К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Как правильно себя вести с неадекватным человеком?

Гость
0 - 20.06.2013 - 09:23
Приобретенная родственница не совсем адекватна, есть у неё странная особенность. Она сама придумывает различные ситуации и выдает их за действительность. Причем настолько она их описывает с подробностями, что диву даешься. И идет она со своими выдумками по людям, от чего все всё принимают за чистую монету и начинаются жёсткие разборки. И если мне пофигу на неё, то другие начинают нервничать до сердечных приступов от её слов и скандалов. Что делать?

41 - 20.06.2013 - 11:36
39-Манька Аблигация > А я родился уже дедушкой. Я мелким и не был. Я с рождения всех лечу и учу. Хз что это такое. )))))))))
42 - 20.06.2013 - 11:37
38-_Жихарка_ > угу, мне самому интересно куда выведет кривая. Если я чего-то пророчу - то это предположения, не факт конечно.
Гость
43 - 20.06.2013 - 11:37
35-Свят > Здорово. А у меня такой вот случай, Они приехали, брат спрашивает, что нового? Говорю, что устроилась на новую работу. Всё! больше этой темы не касалась. Спустя пару дней звонит брат родителям и начинает предъявлять претензии, что вот они такие рассякие, устроили сестру на хорошую работу, а мы тут бедствуем, а сестра рисуется, что зарплата 50 тыщ. Вот вы её больше любите.Это шиза 100%. Откуда взялась эта сумма, откуда взялось, что меня родители устроили. Откуда вообще всё это берется в голове?
44 - 20.06.2013 - 11:43
43-Семёновна > зависть и потребительское отношение к родителям, да и к окружающим в общем.
45 - 20.06.2013 - 11:43
43-Семёновна > Откуда берется? Когда сердце у человека закрывается, то не видит он людей. Видит только себя. Статью Эпическая сила кидала классную.

Вот смотрит человек на тебя и видит, что у тебя есть, а у него нету. И хочет чтобы у него было. И хочет побольше. А побольше это сколько? Это 50 тыщ. Вот и рождается сумма.

Втянула его тетка в игру и он счастлив в нее играть. Но это же не вечно будет. Поэтому я и говорю. Когда очнется, увидит что натворил. Ужаснется.
Гость
46 - 20.06.2013 - 11:44
42-Свят >ну с твоим 37 абсолютно согласна!Родне всегда проще невестку обвинить во всех грехах, чем признать что перекос в воспитании ребенка на их совести.
Автор, на 36й отвечать не будете?
47 - 20.06.2013 - 11:45
45-Свят > втянула тётка.. по соответствию. Может он был такой (брат), все мало ему, а тут и жинка в уши дует то, что ему слышать приятно.
48 - 20.06.2013 - 11:46
43-Семёновна > Как высвобождают из лап черных магов я читал в книге "две жизни", в последнем томе, но там работали великие мастера, у ни были целые общины для тех, кого прожрало зло.
Может быть и у вас есть кто-то в роду сильный, который может все эти чары разрушить.
49 - 20.06.2013 - 11:48
47-Эпическая сила > да, как-то читал книгу, там в тетку злой дух вселился. Одержимая. бабушка отчитку вела. И мальчик после всего у бабушки спрашивает: а почему дух вселился? А та отвечает: а все от бездуховной жизни. Не защищен человек праведными деяниями и молитвой. Вот в него и пробирается зло.
50 - 20.06.2013 - 11:49
+ вообще, тут цель именно в манипуляциях, вполне адекватная дама, "жертва" это образ, а родителям давит на чувство вины, чтоб выцыганить чего-нибудь, по "бедности"..

автор, поговорите с братом, что пора бы уже родителям помогать, а не тянуть из них.
51 - 20.06.2013 - 11:50
50-Эпическая сила > Если она так скажет - она станет врагом №1.
52 - 20.06.2013 - 11:50
49-Свят > есть элементарная испорченность, иногда в силу воспитания, иногда "сам такой", помимо злых духов и пр.)
Гость
53 - 20.06.2013 - 11:51
47-Эпическая сила >вот именно если бы он был другим, то это ее поведение было против его природы и вызывало протест.
Так бывает когда мужчина БЕЗумно западает на женщину, но с ее моральными качествами смириться не может.И начинает его рвать во все стороны.
А в случае брата из сабжа-полная гармония.
Так что не факт, что тут случай из серии Ищите женщину.
54 - 20.06.2013 - 11:52
52-Эпическая сила > я про злых духов говорю потому что обычно у испорченных "порча" и висит в энергетике. Могу и без этого объяснить. Но может кому близка тема, был очевидцем - тоже будет ясно.
55 - 20.06.2013 - 11:53
51-Свят > да она и так не в друзьях.)
Брат, как я понимаю, вполне отделился, родня его интересует исключительно в целях потребления-помощи, чувств родственных я не наблюдаю, он живет своей семьей и ее интересами, т.е. своими, без излишних моральных терзаний. Надо адекватно относиться, адекватно ситуации, а она такая. Надо принять, что происходит на самом деле и перестать стараться "выглядеть хорошим" для тех, для кого не будешь, они уже сложили свое удобное мнение об..
56 - 20.06.2013 - 11:55
У меня тоже один раз такая странная карма была видна.
Два брата. Один жертва, другой хищник. Так хищник не только отобрал дом, участок, машину и работу, он даже изнасиловал жену. А жертва все это терпел.
Я долго не мог разобраться. А потом заглянул в глаза жертвы. А он - доволен! И я сразу понял, что все идет по плану и мне не стоит соваться. :)))
57 - 20.06.2013 - 12:00
53-_Жихарка_ > можно конечно предположить, что она виновата, невестка, а он - невинный, охомутованный агнец, что она ему присушку сделала, и вообще, он не ведает что творит, сам себе не хозяин, НО все равно, он живет своей семьей, другая семья - родительская, на втором (если не дальше) месте. Отчасти он прав, его устраивает его жена, он ее выбрал сам, пусть сам и подкидывается, остальным надо жить своими интересами и понимать истинное отношение к себе, те же свои интересы защишать, а так.. пока не надоест, так и будут выяснять и доказывать друг другу, мотая себе нервы и терпя неудобства в своих же интересах. Сестре нужно свою позицию выработать и четко ее придерживаться, и с родителями обсудить раз и навсегда, объяснить свое отношение к..
Гость
58 - 20.06.2013 - 12:02
остается понять зачем автору этот разбор?
1.ей обидно за родителей что они недополучают внимания и поддержки от брата.И весь груз ответственности и забот ложится на ее хрупкие плечи.
2.она привыкла чтобы все плясали под ее дудку, а тут появляется конкурентка которой верят и прислушиваются больше чем к ней.
3-?
59 - 20.06.2013 - 12:06
58-_Жихарка_ > Думаю, что автор видит семью дружной и надежной. И она в шоке почему все поменялось и не возвращается назад. Ей не хочется чтобы кто-то был плохой или чтобы родители плакали. Ей хочется чтобы все было как в детстве - забота и мир.

Вот она и излила душу. Потому что видит что проблемы пошли от жены брата. Но тут вон как все не просто. Хотя уже просто.
Гость
60 - 20.06.2013 - 12:10
Цитата:
Сообщение от Семёновна Посмотреть сообщение
Что делать?
ничего абсолютно..
это не лечится и исправлению не поддается...
при желании объясняйте особо нервозным, что не стоит переживать из за пустяков ... все... принять все как данность.. приобрели - вам теперь с этим жить... селяви...
Гость
61 - 20.06.2013 - 12:11
57-Эпическая сила >поэтому я и спросила о возрасте брата.
Но ответа так и нет.
остается фантазировать), судя по тому что невестка сразу после школы замуж за него вышла, то это либо было ОЧЕНЬ давно(учитывая что автору 40)и тогда непонятно зачем сейчас обсуждать многолетний брак где расклад уже произошел давным-давно...либо недавно и он к тому моменту был старым холостяком и жил интересами семьи а тут своей обзавелся и все негодуют.

Цитата:
Сообщение от Свят Посмотреть сообщение
Вот она и излила душу.
это сколько угодно...но она же спрашивает что делать?
мы и пытаемся ей дать возможность посмотреть на ситуацию свежим взором.Это всегда полезно, согласись:)
Гость
62 - 20.06.2013 - 12:12
34-Семёновна > У Вашего брата своя семья, со своими правила и внутренним укладом. Что тут противоестественного? Вам не нравится невестка, поэтому Вы так и говорите о ней
Думаю, не стоит навязывать своё общение брату, коль он этого не желает. Ваши родители не беспомощные люди, не инвалиды? Придётся справляться без него пока что. А коли помощи попросит -- тогда помочь.
63 - 20.06.2013 - 12:14
61-_Жихарка_ > Да, согласен и с тобой. И с эпической силой. Очень хорошие взгляды, трезвые.
Гость
64 - 20.06.2013 - 12:14
58-_Жихарка_ > Ваша правда, боярыня.... Только биологический возраст этого "захамутоного агнца" не важен. Он совершеннолетный -- этого достаточно.
65 - 20.06.2013 - 12:17
62-_CORPSE_BRIDE_ > Ее игра в одни ворота напрягает (что он у родителей берет, а в ответ ничего не дает). Она понимает что это не правильно, а сделать ничего не может. Потому как это надо изменить брата, а следовательно его супругу, потому что влияние идет оттуда.

Поэтому мы тут советуем какие причины могут быть и как к этому правильнее относиться. Чтобы вся неправильность ситуации меньше вреда приносила.
66 - 20.06.2013 - 12:18
Семёновна, можно вообще этому бреду придавать гротеск, например, что Вы не 50 000 получаете, а 5 миллионов, ну и т.д., со смехом добавляете еще красок, утрируя хлеще, как и невестке: "Дорогая, придумай что-нибудь сама, с твоей-то фантазией сказки сочинять".. Отвянут быстрее, пусть что хотят, то и думают, родне донесите свои соображения и забейте (эмоционально не вовлекайтесь).
Гость
67 - 20.06.2013 - 12:18
64-_CORPSE_BRIDE_ > сразу видно, теща...либо будущая:-))
Гость
68 - 20.06.2013 - 12:19
отпустить ситуацию. совсем.
69 - 20.06.2013 - 12:20
Тоже одна история.
Парень в семье, 20 лет. Всегда брал все, а ничего не отдавал. Придет поест, придет денег возьмет, поспит и пошел. Бабушка попросит вскопать или починить чего - а, отстань, ни перед кем никакого отчета. И так много лет. Ну родственники конечно страдают. Закончилось тем что за воровство попался.
Гость
70 - 20.06.2013 - 12:21
Цитата:
Сообщение от _CORPSE_BRIDE_ Посмотреть сообщение
Только биологический возраст этого "захамутоного агнца" не важен.
как не важен?
Я сама вышла замуж за 33летнего холостяка, так семья его в ШОКЕ была.Мама рассказывала, что он и отца купает(он уже очень старенький был к тому времени) и ей волосы красит и за покупками и по врачам!А тут появилась выскочка и захапала касатика.Эгоизм родителей не знает границ!
Годы прошли пока они мнение свое поменяли.
Может и автора та же история, мы ж подробностей не знаем.
Гость
71 - 20.06.2013 - 12:23
65-Свят > Поезд ушёл, уважаемый Свят.... Он совевршеннолетный, должен нести ответственность за поступки сам. Мама и папа невечны, не смогут они за ним всю жизнь сопли и слюни подтирать! Уже воспитали, что могли -- дали. Дальше -- пусть сам живёт своим умом.
Родительство -- это безвозмездная отдача себя ребёнку. Так какой тут может быть "а что взаимен?" Вы о чём, уважаемый, баете?
Гость
72 - 20.06.2013 - 12:24
67-Truba_dur > Поясните... Что-то не вкурю юмор.../улыбка/
Гость
73 - 20.06.2013 - 12:26
70-_Жихарка_ > Важен лишь факт завершёнения сепарации от "родительской сиськи". А вот в каком возрасте это произошло и по какой причине -- совсем другая история......
Согласны?
Гость
74 - 20.06.2013 - 12:31
73-_CORPSE_BRIDE_ >не согласна.
Это путь в одиночное плавание, что часто равнозначно путям в никуда.
Семья это глобальное явление и всегда нужно ощущать себя лишь звеном в цепи своего Рода.Человек не отделим от родителей и детей и несмотря на новомодные поветрия считаю принцип все всем всё должныосновным. И верным.
Гость
75 - 20.06.2013 - 12:34
74-_Жихарка_ > А.... Ну-ну....
76 - 20.06.2013 - 12:37
74-_Жихарка_ > для Вас очень важны традиции и родственные связи?
Гость
77 - 20.06.2013 - 12:49
А вот любопытно было бы послушать точку зрения невестки....
78 - 20.06.2013 - 13:06
+ к 76. я, например, не всю родню (по крови) считаю родней, исхожу из отношений, частных, ко мне и с учетом своего..
отец мой, например, вдруг стал интересоваться седьмаяводанакиселе, стал кататься в гости, доехал аж до казахского аула, к сестре четвероюродной, которую никогда не видел..
Гость
79 - 20.06.2013 - 13:09
78-Эпическая сила > У моей мамы такое же время от времени происходит...
80 - 20.06.2013 - 13:09
77-_CORPSE_BRIDE_ > не выйдет, но понятно что имеет место быть борьба за влияние в родне, некая иерархия, дабы продвинуть свои интересы, взять хоть отношение родителей.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены