0
- 25.02.2019 - 12:17
|
Один:Один Сказал бы я , но понял как я был неправ... Свои минуты бытия растратил как то впопыхах...(я) Есть ли право на отмщение у человека ? Понимаю это может испортить карму...Понимаю...Это может быть сделано необдуманно , на эмоциях..но это сделано. И остается надеяться что все начнется с чистого листа. Что вы думаете ? Благодарю заранее всех кто напишет в теме... И прошу прощения у тех кого вольно или невольно обидел...сам того не желая... | | ||
1
- 25.02.2019 - 12:53
|
Месть- удел сильных. Слабый простит. | | ||
2
- 25.02.2019 - 13:10
| безнаказанность порождает вседозволенность. | | ||
3
- 25.02.2019 - 13:34
|
Прощение - удел мудрых, прошедших тяжелый путь..которые поняли, что от мести им легче не станет и удовольствие от этого мнимое..с другой стороны - вседозволенность..? А нам ли наказывать?..Вспомним графа Монте-Кристо... "Но граф уже устал от мести — в последние дни он понял, что, мстя тем, кого считает преступниками, он причинил непоправимый вред многим невиновным, и сознание этого легло тяжким бременем на его совесть".. | | ||
4
- 25.02.2019 - 13:34
|
Кому интересно....Одним из прототипов героя романа — Эдмона Дантеса — стал сапожник из Нима по имени Франсуа Пико, который был помолвлен с состоятельной женщиной. В 1807 году, по доносу троих своих завистливых «друзей» (Лупьян, Солари и Шобар), ложно обвинивших его в шпионаже в пользу Англии, Пико был арестован и брошен в крепость Фенестрелле, где провёл около 7 лет. Четвёртый его приятель, Антуан Аллю, не участвуя в заговоре, но зная о нём, малодушно смолчал об этой подлости. Невеста Франсуа, после двух лет бесплодного ожидания, была вынуждена вступить в брак с Лупьяном. Пико в течение первых двух лет даже не знал, за что именно он посажен. В тюрьме Пико прорыл небольшой подземный ход в соседнюю камеру, где содержался богатый итальянский священник отец Тори. Они подружились, и Пико ухаживал за больным священником, который через год, перед смертью, поведал ему тайну о скрытом в Милане сокровище. После падения императорской власти в 1814 году Франсуа Пико вышел на свободу, овладел завещанными ему сокровищами и под другим именем объявился в Париже, где посвятил 10 лет возмездию за подлость и предательство. Первым был убит Шобар, но Лупьяну, своему самому ненавистному врагу, негодяю, укравшему у него не только свободу, но и любовь, Франсуа преподнёс самую жестокую месть: он хитростью завлёк дочь Лупьяна в брак с преступником, а потом предал его суду и позору, которого она перенести не смогла и умерла от потрясения. Потом Пико организовал поджог ресторана, принадлежавшего Лупьяну, и вверг его в нищету. Сын Лупьяна был вовлечён (или ложно обвинён) в кражу драгоценностей, и мальчик был посажен в тюрьму, а затем Франсуа зарезал самого Лупьяна. Последним он отравил Солари, но, не зная об осведомлённости Антуана Аллю, был похищен и убит им. Антуан Аллю после убийства Пико сбежал в Англию, где перед смертью в 1828 году исповедался. Признание умирающего Антуана Аллю формирует основную часть записей французской полиции по этому делу. Александр Дюма заинтересовался этой историей и трансформировал её в приключения Эдмона Дантеса — графа Монте-Кристо. Роман Дюма, однако, лишён мрачного уголовного колорита, его благородный герой вначале ощущает себя орудием высшего возмездия, но в конце романа, отрезвлённый гибелью невинных, отказывается от мести в пользу милосердия. | | ||
5
- 25.02.2019 - 13:39
| В любом случае, выбор есть..но стоит ли тратить на него силы и время?..Ведь, осуществляя задуманное, мы, вольно или невольно..причиняем боль и страдания невиновным...детям, родителям, близким..стоит ли оно того?..И стоит ли тратить на это драгоценный шанс - жизнь?.. | | ||
6
- 25.02.2019 - 14:13
| отвечу чуть позже | | ||
7
- 25.02.2019 - 14:53
| Цитата:
Я подумаю. над твоими словами... В любом случае спасибо... | | ||
8
- 25.02.2019 - 19:21
|
Нет. Нет у человека такого права. Обратная сторона мести - прощение. Радикальное Прощение. Тема здесь была сам тайм эгоу. У меня с тех пор несколько трансформировалось отношение к прощению. Но по сути, смысл тот же.. | | ||
9
- 25.02.2019 - 19:30
| Не помню кем было сказано, что Господь творит свои дела нашими руками. Отсюда вывод если вы хотите, что бы зло было наказано сделайте это сами (если сможете) с чистым сердцем и спокойной душой. | | ||
10
- 25.02.2019 - 20:51
|
А кстати, непонятно. Автор уже отомстил или думает , мстить или не мстить. Это принципиально для обсуждения. Если думает, мстить или мстить , вот как - вопрос? То , однозначно, не мстить. Если уже отомстил, то вопрос в чем? Как принять свой поступок, как найти самооправдание, как готовится к ответной мсте, etc..? Ну так что? Если актуально , конечно. | | ||
11
- 25.02.2019 - 21:02
| 9-Сталкер >очень хорошо сказано)))) | | ||
13
- 25.02.2019 - 22:45
|
9-Сталкер >интересный пост, потому что спорный. Творит дела Господь руками человеков. А что тогда насчёт Свободы Воли данной Им же? Которая лежит в основе Выбора? Выбора делать или не делать, мстить-простить, казнить-помиловать?.. Зло чтоб было наказано. Зло есть обратная сторонка чего? Но самое классное - сделай акт возмездия с чистым сердцем и спокойной душой. Если сможешь. Сделать-то спокойно, с чувством, с толком , с расстановкой - не так трудно. Ну вот потом.. Потом не усомнишься ли в праведности деяния? Ведь , по сути, наказание «приходит» лишь за сомнения в правильности. А не за акт возмездия. Поавла, ещё есть причинно-следственная связь)) но это уже чуть иная история. | | ||
14
- 25.02.2019 - 22:50
| 10-la_Birint >Не хотите перейти в приват? Тем более как мне думается вы очень хорошо мне сможете помочь. Не хочется на паблик. | | ||
15
- 25.02.2019 - 23:24
|
14-Солнечный Ветер >здрасьте вам.. тему создали паблик, а обсуждения в приватной зоне? нет, не хочу. В рамках топикстартера я ответила - права на отмщение нет. Если отмщение ещё не сотворено. Если сотворено, то все.. хана . Наверно)) Не сделав акт мести - крепись, сделав акт мести - держись.. В общем, если уже отомстил, значит тебе было так нужно. Не сомневайся в содеянном. Ибо трындюля прилетят за сомнения.. надеюсь, помогла. | | ||
16
- 25.02.2019 - 23:37
|
Тема от этого же автора на ЖВ: "Мне отмщение, и аз воздам" | | ||
17
- 25.02.2019 - 23:43
|
0-Солнечный Ветер > если говорить о себе, то скажу так: Если ответить на причиненное зло, значит удвоить его. Получается, своего рода воронка. Потому как, далее, оно умножится. Если я имею свободу выбора, мстить или не мстить, я выбираю НЕ.. Это если на уровне размышлений и рассматривания самой ситуации. Если это окажется физическое, сиюминутное воздействие, физика сработает автоматически и ответ будет. Сюда не входят непримиримые моменты:убийства, военные положения и тд. Упаси Боже. А, в жизненных ситуациях, социумных, считаю месть уделом слабых. Как то вот так. | | ||
18
- 26.02.2019 - 06:47
|
17-Четыре вороны >а почему не входят? И тут мстя существует. Перед осуществлении мести просто надо подумать: стоит этим заморачиваться или нет. Может проступок не так велик, либо это именно тебе прилетел нежданчик. | | ||
19
- 26.02.2019 - 09:12
|
мрачная эта штука. пока она не овладела сознанием, о ней можно думать по всякому ,даже по доброму и красиво. | | ||
20
- 26.02.2019 - 09:36
| Не сомневаюсь. Трындяля прилетят. Уже прилетели. Или не веришь ? Мне солгали. Дважды солгали. Далее была запущена ложью цепь событий. И тому кто солгал прилетели ) Или не веришь ? 16-Мерлин зайка > Спасибо ты просто Зайка ) Или Неистовый Лосось ? Многие не умеют пользоваться интернетом и не заходят на ЖВ . и тем более не читают его. Так что для них инфа прошла всуе. 2-Все просто > Именно так. Кто то считал что ему все дозволенно . потому как без наказано. Солгав по крупному в конце . | | ||
21
- 26.02.2019 - 09:40
|
Вне касательства личности топик стартера. Тема очень интересной получается . 5-Елена Прекрасная > здесь ответила кое что. Я в личке ее переспросил и получил отказ в дальнейших обьяснениях. Думай сам. Ты полностью права. Но без любви не будет жизни. А ложь разрушает любовь. Не лгите. Вот такой парадоксальный вывод можно сделать. | | ||
22
- 26.02.2019 - 09:46
| Чушь полная. Написанная Американскими мормонами. Мормоны секта - если что. Где многоженство практикуется повсеместно. И во главе стоит не самый бедный человек. Деньги - вот что интересуют мормонов прежде всего | | ||
23
- 26.02.2019 - 09:54
|
18-Все просто > это уже не месть. В военном положении- это патриотизм, защита близких и тд. При убийстве- поиск справедливости в наказании за свершенное. Тоже своего рода месть. То, иного формата. | | ||
24
- 26.02.2019 - 09:57
| Этот лист был предложен. Его отвергли. Сложим из этого листа самолетик. и полетим на нем в далекие дали . Ввысь. Вперед. На следующий Уровень. вот только избавимся от обиды и желчь свою выплюнем. И если там случайно окажутся враги ) То я попрошу их отодвинуться . Ибо я иногда бываю ядовитым. А в друзей не попадет ибо они стоят рядом. | | ||
25
- 26.02.2019 - 10:01
|
23-Четыре вороны > Цитата:
Вам Синюю пилюлю или Красную Мистер Нео ? | | ||
26
- 26.02.2019 - 10:58
| 25-Солнечный Ветер > Давайте обе. | | ||
27
- 26.02.2019 - 11:10
| Цитата:
Цитата:
помогла, чем могла. | | ||
28
- 26.02.2019 - 12:43
|
27-la_Birint >Спасибо за помощь. то ALL - Вам не кажется что ситуации Зеркалятся ? - ложь порождает ложь . Насилие порождает насилие. Безверие порождает безверие. Любовь порождает любовь и жизнь порождает жизнь.И смешались понятия добра и зла в Этом мире...И кто то на самом верху посмотрел и сказал что это хорошо. | | ||
29
- 26.02.2019 - 12:46
|
26-Четыре вороны > Хотите путать реальность и вымысел. Тонкие планы и физические тела. ? Бойтесь своих желаний . Они имеют обыкновение сбываться. | | ||
30
- 26.02.2019 - 12:59
| 28-Солнечный Ветер >а вы готовы вот так за здрасти отдать свои деньги, свое здоровье, свое время, силы, т.е. свои ресурсы. Вам это ничего не напоминает? | | ||
31
- 26.02.2019 - 14:41
| 30-Все просто >Это уже пройденно,это уже было... Или речь не про мои ресурсы , а например Лабиринта ? | | ||
32
- 26.02.2019 - 14:55
| Солнечный ветер - ич то ж ты там мне покажешь в привате такого что я не видел? Интересно знать. ;) | | ||
33
- 26.02.2019 - 14:57
| 31-Солнечный Ветер >это чисто теоретический вопрос. | | ||
34
- 26.02.2019 - 15:23
|
32-Святогор > вы видимо ошиблись номером поста. Лабиринт уже связалась со мной . И надеюсь получила ответ на все вопросы что хотела задать. 33-Все просто >А практически, вы совершенно случайно, столкнулись с человеком, который не понаслышке знает эту сторону жизни. Есть такой сайт Дару Дар. Это сайт людей, с тем сотоянием , что вы так хорошо описали. Меня там нет и не ищите) | | ||
35
- 26.02.2019 - 16:00
| 34 Солнечный ветер - скажите тогда кем работаете в жизни, чем зарабатываете? | | ||
36
- 26.02.2019 - 16:05
| Цитата:
Ложь порождает поиск правды. Насилие порождает защиту. Безверие порождает поиск знаний. | | ||
37
- 26.02.2019 - 16:14
|
31-Солнечный Ветер >протестую. в связи с переходом на мой никнейм. с фига ли ? и да, вопрос не предполагает ответ. 34-Солнечный Ветер >блин. зуб даю. В приват не выходила. Мои лс давно отключены. Ещё раз, прошу не переходить в а личности и не употреблять мой никнейм всуе. | | ||
38
- 26.02.2019 - 16:27
| Как всегда, в яблочко. Ну вот ийопнула бы счас так , чтоб и воспоминания исчезли.. и содрогнулась от радости сатисфакции.. может иногда стоит ни в чем себе не отказывать... | | ||
39
- 26.02.2019 - 16:40
|
Но к | | ||
40
- 26.02.2019 - 16:56
|
36-AlwaysEnjoy > Мистер Бот ? 39-la_Birint > Так трансформируют сексуальную энергию ( Низший Плутон ) - В энергию Высшего Плутона. Под которым идут : Смерть, трансформация, перерождение. Уничтожение всего старого и отжившего. Боль, которая потом приносит облегчение. Резкий рост и глобальная эволюция. Глобальные возможности. Пы.Сы. Оказывается и Садо-Мазо идет под Плутоном ( Низшим естественно). Вот уж никогда не рассматривал Плутон с этой стороны... Месть...Похоже и она под Низшим Плутоном... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |