К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Наводят порчу..Как быть?

Гость
0 - 03.07.2014 - 13:49
Доброго времени. Я особо не верю в колдовство, но с моим близким человеком случилась беда.. В один миг на нее резко навалилась крупная сумма долгов, судебные разбирательства, разлад в семье и работа не идет. Сейчас она еле-еле концы с концами сводит, у нее сильная депрессия.
Перед этой чередой неудач она поругалась с подругой, которая ей завидовала. Та скакала ей: "Нищей была, нищей останешься". Потом эта "подруга" подарила ей постельное белье. Когда она через полгода его раскрыла, оттуда вывалились 2 монеты по 10 руб- одна новая, а другая черная, будто с костра снятая.Они работают на одной территории, еще и соседи. Поэтому оградиться от нее не получится. И на роботе эта недоброжелательница то соль сыпет, то бумажку с поминальных конфет кинет, то еще какую дрянь.
А за несколько лет до этого ей пытался навредить другой человек, оставив у нее в доме иглы с намотанными волосами...
В церковь она ходила, защиту ставила, ничего не помогает.
Почему она так подвержена атакам всякой нечисти? Как от них защититься? И что за ритуал с монетами? Помогите советом, пожалуйста.

Гость
81 - 04.07.2014 - 13:28
Я стараюсь верить, что Анна использует свои методы во благо. Но не стоит забывать, в каком "современном мире" мы живём.
Может конечно это уже и норма, но обманывать человека (а что ещё хуже - загонять в состояние, в котором он сам дойдёт до самообмана), да ещё за его же деньги - это финиш!
Лиса Алиса и Кот Базилио видимо были прототипами современных психологов )))
Гость
82 - 04.07.2014 - 14:09
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
люди тяжело меняют свои взгляды, а уж тем более суеверные и религиозные. им проще верить во вредное воздействие.
за слишком сильным погружением в суеверия и слишком уж большую вовлеченность в религию, обычно, стоят определенные психические процессы и явления...
Ваш опыт - это опыт обывателя... (ну, вроде того, что если по телевизору кулаком стукнуть - он начнет лучше показывать :-)) человек же имеющий некоторые знания из психологии, должен глубже понимать, что происходит и какой мастшаб "трагедии" ...
Вы же это отрицаете, начав учить, к примеру, меня :-))
Гость
83 - 04.07.2014 - 14:13
Цитата:
Сообщение от scr Посмотреть сообщение
В церковь она ходила, защиту ставила, ничего не помогает.
1. Молится лучше дома и лежа
(причем надо знать что просить и у кого)
2. Какую защиту ставила ?
Гость
84 - 04.07.2014 - 14:21
Цитата:
Почему она так подвержена атакам всякой нечисти? Как от них защититься? И что за ритуал с монетами? Помогите советом, пожалуйста.
Обычно это бывает из-за ослабленной защиты организма по причине накопленных грехов. Можно попробовать отмолить хотя бы часть. А еще надо работать над собой без молитв - усиленно настраивать себя на хорошее, доброе, светлое, прекратить нервничать, бояться и т.п.
"И что за ритуал с монетами?"
Ритуал может быть с чем угодно - злобный (завистливый) человек накручивает энергетику злобы на предмет и подбрасывает - предмет изторгает постепенно эту злобу в окружающее пространство.
Можно святой водой облить предмет или положить в стакан со святой водой на 2 минуты.
Гость
85 - 04.07.2014 - 14:36
78-Менада > согласна.

Один раз мой преподаватель (взрослый адекватный человек, с большим опытом и базовым образованием по психиатрии) сказал: свидетели иеговы? Ну если они кому-то помогают бросить пить и колоться - то пусть будут. Другой вопрос, что на моменте, когда человек уже вышел из постоянного алко или наркокоматоза и направился к благостным людям с молитвами, тут хорошо бы проводить психотерапию и разбираться с зависимой структурой характера. Но это уже легче, чем иметь в кресле человека, который еще и с химической зависимостью.

Я бы вряд ли (если бы работала психологом) попробовала метод: бред на бред. Но я реально верю, что в этой ситуации это поможет. На первое время снимет симптомы.

//Это не истерический паралич, где хоть на какое-то время может произойти улучшение симптоматики - тут идет развитие бреда//

Это вы так легко определили по тому, что пишет автор со слов своей знакомой? По моему до бреда здесь как до африки.

Кстати, а почему вы постоянно цепляете трамонтану и Анну Борисенко? Вы реально считаете себя умнее? )

Кстати, я одной своей родственнице рассказала про метод расстановок по снам (все части сна - как части сознания) она прониклась, теперь больше не боится "знаков" ))
Гость
86 - 04.07.2014 - 14:37
Вторая часть поста адресована Елке.
Гость
87 - 04.07.2014 - 14:46
Цитата:
Сообщение от Маджента Посмотреть сообщение
По моему до бреда здесь как до африки.
ну, возможно, Вы не в курсе %))
Цитата:
а почему вы постоянно цепляете трамонтану и Анну Борисенко
трамонтана сама меня на личности переходит, когда с ней споришь по сути, а Анна Борисенко психолог, имея слово "психолог" в своем нике распростряняет очень психологически неграмотные вещи...
Цитата:
Вы реально считаете себя умнее?
Зачем Вы провоцируете меня на переход на личности?%)
Вы же, как модератор, должны, наоборот, гасить такие вещи. И, думаю, Вы сами можете угадать мои ответ :-))
Гость
88 - 04.07.2014 - 14:48
Цитата:
Сообщение от Темная сторона Посмотреть сообщение
трамонтана сама меня
"меня" здесь излишне :-)
Гость
89 - 04.07.2014 - 14:55
87-Темная сторона > а, так это я провоцирую? А мне показалось, что вы раньше перешли. Или я вас провоцирую на расстоянии, даже не успев обратиться лично? %))

//ну, возможно, Вы не в курсе %))//

Или возможно Вы не в курсе. Или автор темы не в курсе. Как можно с чьих-то слов говорить, что у человека реальный клинический бред?

Насчет суеверий - человек с нормальной психикой восприимчив к любой информации, которая витает в его среде обитания. У суеверий хорошее подспорье в виде РенТВ, всяческий Оракулов, рекламы, большого рынка этих услуг - оглянитесь, вокруг море инфы по этому поводу. Если записывать каждого, кто верит в домовых или заговоры в бредящие, то больницы должны быть резиновыми.
Гость
90 - 04.07.2014 - 15:17
Цитата:
87-Темная сторона > а, так это я провоцирую? А мне показалось, что вы раньше перешли.
я поступила ужасно, сказав, что отработана глупо выглядит, но Вы то предлагаете мне пойти дальше в оценке, кто умнее, кто глупее
Цитата:
Или я вас провоцирую на расстоянии, даже не успев обратиться лично?
О, если уточнение "это для Елки" было не ко мне - я приношу свои извинения

Цитата:
Если записывать каждого, кто верит в домовых или заговоры в бредящие, то больницы должны быть резиновыми.
Не возражаю ))). Тут идет наростание - сначала понедельник, потом соль и т.д. причины всех несчастий фокусируются на одном объекте. Это классика
Гость
91 - 04.07.2014 - 15:24
90-Темная сторона > //Тут идет наростание - сначала понедельник, потом соль и т.д. причины всех несчастий фокусируются на одном объекте//

У большинства это нарастание дальше "соли" не доходит.

Нет, я понимаю, если бы человек, будучи в технократическом-атеистическом обществе, без телеканала РенТВ и ТНТ, без магических книг на прилавках магазинов, вдруг (внезапно) стал верить в соседкины наговоры и вы определили бы бред. Но здесь...
Гость
92 - 04.07.2014 - 15:46
Цитата:
У большинства это нарастание дальше "соли" не доходит.
Если говорить об этом случае-то дошло, т.к. это не первый случай,когда на человека колдуют ( это из описания трагедии)
Цитата:
Нет, я понимаю, если бы человек, будучи в технокческом-атеистическом обществе, без телеканала РенТВ и ТНТ, без магических книг на прилавках магазинов, вдруг (внезапно) стал верить в соседкины наговоры и вы определили бы бред. Но здесь...
Большинство людей повзрослела, именно, в атеистрческом обществе.... Но это так важно... Можно быть религиозным человеком, но, вполне.здравомыслящим... Францисканские монахи- пример. Это вопрос не общества, а психической структуры.... А она, обычно, достаточно хорошо видна
Гость
93 - 04.07.2014 - 15:49
Народ, куда Вас понесло?)))
Гость
94 - 04.07.2014 - 15:53
93-scr > а что вы хотели? это ПиЭ. тем более по вашему вопросу всё разобрали вроде :) теперь вот забавы :)
Гость
95 - 04.07.2014 - 16:13
Цитата:
Сообщение от Ядрён батон Посмотреть сообщение
93-scr > а что вы хотели? это ПиЭ. тем более по вашему вопросу всё разобрали вроде :) теперь вот забавы :)
Все разобрали? А был совет пойти к психотерапевту? Я не помню может, не обратила внимание. А тяжелая депрессия уже прямое показание.
Гость
96 - 04.07.2014 - 16:14
95-Темная сторона > ну кто хоть раз добровльно ходил к психотерапевту? :) тем более после совета на ПиЭ? знаешь таких?
Гость
97 - 04.07.2014 - 16:14
+96 не смеши :) ходят вон. к волшебницам, бггггг
Гость
98 - 04.07.2014 - 16:18
я наверно сначала ноутбук замочу на пару минут в святой воде, а пока он киснет сбегаю за талоном к терапевту)
Гость
99 - 04.07.2014 - 16:23
0-scr > Почему, почему..... Да потому, что собственную глупость пытается объяснить воздействием кого-либо со стороны. Понимае-ли, никакие "монетки", "иголки" и прочая чушь не будут воздействовать пока испытуемый не захочет поверить в них. А Ваша подруга ХОЧЕТ найти себе оправдание во всём этом. И, соответственно, начинает верить в эту чушь. И, конечно, это начинает на неё влиять. И, само собой разумеется, дела у неё пойдут ещё хуже...
А что делать? А надо, что б она поверила что "что-либо" ей помогает. И, конечно, это ей будет помогать. И, само собой разумеется, дела пойдут лучше.... Чуете?
Правда долг никуда не денется, всё равно выплачивать надо будет...
Так.... А что конкретно делать?
Судя по внушаемости Вашей подруги, ей нужен кто-либо, кто сможет ей помочь. А.... А поезжайте в Старомышастовку к тёте Любе, что.ль... Что-то в этом духе....
Гость
100 - 04.07.2014 - 16:25
99-ЭрикМария > пусть сходит к доктору
Гость
101 - 04.07.2014 - 16:28
0-scr > А сколько лет подруге-то?
Гость
102 - 04.07.2014 - 17:02
Цитата:
Сообщение от ЭрикМария Посмотреть сообщение
0-scr > А сколько лет подруге-то?
взрослая женщина, ну тут конечно проблему перекрутили на 100500 градусов) как можно из 10 предложений от третьего лица поставить диагноз псих.отклонения?) прочему все думают, что основная проблема, это долг? Мы не думаем, что обратившись к бабке, он исчезнет) и платить не отказываемся. у подруги своя торговая точка, которая после "колдовства" перестала приносить доход. Раньше таких затяжных торговых застоев не было. Ну и появились проблемы в семье и финансах... Поэтому и вынесла эту тему на эзотерику, ну мало ли)) Мы тут не сидим, обложившись чесноком и увешанные амулетами удачи и счастья) Все люди хоть раз задумывались, есть ли сверхестественное, бог, жизнь после смерти и т.д. Об этом всегда интересно было поговорить. Но это не говорит о том, что у них крыша едет)
Атеисты на мой вопрос крикнут: сама виновата, верующие - нырни в святую воду, те кто в магию верят, скажут круг мелом рисовать)
в общем, да прибудет с нами Сила) Аминь
Гость
103 - 04.07.2014 - 17:05
"Никакого лесного колдовства не существует" - так сказали мне небесные дУхи :D
Гость
104 - 04.07.2014 - 17:13
Все сидим в недоумении:)И что это было:)))))))))))
Гость
105 - 04.07.2014 - 17:14
91-Маджента >кстати твердая вера в народную магию и в ящике особо не нуждается... Эта часть нашей ментальности и при совке себя отлично чувствовала
Гость
106 - 04.07.2014 - 17:19
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
91-Маджента >кстати твердая вера в народную магию и в ящике особо не нуждается... Эта часть нашей ментальности и при совке себя отлично чувствовала
я вот думаю, почему божественная вера никого не смущает, а язычество это психо?)
Гость
107 - 04.07.2014 - 17:22
Цитата:
Сообщение от Гост Посмотреть сообщение
Все сидим в недоумении:)И что это было:)))))))))))
это была ловкость рук и никакой магии))
Гость
108 - 04.07.2014 - 17:39
107-scr >Не особо и ловко,с первых же строк ни какой магии))
Гость
109 - 04.07.2014 - 19:19
Цитата:
Мы тут не сидим, обложившись чесноком и увешанные амулетами удачи и счастья)
нет, конечно, вы высматриваете обертки с поминальных конфет :-)
Диагноз на ставили, Вам сказали, что эти умозаключения являются бредом, причем, бредом, достаточно, хроническим... бред, это симптом, а не диагноз...
С учетом того, что есть тяжелая депрессия, как Вы говорите - обратиться к терапевту следует...
Тем более проблемы с бизнесом и личной жизнью, могут быть как превратностями жизни, так и неосозноваемым способом отработки чувства вины или самоагрессии...
Гость
110 - 04.07.2014 - 20:44
109- ну там же не только обертка была)
сначала она на это не обращали внимания, но после постоянной черной полосы задумалась, что возможно и сглазили.
Депресс есть, понятное дело, что когда у человека серьезные проблемы, он не будет веселым и счастливым.
Еще раз говорю, что Вы человека ни разу в жизни не видели, поэтому не стоит выставлять ни симптомы, ни диагнозы.
По-вашему, интересующиеся эзотерикой бредят? тогда наверно процентов 90 надо к псиатру
Гость
111 - 04.07.2014 - 20:45
извиняюсь за опечатки)
Гость
112 - 04.07.2014 - 22:21
Это конечно похвально,помочь человеку,тем более близкому,выйти из депрессии на Ваш взгляд,она может родилась уже с депрессией и живёт себе,радуется своей депрессии,ну чуть больше невзгод,ну чуть меньше,ей может на них всё равно и нет у неё совершенно чувства вины и небыло никогда и не потому она в церковь ходит,чтобы грехи отмалить или в рай попасть,ей это не нужно,а вот что Вам нужно ни как не пойму?Может Ваша помощь навязчива и она совершенно в ней не нуждается,у неё своя цель,а у Вас цель есть,кроме помощи ближнему?
Гость
113 - 04.07.2014 - 22:38
Хотя да,Вы же очень близко знакомы и она наверняка с Вами поделилась,что ей нужно,но Вы увидели и услышали депрессию.
Гость
114 - 04.07.2014 - 22:52
А если ещё кто-то из знакомых:"ну если тебе станет лееееегчее,ударь меняяяя"
-Что за фигня?Мне что ль должно быть тяжело7"
-Да,тебе сейчас так тяжело.
-С чего это?
-Ты ж в депрессии,ты любишь.
-Дык,конечно,у меня в семье всё хорошо.
-Нет,всё очень плохо,ты неееесчастная и бедная.
-Чо,правда чтоль?Ой точно,если посмотреть не с верхней точки,то так и есть
-Слёзы....Обязательно должны быть слёзы,не забывай и помни об этом всегда.Мы рождены,чтобы страдать,а мы будем смотреть мелодрамму и предсказывать чем дело закончится.Это так увлекательна:)
Гость
115 - 05.07.2014 - 00:27
Цитата:
Сообщение от Гост Посмотреть сообщение
а у Вас цель есть,кроме помощи ближнему?
да я уже поняла, что фигню спросила на эзотерическом форуме))
Моя цель очень проста- хотела услышать мнения именно насчет магии, возможно ли ее существование, может какие подобные мистические истории.
Я не утверждаю что она есть, но и не могу ее отрицать.
А теперь вопрос к высказавшимся: Если Вы ни во что не верите, что тогда делаете в этом разделе??))
Гость
116 - 05.07.2014 - 08:27
Современные люди не имеют такой способности к концентрации, что бы делать то, что бы наводить какие то порчи :)

Скорее всего это говорит нечистая совесть вашей подруги. Обычно люди, которым кажется, что все им завидуют сами завистливые и накосячили изрядно. Когда люди начинают косяки возвращать - то оказывается , что это зависть.

Просто подумайте, крупная сумма долгов и судебные разбирательства. Если послушаете чей то другой взгляд на ее жизнь,100%, много нового узнаете :) Поговорите с теми , кто на нее иски подал.

И еще, что бы не боятся сглаза - лучший способ - не лезть в кредиты и не ругаться с окружающими.
Гость
117 - 05.07.2014 - 09:13
Да какой там сглаз.Главное ТИП правильно определить,а там как по маслу,малюсенький отросточек интуиции захватить и делай что хошь,в красивую обёртку только упаковать.
Гость
118 - 05.07.2014 - 12:05
116-tramontanaa, ну она не отказывается от долга, поймите. И истца она прекрасно понимает. Просто возвращать сейчас стало нечем. Уже несколько месяцев у нее нет торговли, именно после этих "магических действий". Совпадение ли?
и геометрическая прогрессия счетов: долг, адвокаты, больная мама, лекарства для которой исчисляются в несколько тысячь, дочь с годовалым ребенком, промолчу что еще надо кушать и коммуналку платить- и она все это тянет!
Она сама не плохой человек, стала бы она тогда под свою ответственность брать деньги для кого-то? И мне она не однократно помогала..
Про зависть: если бы Вы узнали, что ваше рабочее место с утра солью обсыпали, Вы бы подумали, что это признание в любви?))) Просто на лепестки роз денег не хватило, или как?) Ну и эта ведьма-соседка говорила ей бросать мужчину, хотя сама она одинока.
119 - 05.07.2014 - 12:12
118 - scr> если бы на моем рабочем месте с утра была соль, я бы подумала, что какая-то сволочь ела за моим столом и не убрала за собой )) либо что это чья-то неумная шутка. То, что происходит с вашей подругой, к магии не имеет никакого отношения, это просто жизнь. Плюс вероятно, чувство вины, о чем вам написали выше.
Гость
120 - 05.07.2014 - 18:54
118 в 90% стоит искать причину в себе. А если копнуть глубже, то и в 100%.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены