0
- 01.12.2014 - 12:50
|
Что из этого вышло? Если да, то пробовали ли вы как то проверить (верифицировать) свои воспоминания?
| | |
81
- 02.12.2014 - 18:49
| ?????? Если олигархи у нас 90% населения, то кто тогда шудры? И как они их делят? | | |
82
- 02.12.2014 - 18:50
| Ну я не про сейчас, я про те времена, когда... давно, в-общем. | | |
83
- 02.12.2014 - 18:53
|
82 Да и "давно" в России этого не было никогда. (Вспомни всяких там изобретателей паровозов типа братьев Черепановых или изобретателя радио Попова - ни фига они с этого не поимели) Просто тут другими энергиями рулят - "начальник", "барин", "командир" (ну а все остальные их слуги). | | |
84
- 02.12.2014 - 18:53
| Цитата:
Захотеть может лицо, вершащее свою линию под видом государственной необходимости. И меньше всего все эти люди везде и во все времена, склонны были допусать, чтобы от простых людей ХОТЬ ЧТО-ТО зависело. Так что не бери то, что не унесёшь) | | |
85
- 02.12.2014 - 18:55
| Цитата:
Все народы своих поддерживают, а русские - гнобят. Ну вот и( | | |
86
- 02.12.2014 - 18:56
|
84 Татьяна тут чего ты знаешь про "государство" то? Это такие же люди которые тока думают как распределить. Там где то в книге "Исход" про них написано подробно. | | |
87
- 02.12.2014 - 18:57
|
85 Самоедство это лишнее. У других государств просто другие проблемы. У США например негры. (Слыхала про негров???) | | |
88
- 02.12.2014 - 19:08
| Цитата:
| | |
89
- 02.12.2014 - 19:09
| За одно слово "верифицировать" надо бан пожизненный давать( | | |
90
- 02.12.2014 - 19:10
| Слыхала) Именно про негров и слыхала) А всякие афроамериканцы, имхо, от лукавого. | | |
91
- 02.12.2014 - 19:11
| И вообще - прекрати начинать злиться) | | |
92
- 02.12.2014 - 19:13
|
Слыхал на днях анекдот от Задорнова. Типа евреи придумали как письма слать без марок. Пишешь адреса получателя и отправителя наоборот - американские почтальоны по инструкции увидев что нет марки высылают их обратно (то есть адресату имя которого написано в поле отправителя)... Имееются в виду письма из Израиля в США. | | |
93
- 02.12.2014 - 19:15
|
92-Космонтавт Федя > А наша ПР придумала брать деньги за хранение свыше 3-х дней, а неполученное за месяц отсылать обратно, и чтоб отправитель оплачивал всё, да ещё и обе пересылки) Самые хитрые евреи от нас в жизни не съедут) | | |
94
- 02.12.2014 - 23:00
| Цитата:
| | |
95
- 03.12.2014 - 04:37
| 94-Yggdrasillium > Кто читал трилогию Р.Монро, тот знает, что вся информация остается у так называемой монады или верховной сущности. В момент физической смерти, инфа переписывается на тонкие тела, а сущность собирает потом эти "записи" в единое пространство личностей, коими и становится, объединившись с ними. Потом эта собранная из тысяч жизней сущность выходит из земного круга воплощений и уходит восвояси или в открытое путешествие в космос, так как она становится эдаким городом личностей, достаточно крупным конгломератом сознаний, которому многое подвластно в космосе. | | |
96
- 03.12.2014 - 07:30
| 95-Свят >мало ли кто че навыдумывает при написании книги... | | |
97
- 03.12.2014 - 09:39
|
96-Зима > Все бы было проще, если бы я не встречал людей, подтверждающих собой все, что в книгах тех написано. Люди, если идут в магию, восприятие свое изменяют на восприятие духа, они и видят свою внутреннюю вселенную зачастую большей, чем внешняя. В них и много личностей могут существовать одновременно, они становятся пространством личностей. Это у любого мага спроси, ну, кто реально работает на тонком плане и очень высоко. Чем ниже уровень сознания, тем больше оно привязано к собственному центру, к телу даже. но с каждым новым уровнем, сознание расширяется, начиная вмещать в себя все прошлые жизни и бог его знает что еще (параллели, космические воплощения - инкарнации на других планетах и тыды). Лично был знаком с такими и не одним, поэтому в книгах монро весьма близкие описания для магической реальности. | | |
98
- 03.12.2014 - 09:42
| Магической реальности не в смысле таинственной и непонятной. Наоборот, просто больше воспринимаешь и в восприятие попадает большое пространство тонкого мира, в котором начинается работа по сборке себя. Но это как бы близко к выпускному экзамену, поэтому если еще себя личностно не простроил (не можешь управлять собой, людьми, контролировать восприятие, мышление и тыды), то соваться туда опасно. так как прошлые личности эту личность могут подавить и тогда пипец. Воплощению хана. | | |
99
- 03.12.2014 - 10:47
| 94-Yggdrasillium > Не соглашусь с вами. Воспоминания - это не шелуха, это самая важная часть. Без воспоминаний сознание не может себя идентифицировать. Вот вы просыпаетесь утром, откуда вы знаете, что это именно вы, а не очередная сущность однодневка, которая утром рождается, а вечером умирает? С сознанием именно так и происходит - во сне оно просто исчезает. Если после смерти я не буду помнить о том, что со мной было при жизни, то тогда какой мне прок от жизни после смерти? Так что если есть жизнь после смерти и это кому то надо (каким то там ангелам или еще каким сущностям), то воспоминания должны непременно сохранятся. Иначе душе просто не будет никакого резона заботиться о том, что станет с ней после смерти. Ибо без воспоминаний эта душа уже не эта, а какая то другая. И этой душе тогда пофиг, что будет после смерти с ее душой приемником. | | |
100
- 03.12.2014 - 10:55
| А кукушка-то выдержит "воспоминания"? Человеческое сознание такое не потянет, просто есть разные уровни, есть же описание человека как матрешки - низшие уровни сознания (на который вы хотите все стянуть чтобы понимать смысл и иметь причину ради чего все это), более высокие слои, где ваша личность - только временная форма, и есть уровни где вообще все существующее - лишь одна точка) | | |
101
- 03.12.2014 - 11:00
|
А то может вот так получиться) | | |
102
- 03.12.2014 - 11:22
|
99-megabax > когда мы видим поток воды, мы говорим "река". вода в разных частях реки одна и та же? вода в одном и том же месте в разные моменты одна и та же? по реке может проплыть палка. но молекулы воды, которые соприкасаются с ней в одном месте являются ли теми же самыми, которые взаимодействовали с ней в другой точке? может да, а может нет. да, безусловно есть совокупность условий, есть русло, есть законы физики, которыми вместе удерживается определенное количество элементов. но никакого постоянного ядра у реки нет. потому и нет у нас воспоминаний. а есть только то, что есть - текущий момент бытия в тех условиях и в той форме, которые есть как результат и как причина | | |
103
- 03.12.2014 - 11:24
|
100-Гретхен > Высшее - точка? ))) Ну если и так, то очень жирная. Природа съехавшей кукушки сродни, когда спортсмен берет несвойственную нагрузку и рвет сухожилия. Если сознание не тренировано, то ессно оно не выдержит хор голосов в голове. Но если оно тренировано и ты можешь в реале управлять десятком человек, то такой навык уже говорит о потенциальной способности и голоса внутренние успокоить и подвести под свой знаменатель. | | |
104
- 03.12.2014 - 11:37
| не я придумала) Я даже думаю, ты тоже это читал, процитировать не могу, т.к. источник удалила нафиг | | |
105
- 03.12.2014 - 11:52
|
104-Гретхен > Да, да, знаю конечно. Если издали смотреть, все стягивается в точку, даже вселенная. Это я так, просто у меня образ высшего как огромного шара вокруг меня. А ты его в точку, вот меня и того. Колбаснуло. )))) | | |
106
- 03.12.2014 - 11:55
| 102-Менада > Я понял, вы хотите сказать что душа - это абстракция. И воспоминаний о прошлых жизнях как раз нет по этой же самом причине - после смерти душа разбивается на осколки, и именно осколки и реинкарнируються. Поэтому вспомнить либо вообще ничего не удается, либо только какие то неясные фрагменты. | | |
107
- 03.12.2014 - 12:02
| Ну, сорри тогда) | | |
108
- 03.12.2014 - 12:16
|
106-megabax > она и в течение жизни не статична)) вспомнить нельзя. знать можно, но это совсем другой разговор, который я не готова сейчас вести | | |
109
- 03.12.2014 - 12:19
|
Насчет подробности воспоминаний... Случай есть, когда мужик попал в больницу и ему нужно было лежать там большой срок. Он чтобы развлечь себя - решил вспоминать свою жизнь - работать, так сказать с тем, что было. Ну так вот, вспоминал он, вспоминал, до детства дошел, потом дошел до воспоминания своего рождения, а потом перемахнул в прошлую жизнь. Увидел смерть и начал дальше вспоминать, каждый день по очереди. То есть чтение прошлых жизней - это как просмотр видеофайлов. Можно кусками посмотреть, а можно всмотреться в каждый миг и на большом разрешении. | | |
110
- 03.12.2014 - 12:21
| 108-Менада > Если нельзя вспомнить - то тогда никакого прока нет от жизни после смерти. Тогда все равно что смерть - это именно полный конец. | | |
111
- 03.12.2014 - 12:23
| 109-Свят > А интересно, он потом проверял то что вспомнил? | | |
112
- 03.12.2014 - 12:28
| какой-то экономист-хозяйственник) "Прока нет". Откуда вы можете знать в чем есть прок, а в чем нет, кстати, на эту тему много пишут (и очень многое из этого попадает в категорию ЛПиП), но суть выделить можно. Так вот чтобы ответить на вопрос "зачем?" нужно выйти за пределы понятий "практично - не практично", "целесообразно - не целесообразно", это совершенно иной уровень вопросов и ответов. Человек может только попытаться приблизиться к какому-то подобию представления об этом. | | |
113
- 03.12.2014 - 12:59
|
0-megabax > не знаю в тему ли про прошлые жизни или нет, но раз приснился сон который долго не выходил из головы в котором была такая хрень: я(моё понимание себя) оказался в каком то месте,где всё до боли знакомое и но другое. при этом у меня промелькнуло в один момент в памяти то что принято принято понимать сейчас под жизнью в данный момент. (школа,семья,родные ,друзья,интересы,тёрки,переживания и восторги по разным поводам) там это показалось такой фигнёй ,которую можно разве сравнить -как книгу прочитать ну интересно,но не более. вот и х.. его знает,что это было? | | |
114
- 03.12.2014 - 13:11
| 112-Гретхен > А оттуда. Я сужу с точки зрения меня в данный момент. Для меня есть прок это когда я удовлетворяют свои потребности (физические, эмоциональные, интеллектуальные). Есть ли в этом прок для ангелов, богов или других сущностей мне фиолетово. Одна из таких потребностей - жить вечно. Удовлетворена эта потребность может быть только в том случае, если сохранятся мои воспоминания, которые будут осознаваться процессом, который называется "сознание" - в моем или каком то ином теле, пусть даже в теле киборга, не суть важно. | | |
115
- 03.12.2014 - 13:12
|
110-megabax > неа)) в том то и прелесть. конец чего? конкретной личности? да. бытия? нет. неужели вы никогда не думали, что вы есть нечто большее, чем личность? прелесть как раз в том, что вы непременно будете быть)) но все что было, будет содержаться в текущем мгновении, также, как в молекуле ДНК человека есть информация о нем целом. и вы сейчас в эту самую минуту определяете кем и как вы будете быть)) | | |
116
- 03.12.2014 - 13:12
| 113-скучающий > Это была деятельность подсознания, которое, судя по всему хотело вам что то сообщить. | | |
117
- 03.12.2014 - 13:15
| 115-Менада > Вот представьте, что вы проснулись утром и забыли все что с вами было до этого момента. Будет ли этот человек вами? Разумеется, это будет уже не вы. Это будет новорожденный новый человек, который оказался вашем теле вместо вас. А вас уже нет. Только благодаря воспоминаниями вы можете осознать что вы - это вы а не кто то другой. | | |
118
- 03.12.2014 - 13:15
|
114-megabax > а, это очень просто. откажитесь от формулы сознание=эго и живите, сколько хотите, где хотите, кем хотите))) | | |
119
- 03.12.2014 - 13:16
|
117-megabax > а зачем вам быть именно вами?:)) | | |
120
- 03.12.2014 - 13:21
|
117-megabax > ну.. думаю это не будет новый человек. этот человек будет иметь привычки и шаблоны. он будет отличаться от старого только в тех метах, для которых требуется осознание. все остальное безо всяких воспоминаний он будет делать по инерции. инерция заложенных шаблонов - это и есть та фигня, которая создает в умах людей идею о сущности души "монаде". т.е. им кажется, что личность, душа таки сохранятся. а она сохраняется по сути только потому, что сознание человека построено на шаблонах и не функционирует свободно. отсюда вывод, чем более развит человек в плане осознанности, чем меньше вероятность что его эго продолжит путь в виде какой-то ограниченной от распада формы)) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |