говоришь ? Знание - это труд... !? ...

ИМур 09.02.2012 21:02

213-Интерпретация >всё хотел спросить,под твоим ником пишут разные люди или пишешь ты - разная?

Интерпретация 09.02.2012 21:11

[quote=Qbanec;23222822] 213-Интерпретация > Тогда о какой эзотерике ты вообще говоришь ? Знание - это труд... !? ... [/quote]

Я вообще-то об эзотерике еще не писала. Другое дело, что Вы имели в виду :)

ИМур, ? У меня нет раздвоения личности, если ты об этом :))))

ИМур 09.02.2012 21:19

216-Интерпретация >Да это само собой,кто же признается,но иногда ты - Интер,а иногда Интерпретация,а может мне это только кажется:))

Интерпретация 10.02.2012 08:50

[quote=ИМур;23223207] 216-Интерпретация >Да это само собой,кто же признается,но иногда ты - Интер,а иногда Интерпретация,а может мне это только кажется:)) [/quote]

Ну, тебе ли как эзотерику не знать, что _кажется_? :) Я серьезно, к чему такие глупые заявления :)

[quote=Oeil de faucon;23204194] Тианд. я ответила в рамках термминов ИМура - он заговорил о представлении и с него и спрашивай :-)) ИМур. "ваше "представление" похоже на представление первоклассника,который выучив букварь,считает что он познал мир:-) " так тоже самое можно сказать и о Вас:-)) в том-то и дело.... Вы не видите ограниченности своего представления, но беретесь пенять им других... А другие-то, в общем, не против (своей органиченности) :-) Что есть в эзотерике, кроме пафоса и многозначительных намеков? Что есть в Вас от эзотерика, кроме пафоса и многозначительных намеков?:-) [/quote]

Ёлка, в эзотерике, кроме пафоса и многозначительных намёков ( искл в твоем представлении Э) есть тоже самое, что в психоанализе - практика, кот помогает разобраться со своими внутренним миром и прийти к компромиссу с внешним :)

Это только тем, кто считает, что Э - сплошные , потерявшие, суть ритуалы, кажется, что смысла в ней нет никакого. А он есть - это и знание природы человека и окруж мира и способы интеграции животного начала Ч в его культурную среду, работа над Эго и многое другое.
Сознание человека порождает страдание, зачастую неосознанное и забытое во младенчестве. И Э , так же как и П даёт методы работы с психикой и физикой в том числе.
Я не считаю Буддизм эзотерическим знанием, как и систему йоги, но когда-то они именно таковыми и считались. И их методы работы сегодня вполне оправдывают научность Э и их реальность и действенность :))) Другое дело, чтог редкий человек будет изучать и то и другое (и Э и П), чтобы сопоставить. Но далеко ходить не надо, например, изыскания в отношении причинно-следственной связи показывают, что метода и в психоанализе и в буддизме - одна, по сути.
Это ка медитация и анализ - и в том и в другом случае, человек пытается сорвать с себя навешанные стереотипы и окунуться в мир бессознательного, чтобы понять собственные проявления. Ответить на вопросы, что происходит и почему. И Так далее. Работа с эмоциями также. Есть, конечно, разночтения, но Э настолько ещё в статусе *магическом*, а психоанализ девственном, что как бы мерятся сейчас не имеет смысла :)))

Интерпретация 10.02.2012 08:56

ТОже самое либидо, рассматриваемой в психоанализе, как сексуальная, психическая энергия, так же рассматривается и в буддизме :) И так де даются методы работы с нею, объясняется её положение и механизмы. В общем, кроме пафоса и тэдэ в Э есть много того, чего ещё нету в П :))))И кажется мне, что в П пафоса много больше за недоразвитостью :Р )))

Текущее время: 04:05. Часовой пояс GMT +3.