![]() |
ИМур. агрессия, что еще может подавляться? |
121-Oeil de faucon >а агрессия,её корни?Фрейд вообще-то пытался; и для многих это явилось вполне убедительным,чтобы не копать дальше;-) |
ИМур. говорят о врожденных влечениях.... не то, чтобы это всех удовлетворяет, но пока копать не куда.... сами по себе влечения и то, по сути - спекуляция... здесь мы говорим и т.н. "природе человека" что, конечно, требует уточнений и уточнений... |
123-Oeil de faucon >вот в так называемой"природе человека"и есть куда копать,но тут подход особый нужен, нестандартный,а у многих "уточняющих" подход один,общепринятый,отсюда и тупик)) |
[url]http://www.youtube.com/watch?v=HvlPY4yr1Y4[/url] |
ИМур. Противоречие в том, что "общепринят" сейчас, как раз не тот подход, который может что-то уточнить (ну, или честно расписаться в своей ограниченности :-)) Сейчас "общеприняты" разнообразного рода эзотерические знания... Человек на улице, скорее, расскажет про чакры, чем про принцип неопределенности... А эзотерики все считают свой подход оригинальным :-) |
126-Oeil de faucon >я говорю о серьёзных"уточнениях",а не об играх в эзотерику и он существует и есть люди,которые продвинулись в этом и вплотную приблизились к понимания сути происходящего,но об "вслух"говорить нет смыла,люди не готовы принять такие знания) |
ИМур. "но об "вслух"говорить нет смыла,люди не готовы принять такие знания" Все аферисты начинают с, именно, этой фразы :-))) человек же, нашедший некое знание, и обладающий честностью исследователя никогда не будет держат его тайным... поскольку, его интересует подтверждение от других и развитие этого знания.... |
128-Oeil de faucon > Всё, что можно изложить линейно,не является знанием,а токо информацией:РРРРР |
Тианд. можно изложить и не линейно,а с помощью гибкого механизма гиперссылок :-) да, никто не требует линейного подхода.... знание - это связывание, или даже вдруг- связывание... а само стремление к знанию - это, вообще, проявление сексуального влечения :-)) |
Адекватному эзотерику на знания нас.рать.Его интересует другое.)) |
Тианд. кокс? |
Вот человек поёт про счастье. [url]http://video.mail.ru/mail/ermakov-57/1170/1280.html[/url] Брутально так на первый взгляд поёт - но всё же вполне искренне (и о том что на самом деле является вариантом счастья для ЛЮБОГО человека). Эзотерик кстати эзотерику рознь (для Тианда замечу). |
Тианд. тут вопрос в том, ИМХО, допускаешь ли ты существование мира без тебе и твоего непосредственного участия или ты и есть этот мир |
132-Oeil de faucon > Нет) |
по ходу эзотерики склоняются ко второму варианту... а он нарциссичен и непродуктивен.... только приняв нечно внешнее относительно себя можно начать поволновать это внешнее |
134-Oeil de faucon > Допущения ничего не стоят.В них нет правды)) |
Тианд. "Oeil de faucon > Нет) " а вот, любители психоанализа ищут кальян :-) но это не важно... |
128-Oeil de faucon >тайными эти знания были раньше,просто люди их "не видят",не хотят замечать,так подсознательно чувствуют,что это может разрушить их устоявшуюся Картину мира,а большинству это и не нужно,им надо "бежать" по колее)) |
138-Oeil de faucon > Пусть ищут.Это их личное дело) |
Тианд. а в чем есть правда? в полной уверенности? ну, видала я таких - им соседи ядовитые газы "поддували" |
141-Oeil de faucon > Правда в том,в чем нет допущений.Найди хоть одно современное мировозрение без допущения.Не найдешь)) |
Просто психологам выгоден образ эдакого закайфованного эзотерика.они на их фоне кажутся самим себе чем то более значимым,хотя сами такие же торчи,только торчат от другого. |
ИМур. ",не хотят замечать,так подсознательно чувствуют,что это может разрушить их устоявшуюся Картину мира,а большинству это и не нужно,им надо "бежать" по колее)) " ерунду ты говоришь.... читаешь какой-то эзотерический катехизис :-)) не так уж люди и ценят "устоявшуюся картину мира". Люди, вообще, хотят чуда и падки на чудеса... Единственная "картина мира", которую они отказываются принимать - это картина мира о самом себе и свои чувствах... Но, с этими защитами нормально работает психоанализ - а это не тайное, а вполне - явное знание |
Тианд. "Найди хоть одно современное мировоззрение без допущения.Не найдешь)) " не найду. в этом и вопрос - жизни в условиях неопределенности... ее стремятся уменьшить теми или иным способом - отсюда так велика популярность гаданий |
Если верить кое кому из психологов (а я в принципе верю посколько то что они говорят порой разумно), счастье - это когда тебе до года и тебя любит и кормит грудью родная мать. Если этого не было, человек всю жизнь страдает от недостатка любви (ему её недодали в оральном возрасте и теперь ему её всегда будет не хватать). Перевод песни Muter Слёзы толпы постаревших детей Я нанизываю их на седой волос Бросаю в воздух эту мокрую цепь И желаю себе, чтобы у меня была мама Нет солнца, которое мне бы светило Нет груди, которая поила молоком В моё горло вставлена трубка На моём животе нет пупка Мама Я не брал в рот грудь матери И не мог нигде укрыться Никто не дал мне имени, Рождённому второпях и без семени Матери, которая меня никогда не рожала, Я поклялся сегодня ночью, Что подарю ей одну болезнь, А потом утоплю её в реке Мама В её лёгких живёт угорь, А на моём лбу есть родимое пятно. Я удалю его поцелуем ножа, Даже если мне от этого придётся умереть. Мама В её лёгких живёт угорь, А на моём лбу есть родимое пятно. Я удалю его поцелуем ножа, Даже если от этого я истеку кровью. Мама О, дай мне силы Источник: [url]http://www.amalgama-lab.com/songs/r/rammstein/mutter.html#ixzz1losYZjtp[/url] |
Тианд. "Просто психологам выгоден образ эдакого закайфованного эзотерика.они на их фоне кажутся самим себе чем то более значимым," Не все психолого нарциссы, озабоченные своей значимостью :-) а эзотерика им, часто, вообще, - п_о_х:) |
145-Oeil de faucon >в этом и вопрос - жизни в условиях неопределенности... Ну и х.рен с ней,с этой неопределенностью...)) Она обеспечивает мотивацию к движению,других функнций для человека от нее не требуется)) |
Неправдоподобный. "счастье - это когда тебе до года и тебя любит и кормит грудью родная мать." Вы, просто, не представляете тот кошмар, которые переживает ребенок в этом возрасте... полное расщепление плохого и хорошего абсолютная ненависть и абсолютное отчаяние... не зря мы забываем эти годы :-) |
147-Oeil de faucon > Тогда остается им только посочувствовать.Они многое потеряли)))))) |
господа, извиняюсь, но я спать... :-) |
Тианд. "Тогда остается им только посочувствовать.Они многое потеряли)))))) " а что вы можете им дать?:-) |
149 Тилль Линденманн похоже не забыл всех "тех ужасов". По крайней мере по клипу мне так кажется. [url]http://video.mail.ru/mail/ermakov-57/1170/1280.html[/url] Психологическая песня (по моему). А? ;) |
152-Oeil de faucon > Вообще то я не обязан.)) Спокойной ночи)) |
151-Oeil de faucon >Да ты спишь уже давно,почти с рождения,только пока об этом не догадываешься;-)) |
Тианд. "Вообще то я не обязан.))" да, я помню, помню :-)) ИМур. А меня, вообще нет - я снюсь тебе :-)) ------------------------------------ "Только пока об этом не догадываешься" конечно, откуда ж мне знать эту закрытую информацию?:-)) да щас даж бабки с семками на рынках осуждаю тему пробуждения и прочую эзотерику так сказать :)) а вы все держитесь за свою исключительность в познание мега-знания :-) |
156-Oeil de faucon >ко[em]нечно, откуда ж мне знать эту закрытую информацию?:-))[/em] Сейчас нет закрытой информации,всё есть и в книгах и в инете,не надо передёргивать и она "закрыта" для тех кому она не нужна,но называя ерундой,то о чём вы не имеете даже представления,вы уподобляетесь людям,которые в своё время клеймили произведения Солженицина,не прочитав ни строчки.Увы мадам,но это так;-)) |
ИМур. "но называя ерундой,то о чём вы не имеете даже представления" я как раз о том, что имею я об этом представление :-)) сейчас сложно, этого представления не иметь :-)) |
Представления-это всего лишь набор случайных впечатлений) |
158-Oeil de faucon >ваше "представление" похоже на представление первоклассника,который выучив букварь,считает что он познал мир:-) |
Текущее время: 08:00. Часовой пояс GMT +3. |