К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Когда человечество откажется от времени?

Гость
0 - 13.06.2016 - 05:54
Оно же приносит столько страданий...?)

Гость
81 - 15.06.2016 - 10:30
Интерпретация - мы единомоментно высказались одинаково в 10:19)
Меняешь себя, значит меняешь свое отношение к миру.
Англичане говорят: Не воспитывай детей, они все-равно будут похожи на тебя. Воспитывай себя!
Гость
82 - 15.06.2016 - 10:42
Цитата:
Сообщение от Nigilist Посмотреть сообщение
Интерпретация - мы единомоментно высказались одинаково в 10:19) Меняешь себя, значит меняешь свое отношение к миру. Англичане говорят: Не воспитывай детей, они все-равно будут похожи на тебя. Воспитывай себя!
Еще раз - люди Науки не верят. Люди Науки изучают.
Что касается измени себя.. Мир - инертная субстанция и меняя себя вы его тупо лепите под свое очередное изменение. Всегда. Меняя себя Вы меняете мир, как бы красиво не звучала избитая фраза.
От себя - оч полезно мир менять) Аминь.
Гость
83 - 15.06.2016 - 11:21
Были раньше Люди Науки, а сейчас людишки науки. Если ученые раньше стремились облагодетельствовать мир (Счастье! Всем! задаром! и пусть никто не уйдет обиженным), то сейчас занятия наукой напоминают скушную рутину во имя зарплат\грантов\и т.п. Т.е. ради финансового стимула. Точнее количество таких ученых здорово увеличилось(
Гость
84 - 15.06.2016 - 11:28
Цитата:
Были раньше Люди Науки, а сейчас людишки науки. Если ученые раньше стремились облагодетельствовать мир (Счастье! Всем! задаром! и пусть никто не уйдет обиженным), то сейчас занятия наукой напоминают скушную рутину во имя зарплат\грантов\и т.п. Т.е. ради финансового стимула. Точнее количество таких ученых здорово увеличилось(
Что за глупости очередные? Если ученый мир поставлен на одну ступень в плане фин отношений с др совершенно не означает, что он на 100 процентов зациклен на спекуляциях. И раньше были людишки от Науки и сегодня множество занимается Наукой, а не профанацией. Изменились условия, но они изменились для всех, начиная с дворника.
Очередное подтверждение, что мир меняется и меняем его мы )
Гость
85 - 15.06.2016 - 12:50
Люблю, когда глупости в голову приходят) Люблю, когда в голову хоть что-нибудь приходит) Скушнее общаться с собеседниками без глупостей в голове)
Гость
86 - 15.06.2016 - 12:52
Конечно мы меняем мир! Но вот как по вашему мнению, в худшую или лучшую сторону?
Гость
87 - 15.06.2016 - 14:24
Цитата:
Конечно мы меняем мир! Но вот как по вашему мнению, в худшую или лучшую сторону?
Вы же сами писали, что луч и худ стороны - это иллюзии. Или просто прочли, сути не поняли и в голове сумбур и брожение?
Гость
88 - 15.06.2016 - 14:52
Цитата:
Сообщение от Интерпретация Посмотреть сообщение
оч полезно мир менять)
от перемены мест слагаемых значение суммы не меняется...так что когда "мы меняем мир" мы просто в своей голове что-то куда-то переставляем..мир статичен...и для этого совсем не надо сидеть в тюрьме...тюрьма итак сидит в нас)
Гость
89 - 15.06.2016 - 14:56
74-Зима >ну почему...очень хороший способ это "просыпание", размыкание нитей связи, разрывы причино-следственных событий и цепочек, отказ от времени :) но назвать такие практики духовным развитием нельзя конечно...это просто так называемое внеконтекстное существование..обычно очень кратковременное и действенное - но есть только одно условие...ненасильное и в соответствии с опытом души
Гость
90 - 15.06.2016 - 15:00
Цитата:
Сообщение от Tutschka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Интерпретация оч полезно мир менять)от перемены мест слагаемых значение суммы не меняется...так что когда "мы меняем мир" мы просто в своей голове что-то куда-то переставляем..мир статичен...и для этого совсем не надо сидеть в тюрьме...тюрьма итак сидит в нас)
Господи, солнце , мир - не цифра, даже не абстрактная. Не может такая субстанция быть статичной. Про тюрьму, конечно, понятно, что Имур им в виду, но это тоже частность. Возвращаясь к сказанному , все зависит от суб'екта. Просто нищих духом мало, оттого в тУрме время медленнее идет.
Гость
91 - 15.06.2016 - 15:01
Мало - много.
Гость
92 - 15.06.2016 - 15:06
Цитата:
Не может такая субстанция быть статичной.
ну конечно созданное движение наблюдаемо...но все-все-все уже было...и повторяется в этом движении многократно...день сурка(с) в этом смысле
Гость
93 - 15.06.2016 - 15:25
Если в философском смысле, то да )если в прикладном, сорри, то нет. И потом, ну мы же наблюдаем и др вещь - знания множат открытия, последние - знания
Что приводит к изменению мировосприятия. Это оч интересно. В принципе, нельзя предсказать с уверенностью, к чему это приведет. Даже в близ будущем. Надеюсь , к кардинальным изменениям в поведении, а значит понимании устройства мира. Хотя бы в нашей солнечной системе)

Отредактировано forum; 15.06.2016 в 15:31.
Гость
95 - 15.06.2016 - 19:00
69 ИМур - у меня не так всё глубоко зашло, я это уже давно схавал (и готовился к этому) но реально дело делать приходится сегодня.
Типа свои грехи исправлять плюс ещё и родительские.
И детей ещё поднимать одновременно.
Гость
96 - 15.06.2016 - 19:16
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
плюс ещё и родительские
а зачем?
Гость
97 - 15.06.2016 - 19:48
Ай, сладкая ты тушка.
Ну прям как карамелька.
только отзубов её потом отдирать приходится чуток - но это ж уже неважно, дА?
Гость
98 - 15.06.2016 - 20:23
Цитата:
74-Зима >ну почему...очень хороший способ это "просыпание", размыкание нитей связи, разрывы причино-следственных событий и цепочек, отказ от времени :)
Тучка, такая практика гарантированно закончится в дурке)
Нужно удаляться из социума в тайгу, подальше)
Гость
99 - 15.06.2016 - 20:28
Цитата:
Вы же сами писали, что луч и худ стороны - это иллюзии. Или просто прочли, сути не поняли и в голове сумбур и брожение?
Интерпретация (очень длинное слово, пока печатаю, забываю, что хотел сказать)), чувствуется у вас острый ум и усталость от окружающих полудурков) Как я отношусь к миру, я знаю. Мне изменения не нравятся. Пока не вижу смысла менять настройке в голове с плохого на хорошее. Просто мне пофигу, что меняется в мире. Вокруг меня все спокойно и мирно. Желаю и всем того же самого.
Гость
100 - 15.06.2016 - 20:37
Цитата:
такая практика гарантированно закончится в дурке)
есть по-моему два вида кошмара...нее...три...знач так...первый кошмар жить на одну зарплату...второй кладбище, тюряга...третий дурка...я что-то упустила?
Гость
101 - 15.06.2016 - 20:40
скажите спасибо - мы живем не в мрачном средневековье. хотя сродни. остальное - ...собственно, все также человечество будет выбираться из тьмы. вселенная бесконечна. по крайней мере пока. в любом случае интересно.
Гость
102 - 15.06.2016 - 20:55
98-Nigilist >готов жить в тайге без цивилизации? Не пару недель, а хотя бы пару лет?
Гость
103 - 15.06.2016 - 20:56
Цитата:
округ меня все спокойно и мирно
Те сидишь в болотце?
Гость
104 - 15.06.2016 - 21:10
Цитата:
есть по-моему два вида кошмара...нее...три...знач так...первый кошмар жить на одну зарплату...второй кладбище, тюряга...третий дурка...я что-то упустила?
В дурке таблЭтки дают и галоперидол колют. Там не дадут пообщаться с другими продвинутыми умами. Там все овощи. Туда не нужно)
Гость
105 - 15.06.2016 - 21:13
Цитата:
Сообщение от Зима Посмотреть сообщение
Те сидишь в болотце?
Уже год работаю в Норвегии, хотя подписывался на 3 месяца. Можно назвать и болотцем. Нет ТВ, нет правительства, нет ВВП, общение с миром только через вас, леди и джентельмены) Тишина, природа, спорт. Одиночество... Иногда хорошо, а иногда пообщаться страсть тянет)
Гость
106 - 15.06.2016 - 21:14
104-Nigilist >я про другое...ладно) галоперидол так галоперидол)
Гость
107 - 15.06.2016 - 21:16
Интерпретация, все познается в сравнении. Для средневековых жителей все было зашибись. И они пугали детей прошлым миллениумом)
Гость
108 - 15.06.2016 - 21:17
106 - Тучка! С хорошей компанией и в дурку можно!)
Гость
109 - 15.06.2016 - 21:28
108-Nigilist >вот) я о том же...и потом мой любимый бродский в дурке был, за тунеядство срок получил...но не сломался же...
Гость
110 - 15.06.2016 - 21:54
Сдается мне, что кроме Бродского там куча интересных людей может встретиться. С нетрадиционным мировозрением, которые свое видение мира описывали не на тех сайтах, где можно!) Вот мы тут такое пишем, что психиаторы бы заинтересовались точно)
Гость
111 - 15.06.2016 - 22:10
бродский, так и не вняла. прилетел на крыльях пафоса. гумилев ближе, пусть и проще, но жизнь красивее)
Гость
112 - 15.06.2016 - 22:11
Цитата:
Интерпретация, все познается в сравнении. Для средневековых жителей все было зашибись. И они пугали детей прошлым миллениумом)
хорошо пошутили)
Гость
113 - 15.06.2016 - 23:20
Цитата:
бродский, так и не вняла. прилетел на крыльях пафоса. гумилев ближе, пусть и проще, но жизнь красивее)
А мне другой Гумилев нравится. Тот который теорию этногенеза создал.
Гость
114 - 15.06.2016 - 23:21
Я думаю, Тучка не обидится, что я в ее тему эту статейку вставлю)

Доктор Джеймс Роджерс. В 1965 году он был приговорен к казни на электрическом стуле за так называемый “массачусетский эксперимент”, однако за два дня до казни будучи в камере он покончил с собой, отравившись цианидом калия, ампулу которого принес ему кто-то из его пациентов.
Недавно “Массачусетский университет психологии и невропаталогии”, в котором работал доктор Роджерс, официально заявил, что этот эксперимент имеет большое научное значение, а его эффективность неоспорима. В связи с этим ректор университета доктор Филл Розентерн попросил прощения у оставшихся родственников Джеймса. А все дело в том, что доктор Джеймс Роджерс использовал уникальную, разработанную им самим методику вылечивания казалось бы безнадежных больных. Он усиливал их паранойю настолько, что новый ее виток исправлял предыдущий. Иными словами, если человек считал, что везде вокруг него ползают жуки, доктор Роджерс говорил ему, что так оно и есть. Весь мир покрыт жуками. Некоторые особо чувствительные люди их видят, остальные же настолько привыкли к этому, что просто не замечают их. Государство все знает, но держит это в тайне дабы не допускать паники. Человек уходил совершенно уверенный, что с ним все в порядке, смирялся и старался не замечать жуков. Через какое-то время он чаще всего переставал их видеть. На суде выступал некто Аарон Платновский, который болел когнитивно-энфазийным расстройством. Он считал, что он жираф. Ни логические доводы, ни сравнение его фотографии с изображением жирафа не помогали. Он был уверен в этом абсолютно. Он перестал разговаривать, отказывался принимать обычную пищу, кроме листьев.
Доктор Роджерс попросил одного знакомого биолога написать небольшую статью в которой более-менее научно описать недавнее ошеломительное открытие ученых: в природе существуют жирафы, которые практически ничем не отличаются от людей. То есть отличия есть — чуть больше сердце, чуть меньше селезенка, но и поведение и внешний вид и даже образ мысли совершенно совпадают. Ученые не разглашают эту информацию чтобы не допустить паники, а эту статью должен сжечь любой, кто ее прочтет. Больной успокоился и социализировался. К моменту судебного процесса он работал аудитором в крупной фирме в Колорадо. Увы, суд штата счел доктора Роджерса шарлатаном а эксперимент — бесчеловечным. Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо, которое просил опубликовать в какой-нибудь газете. Письмо опубликовала “The Massachusetts Daily Collegian”. Письмо оканчивалось словами: “Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах. И лишь ваш комфорт определяет ваше психическое спокойствие. В таком случае человек считающий, что он жираф и живущий в мире с этим знанием так же нормален, как человек, считающий что трава зеленого цвета, а небо синего. Кто-то из вас верит в НЛО, кто-то в Бога, кто-то в утренний завтрак и чашку кофе.
Живя в гармонии со своей верой — вы совершенно здоровы, но стоит вам начать защищать свою точку зрения — как вера в Бога заставит вас убивать, вера в НЛО – бояться похищения, вера в чашку кофе по утру — станет центром вашего мироздания и разрушит вашу жизнь. Физик начнет приводить вам аргументы того, что небо не синего цвета, а биолог докажет, что трава не зеленая. В конце концов вы останетесь один на один с пустым, холодным и совершенно не известным вам миром, которым наш мир скорее всего и является. Так что не важно какими призраками вы населяете ваш мир. Пока вы в них верите — они существуют, пока вы с ними не сражаетесь — они не опасны”.
Гость
115 - 15.06.2016 - 23:32
вы сведущи в этногенезе?
114, вам не кажется, что перегибаете? потому что, если мне так покажется, то вам будет плохо)
Гость
116 - 15.06.2016 - 23:34
ссылку на статью запостите )))))
Гость
117 - 15.06.2016 - 23:39
блин, так это же гармонь.. тьфуна... нигиглист или кто вы там.. ну стремота же....
Гость
118 - 16.06.2016 - 07:32
Цитата:
Его приговорили к высшей мере. Он отказался от последнего слова, но передал судье письмо
новая инициация Джордано Бруно...
Цитата:
Вы слишком привыкли к мысли, что все воспринимают мир одинаково. Но это не так. Если вы соберетесь вместе и попытаете пересказать друг-другу самые простые и очевидные для вас понятия, то поймете, что все вы живете в совершенно разных мирах
давно известный и доказанный факт..по-моему еще Юнг садил группу молодых людей перед открытым окном в котором была видна башня..и просил ее нарисовать - естественно ни одного одинакового рисунка...потому что разный ракурс и точка наблюдения..если тот же опыт проделать предлагая словами описать нечто то будут вобще разные предметы вместо того единого который имеется в виду
Гость
119 - 16.06.2016 - 07:35
Цитата:
но стоит вам начать защищать свою точку зрения
еще один мощно порваный баян в современной парадигме мира...почитайте Радикальное прощение...или слова Иисуса...о том что мы "уже прощены"...напряжение сразу снимается пониманием этой истины...но вместе с напряжением уходит мотивационная составляющая опыта души(мы рождены тут чтоб бороться, доказывать, "самосовершенствоваться" над собой - а стоит остановиться как тут же что-то происходит)...у нее появляются крылья)
Гость
120 - 16.06.2016 - 07:38
Цитата:
пока вы с ними не сражаетесь — они не опасны”.
не хочу постить сюда ролик змеи проглотившей свой хвост и уже не в состоянии его выплюнуть...зрелище не для слабонервных...приблизительно так происходит с сознанием которое воспринимает мир через "зеркало" 5 органов чувст
Цитата:
Пока вы в них верите — они существуют
Гость
121 - 16.06.2016 - 15:15
Экие вы агрессивные! Все в штыки!
Я может уже и не рад, что вчера эту статейку поставил.
Я просто сам очень быстро меняюсь. Вчера один, сегодня другой. Это, конечно, не хорошо. Но я вот такой.
И это хорошо, что вы проверяете инфу, а не бездумно берете на веру. А я вот дурак верю. И даже расчувствовался во время ее чтения)
Это вы нигилисты, на самом деле, а не я!

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены