![]() |
952856. "какие могут быть препятствия для придания этой земной части неограниченной временем молодости?" не знаю... я могу опираться только на опыт прошлого.... конечно, возможно, законы природы вдруг, в результате божественного вмешательства поменяются через 15 секунд и человеческое тело сможет жить вечно. кстати, а на чем основана тогда твоя уверенность в том, что это возможно? |
+81 а прочитала это основано на википедии :-))) |
82-Oeil de faucon >Нет. На логике. Вездесущий - и далее всё следствия. Из вики лишь цитата о том, что мешает бессмертию. |
Фриman. "ЧЕМ БЛИЖЕ ЧЕЛОВЕК К ПРИРОДЕ, ТЕМ НАДЕЖНЕЙ ОН ЗАЩИЩЕН ОТ ОПАСНОСТЕЙ И НЕОПРАВДАННЫХ РИСКОВ" Вообще, чем ближе человек к природе, тем меньше его продолжительность жизни... (ну, так до сих пор было, может 15 сек назад все поменялось) кстати, а крупными буквы придают большую достоверность написанным словам?:-)) |
[quote=Oeil de faucon;26590788]Он сознанием пытается манипулировать :-))) [/quote] ты уверена, что пытается?)) по моему он давно уже вовсю фигачит)) Фриман-ты манипуляторищщщщеее))) самое страшное зло ПиЭ)) |
85 Дельта - ты прелесть канешно (держицца за машонку), но извини, не только в удовольствиях смысл жызни. Это Разум говорит. |
78-Фриman >[em]Речь идет о ПРИРОДОСООБРАЗНОМ мышлении и сознании, о близости к Природе. ЧЕМ БЛИЖЕ ЧЕЛОВЕК К ПРИРОДЕ, ТЕМ НАДЕЖНЕЙ ОН ЗАЩИЩЕН ОТ ОПАСНОСТЕЙ И НЕОПРАВДАННЫХ РИСКОВ[/em] ну да,если это касается отдельно взятого человека и в изолированной среде. но все то живут в социуме,а социум в составе других социумов ни капельки не изолированных. это уже проходили,когда бегали "добрые" индейцы с природосообразным мышлением,почему то не вписавшимся в действительность и где сейчас эти индейцы? |
952856. нет, логика про вездесущность закончилась на том, что пребывание в ком-то еще не делает тождества между тем что содержит и тем, что содержится... далее ты сказал, что осознав бога можно богом стать.... это не доказывается - это предполагается... и мое предположение, что в телесном состоянии богом стать нельзя, т.е. бог не телесен, иначе, почему его не видно и не слышно непосредственно... это не выводиться из вездесущности... |
В книге С.Кара-Мурзы терминология несколько отличается, но то, что там называется «первобытным мышлением» или «пралогическим мышлением», есть мышление человека как природного, живого существа, то есть натуральное и естественное. И там у него четко признается, что «манипуляция сознанием, основанным на пралогическом мышлении, как технология невозможна (как импровизация, в отдельных конкретных случаях - да). Дело в том, что это мышление непредсказуемо для технолога, он не может вычислить его «алгоритм»…» Это «первобытное» мышление конкретно, оно более органично вписано в природу самого человека и определяет его состояние, включая и систему ориентации в мире, поэтому и становится надежной защитой от всякого рода манипуляций. Современная цивилизация всеми силами старается оторвать человека от его природы, сделать его сознание полностью искусственным, чтобы люди стали легко манипулируемыми «биороботами». |
Сегодня слабым местом людей становится логическое, рационализированное мышление, которое фактически является на современном этапе цивилизованным (или даже научным) способом порабощения людей. Оно хорошо изучено, хорошо просчитывается и является отличной мишенью для манипуляторов сознанием. Тем более, благодаря школе и СМИ, людям сегодня не только задается способ логического мышления, но навязывается и содержимое, о чем когда и сколько думать. Настолько, что люди почти что перестают жить собственной жизнью. Об этом сказано было у Э.Фромма: «Форма и содержание наших мыслей, идей, чувств и стремлений бывают индуцированы в наш мозг извне, причем это случается так часто, что мы склонны считать подобные псевдоакты правилом, а собственные мысли индивида - уже скорее исключением». |
Фриman. "Сегодня слабым местом людей становится логическое, рационализированное мышление, которое фактически является на современном этапе цивилизованным (или даже научным) способом порабощения людей" Это да... рациональное мышление - аццкий сотонизм... выбирать надо сердцем, а думать членом - и жизнь наладиться :-))) |
"По ходу буду вставлять свои мысли и прочее" прочее вставлять - это наверное лишнее |
90-Фриman >[em]Сегодня слабым местом людей становится логическое, рационализированное мышление[/em] ну и что,другого то всё равно нет. вот и будет развиваться то,что есть в том виде в котором мы понимаем до своей меры,а там глядишь и ,что другое нарисуется. |
92 Балагурр - угу, Йолке тоже так кажецца. :) Но по моему, что естественно - то не безобразно. (с) Правда, Дельта? |
"хищники дали нам свой разум, ставший нашим разумом". |
Логическое мышление легко навязать человеку, оторванному от своих естественных корней, от организма своего. И еще легче, если он страдает легкой или тяжкой формой аутизма, который можно уже считать «модной болезнью» технократической цивилизации. Типа, «все одиноки: что люди, что роботы – все одно», "каждый сам за себя", "человек человеку волк". Аутист - человек который замыкается в своем внутреннем мире, перестаёт воспринимать сигналы извне, судит по уже однажды принятым стереотипам и выйти "за колею" не пытается. Говорят, несмотря на то что в городе много людей человек всегда одинок. Это болезнь цивилизации. И хотя сама цивилизация не зло, от её побочек можно и нужно избавляться - пока ещё не поздно. |
Балагурррр. мысли - они вещь ненадежная... то есть, то нет... а на прочее всегда можно положиться... достал, предъявил - вот и пообщались... еще можно научиться прочее класть и забивать тогда, общение, вообще, расцветет разнообразными красками |
но мы ведь тоже хищники. давайте тоже дадим кому-нибудь свой разум. |
томо. "но мы ведь тоже хищники" давайте, лучше съедим чужой? |
88-Oeil de faucon >[em]т.е. бог не телесен[/em], - не верно. Если мы [em]чего-то[/em] ещё не осознаём, это ещё не значит что [em]этого[/em] нет. Таким образом, осознавший в себе бога представит всем на обозрение телесное его воплощение, то есть опровергнет тезис "бог не телесен" (хотя этот тезис опровергнут ранее определением "вездесущий") [em]далее ты сказал, что осознав бога можно богом стать....[/em] - не можно, а тождественно.) Сознание=бытие, осознавший=ставший, потерял сознание = потерял бытие, пришёл в себя (пришёл в сознание) = вернулся в бытие. Иного смысла для "сознания" нет. |
Когда человек контачит с богом он как бы и сам бог (в христианстве это называется бог-сын). Впрочем в земной жизни можно быть богом-сыном периодически (как бы моментами, со мной это случается, думаю таких людей много не я один), не постоянно - но если умрёшь в этом состоянии то на следующую жизнь у тебя совсем другая будет задача. Как в спорте: всю дорогу отставал но на финише вырвал победу - пусть на 1 миллиметр но всё ж. |
952856. "не верно. Если мы чего-то ещё не осознаём, это ещё не значит что этого нет. " Это не значит, что "неверное", это значит, что неизвестно верно это ли нет :-) это предположение, поскольку физические предметы, например, вездесущностью не обладают, кажется :-)) ---------------------------------------------- "Сознание=бытие, осознавший=ставший, потерял сознание = потерял бытие, пришёл в себя (пришёл в сознание) = вернулся в бытие." "Иного смысла для "сознания" нет. " А вот это как раз неверно :-) |
96-Фриman > Ой... Об этом уже говорят и пишут лет 100 без малого... Это только психологи... А до этого философская мысль умудрялась находить более изощрённые формы "спасения" человека от цивилизации... Только где они все?! |
Ладно, я пошла обедать... Мне приятного аппетита и вам того же :-)) |
103 Helda_Svanteson спасение утопающих дело рук самих утопающих. Насильно человека не осчастливишь. Если он сам этого не захочет. 104 Ну ты там это, много не ешь. После 35 это вредно очень. ;) |
102-Oeil de faucon >Стоп! Какой-такой обед?) Сознание есть бытие для любого индивида. Проверяется просто: нет сознания - нет бытия. Индивид или умер, или в небытие находится (между умер и жив). |
106 952856 нет сознания нет человека (туловище, овощ). Это верно. Но сознанием дело не кончается - есть кое что выше него (но это совсем другой разговор). |
107-Фриman >Мы пока с Oeil de в термине "сознание" к общему знаменателю не пришли, куда уж дальше то двигаться. |
952856. "нет сознания - нет бытия." а коматозники, а спящие? сознание нет, но они живы и иногда, они возвращаются... кроме того, кроме сознания есть еще бессознательное... которое живое и продуктивное... |
а) безразлично манипулируют мной или нет б) спутник хорошей жизни это ...мн...эээ...хорошая погода) |
952856. "Стоп! Какой-такой обед?) " (канючит) есть хочууу... |
[quote=Фриman;26591474]85 Дельта - ты прелесть канешно (держицца за машонку), но извини, не только в удовольствиях смысл жызни. Это Разум говорит. [/quote] а разве я говорю жить только в свое удовольствие? попробуй пожить не только в свое, но и в чужое удовольствие. тока (ты ж сам понимаешь) это чужое у всех разное.. прими удовольствие других. можешь принять мое удовольствие? или тебе обязательно нужно, чтобы я поменяла свое удовольствие на твое и стала радоваться жизни, как делаешь это ты? кстати, а как ты радуешься жизни, Фриман?) |
110 Тушка - как то неубедительно тобой манипулировают наверное. :))) |
логика рулет. обладая способностью к логическому мышлению, манипулирование невозможно, ибо противречит логике, потому что играет на чувствах-емоциях. но научиться этому (быть логичным) очень сложно. и хотя многие обвиняют современное человечество в рационализме, это не совсем верно, ибо рационалоистом можно назвать человека, проявляющего СВОЮ волю практически в каждом вопросе, оттталкивающегося от сложившейся ситуации. И по-настоящему рациональных людей не очень много, а уж логично мыслящих вообще единицы. В принципе, логика была бы лучшей психотерапией, причём самопсихотерапией, однако до сих пор не разрешён вопрос доведения до людей данной позиции. Точнее он решён, но единично (в основном люди интересующиеся, занимающиеся самопознанием и саморазвитием, особенно при помощи психотерапевтов; либо это успешные люди, обладающие высоким интеллектом, хотя и они конечно склонны к психическим переживаниям), а массово - нет. потому как не существует всеми понимаемого и каждому доступного перевода психоэмоционального содержания в интеллектуальное. есть ещё много что сказать, но уже и это надоело песать, еси чесна |
109-Oeil de faucon >[em]а коматозники, а спящие?[/em] Каматозники про небытие ещё ничего не рассказали, а спящие как раз то в сознании находятся. [em]кроме того, кроме сознания есть еще бессознательное... которое живое и продуктивное...[/em] Расскажите о бытии своего бессознательного. Не можете? Почему? Потому что оно бессознания (без пребывания-бытия тебя в нём)? |
111-Oeil de faucon > [em]есть хочууу.[/em] - Отставить. Вопрос серьёзный!) |
952856. "Расскажите о бытии своего бессознательного. Не можете? Почему? " Потому, что до меня это рассказали лучше :-)) Бытие бессознательного, это оговорки, описки, сновидения и т.п. |
114-Балагурррр >мне понравилось. |
Фримка приветы) у нас шторм и все что меня волнует это гармония мира...ибо реально плохо жить в бушующем пространстве...мяу) |
117-Oeil de faucon >То есть в своём бессознательном ты не пребываешь (не осознаёшь), оно вне бытия. Судишь о нём по рассказам тех, кто там был (осознал его). То есть ещё раз доказала, что сознание=бытие. |
Текущее время: 21:22. Часовой пояс GMT +3. |