0
- 25.07.2013 - 20:14
|
(думала где бы спросить и решила, что эта ветка больше подходит) Часто встречаю подписанные деревья, допустим в Адыгее есть роща, которую заложили представители статусных адыгейских родов.Встречаются также подписанные иконы, отданные в дар в храмы.В геленджикском на иконах указаны фамилии дарителей прямо на рамах. Всякие мемориальные доски с указанием меценатов и жертвователей буквально на каждом углу. И всегда меня как-то коробит от такой открытой нестеснительности. Потому что мне ближе девиз: Делай добро и бросай его в воду. Тем более, что таких людей (скрывающих свое участие в богоугодных делах) очень много. Но тут есть одно НО. Посещая разные исторические памятники, я с удовольствием и нескрываемым интересом разглядываю фамилии людей, которые остались человечеству в наследство.Они также когда-то не стеснялись подписываться под своими "добрыми делами". А имена скромников, которые следовали заповеди и правая рука сразу же забывала о том, что сделала левая... мы никогда не узнаем. Так кто же прав? И что Вы думаете об этом? | |
81
- 28.07.2013 - 11:14
| ну место уступить, когда видят, что мне фигово или скорую кому вызвать или когда кто-то за кого-то платит в автобусе... или в работе что посоветовать или когда у меня трубу прорвало - соседи помогли справится с аварией... да много всего... множество таких мелких услуг и слагается в общественную поддержку... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |