0
- 07.05.2012 - 18:52
|
В сложные, напряжённые, важные периоды нашей жизни нам всем нужна поддержка. Хочется разобраться САМОМУ - что происходит, куда идти дальше и что со всем этим делать. По большому счёту,советы нам не нужны. У каждого из нас свой уникальный путь. И кто может знать лучше нашу жизнь чем мы сами? А что нужно? Возможность увидеть свою жизнь и сложившуюся ситуацию свежим взглядом,через чистое стекло. Возможность услышать себя. В конце концов,наладить контакт с самим собой,что бы прекратить играть с собой в кошки-мышки, выстраивать планы,которые не выполняются,давать себе обещания, "строить" себя и запугивать. Для начала,просто услышать -"Что же я хочу на самом деле"? "В чём я искренни нуждаюсь" ? Найти в себе смелость быть честным с собой- это, знаете ли, большой подвиг и серьёзный путь,на который отваживается далеко не каждый. Научиться слышать,понимать и принимать себя-это самый большой подарок, который вы можете себе сделать. Поскольку после этого прекращаются войны с самим собой,борьба за идеалы и подпрыгивание до выставленной планки,прекращается ломка и вылепливание из себя того желаемого другого. Отваливается шелуха,маски,закостеневшие убеждения,абсурдные страхи и когда-то давным давно принятые решения. Обретается тот свежий взгляд на мир и себя, который даёт небывалую радость и лёгкость жизни. Вот именно для этого нужен лайф -коуч. Чтобы поддержать Вас на пути к Себе))) А как он работает? Заходите http://dybova.ru/ Приходите http://www.facebook.com/profile.php?id=100000875823322# Буду рада Вам))) | | |
81
- 08.05.2012 - 10:38
| Цитата:
менять отношение к жизни это миссия проповедника. И коуч выходящий за рамки своих полномочий и берущийся менять "отношение к жизни" - плохой коуч.... тем более, что менять отношение к жизни за фиксированную оплаты это безнравственно. проповедник живет подаянием ему награда возможность проповедовать, ав вы хотите и рыбку скушать и попроповедовать..)) это перебор..)))) | | |
82
- 08.05.2012 - 10:39
| 81 + о! как удачно пост расположился. :) | | |
83
- 08.05.2012 - 10:40
|
подруга. "не хочу спорить..)" ок, но я не поняла к чему был далее текст про привычки - что он иллюстрировал? или это уже не мне было? "а про сарай...........уберёшь страх и крыша сама покроется.....я пробовал....честно....так и происходит )))))" Везуха, а мне пришлось людей нанимать - не помню,правда, что у меня перед крышей гаража был какой-то особенный страх :-)) | | |
84
- 08.05.2012 - 10:41
| именно страх заставляет человека быть грызуном который истощает ресурсы планеты....потому что страх толкает на гиперпотребление...десятикратно превышающее реальные потребности...человек чтобы временно прикрыть позывы страха постоянно что-то приобретает и грызёт.......обычно абсолютно не нужное телу......но абсолютно нужное страху чтобы временно успокоиться.......не обижайтесь когда мы надоедим своими страхами этой планете..и она тоже сделает свой выбор )))))) | | |
85
- 08.05.2012 - 10:42
| 83-Oeil de faucon > тогда зачем некорректный и не относящийся к теме разговора пример привела ??? )))) | | |
86
- 08.05.2012 - 10:46
|
Домой. Чем же он некорректный, как раз в контексте. подруга. "объяснить человеку, что тратя время на покрытие сарайной крыши человек лишает себя более интересных занятий и объяснит "дарящему" любовь что покрытие крыши важнее всего остального - не реально..))))" Да, его примут за идиота. Вернее, почему - примут?:-)) | | |
87
|
а помоему здесь многие превысили свои полномочния став проповедниками:) Эдакие душепопечители Ирины, которая не просила ее спасать:) 84-Домой >творчество и познание жизни - главные двигатели человеческой души! Это я для равновесия написала. А то все страх и страх. Давай говорить о себе, а не гребсти всех под одну грубенку? | | |
88
| 83-Oeil de faucon > знаешь в чём ограниченность ума человека........???...в том что он думает что купив машину он станет быстрее добираться на работу........а происходит обратное......не слушай ум........слушай сердце ))))......кстати.......зачем тебе сарай ??? )))))) | | |
89
- 08.05.2012 - 10:48
| 87-Ясный месяц > "А то все страх и страх"...я и про любовь абсолютно ровно столько же написал ))))) | | |
90
- 08.05.2012 - 10:49
|
83-Oeil de faucon > это была попытка сформулировать что не так в рекламном призыве автора темы. ежели автор коуч, то нефих лезть с пространными Цитата:
автор выходит за рамки того, что ДОЛЖЕН делать. а это значит только одно - он плохой спец, он хочет поучать, он получает энергетическую подпитку от того, что занимается поучениями. то есть это попытка энергетического вампиризма, закоторую потребитель должен заплатить вдвойне - подчинением, отдачей своей энергии и деньгами.. это ПЕРЕБОР! И именно это в раздражает. не люблю когда людей за лохов считают... хотя это и глупо - пусть лохи платят.. "лох это судьба" (с)..)))) | | |
91
- 08.05.2012 - 10:51
| 90-подруга > аминь ??? ))))........"и в дальний путь.....на долгие года" ??? ))))))) | | |
92
- 08.05.2012 - 10:53
|
подруга. "ежели автор коуч, то нефих лезть с пространными" Я не высокого мнения о коученге и т.п., но если баттерфляй говорит правду, данного тренера нельзя не уважать | | |
108
- 08.05.2012 - 15:40
| 21-Маджента >Мадж, ты психотерапевтическую работу с консультативной не путаешь, а? | | |
127
- 08.05.2012 - 22:25
|
108-_astro_ > ничего я не путаю. психотерапевты ведут глубинную работу, консультантов можно сравнить с техподдержкой(обычно встречаются в школах, соц.учреждениях и т.п.), коучеры могут вообще не иметь психологического образования (нигде в законах РФ нет этого требования к коучерам, но есть графа при регистрации юр.лица: социальные консультации). А впрочем, ты же про коучеров не спрашивала )) | | |
132
- 09.05.2012 - 08:32
|
127-Маджента > "коучеры могут вообще не иметь психологического образования (нигде в законах РФ нет этого требования к коучерам, но есть графа при регистрации юр.лица: социальные консультации)".......теперь понятно почему это называется коучер )))))) ввожу новую профессию........советчик....будет умные советы давать...ну и заодно и антисоветчик...это тот кто отсоветывать будет от плохих советов......регистрация юрлица не потребуется вовсе))))....вот время настало шикарное...........выдумывай любую профессию с загадочным названием не входящую в ОКПДТР.......коси бабло...... и не плати налогов )))))) | | |
133
- 09.05.2012 - 13:28
|
132-Домой >прикольно. вот только коуч не дает советов. он только задает вопросы, с помощью которых человек ходит по своему внутреннему миру, где все ответы есть. ответ на вопрос находится в той системе, где он появился (с) p.s. автор не лекс. я сам по себе. хотя... | | |
134
- 09.05.2012 - 14:02
| 133-Lexcalibur > блин........он чё....вообще не работает ??? )))))) | | |
135
- 09.05.2012 - 14:38
| 134-Домой >работает гораздо серьезнее, потому что главное результат клиента, причем не зависимо что это носок или создание бизнеса, мотивация убраться в комнате или отношения с любимым человеком. вы смотрели фильм "Клетка"? правду говорят, чужая душа потемки(с), а еще надо посветить фонариком и показать самому человеку. | | |
136
- 09.05.2012 - 14:48
| 135-Lexcalibur > я немного саркастичен конечно....ёрничаю.....но не со зла поверьте )))))....я прекрасно понимаю что работает.......и вообще работает всё....тут кому что..и пендаль волшебный......и беседа задушевная.......а кому-то одиночество помогает с самим собой разобраться......нет универсальных ни правил ни методов......одному соль английская......другому имодиум )))) | | |
137
- 09.05.2012 - 18:08
|
133-Lexcalibur > ты неправ. коуч как-раз таки дает рекомендации. анализирует с клиентом и тренирует его как эффективно поступить. вот это точно путаница с работой психотерапевта. | | |
138
- 09.05.2012 - 18:09
| 137-Маджента > развелось вас.........коучеров..........клинеров......мерчен дайзеров и франчендайзеров..........вот и путаница | | |
139
- 09.05.2012 - 18:10
| франчайзеров ))) | | |
140
- 09.05.2012 - 18:11
|
138-Домой > развелось кого-кого? Домой, голубчик, я прошу тебя больше никогда не награждать меня принадлежностью к какой-либо группе, пока я сама о себе этого не сделаю. Договорились? | | |
141
- 09.05.2012 - 18:12
| 140-Маджента > яволь ))))......кстати...а что зацепило-то ??? )))) | | |
142
- 09.05.2012 - 18:13
| самое интересное.......тот кто типирует здесь всех направо и налево........сам не очень хочет классифицироваться........парадокс ))))))) | | |
143
- 09.05.2012 - 18:15
| ну как что? ты сказал мне "развелось вас коучеров". То есть ты назвал меня коучером. А я не коучер. У меня вполне хорошая профессия. Даже две - одна универовская, вторая давно. Это все равно, что я тебе буду говорить "развелось вас тут геев". А ты потом доказывай, что ты среднестатистической ориентации )) | | |
144
- 09.05.2012 - 18:17
| 143-Маджента > ну ты вот скажешь что я Бальзак например....а я себя маршалом Жуковым ощущаю...и что мне теперь......застрелиться ??? | | |
145
- 09.05.2012 - 18:19
|
144-Домой > ты Дюма. Но если ты считаешь себя Жуковым - давай обсуждать. я смогу тебе объяснить почему так считаю. Ты же меня в коучеры не протипировал, а просто назвал :). | | |
146
- 09.05.2012 - 18:19
| или Наполеоном ))))........санитаров тока не вызывайте ))))) | | |
147
- 09.05.2012 - 18:21
|
146-Домой > хаха. - Вы у нас кто? - Наполеон - Так, Наполеона кладем в палату с Гитлером и Муссолини. - Но я тортик... | | |
148
- 09.05.2012 - 19:37
|
Короче лайф коученр (или как там) это то же самое что БАД - никому не нужная трава, вреда нет и пользы тоже но денег стоит (и реклама идёт). Гербалайф типа. | | |
149
- 09.05.2012 - 19:45
| 148-Фриman >скажи, если тебе интересна определенная тема, редкая тема, та о которой задумывались из твоего окружения мало кто, ты выберешь найти инфу у случайных людей или у того, кто знает об этом? Ведь не зря были мудрецы или старейшины или шаманы.., которые выполняли в какой-то мере функции того же коучера или психолога. | | |
150
- 09.05.2012 - 19:47
|
148-Фриman > нет. Коучинг изначально был задуман, как очень разумный вариант индивидуального обучения-развития...) но, человеческий фактор как всегда извратил все. Суть коучинга должна была быть в том, что хороший опытный специалист обучает простым, но действенным вещам. Кстати, сетевой маркетинг фактически построен на коучинге - именно в этом секрет его плавучести, не смотря на то, что продвигаемый товар ни выдерживает никакой критики. но, опять же но - поскольку имелось ввиду обучение вещам заурядным в нишу потянулись те, кто кроме этих заурядных вещей и не знает ничего, но поучать очень хочется... и в итоге, как всегда получилась полная фигня.... | | |
151
- 09.05.2012 - 19:51
| 150-подруга >согласна с выводом про сетевой маркетинг в плане коучинга:) ++ | | |
152
- 09.05.2012 - 19:51
|
149-Ясный месяц > коучер и психолог это очень разные специалисты. если взять тот же Герболайф, то коучер это тот кто будет каждый день напоминать клиенту съесть коктейль и взвеситься, заводя его своим примером, а психолог будет умнО рассуждать о пользе поедания коктейля и взвешивания и при этом ничего не делать ))) почувствуй разницу..))) | | |
153
- 09.05.2012 - 19:55
| 151-Ясный месяц > спасибо.) приятно когда соглашаются :) | | |
154
- 09.05.2012 - 20:01
| 152-подруга >не согласна. Я знакома с профессией коучера и у меня есть мнение, что это всего лишь на всего то же самое псих. консультирование, но без обязательного псих. образования. В рамках псих. консультирования возможно как поиск вариантов решения кокретной проблемы (задачи, как любят говорить коучеры), но с преобладанием на 100% осуществления (отвтетственности) самим клиентом. Коучинг на мой взгляд похож на работу психолога где отношения строятся между клиентом и коучером как "человек-человек" Я долго изучала этот вопрос:) | | |
155
- 09.05.2012 - 20:06
|
154-Ясный месяц > ты вообще понимаешь, что пишешь? психологическое консультирование, но без психологического образования..)) это чисто российский бред..) | | |
156
- 09.05.2012 - 20:10
| 155-подруга >ну так я воспринимаю коучинг:) не бред, а реальность | | |
157
- 09.05.2012 - 20:11
|
154-Ясный месяц > по сути это то, что обычно происходит между друзьями. Наболело, поделился, вместе поискали выход из ситуации. а коучер должен не искать выход в потемках, а учить желающих определенным, строго конкретным, оговоренных в лицензии навыкам..))) но эт теоретически, а практически получилась фигня о которой написал Фриман - психологический Герболайф для лохов..))) | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |