![]() |
Когда человечество откажется от времени? Оно же приносит столько страданий...?) |
Страдания приносит эго (эгоизм, злоба). При чем тут время ? |
Каких? |
2-Зима > часы заводить приходится... |
Время не имеет направления (вернее имеет но всегда одно и то же как стрелка компаса например), она величина скалярная. А есть в физике ещё и векторные величины (скорость, сила и т.д.) Как могут люди "отказаться" от времени - может быть ещё от силы тяжести откажемся или от ускорения свободного падения? |
4-Фримен > может быть) |
2-Зима >напоминает о возрасте, следит за ходом дел...например) |
6-Tutschka >так и без времени увидишь свои морщины. Или мы и зеркала до кучи запретим?))) |
7-Зима > ага...толькотречь была не о запрете...это важно) а об отказе.. |
В жёлтой прессе вот пишут. [em]Физики сделали шокирующее открытие – в природе времени не существует и никогда не существовало! В природе имеют место только процессы, они могут быть периодическими или непериодическими. Понятие «время» было придумано людьми для собственного удобства. Время – это мера измерения расстояния между двумя событиями. [/em] Думаю придёт время когда физики "откроют" что и расстояний собственно нету - это для удобства. И денег например. |
9-Фримен >точно) |
8-Tutschka >один фиг... В итоге не было бы ни того ни другого. Но на самом деле они же есть))) |
Кто про что, а Фрима про деньги |
12-Зима >Фрима и деньги стандарт постоянства) |
13-Tutschka >да даже уже не интересно. |
Сам не верю но говорят что это признак ТИма который у меня. Впрочем самому не нравится. Три дня уже иной жизнью живу если что. |
Че, три дня трезвый и с бабой? |
При чём тут бухло и баба ваще то? Не в этом же проблемы были? |
Ваще я всегда на эту тему привожу пример кина одного. Как раз в тему отказа от времени. [url]http://yandex.ru/video/search?filmId=LGMqCzgp0Cw&text=31%20%D0%B8%D1%8E%D0%BD%D1%8F[/url] |
17-Фримен >ты у меня спрашиваешь в этом твои проблемы или нет? Я че, доктор? знать в чем твои проблемы)) |
19 Зима = наверное хорошая девушка ты. Но для меня как муха . Мешалкой под зад. ;) Зад то к тебя какой в объеме? |
Сразу отменять всё время, наверное, преждевременно, а вот понедельники, пожалуй, стоит. [url]https://www.youtube.com/watch?v=lzv4vno2o8I[/url] |
Время есть характеристика нашего трехмерного пространства. Скажем, так проявляется четвертое измерение у нас. Пока ты здесь, никуда от этого не деться. А вот ТАМ оно представляет собой не длительность определенных процессов, а просто измерение. Могу объяснить более доходчиво. Кто знает по какой траектории движется Земля? |
В какой системе отсчёта? |
Не в гелиоцентрической. |
В какой? Конкретно. |
Да вообще какова ее траектория не в двухмерной плоскости. |
Кеплер несколько упростил задачу и свел все к проекции этой траектории на плоскость. Солнце несется вокруг центра галактики с приличной скоростью. Расширение вселенной пока не учитываем. Планеты догоняют Солнце по спирали. Траекторию движения Земли можно идеализировать до спирали. Вот эта спираль и будет время в 4хмерном пространстве. Только там вся эта спираль от начала и конца уже существует. |
Там, куда мы попадем (у математиков пространства высших порядков) время как продолжительность не ощущается. Там оно тупо существует как высота, например. Так что нам дана уникальная возможность насладиться этим в наших трехмерных телах. Вот и наслаждайтесь! Не фиг ныть) |
Фримен за Зимой ухаживает) |
А Зима и непротив совсем))) |
Зиме он нафик не уперся |
28-Nigilist >чем наслаждаться? |
Течением времени!!! Это состояние доступно только здесь. |
33-Nigilist >ура) найден еще один способ наслаждения....временем!...кхм....э...я помню в детском саду мы развлекались показывая палец...покажешь пальчик и весело... |
0-Tutschka > [em]Оно же приносит столько страданий...?) [/em] оноже и приносит радость,так может дело не во времени?а |
35+ кстате, вы случайно не замечали,что в разном возрасте время чувствуется ,ощущается по разному. у мну в детстве помню тянулось как резиновое,а щас не успел глаза продрать,а уже и спать пора опять. |
36-скучающий >точно-точно) |
37-Tutschka > в детстве ещё надо было что то делать,что бы убивать время,так как его было вагон и маленькая тележка)))) |
37-Tutschka > вообще люди об этом то ,что у вас в виде вопроса родилось уже давно задумывались и экранизировали один из вариантов. [url]https://www.youtube.com/watch?v=rmyF-XTrHeU[/url] |
Текущее время: 22:59. Часовой пояс GMT +3. |