К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Крах или еще раз о теории заговора.

Гость
0 - 07.08.2015 - 12:55
Одна из популярных на сегодня в интернете тем, это разговоры о том, что дескать христианство это искусственная религия придуманная хитрыми иудеями для одурачивания простодушных граждан для их последующего порабощения.
Аргументы сторонников этой идеи базируются в основном на том, что в христианстве человек назван "рабом божьим", что означает навязывание рабской психологии, а слово "работа"происходит от слова "раб" и опять таки подразумевает рабский труд который дескать унижает человеческое достоинство.

И вот как то напрягают меня эти разговоры. Не нравятся они мне.
Потому что альтернативы христианству лично я не вижу.
Христианство хоть как то призывало граждан придерживаться моральных норм.
И если внести в головы людей идею о ложности идеалов христианства, то это станет началом полного упадка нравов и беспредела.
По сути это уже есть и цветет буйным цветом.
На вершину пирамиды желаний вознесены эгоистические потребности.
Идеалов нет, мораль попрана, сексуальная распущенность приветствуется, обман стал нормой поведения, институт семьи почти разрушен, образование все более и более формализируется.
И на фоне этого кому то понадобилось нанести последний удар - дескредетировать христианство.
Вот мне интересно кому это понадобилось и главное зачем.
Кто то может высказать свои мысли по этому поводу?

Гость
1 - 07.08.2015 - 13:00
то то я смотрю нынешний патриарх так блюдет моральные нормы, шо аж пример для подражания))))
Гость
2 - 07.08.2015 - 13:43
Цитата:
Сообщение от просто Дура Посмотреть сообщение
Кто то может высказать свои мысли по этому поводу?
7 августа...пятница...все нормальные эзотерики загорают с семьями на пляжах, на кройняк на тренингах...мелисс ты уж темы то создавай рассчитаные только на себя и меня...ну вот Зимушку...все равно больше покамест никаво нет
Гость
3 - 07.08.2015 - 13:47
2-Tutschka > на пляжах загорают бездельники и те кто успел денег нахапать столько что бы не переживать о том, что завтра жрать будет нечего. А я не принадлежу не к тем не к другим.
А темы я буду писать такие ко орые мне интересно обсудить. Так что ступай с миром, на порти здесь экологию, потому как сказать по столь сложной теме тебе все равно нечего....
Гость
4 - 07.08.2015 - 13:48
2-Tutschka >ну отчего же не поговорить о христианстве? Ща Лютозар подтянется. Он научит Родину любить))))
Гость
5 - 07.08.2015 - 13:54
2-Tutschka >...все равно больше покамест никаво нет
а как же я?
я тут фсехда))
Гость
6 - 07.08.2015 - 13:55
4-9 минут до Зимы >я думаю врядли ктото кроме нас будет в ближайшие 3 дня...это только такие истые пиэшники как мы могут проводить веселые августовские денечки у ящика((
Гость
7 - 07.08.2015 - 13:56
Цитата:
Так что ступай с миром, на порти здесь экологию, потому как сказать по столь сложной теме тебе все равно нечего....
не указывай мне) где хочу там говорю..ты ж ходишь в мои темы...так что сиди с миром и не умничай))
Гость
8 - 07.08.2015 - 13:56
5-скучающий >...командор!)) регентович)
Гость
9 - 07.08.2015 - 14:00
Цитата:
на пляжах загорают бездельники и те кто успел денег нахапать
чушь собачая...билетик до ближайшего моря в пределах 200 рублей на автобусе...тут сидят инетзависимые...а ты мелиска как и я инетзависимая..всё, точка...хоть про христианство рассуждай хоть про богатых..клиника))
не можешь ты идти в реал...нечего тебе там делать...а тут глядишь - за умную сойдешь
Гость
10 - 07.08.2015 - 14:00
8-Tutschka >
не,меня опять понизили до командора.
у них разборки клановые,а простых бездельников звания летят. так,что рано похвастался.
Гость
11 - 07.08.2015 - 14:02
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
меня опять понизили
таничё...один раз покомандорничал..знач и в другой сможешь)
Гость
12 - 07.08.2015 - 14:05
9-Tutschka > угу... билет двести, да квартиру снять, да пожрать, да на работе извернутся так что бы в пятницу уехать и никому не быть при этом должной, столько напряга ради того что бы увидеть загаженнуж и зассанную вонючую лужу обложенную жирными телами понаехавших с северов и одуревших от солнца страждущих?
И жто все за свои кровные? !?!?!
Та это мазохизм какойто.... мне даже думать о таком "отдыхе" противно, не то что напрягать себя любимую ради такого свинства...
13 - 07.08.2015 - 14:07
Разве можно "дескредетировать христианство"? а.. это мы с телефону писали ))
Гость
14 - 07.08.2015 - 14:08
9-Tutschka > а по поводу реала, так я говорила, говорю и буду говорить. Что бы идти в реал нужно обладать реальными достоинствами,а у меня таковых нет.
а то что ты лишний раз подтверждаешь мои слова о неравенстве людей, спасибо большое. Я не постесняюсь тебе об этом напомнить когда ты запоешь свою любимую арию о всеобщей любви и благолепии....)))))
Гость
15 - 07.08.2015 - 14:11
9-Tutschka >
ну какой толку билетиг?
с ним,что в пробке меньше стоять?
нефик делать щас на море.
если и ехать тока осенью,а щас есть смысл если хочется понырять с аквалангом,это прикольно.
а просто море это от лукавого)))
Гость
16 - 07.08.2015 - 14:12
12-просто Дура >а про банальный отпуск ты не подумала? И потом, самой в таком случае не стыдно жить в таком месте, где загаженная вонючая лужа? Ведь не на Байкале живешь.... И что лично ты сделала, чтобы преобразить эту лужу ?
Гость
17 - 07.08.2015 - 14:13
15-скучающий >зажрались, вы, батенька...)))
Гость
18 - 07.08.2015 - 14:13
15-скучающий > ну, что поделаешь, у тушки фантазия убогая и она кроме поезди на море ничего оскорбительного в мой адрес придумать не смогла... так что можно просто не обращать внимания на ее потуги ))
Гость
19 - 07.08.2015 - 14:17
16-9 минут до Зимы > рааслабься, ты уже призналась, что все твои вопросы это поросшие мхом от старости трюки для выманивания персонального внимания к твоей персоне )))
Слово не воробей вылетело и все увидели откуда ноги растут))))
Так что иди ищи других кандидатов на задвигание своих замшелых приколов )))))
Гость
20 - 07.08.2015 - 14:18
17-9 минут до Зимы >
не зажрался,я просто гурман)))
Гость
21 - 07.08.2015 - 14:18
19-просто Дура >но все равно ведешься. Значит все срабатывает)))
Гость
22 - 07.08.2015 - 14:18
16-9 минут до Зимы > да и кстати, я б с удовольствие запретила посещение черноморского побережья без спецпропусков, но увы, прибыль нунче важнее экологии, так что лужу будут загаживать с прежним усердием...
Гость
23 - 07.08.2015 - 14:21
21-9 минут до Зимы > не, зима, это не я ведусь это ты подпрыгивая от дурного усердия даешь мне подачи для слива негатива причем прямехонько на твою головушку))))))
Так что можешь продолжать подпрыгивать, когда мне захочется погадить я не премину использовать твои посты)))))))))
Гость
24 - 07.08.2015 - 14:21
22-просто Дура >запрети. Кто тебе мешает?
Гость
25 - 07.08.2015 - 14:22
Цитата:
Я не постесняюсь тебе об этом напомнить когда ты запоешь свою любимую арию о всеобщей любви и благолепии....)))))
мелиса...ты прекрасна...ля-ля-ля...тарам-пам-пам...давай-отвечяй!)
Гость
26 - 07.08.2015 - 14:22
23-просто Дура >ядом не захлебнись, а так все нормально)))
Гость
27 - 07.08.2015 - 14:24
25-Tutschka > не ну, я то прекрасна, эт без базару: )))
И на этойбравурной ноте я таки пойду пить чай ))
Пока пока...
Гость
28 - 07.08.2015 - 14:24
Цитата:
билет двести, да квартиру снять,
ой...я тудаобратно езжу...ничё...приехала скупнулась и домой...а то еще и пожрать...перебица можно печенькой и водичкой..щас вобще на речку хожу...34 рубля на тралике туда - обратно по 17рэ))
Гость
29 - 07.08.2015 - 14:25
Ну.... Я вижу альтернативу христианству)) и не одну))
Другое дело что какушки льют не от большого ума
И аргументы эти все от невежества.
А вы вот говорите что не надо учить историю. А ведь все от того, что ещё не знают
Гость
30 - 07.08.2015 - 14:25
Цитата:
эт без базару: )))
а раз так то и мир прекрасен...иди солнышко...пей чай, приятнова тебе ))
а мне полики тирануть пора
Гость
31 - 07.08.2015 - 14:28
29-Менада > назовите хоть одну альтернативу.
Хоть Единственную.
а уж еже ли эта альтернатива будет напрямую вытекать из знания истоиии я признаю, что знание истории окупает затраченное на изучение время
Гость
32 - 07.08.2015 - 14:40
Цитата:
Вот мне интересно кому это понадобилось и главное зачем. Кто то может высказать свои мысли по этому поводу?
Это к Марксу-Юнгельсу надо обращаца (был такой политэконом). Говорил, что за всякой общественной борьбой нужно усматривать борьбу классов, имущих и неимущих, левых и правых, и т.д. Это вершина айсберга. А в основе жадность, зависть, невежество. Такой подход, вообще говоря, универсальный, применим к любым деструктивным общественным процессам.
Гость
33 - 07.08.2015 - 14:41
32-Bro > - Энгельсу, мать его за ногу.
Гость
34 - 07.08.2015 - 14:43
33-Bro >))) а я уж подумала, что не знаю какого то очень маститого юнгельса ))
Гость
35 - 07.08.2015 - 14:50
32-Bro > это понятно, мне интересна более детальная теория ктоти чего хочет добиться снижая влияние религии на общество.
Ну, хорошо, хотят вывести из игры мощного противника в лице христианской церкви. Пгичем не только православной.
На западе та же ситуация. уже дошло до того, что церкви сдают в аренду под размещение развлекательных заведений, поскольку нет прихожан, а здания требуют ухода.
Ну, избавились от церкви. А дальше то что?
Идеалогию никто не отменял. Без нее управление толпой невозможно.
И чем нам заменят религию?
Гость
36 - 07.08.2015 - 14:50
34-просто Дура >Не, не, всё норм. Я не сомневаюсь в том, что ты знаешь именно Маркса-Энгельса )) Это для тех кто не в курске, что бы вики лишний раз не дратовать.
Гость
37 - 07.08.2015 - 14:52
20+
за этим наморе по мне,ещё можно скатацо
и время на пробки не жалко
Гость
38 - 07.08.2015 - 15:02
35-просто Дура >не переживай. Христианство в России живет и процветает. Стоит привезти какую нить вещицу заморскую, так народ готов днями и ночами стоять, чтобы отхватить на халяву "счастья". И потом, опк в школе еще не отменили.
Гость
39 - 07.08.2015 - 15:16
Цитата:
На западе та же ситуация. уже дошло до того, что церкви сдают в аренду под размещение развлекательных заведений, поскольку нет прихожан, а здания требуют ухода.
Та нет, на Западе напротив, в церквях прихожане такие пляски (спиричуэлсы, госпел-чопсы) закатывают, воспевают радостно и славят имя Господа, слезы текут от радости от того что Иисус жив. У нас же часто идут в скорби от горя, обделённости кемто или чемто, просить чего либо и тд. На западе церковью может стать любое помещение или большая палатка. Лишь бы туда прихожане поместились, джаз оркестрик небольшой, солист, бэк вокал, танц пол.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены