К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Когда человечество откажется от времени?

Гость
0 - 13.06.2016 - 05:54
Оно же приносит столько страданий...?)

Гость
41 - 14.06.2016 - 20:18
39-скучающий >я прямо пари внутри себя заключила что вы про этот фильм мне напомните) ура..победа)
Гость
42 - 14.06.2016 - 21:52
Мои выдумки о природе времени всего-лишь выдумки. Кто его знает, что это такое на самом деле. Субъективное и объективное время - разные понятия. В детстве действительно время течет намного медленней. Каждый день проживался как отдельная жизнь. А сейчас недели мелькают. Скоро месяцы побегут. Наверно, время бежит медленнее, когда жить интересно.
Гость
43 - 14.06.2016 - 21:57
42-Nigilist >вот так слив...так красиво начал...и натибе...ну и ладно)
Гость
44 - 14.06.2016 - 22:01
42 Физику учите.
Вот вам ссылка.
http://11book.ru/7-klass/181-fizika/...lass-peryshkin
Гость
45 - 14.06.2016 - 22:18
44-Фримен >:) физики и лирики) друг без друга не могут! доказано)
Гость
46 - 14.06.2016 - 22:20
45 Ну да. Как бы.
Хотя я очень удивляюсь тому на букву "Бэ" кто эту идею в жизнь запрогил не подумав.
Видать лириком был.
Гость
47 - 14.06.2016 - 22:22
Ты знаешь, Фримен, наука и религия - это суть одно и то же. Все заканчивается тем, что ты берешь что-то на веру. Только у ученых ты создаешь для этого целую цепочку логических доказательств, но результат-то один! По сути большинство верит в науку так же слепо, как верующие в Бога, потому как не может воспринять эту казуистику доказательств. Конечно, некоторые законы настолько фундаментальны для нашего мира, что проявляются в нем прямо на глазах. Но вот большинство могут быть доказаны только специально подготовленными людьми. А что если их подготовили не правильно?
И получается, что все знания об окружающем нас мире взяты с потолка.
Вот, к примеру, Телемакс уши развесил на мои рассуждения о природе времени, и разочаровался, когда я сказал, что это херня. А вот если бы я был авторитетным ученым, Капицей например, или инсайдером-посланником инапланетной цивилизации, он бы и поверил в эту теорию как уже доказанную.
Нет, не верю я нашей науке до конца!
Гость
48 - 14.06.2016 - 22:25
Хотя мне самому моя теория Времени нравится. Она же ведь моя!!! Хотя может и кто-то уже додумался до того же самого раньше.
Гость
49 - 14.06.2016 - 22:26
47 Ты прав конечно - но разница всё таки есть (и она познаётся в сравнении).
Например тёплое или холодное - где граница?
Подумай прежде чем отвечать.
Гость
50 - 14.06.2016 - 22:31
А чего думать-то? Все это у нас в мозгу.
Гость
51 - 14.06.2016 - 22:33
50 Да нет, это как раз таки объективные данные. Но всё равно относительные.
Для человека например -1 по Цельсию это холодно а для ртути тепло, а для жидкого азота вообще сауна!
Гость
52 - 14.06.2016 - 22:34
Мы все-равно мыслим дуально. Ученые говорят, что возникло из хаоса случайно. Верующие, что все создано намеренно Творцом. Ну и почему мы думаем, что математическая вероятность возникновения мира из хаоса больше? Мне так кажется, что творческое начало более вероятно!
Гость
53 - 14.06.2016 - 22:36
52 Да там всё рассказано в той физике за 7-й класс.
Промежду строк иногда - но если ум есть то он поймёт.
Гость
54 - 14.06.2016 - 22:40
Не верю я, что мы ощущаем, видим, слышим, щупаем, нюхаем эту самую объективную реальность. Один черт, есть разница между этими мирами, если это все правда. А может мы действительно как в Матрице воспринимаем только то, что нам показывают Божьи Серверы? Вот ты когда на кнопку фонарика нажимаешь, пучок фотонов появляется мгновенно, или они набирают скорость ускоряясь? А почему не предположить, что был уже этот пучок в мире, и ты его проявил своим намерением? Вот ведь в чем петрушка. Сомневаюсь я в существовании объективной реальности. На то я и нигилист!
Гость
55 - 14.06.2016 - 22:41
Имел в виду разницу между объективным миром и тем, что отражается в сознании.
Гость
56 - 14.06.2016 - 22:43
Объективная реальность есть, виртуальная тоже есть.
И одна другую не отменяет.
Раньше говорили в здоровом теле здоров и дух (на седня можно сказать что в здоровом железе здоровая винда и проги).
Гость
57 - 14.06.2016 - 22:46
Да я не отрицаю! Я просто сомневаюсь) Имею право сомневаться, пока другим не мешаю?)))
Гость
58 - 14.06.2016 - 22:47
57 Да конечно.
Сомневайся но другим своё мнение не навязывай - поскольку есть официальное и теоретически правильное.
И если ты в школе учился оно у тебя тоже должно иметься хотя бы на цифру "три".
Гость
59 - 14.06.2016 - 22:51
Кто хочет замедлить течение времени можно попробовать в тюрьме посидеть:)
Гость
60 - 14.06.2016 - 22:54
59+ Ну или в армии послужить.
Гость
61 - 14.06.2016 - 23:05
58 - Фримен, я закончил физмат школу с медалью) да и в академии тоже не тупил. Хотя по моим постам может показаться церно-приходская школа) Конечно я все это серьезно изучал. А второй закон трмодинамики регулярно использую в работе. В этом то и дилемма. Вроде и знаешь хорошо, а вроде и сомневаешься.
Гость
62 - 14.06.2016 - 23:06
Армия... Тюрьма... Лучше в море на полгода! Хоть бабок заработаете!
Гость
63 - 14.06.2016 - 23:11
Все эти законы работают только для идеальных закрытых систем. Но в жизни все системы открыты. Все что живое, не может образовывать закрытую, т.е. по идее замкнутую систему. Просто любой цикл не завершается, а переходит на другой уровень.
Гость
64 - 14.06.2016 - 23:12
61 Давай проверим?
Я простой вопрос задам - только чур не подглядывать?
Гость
65 - 14.06.2016 - 23:15
Внутренняя энергия свинцовой пластины в результате падения на неё железного шарика с высоты 1 метр:
а)увеличивается
б)уменьшается
в)остаётся неизменной.
Гость
66 - 14.06.2016 - 23:19
63 Ньютонова физика работает всегда и везде - кроме случая с квантовыми частицами.
Гость
67 - 14.06.2016 - 23:20
Цитата:
Сообщение от Nigilist Посмотреть сообщение
Все что живое, не может образовывать закрытую, т.е. по идее замкнутую систему
Это в идеале,без человеческого"я",а так то,что имеем:всё как у слепой лошади на мельнице - колея по замкнутому кругу(
Гость
68 - 14.06.2016 - 23:22
До сих пор между прочим неизвестно в какой системы мы живём - открытой или закрытой.
Хотя религия придерживается первой точки зрения однозначно.
В этом её преимущество.
Недостаток в том что информация эта не проверена и не доказана.
Гость
69 - 14.06.2016 - 23:45
68-Фримен >Всё так и не так одновременно.
Вот родился ты,тебе внушают,что ты Должен быть Первым,учиться,работать и всё у тя будет хорошо.
Ну..пытаешься ты с юношеским энтузиастом изменить мир,лет так до сорока..,а потом вдруг осознаёшь,что что-то не так получается,дети,жена все чего-то от тебя хотят,а сил и желания продолжать в прежнем ритме уже нет,понимаешь,что ну не получилось у меня,так пусть хоть у моих детей получится и продолжаешь на будущее детей ишачить.
И живёшь дальше для них,а они...повторяют Твой путь с тем же успехом,даже если и успели "хапнуть больше(что ничего в личном и духовном плане не меняет)и обречены идти по той же тупиковой колее)
У тебя не так?;)
Гость
70 - 15.06.2016 - 05:07
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Думаю придёт время когда физики "откроют" что и расстояний собственно нету - это для удобства. И денег например.
Так и есть.
Про деньги: сейчас у нас просто фантики - долговые расписки центрального банка. Строго говоря они деньгами не являются. Их называют "денежные средства".
Т.е. "нечто" вместо денег.

Расстояние - это как посмотреть.
Например есть такая тема: для каждого человека пространство существует только в пределах 1 метра от него, всё остальное просто картинка.
И уже мозг (ум) человека строит ему модель что всё существует с расстояниями.
Гость
71 - 15.06.2016 - 05:10
Цитата:
Сообщение от ИМур Посмотреть сообщение
68-Фримен >Всё так и не так одновременно.Вот родился ты,тебе внушают,что ты Должен быть Первым,учиться,работать и всё у тя будет хорошо.Ну..пытаешься ты с юношеским энтузиастом изменить мир,лет так до сорока..,а потом вдруг осознаёшь,что что-то не так получается,дети,жена все чего-то от тебя хотят,а сил и желания продолжать в прежнем ритме уже нет,понимаешь,что ну не получилось у меня,так пусть хоть у моих детей получится и продолжаешь на будущее детей ишачить.И живёшь дальше для них,а они...повторяют Твой путь с тем же успехом,даже если и успели "хапнуть больше(что ничего в личном и духовном плане не меняет)и обречены идти по той же тупиковой колее)У тебя не так?;)
Да, это 1 из самых популярных ловушек !
Выход такой - становишься счастлив (духовно развит) сам, помогаешь в этом детям.
72 - 15.06.2016 - 06:50
69-ИМур >а выход каой? Соскочить не получится. Соскочишь из этого в одном случае: не обзоводясь семьей, уйдешь жить отшельником. Ну либо сразу убица ап стену.
73 - 15.06.2016 - 06:51
42-Nigilist >ну ты знаешь... На работе тоже иногда время ну тааааак медленно движется... Бывает иногда))
74 - 15.06.2016 - 06:58
71-Rovan >духовное развитие это тоже одна из ловушек. Пока живешь в системе ты так же ишачишь и пытаешься выжить в этом обществе. Все, а дух развитие - просто карамелька за щекой, типа все классно и вкусно)
Гость
75 - 15.06.2016 - 08:24
41-Tutschka >
оболдеть))
на счёт пари вот вам ещё, тоже в тему)))
https://www.youtube.com/watch?v=4iXgcdPknSY
Гость
76 - 15.06.2016 - 08:40
Tutschka, время не приносит страдания, страдания приносит неадекватное отношение ко времени ) человечество не может отказаться от того, что помогает эволюционировать - ну, здрассте, в честь чего мы должны начать деградировать? )))
Гость
77 - 15.06.2016 - 10:10
Цитата:
Сообщение от ИМур Посмотреть сообщение
Ну..пытаешься ты с юношеским энтузиастом изменить мир,лет так до сорока..,а потом вдруг осознаёшь,что что-то не так получается,дети,жена все чего-то от тебя хотят,а сил и желания продолжать в прежнем ритме уже нет,понимаешь,что ну не получилось у меня,так пусть хоть у моих детей получится и продолжаешь на будущее детей ишачить. И живёшь дальше для них,а они...повторяют Твой путь с тем же успехом,даже если и успели "хапнуть больше(что ничего в личном и духовном плане не меняет)и обречены идти по той же тупиковой колее)
ИМур, это абсолютно бесполезно, менять мир. Ты в силах изменить только свое отношение к миру, свое мировозрение. И тогда случится чудо - мир изменится для тебя, оставаясь неизмененным для других. Еще раз повторюсь. Мир - нейтрален. Плохим\хорошим делает его наше отношение к нему.
Гость
78 - 15.06.2016 - 10:19
44 - Фримену понравилось читать физику за 7-й класс)
С какой высоты нужно вылить ведро бензина на горящий костер, чтобы потушить его нахрен?)
Гость
79 - 15.06.2016 - 10:19
это абсолютно бесполезно, менять мир.

ну да. Вы это Копернику и Бруно расскажите)Мир, если и меняется, то благодаря науке. И не вере, а изучению.
Гость
80 - 15.06.2016 - 10:25
Цитата:
Сообщение от Фримен Посмотреть сообщение
Внутренняя энергия свинцовой пластины в результате падения на неё железного шарика с высоты 1 метр: а)увеличивается б)уменьшается в)остаётся неизменной.
Могу сказать с точки зрения более сложных институтских дисциплин. Кристаллическая решетка пластины свинца будет пластически деформирована, вызывая остаточные напряжения в ней, что несомненно повлияет на внутреннюю напряженность объекта, увеличивая ее.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены