0
- 15.09.2012 - 10:57
|
Издревле общество делилось и делится на касты (страты, слои), люди высших каст управляют низшими и живут за счёт их труда, люди низших каст почитают высших и живут за счёт их ума. В жизни все конечно мечтали бы принадлежать касте повыше - поэтому женщины выбирая самца для своего потомства стараются по внешним признакам найти себе мужика рангом повыше (альфа-самца). Есть набор характеристик по которым они это делают. Прошу (мужчин) посмотреть, понять к какой касте (с точке зрения самок) вы принадлежите и сделать выводы. А заодно внести коррективы в эту заведомо неравновесную систему (если хватит ума конечно). | | |
41
- 17.09.2012 - 16:04
| В общем, пишите здравее, люди от Пси, чтобы не развивать диску :))) | | |
42
- 17.09.2012 - 16:22
| 39-Феномен колхоза воистину >а этот феномен и не является в пси.медицине симптомом, просто есть статистика и все на этом:) | | |
43
- 17.09.2012 - 16:30
| иногда люди не понимают того, чего нет в них и принимают в других это за отклонение:) Заскорузлость рулит:)) | | |
44
- 17.09.2012 - 16:31
| + а вот если бы поняли, тут возможно и приняли бы в себе это, а там возможно и сами стали с отклонением:)))) | | |
45
- 17.09.2012 - 16:37
| а теперь вспомни тему, где я о буддизме с Чё говорила:) Там один чело сказал то, на что я ответила - бааалин, это сарказм :) И попробуй переосмыслить мою *претензию* в этом ключе :) | | |
46
- 17.09.2012 - 16:38
| Но! ты сформулировала то, что я откладывала и это клёво ))))) | | |
47
- 17.09.2012 - 21:35
| Альфа.... альфа.... а-а! так сучку овчарку кликали соседи по улице.... Так тема про собак или про сучек? | | |
48
- 17.09.2012 - 22:02
| зевая. Эрик, да о чем ( не про что) угодно. | | |
49
- 17.09.2012 - 22:09
|
48-Феномен колхоза воистину > А-а. Овчарки названы так потому, что охраняют овчарни и руководят отарой. Потому и переносится это навание на некоторых представительниц человеческого рода, так как они тщательно охраняют своего барана и руководят, понукают , им. Как и овчарки , они яростно кидаются на того, кто, по их мнению, может вторгнуться в их зону.... | | |
50
- 17.09.2012 - 22:16
|
Зло "кастовых признаков" в том что им подчиняются МАССЫ. А МАССЫ (если вы в курсе) это такая сила которая если куда то потечёт то всё на своём пути сметёт. Так что если вы не из масс то бойтесь попасть под определение этих альфа-бэта признаков (но те кто не из масс другим законам подчинены - увы даже более тесным и грубым)... | | |
51
- 20.09.2012 - 07:39
| По теме. Кастовость определяется не с точки зрения самок))) самки сами принадлежат к какой то катсе и склонны к мужчинам своей касты))) Ксастовость определяется врожденными качествами человека. на самом деле их 4. Работники (шудры), бизнес мены (вайши) кшатрии (воины и цари) и брахманы (мудрецы, учителя, святые). Вот и относите себя ка кой нибудь из этих каст. Я например смесь шудры и брахмана))) потому как ни бизнеса ни воинственности во мне нет))) | | |
52
- 20.09.2012 - 08:57
| Ага, кастовость придумали те, кто хочет занять лидирующее положение и наклонить другого, за счет чего облегчается собственное существование. Если брать то что выше за основу, то каждый при определенных обстоятельствах будет шудрой-мудрой и т.д.)) | | |
53
- 20.09.2012 - 09:06
| 52-Картина маслом > не согласна, есть люди, ориентированные на ценности той или иной квадры. Например, девки, которые не парятся ни нормальным образованием, ни работой, зато уже к окончанию средней школы имели пару кг. лишнего веса, навыки по варке борща и высокие пилотажи в трахе. | | |
54
- 20.09.2012 - 10:38
| 53-Маджента > ну, а это к какой касте, по твоему, кроме программы цели "выйти замуж", как способа решить проблемы оптом - в т.ч. с образованием и работой?)) | | |
55
- 20.09.2012 - 10:39
|
54-Картина маслом > как ты странно строишь предложения. все то, что я написала в 53 - это шудра. Шудра в Квадрате, а нет, даже в Кубе. | | |
56
- 20.09.2012 - 10:52
| 55-Маджента > ничего странного, тема про полки и кого куда впихнуть, только способы разнятся. Ты разделила и свое понимание упаковала в определенную квадру, только это твое понимание и деление. Мне про квадры с шудрами мало что известно, как и считаю я, что все одно и тоже, разница по способам достижения, каждому свое, кто на что способен. | | |
57
- 20.09.2012 - 10:55
|
+ как и при определенных обстоятельствах методики могут меняться, как наиболее приемлемые в данной ситуации, независимо от того кем считают человека и кем он считает сам себя. Это что меня прикалывает в увлекающихся прошлыми жизнями, что вот все как один были царями, барьями и т.п., ну никто не хочет воспринимать себя крестьянским сыном/дочерью, мне смешно, когда я слушаю эти мечты-представления о..))) | | |
58
- 20.09.2012 - 10:56
|
Тот который сидит в прудУ. "Прошу (мужчин) посмотреть, понять к какой касте (с точке зрения самок) вы принадлежите и сделать выводы." :-)))))) | | |
59
- 20.09.2012 - 11:07
|
Картина маслом. На счет "Дня кубани" Я пароль не помню :-)) Доме-то он в кэше запомнился - если работать не придется вечером - выйду И не Париж, а Рим ;-) | | |
60
- 20.09.2012 - 11:09
| да ну, я вот уверена в своем "простом" происхождении))))) | | |
61
- 20.09.2012 - 11:09
|
Gretchen. "да ну, я вот уверена в своем "простом" происхождении))))) " а "я - дворянин!" :-)) | | |
62
- 20.09.2012 - 11:13
| и чо? мое благородное происхождение не произвело ни на кого никакого впечатления???? | | |
63
- 20.09.2012 - 11:14
|
))) Гретхен, но явно простое происхождение не простое))) Это я работала с одной, там рост и фамилия были предметом гордости, фамилиё - царская, чудесный повод привязать себя к семейству)) | | |
64
- 20.09.2012 - 11:15
|
62-Oeil de faucon > я впечатляюсь сидя))) приветы, кстати, вспоминай пароль) | | |
65
- 20.09.2012 - 11:17
| Картина маслом, кастовость это КАЧЕСТВА человека ему по природе присущие, да, сейчас многие занимают позиции не соответствующие их природе (типа доярка руководит страной) - но это лишь несоответствие и всё. | | |
66
- 20.09.2012 - 11:19
| и еще, даже в Индии пошли по пути извращения понятия кастовости, сейчас там в большинстве случаев каста это принадлежность к роду, а не качества человека. В роду брамана вполне может родиться шудра и наоборот, но это уже практически утрачено в понятиях | | |
67
- 20.09.2012 - 11:20
|
кстати, рекомендую... была такая передача Полиглот на канале Россия, кажется, в ней языкам учили. Оказывается, очень неплохая передача... прослушав за две с половиной неделю 3/4 курса итальянсекого языка я смогла как-то объясняться (ну, у меня еще словарик был с глаголами)... Это с учетом, что, вообще, я в языках еще та долбодятла, слов ни хрена не запоминаяю... Теперь скачала с английским, глядишь - смогу говорить не только на языке запросов :-) | | |
68
- 20.09.2012 - 11:23
| Дворкин. А Вы к какой касте принадлежите - Фриман интересуется, да и нам хочется узнать? | | |
69
- 20.09.2012 - 11:29
| пост 51 внизу | | |
70
- 20.09.2012 - 11:31
| Дворкин. а :-) | | |
71
- 21.09.2012 - 10:24
| Цитата:
Если бы оно так было, то просвещенные индийцы не боролись против любых проявлений кастовости, квадровости и остальных примеров жуткой дискриминации. Она в любой форме ведёт к ограничению прав и свобод, к остановке развития человеческого общества и человека вообЧе. Увы и ах - доказано сие историей :)))) | | |
72
- 21.09.2012 - 10:29
|
кастовость - это мало эффективная система управления. фсе.. защитники индийской традиции частенько грят, шо мол нижние касты внатуре все такие растакие.. ессно, если из поколения в поколение смешивать с дерьмом, вонять будет еще ооочень долго. при кастовой системе никогда не будет Ломоносовых. поэтому Индия, несмотря на свои достижения, не так уж далеко продвинулась. | | |
73
- 21.09.2012 - 10:42
| 72, ну да, как показало время "малоэффективная", но оч эффективная для "держателей акций" - бояса они, бедолаги, как бы чего не вышло ;) Так что, легче разделить, поделить и посчитать, а остальных - к "извращенцам". С +++ к 72 :))) | | |
Модератор 74
- 21.09.2012 - 13:40
| "просвещенные индийцы не боролись против любых проявлений кастовости, квадровости и остальных примеров жуткой дискриминации" я вам как человек, который хоть и меньше чем ошо, но всеже бывший там некоторое время и "работающий с местным населением", долкадываю, что как и во всем мире с чемто борятся не просвещенные и не глупые.. борятся те, кто хочет бороться... среди борцов есть и просвещенные.. это правда...но среди просвещенных много и не борцов, а сторонник кастовости :)) в общем, не об этом разговор.. разговор о том, что у любой системы управления есть свои плюсы и минусы.. есть таковые и у кастовости.. многое в ней мне близко.. кое что - совершенно неблизко... но это не имеет никакого значения :))) | | |
75
- 21.09.2012 - 14:56
| 74, Вы сейчас ставите 10 тыщ руб на то, что правы, в отнош просвещенных индийцев? ;) ))))) | | |
76
- 21.09.2012 - 14:59
| Я уже молчу о том, что вполне можно и нужно правильно воспринимать человека как просвещенного ( если он умеет распознать слова митохондрия, наука, трансцендентальное и революция), но к контексту это никак не относится :))) | | |
Модератор 77
- 21.09.2012 - 15:06
| 75 а в чем именно я прав или не прав в отношении просвещенных индийцев? :)) я чтото не знаметил чтобы я что то говорил о них в целом.... если вы имеете в виду то, что "среди просвещенных индийцев есть и сторонники и противники кастовости" и предлагаете мне на это поставить 10 тыщ, то на это я могу и миллион поставить :)))) | | |
Модератор 78
- 21.09.2012 - 15:09
| + ну если только вы ВСЕХ сторонников кастовости автоматически не записываете в темных и "непросвещенных" людей :)) в таком случае в шаблонно-стереотипном ключе можно что угодно сказать о ком угодно :)) | | |
79
- 21.09.2012 - 15:13
| Любой человек, с люб образование, высок интеллектом, будучи приверженцем кастовой системы не располагает выбором. Упекая что-либо в систему ценностей, преследующих умозрительные или искл материальные ценности, он ставит себя в разряд обезьян, борющихся за превосходство. Если Вы этого не понимаете.....это даже не смешно. | | |
80
- 21.09.2012 - 15:17
| Если Вы работали в ИНдии и не знаете её истории...Если не понимаете, почему такие люди , как Ганди проповедовали борьбу против кастовости... Если Вы не отдаёте себе отчёта в том, что такая система как индуизм в принципе как танк и её надо отодвигать медленно , но верно, то....Даже буддизм не смог его свергнуть с пьедестала. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |