0
- 07.08.2015 - 12:55
|
Одна из популярных на сегодня в интернете тем, это разговоры о том, что дескать христианство это искусственная религия придуманная хитрыми иудеями для одурачивания простодушных граждан для их последующего порабощения. Аргументы сторонников этой идеи базируются в основном на том, что в христианстве человек назван "рабом божьим", что означает навязывание рабской психологии, а слово "работа"происходит от слова "раб" и опять таки подразумевает рабский труд который дескать унижает человеческое достоинство. И вот как то напрягают меня эти разговоры. Не нравятся они мне. Потому что альтернативы христианству лично я не вижу. Христианство хоть как то призывало граждан придерживаться моральных норм. И если внести в головы людей идею о ложности идеалов христианства, то это станет началом полного упадка нравов и беспредела. По сути это уже есть и цветет буйным цветом. На вершину пирамиды желаний вознесены эгоистические потребности. Идеалов нет, мораль попрана, сексуальная распущенность приветствуется, обман стал нормой поведения, институт семьи почти разрушен, образование все более и более формализируется. И на фоне этого кому то понадобилось нанести последний удар - дескредетировать христианство. Вот мне интересно кому это понадобилось и главное зачем. Кто то может высказать свои мысли по этому поводу? | |
81
- 09.08.2015 - 19:58
| 80-Зима >это уже потом да...начали конешно приторговывать...когда конфисковать уже было нечего)) бизнес...мать ево...) куда деваца | |
82
- 09.08.2015 - 20:01
| ... А еще пишут в учебниках, что крестьяне( не в России, а в европе) шли в монастыри, принимали постриги из-за бедности. Короче за хавчик. И уж никакой духовности и не было... | |
83
- 09.08.2015 - 20:06
| 82-Зима >ента в кокой редакции...сейчас если учебники почитать, то совсем другие истории...я еще помню про вассалов писали много ("вассал моего васалла мой вассал"и т.п.)и цеха в европах...тогда писали одно, сейчас - другое | |
84
- 09.08.2015 - 20:08
| 83-Tutschka >издательство "просвещение" учебник истории для 7-8-9 классов.( знаете ли, почитывала на досуге)))) | |
85
- 09.08.2015 - 20:11
| 84-Зима >эх...я вобще в историческом классе училась (у нас была тогда в системе общеобразовательных учреждений такая фишка..классы экспериментально разделили на математический, исторический, литературный, физический...ну и я как спортсменка-комсомолка...естественно в исторический...ибо из-за тренировок времени на остальное не хватало...а история эта почти тоже что фэнтези...красиво и недоказуемо) | |
86
- 09.08.2015 - 20:21
| 83-Tutschka >не, вассал моего вассала не мой вассал. Это я хорошо помню, еще со времен своего обучения в школе))) | |
87
- 09.08.2015 - 20:22
| 85-Tutschka >историю я начала понимать, только после лекций по экономике))) | |
88
- 09.08.2015 - 21:04
| 85. Тучка, вон оно што, все с тобой ясно. А я вот в спецшколе для беспризорников. | |
89
- 10.08.2015 - 05:26
| 88-sober >а туда откуда попал? | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |