0
- 28.04.2013 - 17:38
|
Ну вот. При концентрации, например на дыхании, через некоторое время происходит успокоение ума и обычный карнавал становится фоновым процессом, который уже не вызывает интереса и не переключает на себя внимание... Наблюдатель наблюдает наблюдаемое. Полная идилия. Все неважно. Простое созерцание всего.... И вдруг некто или нечто начинает отпускать комментарии в адрес наблюдателя ))). Вроде бы уже все стало наблюдаемым и вроде вот-вот должно слиться во едино и с наблюдателем и с наблюдением... ОДНАКО! Ж... В сферу наблюдения попала критика в адрес наблюдателя... Конечно, понимаю,,, растворил, растворилось, но что?!
| | |
1
- 28.04.2013 - 19:11
|
Как это что? Здравствуй шиза)) Проходи сквозь все это, не растворяй, вообще ничего с этим не делай. Пусть это будет и ты будь, дальше будет интересней )) | | |
2
- 28.04.2013 - 19:16
| Ща тебя научат :)))) | | |
3
- 28.04.2013 - 19:22
|
2-arigato > Ему мистика нужна, это все усложняет, хоть буддизм и построен на магических штучках,но провозглашает другое,что затрудняет продвижение, так как придется бороться и с конфликтами идеологии. И хоть буддизм и не поощряет иллюзии и доверие к ним,без них его бы не существовало и все его изучение происходит через вовлечение в эти иллюзии путем концентрации на них же. Идеальный способ удалять гланды чере ж-пу,но терпение и труд все перетрут, поэтому и такой подход вполне имеет право на жизнь. | | |
4
- 28.04.2013 - 19:29
|
Хуан_ 0 - а.. вы на чьем дыхании сосредоточились? | | |
5
- 28.04.2013 - 20:00
| 4-DJESSIka > на дыхании тела | | |
6
- 28.04.2013 - 20:02
| если ощущаешь критику, значит не нейтрален. | | |
7
- 28.04.2013 - 20:36
|
Хуан_ 5 - понятно, благодарю за ответ. | | |
8
- 28.04.2013 - 20:37
| Цитата:
Ты ж его не видел даже ни разу. | | |
9
- 28.04.2013 - 20:39
| Я вообще много кого не видел. ленина не видел,крупскую не видел,энгельса с марксом тоже не видел. ) | | |
10
- 28.04.2013 - 20:46
| Кроме мистики, еще есть соображения по теме? Есть ли у этой луковицы восприятия последний слой, за которым чистое осознавание, или эта луковица и есть сознающий? | | |
11
- 28.04.2013 - 20:49
| Кстати, дорогой Березкин, я намерено не прибегаю к Буддисткой риторике, хотел бы получить в ответ понимание и информацию, а не набор штампов о буддистском мистицизме. | | |
12
- 28.04.2013 - 20:52
| 10-Хуан_ >если луковицу заменить на чеснок, не будет ли проще? | | |
13
- 28.04.2013 - 20:56
| ![]() | | |
14
- 28.04.2013 - 20:58
| Буддийский мистицизм- это не штамп. Это его история. | | |
15
- 28.04.2013 - 21:04
| Без мистицизма ни одна идея не получила бы распространения, поэтому отвергать его, все равно что отвергать истоки. | | |
16
- 28.04.2013 - 21:09
| 15-березкин >прости, мне показалось, что ты штампуешь))) извини. Давай по делу. Ты до сердцевины доходил? Голоса слышал? | | |
17
- 28.04.2013 - 21:23
| Нет никакой сердцевины, просто нам чтобы был видимый смысл наших действий,нужно ставить некоторую черту до котрой надо дойти,А потом когда доходим до нее ставим еще одну и так до бесконечности. Пожтому мне ближе и деи о том,что это не то не то и не то. Это ничего не обьясняет и ничего не дает,но и не фиксирует. Так же позволяет убрать лишные усилия и либо получается,лио нет. раз через раз как у всех. Поэтому я не занимался исследованиями на тему сердцеина это или нет ,лишь потому что мне все равно что это. меня прет сам процесс) | | |
18
- 28.04.2013 - 21:41
| 16-Хуан_ >Кашмар...Это на полном серьёзе?голоса в сердцевине? | | |
19
- 28.04.2013 - 21:51
| Хуан-иди в НИЧТО | | |
20
- 28.04.2013 - 23:24
|
Ну вот. При концентрации, например на дыхании, через некоторое время происходит успокоение ума и обычный карнавал становится фоновым процессом, который уже не вызывает интереса и не переключает на себя внимание... Наблюдатель наблюдает наблюдаемое. Полная идилия. Все неважно. Простое созерцание всего.... И вдруг некто или нечто начинает отпускать комментарии в адрес наблюдателя ))). Вроде бы уже все стало наблюдаемым и вроде вот-вот должно слиться во едино и с наблюдателем и с наблюдением... ОДНАКО! Ж... В сферу наблюдения попала критика в адрес наблюдателя... Конечно, понимаю,,, растворил, растворилось, но что?! Дв ничего - просто ты - один из идиотов, которые пишут, чтобы быть услышаными, а не живущих. :) | | |
21
- 28.04.2013 - 23:44
| Пришел Ржевский и опять всех удивил)) | | |
22
- 29.04.2013 - 06:48
|
просто он один из нас. ...ну, за солидарность! | | |
23
- 29.04.2013 - 06:59
| 20-Феномен колхоза воистину > кстати Да! Давно чувствую себя идиотом. В современном социуме, если ты не имеешь дома два, а то и три, постоянно работающих телевизионных приемника, если ты не болеешь за спартак анжи зенит динамо... нужное подчеркнуть или дописать, на диване с пивом, или в баре диванных спортсменов, то наверное есть высокий шанс быть причисленным к тонкой прослойке людей, чей взгляд обращен не в телеприемник, а на того, кто этот телеприемник смотрит. В общем в нынешнем стаде идиотом быть выгодно и думаю даже модно. | | |
24
- 29.04.2013 - 07:22
| Хуан, там, где голоса это не сердцевина. Но только, опасно это без учителя, вы б не горячились. | | |
25
- 29.04.2013 - 07:29
| 24-DJESSIka > да собственно я не горяч))) вы слышали голоса, понимали, что и кому они говорят ? | | |
26
- 29.04.2013 - 07:53
|
Хуан_ 25 - ))), воот, видите, вы уже защищаетесь, потому что боитесь, что над вами посмеются и порекомемдуют галаперидол. Пока не порекомендуют ), потому что у мужчин шизофрения чаще проявляется зрительными галлюцинациями, чем слуховыми. Просто по вашим вопросам ясно, что вы у вас отсутствует чуткий руководитель. Даже голодать больше 10 дней нельзя без присмотра. Вы просто рискуете получить нервный срыв, а если вас начнут от него лечить, то о практиках придется надолго забыть. Если вы посвящены, то вас есть руководитель, он должен вам помочь. В сердцевине вселенское безмолвие. | | |
27
- 29.04.2013 - 08:37
|
26-DJESSIka > спасибо за информацию))) Вы голоса слышали? А образы видели? Галочку пробовали? Какие ваши достижения? Безмолвие, зимнее безмолвие, вселенная в ауте... | | |
28
- 29.04.2013 - 08:41
| И ты молодец, не пишешь, что Ленину надо было от Энгельса и не даешь советы Крупской :) | | |
29
- 29.04.2013 - 08:43
| еще в каком ))). Но лучьше бы вы концентрировались на дыхании соседа. | | |
30
- 29.04.2013 - 08:49
| 29-DJESSIka > а можно соседки? Ну в смысле жены соседа))) | | |
31
- 29.04.2013 - 09:52
| Ага. Они же вопросов не задают) | | |
32
- 29.04.2013 - 11:27
|
Хуан_ 30 - я отвечу вам позже, сегодня у меня неразборчивый почерк. | | |
33
- 29.04.2013 - 11:36
| Цитата:
| | |
34
- 29.04.2013 - 11:56
| Я бы в таком случае им чесно ответил, что мне arigato не разрешает.) | | |
35
- 29.04.2013 - 12:00
|
Но я же разрешаю! Допрыгаетесь вы все. Пробудиться Ленин-ктулху и тогда все... | | |
36
- 01.05.2013 - 21:21
|
О, хуаныч. Это дело мине практиковал. Когда работаешь с вишудхой, то внимание может размножаться и поддерживать множественность сознания. Хорошо осознаются другие существа, отличные от текущей единицы сознания (твоей личности). На этом уровне можно выцепить свое прошлое воплощение, либо зацепить посторонних существ, которые на каких-то уровнях связаны с тобой или с твоими знакомыми. И эти существа могут болтать без умолку. Чтобы узнать кто это такие - необходимо получше сосредоточиться на их беседе. И через некоторое время начинаешь их видеть. где он сидят или ходят, кто с кем и т.д. Так например я сижу и слышу разговор двух людей. Сосредотачиваюсь и через некоторое время они проявляются в моем восприятии (аджна и анахата) и я вижу как двое людей сидят в комнате и беседуют. Вижу их я и видят они меня. Минутная заминка. Они в шоке и не знают что делать. Потом мне становится неудобно, что я к ним зашел и я выключаюсь с их уровня. А если существа крутые (продвинутей меня), то могут выключить за секунду или придавить к полу. А если существа агрессивные (маги черные), то могут попытаться убить. Каждый раз с новыми обстоятельствами сталкиваешься. Все говорю из опыта. | | |
37
- 01.05.2013 - 21:24
| Давно такого бреда не читал. | | |
38
- 01.05.2013 - 21:33
|
Что касается середины, то у меня другое понимание середины. У меня такое впечатление, что вот это тело физическое - это и есть середина, оно как косточка персика и более того, в этой косточке есть ядрышко - вот это и есть личность. Вокруг косточки - энергетическое и информационное поле - это мякоть. А большая сущность, все сознание - это дерево, на котором этих персиков кучища. Ну и дальше можно еще достроить: земля, на которой растет дерево - это божественные уровни. Вот когда ты останавливаешь внутренний диалог, то выходишь с уровня ядрышка, которое замкнуто в теле. И начинаешь слышать свои информационные поля, которые в принципе могут быть проводниками информации, текущей по соседству. Это инфа либо с других ветвей и "фруктов" самого же себя (прошлые жизни, воплощения в параллелях). Либо с других деревьев, соседних сущностей (ну это могут быть кто угодно). А вот как вы говорите сердцевина... не понимаю как это. Дух же вокруг тела - растит себе плотную структуру - косточку, в которой и живет (ядро). А сам он - охренительно многоуровневый и стыкуется со все более тонкими структурами высших измерений. | | |
39
- 01.05.2013 - 21:39
|
37-березкин > На словах может быть околесица. Это ж воспринимать надо. Просто хуан близко к этому подобрался. Внутренние голоса... но если голос есть, то значит у него есть и источник... а ведь можно источник и увидеть... при просмотре видишь духов - бестелесных существ, которые трындят также как и мы. Только живут в более тонких слоях мира. Мне например интересна вообще тайна жизни... что вмещает в себя все эти уровни? откуда такая способность вообще у всего - чтобы все было? :)) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |