К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как все связано.

Гость
0 - 13.05.2014 - 07:48
Очень много интересных и переплетающихся вещей.

Гость
81 - 13.05.2014 - 14:36
Цитата:
Сообщение от Картина маслом Посмотреть сообщение
а если убрать смысл, оставить случай просто фактом, то все вдребезги)
ага, потому что, оказывается, что живешь ты в неопределенности, контролировать мир и заставлять его действовать в нужном тебе ключен не можешь, со всеми вытекающими отсюда...
"Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен, вот в чем фокус" :-))
Гость
82 - 13.05.2014 - 14:38
80-Картина маслом >
нет никакого добра и зла. есть просто результат действий.. и мыслей.
Гость
83 - 13.05.2014 - 14:39
79-Менада >угу, расскажи это 90летним эссесовцам, которые прожили долгую и здоровую жизнь у почили в окружении родных и близких
И родственникам погибших зрителей на дубровке, которые пришли посмотреть спектакль про войну.
Всё это липа.
теории эти
Гость
84 - 13.05.2014 - 14:40
Цитата:
Сообщение от Менада Посмотреть сообщение
нет никакого добра и зла. есть просто результат действий.. и мыслей.
ДА!
и всё.
85 - 13.05.2014 - 14:41
82-Менада > я ж и грю - в голове, т.к. оценивает субъект
Гость
86 - 13.05.2014 - 14:44
Цитата:
Сообщение от Серая_метелка Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от tramontanaa Том, а ты ее изучал? Смотришь вообще нуучные передачи о физикеке, квантовой, о теории вероятности? Ты имеешь в виду Мега-фильмы, вроде "Кроличьей норы" и "Теории всего"?%) Кстати, а этот вопрос был задан, чтобы задавить Тома своей научной осведомленность, подчерпнутой из упомянутых авторитетных источников?%) Люди, которые оправданно считаю себя научно подкованными не сомнительные клипы смотрят, а свободно читают Ландау Лившица... (к примеру). И эта разница понятна любому, кто, хоть, что-то усвоил из институтского курса %))
Нет. Не эти :)
Хотите скину интересные, будете смотреть?
Просто Том мне вменил незнание математики. Хотя вроде тоже практически инженер. Вот я и думаю, забыл что ли?
Гость
87 - 13.05.2014 - 14:47
77-_Жихарка_ >а почему же такая избирательность?
хз. ещё не придумал)
Гость
88 - 13.05.2014 - 14:51
Цитата:
Сообщение от tramontanaa Посмотреть сообщение
Хотите скину интересные, будете смотреть?
мне все равно, я найду что качественного мне посмотреть по темам которые меня интересуют.
или обращусь за помощью к людям, которые в этих воспрос, действительно, шарят...
по туристической снаряге я тебе твоим вкусам доверяю
но в научных вопроса - нет, извини!
Гость
89 - 13.05.2014 - 14:53
Цитата:
Сообщение от Rovan Посмотреть сообщение
понятия вероятности, как я считаю, в Природе НЕТ
+++++
Гость
90 - 13.05.2014 - 14:54
Жихарка, а о чем мы спорим? Вы чувствуете себя счастливой, когда считаете, что случайности рулят? Да за ради Джа:))

Этот вопрос уже массу раз обсуждался в литературе. Вспомним того же Берлиоза.
Я просто считаю что Аннушка не просто энтропия, а часть паутины, на перекрестках которой реальность становится кристаллически жесткой.
Вам мешает мое видение?
Заметьте, я не фаталист вообще, если чо.
Гость
91 - 13.05.2014 - 14:55
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
расскажи это 90летним эссесовцам, которые прожили долгую и здоровую жизнь у почили в окружении родных и близких
если чесно меня сей факт сильно смущает...с завидной частотой встречаю сообщение про 95 летних карателей помирающих то в аргентине то еще в каких-то райских кущах на своих ранчо в окружении многочисленных потомков(
что такое????
Гость
92 - 13.05.2014 - 14:56
88 что же мне теперь делать то? ;)) беда, огорчение.
Ну да ладно, если чо, по компам обрашайся, помогу, несмотря на неверие ;)
Гость
93 - 13.05.2014 - 14:58
Цитата:
Цитата: Сообщение от tramontanaa Хотите скину интересные, будете смотреть? мне все равно, я найду что качественного мне посмотреть по темам которые меня интересуют. или обращусь за помощью к людям, которые в этих воспрос, действительно, шарят... по туристической снаряге я тебе твоим вкусам доверяю но в научных вопроса - нет, извини!
И кстати, с удовольствием посмотрю что то интересное и стоящее по твоей рекомендации.
Модно кинуть просто название
Гость
94 - 13.05.2014 - 15:02
Цитата:
Ну да ладно, если чо, по компам обрашайся, помогу, несмотря на неверие ;)
спасибо, с компами я сама постараюсь разобраться, а не получится - у меня тут целое гнездо профессиональных системных администраторов, с сертификацией, большим опытом и серьезных проектов, зачем мне совет эникейщика?
Гость
95 - 13.05.2014 - 15:03
Цитата:
И кстати, с удовольствием посмотрю что то интересное и стоящее по твоей рекомендации
В какой сфере?
Гость
96 - 13.05.2014 - 15:03
90-tramontanaa >как вы странно рассуждаете)
Мое счастье зависит совсем от других обстоятельств, именно об этом я вам и толкую читая ваши заключения :
Просто есть люди,которые каждую удачу используют как зацепку и шанс и двигаются вверх. А есть те, кто вечно ноет и упускает все.

Ах, я самый несчастный ,самый больной в мире человек!

Происходит это.

1. от гордости. Да, это всего лишь вариант гордости: я самый, мне тяжелее всех, хуже всех. Конечно, вам бы такое, вы бы уже...
Просто гордость, просто эго.

И 2. От невнимательности и неосознанности. От неспособности оглянуться вокруг и посмотреть,как живут другие. И не только люди. Как постоянно лежат сбитые существа на дорогах. Как спиваются и спускают свою жизнь в унитаз соседи.

вы просто считаете, что человек может быть счастлив глядя на то, как другие страдают.
А я наоборот, считаю что нельзя свои беды мерить чужой линейкой.
Гость
97 - 13.05.2014 - 15:04
Цитата:
Сообщение от Tucshka Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от _Жихарка_ расскажи это 90летним эссесовцам, которые прожили долгую и здоровую жизнь у почили в окружении родных и близких если чесно меня сей факт сильно смущает...с завидной частотой встречаю сообщение про 95 летних карателей помирающих то в аргентине то еще в каких-то райских кущах на своих ранчо в окружении многочисленных потомков( что такое????
вот спроси у тех, кто верит в маятник:)
Гость
98 - 13.05.2014 - 15:04
97-_Жихарка_ >да нихочу я у них ничего спрашивать...при желании все можно перекрутить на свой лад...ну например сказать, что эссесовцы и каратели были в прошлом рабы рима и теперь постреляли тех кто в пролом были торговцами рабов...проверить не возможно а теория вроде сносная)
Гость
99 - 13.05.2014 - 15:06
Ну мы о чем сейчас говорили? Об областях научно-познавательных, которые стремяться приблизиться к тому, как все устроено.
Астрономия, например, есть обалденные, фильмы. О теории струн, конечно, боян, но есть такие подходы..
Один из нейрофизиологии у меня есть , ну очень было интересно.
Гость
100 - 13.05.2014 - 15:08
98-Tucshka >теория сносная?
да-да-да погиб, значит заслужил.
Ах не в этой жизни? значит в прошлом! короче туда тебе и дорога))
Гость
101 - 13.05.2014 - 15:10
96 "вы просто считаете, что человек может быть счастлив глядя на то, как другие страдают."

Вы Так поняли мой пост? Гм... Ну тогда тем более продолжать смысла нет :(
Гость
102 - 13.05.2014 - 15:12
100-_Жихарка_ >ну...типа этова, ага
Гость
103 - 13.05.2014 - 15:13
В детстве у меня был сосед. Он почему то перся с фашистов. Для мальчика 5 лет это достаточно странно. Рисовал даже на лбу свастику, кричал "хайль", за что получал от родителей. И только потом, когда выросла, я поняла, что его фамилия была Григорович.
Это я так, без выводов... К вопросу о связях, случайностях и счастливых нацистах.
Гость
104 - 13.05.2014 - 15:20
И вот сейчас, мы устанавливаем связи, то, что потом прорастет и как...
Гость
105 - 13.05.2014 - 15:20
Цитата:
Об областях научно-познавательных, которые стремяться приблизиться к тому, как все устроено
ну, из альтернативных теории с интересными идеями:
http://www.youtube.com/watch?v=J_4VbiGtM7s
(гравитационные волны, вроде, недавно обнаружены)
статья на ту же тему
http://hypercomplex.xpsweb.com/artic.../pdf/12-11.pdf
насколько эти рассуждения имеют под собой основания и есть ли там противоречия я оценивать не могу
Гость
106 - 13.05.2014 - 15:20
Цитата:
Ну тогда тем более продолжать смысла нет :(
правильно) тем более, что вы уже сдались пару часов назад и признали что не в состоянии донести свою мысль верно.
Гость
107 - 13.05.2014 - 15:21
+ 105 из традиционного космологического подхода мне понравилось:
http://www.youtube.com/watch?v=YyjonmmYcBw
(это первая лекция + последующие)
Гость
108 - 13.05.2014 - 15:22
Ок. Думаю, до завтра смогу осилить.
Такие вещи обсуждать гораздо интереснее и полезнее, чем флудить тут на тему боянов, как вокруг воруют уроды и какие мухики козлы, а бабы сцуки.
Гость
109 - 13.05.2014 - 15:24
106 совершенно верно. Хорошо хоть Скучающий понял, может кто еще, тогда не зря флудила. Нет-значит зря.
Гость
110 - 13.05.2014 - 15:27
Цитата:
Ок. Думаю, до завтра смогу осилить. Такие вещи обсуждать гораздо интереснее и полезнее
Если ты про финслерову геометрию, то лучше здесь
Цитата:
Ок. Думаю, до завтра смогу осилить. Такие вещи обсуждать гораздо интереснее и полезнее
если ты про финслерову геометрию, то обсуждать лучше здесь:
http://forums.kuban.ru/f1048/finsler...a-4944216.html
Гость
111 - 13.05.2014 - 15:36
Цитата:
Сообщение от _Жихарка_ Посмотреть сообщение
ДА! и всё.
и все?))
Гость
112 - 13.05.2014 - 17:14
когда я получаю от боженьки по жопе, я говорю: "спасибо, боженька, ведь ты мог отпиздить меня гораздо крепче, а ты так... любя."
Гость
113 - 13.05.2014 - 17:19
Какие то Бдсм отношения у вас с Господом.
Нет, не мне судить конечно, но...;))
Гость
114 - 13.05.2014 - 17:37
Цитата:
ага, потому что, оказывается, что живешь ты в неопределенности, контролировать мир и заставлять его действовать в нужном тебе ключен не можешь, со всеми вытекающими отсюда... "Да, человек смертен, но это было бы еще полбеды. Плохо то, что он иногда ВНЕЗАПНО смертен, вот в чем фокус"
тоже об этом подумала)
человеки желают контролировать мир, придумывают религии, мифы, невероятные истории, богов, эгрегоров, лишь бы прикоснуться к себе бессмертному, пусть и иллюзорно.... Может это позволяет им не проваливаться в депрессию?

Немножно депрессивный человек, как недавно выяснилось, это наиболее психически здоровый человек
Гость
115 - 13.05.2014 - 18:57
Цитата:
Сообщение от Сказочница Посмотреть сообщение
Немножно депрессивный человек, как недавно выяснилось, это наиболее психически здоровый человек
я слышала это мнение...
я не согласна, я считаю наиболее здоровым маниакально-депрессивного :-)
Гость
116 - 13.05.2014 - 19:44
Цитата:
я слышала это мнение... я не согласна, я считаю наиболее здоровым маниакально-депрессивного :-)
для балансу)
Гость
117 - 13.05.2014 - 19:49
а ваще так...пока маниакал идет - человек создает богов и прочую хрень, когда депрессия - понимает, что все это фигня и так раз за разом до полного просветления:)))) Жизнь полная всего. Воображение наше всё:))
Гость
118 - 13.05.2014 - 20:01
Цитата:
Послушный, управляемый, живёт по инерции, именно такие и нужны обществу. Больше! Ещё больше таких! ))
Гость
119 - 13.05.2014 - 20:05
118-Том >нет, Том, депрессивный, это человек справляющийся с тем, что происходит в жизньи через мышление. Я не про клинически депрессивных, а умных людей. Но ты почему-то увидел в этом то, что увидел.
Гость
120 - 13.05.2014 - 20:07
Цитата:
Я не про клинически депрессивных, а умных людей.
блин...клинические депрессивные тоже умные, но они в крайности находятся..блин

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены