К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Ловушки неверных взглядов

Гость
0 - 11.02.2015 - 13:55
"Все дозволено - таков должен быть закон"
"ничто не истинно, поэтому все разрешено"
Первая цитата принадлежит А.Кроули, аторая мастеру суффизма Хассану-ибн-Саббаху, основавшему в 11 веке в Авганистане орден "хашашинов" - более верное название асазинов.

Оба постулата можно отнести и к сиддхам, но с определенными поправками. В их действиях после постижения чистого осознавания и пустоты нет никаких барьеров, ибо мистический опыт переживания единства приводит к неограниченному проявлению сочувственной активности. Поэтому любые поступки сиддхов приносят лишь благо всем живым существам. Без понимания такого единения с другими и, как следствие, без сочувствия ко всем существам тезис Кроули легко можно использовать для оправдания эгоизма, амбициозности и стремления к власти.

Сиддх соглашается с предпосылкой Хассана-ибн-Саббаха о том, что «ничто не истинно», однако Хассан-ибн-Саббах из этого заключает, что все дозволено. Сиддх же настаивает на той же оговорке, с которой можно принять принцип Кроули:
для того чтобы избежать злоупотребления властью, такие представления, как «я» и «мое», сначала должны раствориться в пустоте. Растворение и утрата эго приводит к исчезновению любых амбиций.

Гость
1 - 11.02.2015 - 14:00
Я думаю каждый определяет для себя сам.
В зависимости от уровня своей смелости (ну или наглости по другим трактовкам).
Саббах - зачётный мужик (кстати одноклассник этого... как его... ну Путин любит - Омара Хайяяма что ли?).
Всю Европу на уши поставил из своего Орлиного Гнезда.
(Кстати так же называется турбаза из фильма Гайдая Спортлото-82, думаю не случяйно).
Модератор
2 - 11.02.2015 - 14:00
"ничто не истинно, поэтому все разрешено", "ничто не истинно, поэтому все запрещено", "ничто не истинно, поэтому все фиолетово", "ничто не истинно, поэтому все чаубунагунгамауг"
Гость
3 - 11.02.2015 - 14:01
2 Но Тэнксу больше не наливать (с).
Гость
4 - 11.02.2015 - 14:02
по сути это обьяснение почему все мистические учения являются тайными. потому что невозможно донести разницу массово
Гость
5 - 11.02.2015 - 14:03
Так вот, что остается для меня загадкой.
Как асаззины ухитрялись курить траву и при этом обладали, по сути, навыками нинзя, необходимыми для такого вида деятельности? Какая то не стыковка...
Гость
6 - 11.02.2015 - 14:05
4 Да, + наличие учителя, уже избавившегося от эго.

Но все равно не понятно с азассинами.
Гость
7 - 11.02.2015 - 14:07
5 трамонтанаа - небось недавно кино "принц персии" просмотрела?
А трава или алкоголь они не так уж страшны как их малюют.
Я траву не а алкоголь употребляю иногда.
И ничё не происходит.
Гость
8 - 11.02.2015 - 14:12
5-tramontanaa >Так вот, что остается для меня загадкой.
Как асаззины ухитрялись курить траву и при этом обладали, по сути, навыками нинзя, необходимыми для такого вида деятельности?

если бы их с детства не обучали бы ничему.
а с возростом они бы просто курили траву и и обладали навыками ньдьзя ,вот это бы была загадка.
Модератор
9 - 11.02.2015 - 14:12
по поводу травы и синьки.. каждый, кто спортом занимается, знает простую формулу.. после серьезных физических нагрузок, сопряженных с пребыванием в состоянии высокого уровня концентрации, два бокала вина или пара затяжек дури могут помочь быстро и качественно восстановить организм.. еще два бокала вина или еще пара затяжек - перечеркнут работу нескольких месяцев... это вопрос умеренности..
Гость
10 - 11.02.2015 - 14:12
Вообще то ты, лучший пример того как пиво пагубно влияет на человека и всю его жизнь. Яркий пример.
Мозги понятно, и как следствие тело - думаю, что ты на 5 этаж без одышки не поднимешься.
Можно на плакат "анти-нарко, анти-пиво"
Гость
11 - 11.02.2015 - 14:13
10 к 7.
Гость
12 - 11.02.2015 - 14:13
Цитата:
Сообщение от NoThanks Посмотреть сообщение
по поводу травы и синьки.. каждый, кто спортом занимается, знает простую формулу.. после серьезных физических нагрузок, сопряженных с пребыванием в состоянии высокого уровня концентрации, два бокала вина или пара затяжек дури могут помочь быстро и качественно восстановить организм.. еще два бокала вина или еще пара затяжек - перечеркнут работу нескольких месяцев... это вопрос умеренности..
Каким спортом ты занимался?
Гость
13 - 11.02.2015 - 14:14
10 Ваще то я каждый день по утрам 10 км бегом преодолеваю.
Ну пиво тоже употребляю отрицать не буду.
Гость
14 - 11.02.2015 - 14:15
Дурь невероятно тормозит рефлексы и подсушивает память.
Человек становится по типу "расслабься , чувак"

Это еще допустимо для всяких художников, но не для такого вида деятельности с решением сверх задач мозгом и сверх нагрузок телом.
Гость
15 - 11.02.2015 - 14:16
Цитата:
Сообщение от Космонтавт Федя Посмотреть сообщение
10 Ваще то я каждый день по утрам 10 км бегом преодолеваю. Ну пиво тоже употребляю отрицать не буду.
Врешь.
Гость
16 - 11.02.2015 - 14:16
14 Насчёт дури сказать ничо не могу (не пробовал).
Но алкоголь он двояк.
Одних портит другим помогает.
Гость
17 - 11.02.2015 - 14:17
15 Ну да вру - не каждый день.
Покамест по утрам темно было я на это забил но щас снова этим занимаюсь.
Модератор
18 - 11.02.2015 - 14:19
12-tramontanaa > разными.. у меня два кмса и один разряд.. и профессиональный контракт на деньги был серьезный в 16 лет....

речь же идет не о занятии спортом под кайфом.. речь идет о помощи организму восстановиться после нагрузки.. тут грань тонкая и неверное движение может организм не восстановить, а просто перечеркнуть всю работу, которую ты делал до этого.. но верное движение просто помогает организму быстрее себя восстановить..
Гость
19 - 11.02.2015 - 14:23
5-tramontanaa >
в древности наркота использовалась не для расслабления. у воинов это притупление инстинкта самосохранения, в религии это способ заглянуть за. именно об этом ордене я особо не знаю ничего, но наверняка все было очень прозаично. накурились до одури, вселили в противника страх своей нечуствительностью к ранам и пошли легенды
Гость
20 - 11.02.2015 - 14:24
18 Но Тэнкс да ты похоже копия моего брата двоюродного...
Он такими же словами говорит!
21 - 11.02.2015 - 14:29
5-tramontanaa >Блин да йоги делают то же самое сейчас
Гость
22 - 11.02.2015 - 14:30
Цитата:
12-tramontanaa > разными.. у меня два кмса и один разряд.. и профессиональный контракт на деньги был серьезный в 16 лет.... речь же идет не о занятии спортом под кайфом.. речь идет о помощи организму восстановиться после нагрузки.. тут грань тонкая и неверное движение может организм не восстановить, а просто перечеркнуть всю работу, которую ты делал до этого.. но верное движение просто помогает организму быстрее себя восстановить..
ХЗ, мне вообще чужда сама идея использования подобных средств как релаксации или отдыха от мира.
Но видимо, в случаи алкоголя такое бывает. Я встречала это очень редко, у некоторых спортсменов, правда они в итоге очень быстро вышли из игры.

Но насчет остального...
Согласна с мухоморами и викингами, но воевать под гашишом...
Модератор
23 - 11.02.2015 - 14:30
попробую с примером, как я это понимаю.. профессиональная жизнь ассасина, если можно так выразиться, делится на два основных занятия.. тренировка/работа над собой и реально выполнение задач.. по времени это 80 на 20... но затраченным калориям это 70 на 30.. но по уровню концентрации это 20 на 80.. в физическом плане восстановление организма тесно связано с восстановлением психологического тонуса.. нельзя решать задачи находясь в состоянии перенапряжения или накопившейся усталости.. даже неплохо готовое физически тело этого не сможет.. не зря при подготовке спорстменов к длительным нагрузкам (напрмимер предсезонная работа перед чемпионатом длинною в 7-8 месяцев) составляют как график роста производительности в мышцах, выдерживаемых нагрузок в суставах, так и график психологической готовности.. и в идеале совмешают таким образом, чтобы пики и спады обоих графиков совпадали.. так вот, в условиях, к примеру, тренировок 4 раза в неделю и старта раз в неделю, нужно организм восстанавливать очень быстро, почти без отрыва от процесса подготовки.. сон, еда, массаж, баня и пр. - это понятно.. но это не поможет форсированно восстанавливать организм и мозг.. а спиртное и трава, как ни странно, могут... другое дело, повторяю, что один неверный шаг - и можно просто запороть результат работы нескольких месяцев...
Гость
24 - 11.02.2015 - 14:33
Цитата:
Сообщение от Александрр Посмотреть сообщение
5-tramontanaa >Блин да йоги делают то же самое сейчас
Александр, я от вас про йогов вечно что то странное слышу. Обясните это Аенгару или Сидерскому, что они это делают. И вообще хватит бредить.

Есть Шиваиты. Они могут демонстрировать приемы йоги. Но, расслабить тело и завернуться в позу это совсем не то, что скакать с кинжалом. Опять же, они это делали далеко не так часто как представляют
Модератор
25 - 11.02.2015 - 14:34
22-tramontanaa >"воевать под гашишом".."речь же идет не о занятии спортом под кайфом" не повторять же мне по три раза, правда? :))

"правда они в итоге очень быстро вышли из игры" по неумеренности.. многие топовые спортсмены позволяют себе пару бокалов вина после напряженного старта.. .. траву - почти нет.. ибо управляться с ней очень сложно.. под контролем физиотерапевтов же дуть не будешь :)) а самостоятельно в это пускаться - большой риск.. хотя все равно есть те, кто употребляет..
26 - 11.02.2015 - 14:35
24-tramontanaa >Сидерский йог? а.. ну ладно
Модератор
27 - 11.02.2015 - 14:39
" мне вообще чужда сама идея использования " раз уж мы коснулись личного.. у вас реальный опыт решения тяжелых задач был? профессиональные соревнования, военное дело и пр? почему спрашиваю.. одно дело тренироваться для себя.. другое дело: монотонно день за днем, год за годом работать с максимальной отдачей над собой, и периодически выполнять задачи на верхней границе физического напряжения и мысленной концентарции.. напряжение такое, что без веществ (разного рода) никакой человеческий организм не выдержит.. он просто сломается и откажет в нужный момент.. ты проиграешь.. в сабжевом случае, очевидно, будешь убит... сейчас не нужно бухать и курить потому что врачи работают над спорстменами.. каждый профи жрет килограммы разных веществ, восстанавливающих организм.. фармацевтика сильно отличается от того что было несколько веков назад.. и то периодически люди прибегают к олдскульным препаратам :)) а в те времена ничего другого не было.. пользовались тем, что есть..
Гость
28 - 11.02.2015 - 14:41
27 Подтвердил свою иррациональность.
Спасиба.
Гость
29 - 11.02.2015 - 14:42
сделаю допущение, что навыки "ниндзя" были нужны для чего-то..
Это чего-то изначально нужно было кому-то, кроме самих асассинов, например верхушке. И эти кто-то использовали ритуалы+траву (точнее то, что за ней стоит на тонком - эффекты) как мотиватор для "ниндзя" и некое подтверждение для первичной цели.
Я бы это сравнил с тем - как ухитряется участник крестового похода (с навыками махать мечом) еще и слушать проповеди/указы? Ну там.. за Веру! за Короля! за Отечество!)
Гость
30 - 11.02.2015 - 14:47
ребят, вы ваще не о том.
я думаю надо прочитать хотя бы вики
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90...B8%D0%BD%D1%8B
это обычный фанатизм. ну может несколько необычный своей степенью. все наши измышлизмы просто измышлизмы
Гость
31 - 11.02.2015 - 15:05
Цитата:
" мне вообще чужда сама идея использования " раз уж мы коснулись личного.. у вас реальный опыт решения тяжелых задач был? профессиональные соревнования, военное дело и пр? почему спрашиваю.. одно дело тренироваться для себя..
Да. Есть. Самое долгое непрерывной продолжительностью месяц. Описывать тут не хочу.
Модератор
32 - 11.02.2015 - 15:06
не, ну фанатизм фанатизмом какбе.. пока вопрос не в том, почему они делали то, что делали.. вопрос в том, как именно они это делали.. судя по легендам - там крепкая, обученная банда была.. достаточно серьезная.. не просто шайка жуликов..
Гость
33 - 11.02.2015 - 15:08
Просто воевать в то время самое по себе было другим экшином. Те же крестоносцы. Пока они просто дотащатся до места, с оружием и пр. уже половина перемрет.
Гость
34 - 11.02.2015 - 15:14
32-NoThanks >
фанатизм гораздо более серьезный наркотик, чем любое химическое вещество. а также мотиватор и управлятор
Гость
35 - 11.02.2015 - 15:20
Менада
30
)))) обычный фанатизм))) можно подумать что вы знаете механизм возникновения и способы управления "обычным фанатизмом"
Гость
36 - 11.02.2015 - 15:22
трамонтана
0
вроде и поговорить хочется, но так и не понял про что тема. Ловушки? ассасины? политика? пустота? чего то ты всего намешала
Гость
37 - 11.02.2015 - 16:03
Цитата:
Сообщение от RUST Посмотреть сообщение
политика? пустота? чего то ты всего намешала
Это ТЫ мне говришь??? :)))

Собственно так мысль.

читала книгу о Махасиддхах. Очень интересный художник -тханкописец. И не менее интересное его предисловие.
Гость
38 - 11.02.2015 - 16:25
много букв правда, но ... затягивающая история.

Художник Роберт Бир, в академию его не взяли из за дальтонизма. Потом увлечение востоком и 60-е.

"В 1969 году я пережил свое последнее путешествие под ЛСД. Оно не привело меня далеко — нестерпимая боль внезапно словно железным обручем сдавила мне голову, и я потерял сознание. Очнувшись, я понял, что мир уже никогда не будет таким, как прежде. Вокруг больше не было ничего, кроме меня, но это «я» уже не являлось чем-то определенным и ощутимым. Мне буквально «разорвало мозг», и я впал в психоделический психоз, с ужасом осознавая, что отныне мне придется жить в этом состоянии.
Это подобное сну ощущение слилось с моим обычным сознанием в невыносимое переживание опустошенности, ни на минуту не покидавшее меня. В голове было такое ощущение, будто череп поджаривают электричеством. В уши словно впивались спицы, а в глазах ощущалось непрестанное давление.
Я ощущал, как моя личность все больше и больше распадается на части, мне казалось, что я слаб и уязвим перед духами, страшнее всего казались демоны. Самым ужасающим в моем состоянии было чувствовать, как превращается в небытие само мое существование, и этой реальности я должен был избежать любой ценой. Если мне удавалось усидеть на одном месте несколько минут, мне казалось, что тело мое растворяется в пространстве, и меня охватывал ужас при мысли о том,
что я не смогу больше вернуться в мир формы. Когда я сидел на стуле, мне приходилось постоянно дергаться, чтобы не чувствовать, как исчезают ноги, а позвоночник х уходит в бесконечный вакуум. Все, к чему я прикасался, становилось частью меня самого, и я вынужден был отходить в сторону, чтобы отсоединить эти предметы от тела и определить его границы. Объятия с людьми повергали меня в ужас — мне казалось, что два тела буквально соединялись в одно.
Я жил в постоянном страхе умереть в таком состоянии.
....
Следующие шесть лет я провел в Индии и Непале, посвящая рисованию тханок минимум по двенадцать часов в день. Все это время я пытался найти того, кто сумел бы понять и объяснить природу моего умственного и психического состояния.

Однажды мне пришлось принять участие в десятидневном курсе, посвященном медитации випассана, который проводил учитель из Бирмы по имени Гёнка. В разговоре один на один с ним я буквально в слезах описал свое состояние. На мгновение возникла пауза, а затем он просто расхохотался. Но я, конечно же, не мог похвастать таким же юмористическим отношением к своей ситуации. Лама задал мне несколько прямых вопросов, по которым было очевидно, что он полностью понимает мое состояние. Затем он объяснил, каким было мое восприятие реальности; мне следовало научиться не бояться того, как растворяется эго, и не воспринимать себя слишком всерьез. Он рассказал мне о том, как нужно применять техники випассаны, чтобы восстановить телесные ощущения клеточной и молекулярной реальности. Благодаря этому пониманию мое психическое состояние со временем трансформировалось в более «нормальный» уровень восприятия. Однако дверь в эту тюрьму по-прежнему остается открытой — иногда я попадаю внутрь, но теперь я там только гость, а не заключенный.
39 - 12.02.2015 - 12:55
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
"Все дозволено - таков должен быть закон" "ничто не истинно, поэтому все разрешено"
Все помнят, кем были авторы высказываний?
Тогда должно быть очевидным, что сии перлы есть просто способ избавиться от тяжёлой и нудной объясненческой возни с совестью и моралью тех, на кого влияешь.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены