0
- 07.10.2012 - 22:57
|
?
| | |
41
- 08.10.2012 - 20:25
|
Свят, ну да, а я тут в городе у фонтана нашла Черный квадрат Малевича. Ну ты такое несёшь...Реально , что ли, только с дебилами привык общаться, если готов инфу такого уровня выдавать всем и каждому? Если бы я не работала с намерением, то и сегодня бы на Красн пл "арбузы продавала". Но как, прости, можно говорить о намерении с человеком, который манипуляцию с насаживанием путает? И не догоняет во взрослом возрасте, что забивая головы детей глупостью о чудесах, он готовит их к жизни Буратино. Типо, повезёт - выплывут, нет - будут калек другие вытягивать, ск смогут. | | |
42
- 08.10.2012 - 20:33
| 41-Феномен колхоза воистину > хм. ладно. проехали с намерением. )) А чему ты своих детей учишь? | | |
43
- 08.10.2012 - 21:01
| Свят, когда или , точнее, если захочу завести детей, тогда расскажу ;))) *сейчас начнется что-нить типа темы чилаутов, наверное*))))) | | |
44
- 08.10.2012 - 21:08
| 43-Феномен колхоза воистину > мммм... понятно... ладно, не пристаю со своими чудесами... )) | | |
45
- 08.10.2012 - 21:16
| и еще - каков он, человек без насаженного ЧУЖОГО мнения? | | |
46
- 08.10.2012 - 21:17
| И есть ли он? человек? | | |
47
- 08.10.2012 - 21:19
| *стряхивает чудесатости и Свята с рукава* ага, расскажи лучше, что-нить интересное :) | | |
48
- 09.10.2012 - 07:42
| Свят, Феномен права. Лучше здравого рассудка нет чудесней чуда.ога. | | |
49
- 09.10.2012 - 08:01
|
38 Ясный месяц Специально для тебя пример: Вчера была информация что: 1. в италии местные парни изнасиловали 17 летнюю русскую девушку, которая жила там и училась по программе обмена студентами между Италией и Россией. Вывод: какие козлы эти итальяшки. 2. Из другого источника об этом же случае: она была на дискотеке с подругой, напилась и отдавалась по согласию, а потом испугалсь и заявила в полицию. Вывод: парни конечно идиоты, а она дура. 3. Из третьего источника. Она специально отдалась чтобы получить компенсации от властей Италии, сделать себе пиар, и в перспективе через суд добиться гражданства Италии. Вывод: маленькая но прожжёная б..дь 4.Из четвёртого источника. Девочка отличница, умница, победитель олимпиад, семья хорошая, не могла так сделать. И снова вывод - парни козлы. | | |
50
- 09.10.2012 - 09:10
|
Если наш мозг - компьютер,то что в него заложат,то он и выдаёт,в зависимости от настроения,ситуации или какой файл открылся) Как потомки Гёте и Шиллера,превратились в своё время в законченных убийц,с руками по локоть в крови,доказывая превосходство арийской расы)) | | |
51
- 09.10.2012 - 11:35
| Не читая. Советую почитать книжецу С.Г. Карамурзы "Манипуляции сознанием". Очень хорошо всё расписано. На многое происходящее вокруг "откроет глаза". | | |
52
- 09.10.2012 - 17:28
| Цитата:
| | |
53
- 09.10.2012 - 17:36
|
52+ от себя хочу добавить - возможность влиянияпосторонних людей и информации как на сознание, так и на подсознание напрямую зависит от самого человека. Есть люди внушаемые, не имеющие собственного стержня, меняющие свои взгляды под влиянием самых ничтожных причин (таких людей еще называют конформистами, а есть такие, чьи убежднения поколебать невозможно в принципе (по себе знаю))))) сколько ни пыталась изменить свои базовые установки - бесполезно..) Так что мой ответ на вопрос сабжа - ДА, можно.. но не всем..))) | | |
54
- 10.10.2012 - 09:04
|
мульт сегодня нашла на эту тему:) "Притча Не слушайте мнение окружающих" http://www.youtube.com/watch?feature...&v=Xs1kMjHhgVU | | |
55
- 10.10.2012 - 12:33
| 0-Ясный месяц >читай : Стивен Хассен, Филипп Зимбардо, Тимоти Лири- о культах и промывке мозгов. | | |
56
- 12.10.2012 - 21:32
| 0-Ясный месяц > Можно все, только зачем? Это оправданно только в исключительных случаях. Незачем без надобности работать с подсознанием человека подчиняя его волю. | | |
57
- 13.10.2012 - 10:50
| 48-Младшая дочь > соединяя противоположные мнения в единое гораздо быстрее можно прийти к истине. | | |
58
- 13.10.2012 - 15:12
|
57-Свят >))) Философом становишься;-) | | |
59
- 13.10.2012 - 22:42
|
58-ИМур > угу, не знал что сказать человеку, который говорит, что я не прав. То есть слушая его - получается, что мое мнение надо уничтожить. Оно же не правое. Значит и применить его нельзя никак. А тут - читал какой-то буддистский текст. И там кто-то из древних сказал, что объединяя противоположности прихожу к единому. http://users.livejournal.com/_izvne_/212324.html ну я и подумал. Что вот мнение феномена одну часть реальности отображает, а мое мнение - другую. Круто, когда видишь эти мнения не отрицающими друг друга, а дополняющими. И посоветовал такое младшей дочери. Ну, в общем-то себе посоветовал. Ей то может и не надо. )) | | |
60
- 13.10.2012 - 22:49
|
Помню встретил одного человека, он хитрую технику рассказал. Он говорил, что использует направленные на него атаки (укоры, любые напряжения) для раскрутки себя. Всегда когда кто-то упирается в него своим мнением он расширяет себя и до этого мнения. Поглощая мнения врагов сам растет. Все бы просто, но он мне показал как он видит мир. Он находится словно в башне, на верхнем этаже (это состояние такое) и видит всех сверху с большой высоты. Он видящий был. И мог включать в свое видение. В принципе техника достройки себя хороша, в случаях, конечно, если твои оппоненты имеют информационное преимущество. | | |
61
- 13.10.2012 - 22:52
|
Свят, я знаю, что сказать человеку, который думает, что его мнение нужно уничтожить ))) Наверное многих должно умелить, то, что ты детям сказал о том, что тебя тревожит?))) А по теме? )))))))) | | |
62
- 13.10.2012 - 22:56
| Кстати, Свят , расскажи, а что это за хитрая техника))))))))))) | | |
63
- 14.10.2012 - 07:50
|
59-Свят >60-Свят >да что с тобой? давай так. есть определенный порядок вещей в существующем мире. интеллект дан нам для того, что поддерживать этот порядок. все остальное-фантастические выдумки глупого мозга. надо же как-то оправдывать свою несостоятельность. несостоятельнсть и ограниченность мозга. ну хотя бы для того, чтобы на фоне других не палиться. | | |
64
- 14.10.2012 - 09:57
| Это называется "зомбирование". | | |
65
- 14.10.2012 - 10:13
|
Девчата, какая такая ограниченность мозга? Мозг и бесконечность поможет осознать, если его правильно настроить. К примеру когда люди переходят в другие режимы восприятия - энцефалограмма меняется, вместо новогодней елки получаем направленный луч выстраивающийся между полушариями по направлению ко лбу. Насчет интеллекта согласен. Но опять же таки. Есть интеллект, который не привязан к реальности - сказал - высохни грядка, а она как росла, так и растет. А есть интеллект, привязанный к реальности, что скажешь, то и будет. Что же касается эго (образа себя), ну так это энергетическая хрень. Да, в каком-то смысле она виртуальна и плодит иллюзии. Но ее тоже можно привязать к реальности. И когда один человек говорит: я крут, то другие только посмеиваются. А другой человек говорит: я крут! И все вокруг как с цепи срываются на него, почему? Потому что он энергетически всех цепляет и вниз как бы тащит своими крюками, а сам лезет вверх. Это все чувствуют и всем не нравится. Они начинают его опускать. Что же тут виртуального, когда этот виртуальный слой на всех распространяется... | | |
66
- 14.10.2012 - 13:44
|
* Можно ли человеку насадить свое мнение без его согласия ?* А нужно ли? Не пойму , что вы мучаетесь над этим вопросом? Человеку свойственно воспринимать любую информацию, мы так устроены, разница лишь в том, каким образом человек будет её использовать , у каждого есть свой "измерительный прибор"))) А вот тот человек, который пытается навязывать, насадить своё мнение другому, да ещё быть уверенным , что это необходимо , и только потому , что вы так решили , вызывает опасение...Как говорят " нет большего греха, как воздействие на человека без его согласия". | | |
67
- 14.10.2012 - 14:21
| 66-Варвара >вы спрашивали мое согласие на то, чтобы прочитать ваше мнение, которое вы все таки насаждаете на мой взгляд:) читающим о том как надобно вести себя и как грешно? ;) | | |
68
- 14.10.2012 - 14:58
| 66-Варвара > Варвар. Да ясный месяц просто задачу решает, можно или нет и технологии проверяет. Может быть защиты от зомбирования и избавления людей от навязчивых идей. Она игрок и исследователь. | | |
69
- 14.10.2012 - 15:06
| Ясный месяц**** Странно, я думала что я на общем форуме, а оказывается пишу только вам?????И назойливо прошу прочесть моё высказывание.... Вот это и есть ваш выбор , читать или нет, принять или пропустить мимо. | | |
70
- 14.10.2012 - 15:33
|
69-Варвара >я этот вопрос задала вам, чтобы вы не защищались, а увидели как легко навязывается чужое мнение с одной стороны человеком, который даже и не подохревал что навязывает (неосознанно). Вы увидели только одну сторону медали, которая отвечает за воспринимание информации ("ваш выбор , читать или нет, принять или пропустить мимо"), но упустили другую сторону - ваш выбор, выбор того, кто эту информацию вбрасывает в пространство - выбор навязывать или нет. Свят, спасиб за поддержку:) | | |
71
- 14.10.2012 - 15:37
| Свят, понятно.))))) | | |
72
- 14.10.2012 - 15:42
|
Ну мне да, понятна позиция Варвары, ее вообще возмущают всякие хитрые технологии. Она искренна и прямолинейна. Понятна твоя позиция. У тебя сложное мышление для работы со всякими хитросплетениями, ты умело отслеживаешь и мысли и мотивы и можешь ими крутить как тебе хочется. Пощипываешь людей и смотришь как они справляются. Ну, исследователь, экспериментатор. Я больше смотрю на энергии самого конфликта. Мне хочется выяснить откуда идут силы этого мира. Например как в человеке разжигается ревность и кто этот огонь поддерживает (ну, кроме самого человека). Мне вот что интересно. Поэтому я засовываю свою голову сюда, в тему, где столкновения на ровном месте происходят. Я стараюсь увидеть за всем этим что-то еще. Но пока слабовато. Но еще и не вечер. | | |
73
- 14.10.2012 - 15:45
| Иногда человеку просто хочется сказать, сказать в никуда, вдруг это кому нибудь нужно... | | |
74
- 14.10.2012 - 15:49
|
Угу. Особенно учитывая количество людей, которые читают эту тему. )) Можно даже передать привет тому, что ее читает. Привет! Меня зовут свят. Я твой друг. :)))) | | |
75
- 14.10.2012 - 15:57
|
73-Варвара >а возможно, что это нужно только тому кто говорит в никуда? 74-Свят >угу:)) да, пользуясь случаем, передаю всем приветы:) | | |
76
- 14.10.2012 - 16:24
| Цитата:
В фильме шла скрытым фоном тема о доверии. Главная героиня доверяла своему мужу, но она ожидала от него того же. Т.е. она своим доверием обязывала его также быть открытым по отношению к ней и доверять ей. НО...тут меня осенило, что это чистой воды манипуляция со стороны героини, которую в фильме превознесли как человека на которого нужно ровняться. Тут же я набрала в гугле, чтобы добить до конца поднявшуюся из моих глубин боль, фразу "доверие к человеку не обязывает другого также доверять тебе" и поиск выдал Ошо:) его статью о доверии "Близость. Доверие к себе и другому". Прочла и меня торкнуло:) Сидела в ощущении божественно счастья долго с улыбкой на лице. Боль ушла. Сегодня родственники неожиданно активизировались вокруг меня (звонили, приезжали, наводили порядок). Всё идет своим ходом, любовь, быт, течение жизни:) Я счастлива. Снова счастлива. Благодать. Ох уж эти фильмы:) *на философию потянуло...неее, это надолго, так что заканчиваю:))* | | |
77
- 14.10.2012 - 16:53
| +76 самотерапия одним словом:) | | |
78
- 14.10.2012 - 17:03
|
Да, у Некрасова прочитал: любовь - это свобода. Там где нет свободы - нет и любви. И правда, если подумать, то любовь куда более тонкое чувство, нежели чем присвоение. Насчет ревности вот классный пост. Я всегда его вспоминаю и уже ревность в себя давно не впускаю. Много страстей, но ревность под присмотром. "Ты должен думать, и думать очень крепко, чтоб в сердце твоем не шевелился червь ревности. Большего ужаса, чем пронизать свою жизнь припадками ревности, нельзя себе и представить. Всю жизнь себе и окружающим можно отравить и даже потерять весь смысл долгой жизни только потому, что дни были разъедены ревностью. Можно иметь великий талант, можно увлечь человечество в новые сферы литературы, музыки, живописи — и все же создать себе такую железную клетку страстей в личной семейной жизни, что придется годы и годы изживать ту плесень на своем духе, что нарастил в ревнивой семейной жизни. В девяноста девяти случаях из ста то, что люди называют любовью, на самом деле или их предрассудки и суеверия, или их себялюбие. Истинной любовью будет лишь та, которая раскрывает все способности и таланты к творческой деятельности, которая освобождает дух человека." (с) К. Антарова. Наука радости. | | |
79
- 14.10.2012 - 17:06
| доверие-это ловушка для лохов. доверенное лицо-пациент манипулятора. имхо. | | |
80
- 14.10.2012 - 17:10
| да самая обыкновенная. мозг у всех работает на разную мощность. это раз. стереотипы и комплексы ограничивают сознание. это два. в виду халатного отношения к клеткам мозга (курение, алкоголь, нагрузки и пр) и пункту два резко снижается скорость мышления ("блииин, вот я протупил") разве ты не в курсе, Свят?) /пользуясь случаем передаю привет всем)))/ | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |