![]() |
239-скучающий >так говорят гуру, а раз гуру сказали - надо контролировать))) |
241-Зима > мне правда интересно. как можно контролировать стихию которая когда пойдёт в разнос может не оставить от своего контролёра и мокрого места. не проще понять её природу? но понять, не побывав в двух её крайностях не возможно.(удовлетворённое и неудовлетворённое ) а черезмерный контроль там где он необязателен,на мой взгляд только оттягивает время полного разноса. хотя может я и не прав. |
242-скучающий >да я и не имею ничего против твоего интереса. Наоборот даже ЗА. Самой интересно почитать ответы на твои вопросы)) |
[quote=Сказочница;35383987]232-Rovan >а сказку эту читали? Там серый волк съел коня у Ивана. Чтобы это значило метафорически? [/quote] Это значить "обуздать". Светлая часть сознания побеждает темную. "Съел" - значит вобрал в себя. Это как в сказке "Колобок" Лица съела Колобка - вобрала в себя: Лиса - яйцеклетка, Колобок - спермотазоид. |
[quote=скучающий;35384085]231-Rovan >мне было бы интересно прочитать несколько примеровконтроля полного.?где на ваш взгляд оно имело бы место и выглядело бы ярче,по сравнению с его отсутствием(контроля) [/quote] если я правильно понял вопрос - то например йог идущий по углям |
[quote=Сумчатый медведь;35384254]224 - Rovan> а я тоже знаю про коня:...Я лечу, лечу стрелой, Только пыль взметаю; Конь несет меня лихой,- А куда? не знаю![/quote] Есть еще песня где открытым текстом дается идея обуздания мыслей - вернее неудачной попытки обуздания (автор О.Газманов): Эскадрон моих мыслей шальных Ни решеток ему, ни преград. Удержать не могу я лихих скакунов, Пусть летят, пусть летят. \\ Нет не пусть ! Зря он так с ними !! Мои мысли, мои скакуны Вас пришпоривать нету нужды. Вы аллюром несетесь И не признаете узды. \\ Плохо старался значит ! Мои мысли, мои скакуны, Словно искры зажгут эту ночь. Обгоняет безумие ветров хмельных Эскадрон моих мыслей шальных \\ Обогнать безумие ветров хмельных - это значит мысли еще более глупые и разнузданные, чем хмель ! Это страшно !! Никому меня не удержать, Мои мысли умчат меня вдаль. Может быть, я обратно уже не вернусь, Как ни жаль, как ни жаль. \\Хвост виляет собакой !! Помните мультик, в котором девочка была НЕ хозяйкой своим ручкам и ножкам... Эх, залетные мысли мои, Вы как годы уноситесь прочь. От рассвета в закат, от заката сквозь ночь Мчитесь прочь \\Итог печален: при широком поле при знакомом табуне конь гулял на воле Вывод: это грустная песня, о человеке не сумевшем начать контролировать мысли... хотя если попытки были - это хорошо, возможно получится чуть позже |
[quote=скучающий;35368123]инь янь это восток,а это дело тонкое.[/quote]Это было раньше, пока не вышли наружу знания более интересные и более ранние. Так что я и за хрень и за курень, и ещё пять штук сряду, ведь выяснилось же что чакр не 7, как на востоке, а 38, а завтра станет известно, что 72 или 114. А я, как ясновидящая, наблюдала что есть чакральные сферы. Вообще у человека вместо поля ----- чакральная сфера. |
[quote=Сказочница;35384313]Контроль для меня несколько звучит с насильственной ноткой, а я против насилия) [/quote] Еще на эту тему есть интересный сериал - называется "Голова Германа", [url]http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%93%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B2%D0%B0_%D0%93%D0%B5%D1%80%D0%BC%D0%B0%D0%BD%D0%B0[/url] где каждая мысль (черта характера) представлена в виде отдельного человека - они постоянно спорят меду собой, ругаются, обижаются, мирятся и т.п - как бы живут своей жизнью....забавно... А вывод такой: должен быть хозяин точно контролирующий их поведение... уменьшающий вредные черты и улучшающий полезные \\а неуправляемый процесс почти всегда стремится к худшему варианту\\ |
[quote=Rovan;35385475] чакр не 7, как на востоке, а 38, а завтра станет известно, что 72 или 114.[/quote] Ага - основных 7... а есть дополнительные... Есть даже вредные. Например 2 вредные чакры на голове вверху слева и справа в биоэнергетике условно называются "Рожки Дьявола" (РД). |
247-Компот >[em]А я, как ясновидящая, наблюдала что есть чакральные сферы. Вообще у человека вместо поля ----- чакральная сфера.[/em] я если чесно в таком полный балбес и в такие тонкости даже не заморачиваюсь. тут бы с тем ,о что спотыкаешься и лоб разбиваешь разобраться. мне нужно как первокласснику рассказывать всё на пальцах. поэтому я и спрашиваю нет ,нет то что интересно. (резонирует) |
246 - Rovan>[quote=Rovan;35385384] мысли еще более глупые и разнузданные, чем хмель ! Это страшно !![/quote] И какие именно это мысли и чем они страшны? Нате вам еще про коня: [url]http://www.youtube.com/watch?v=cGOnoPIrK3M[/url] :) |
[quote=Сумчатый медведь;35385701]И какие именно это мысли и чем они страшны?[/quote] Алкоголь как известно снимает некоторые психологические блокировки - в небольших дозах он может быть полезен - например снять психонапряжение, стеснительность и т.п., а когда доза увеличивается то "тормоза" (контроль) теряются - наружу выходят разные нехорошие стремления (гордыня, хвастовство, крики, и т.п.) |
252-Rovan> это все довольно абстрактно :) Но даже если так, если человек не будет контролировать то, что вы описали, то что случится? |
[quote=Сумчатый медведь;35385701]Нате вам еще про коня[/quote] Хорошая песня: Мне во сне привиделось, Будто конь мой вороной Разыгрался, расплясался, Разрезвился подо мной. \\Т.е. человек боится, что потеряет контроль... «ой, пропадет, - он говорил мне есаул, Твоя буйна голова». \\Мастер предупреждает его, что надо быть ВСЕГДА начеку - чуть слабинку дал - вжик! - поскакали мысли вдаль... |
[quote=Сумчатый медведь;35385892]252-Rovan> это все довольно абстрактно :) Но даже если так, если человек не будет контролировать то, что вы описали, то что случится? [/quote] Тогда будет то, что мы называем сейчас "обычный человек": хочет чего-то что не приносит счастья, а лишь мимолетные глупые радости... его легко "вывести из себя", легко внушить какую-то чушь (запугать), заставить купить что-то ненужное и т.п. |
252-Rovan > вы сами выпивали? |
254- Rovan> это сон( Степана Разина) о смерти. 255 - Т.е., вы боитесь отсутствия опоры в себе? Я бы еще спросила, что вы понимаете под счастьем, но , боюсь, это будет совсем офф-топ. |
244-Rovan > блин,а у меня колобок видится по другому. типок уверовавший в свою исключительность,в тёрках на своём жизненном пути. попал там где меньше всего ожидал. на том,что не входило в круг его знаний. что то рядом с этим. [url]https://www.youtube.com/watch?v=bWx7_gMcYe8[/url] гляньте,фримен когда то подсуетил. |
[quote=скучающий;35385976]252-Rovan >вы сами выпивали? [/quote] да ... теперь бросил (месяца 2 назад) |
(258) слишком мрачно... вот лучше почитайте забавную статью о взаимопомощи [url]http://elementy.ru/news/431245[/url] |
260-Rovan >прочитал бегло. человек просто соотнёс своё понимание жизни в привычных для себя условиях на спермотозоиды. то есть привычную ему мораль впиндюрил в тот мир и он засиял для него привычными красками. кто первый,кто быстрей,но так ли это? [em]слишком мрачно...[/em] ну естьнемного. |
259-Rovan > а чё бросили? |
[quote=Rovan;35387256]да ... теперь бросил (месяца 2 назад)[/quote] это совпадает с началом вашей активности на ПиЭ? Если так, то очень даже вероятно, что вы заменили одну зависимость на другую - это раз. И вы пришли сюда помогать в первую очередь себе - это два. |
263-Сказочница > а если вас спросить,после чего (каких событий в жизни) у вас проявился интерес к подобному? тут помоему как на "титанике". лишних нету |
[quote=скучающий;35388144]а если вас спросить,после чего (каких событий в жизни) у вас проявился интерес к подобному?[/quote] мы вроде на ты? к чему к подобному? |
265-Сказочница > блин, ну к психологии) |
264-скучающий >на форум, а конкретнее на ПиЭ меня привела любовь со знаком минус, до потери разума. Это было больно, я искала выход. |
266-скучающий >тюю, ну вообщем все то же самое - любовь) |
265-Сказочница > [em]мы вроде на ты?[/em] я просто иногда люблю уважительно. |
изучила ее родимую со всех сторон, до сих изучаю) Думаю БТР с его ИИ нужно обратить внимание именно на нее, на механизмы ее возникновения) Иначе его ИИ так и останется без умения осознавать) |
269-скучающий >а для меня это звучит дистантно, что может говорить о разных причинах. Ну раз уважительно) мне приятнее на ты) |
268-Сказочница >ну тю, не тю. а на ней многие ловяца. |
272-скучающий >на чем многие ловятся? и куда ловятся? или кто их ловит? |
272-скучающий >на психологии, на любви, иль еще на чем? |
274-Сказочница > та на любви. |
275-скучающий >блин, думала не дождусь ответа:))) Как ты думаешь, это вот безумие, когда человека накрывает так, что мир просто сужается до одной точки для чего? Слушаю истории других - они как капли воды похожи друг на друга) уменя есть вИдение для чего, но мне все равно интересно услышать и от других. |
[quote=скучающий;35387617]259-Rovan >а чё бросили? [/quote] У меня теперь аутотреннинг (мысленные концентрации) дает эффект лучше и на психике и на физическом теле... и главное недорого - вообще бесплатно :-) |
[quote=Сказочница;35387787] Цитата: Сообщение от Rovan да ... теперь бросил (месяца 2 назад)это совпадает с началом вашей активности на ПиЭ? Если так, то очень даже вероятно, что вы заменили одну зависимость на другую - это раз. И вы пришли сюда помогать в первую очередь себе - это два. [/quote] Я кроме ПиЭ еще на 3х форумах читаю и пишу. |
[quote=Rovan;35389570]Я кроме ПиЭ еще на 3х форумах читаю и пишу.[/quote] Это в подтверждение о смене зависимости? Что это значит про три еще форума? |
[quote=Сказочница;35389608] Цитата: Сообщение от Rovan Я кроме ПиЭ еще на 3х форумах читаю и пишу. Это в подтверждение о смене зависимости? Что это значит про три еще форума? [/quote] Я не зависим от ПиЭ... это не мания. Мне нравится, что тут своя можно сказать камерная , уютная атмосфера (эгрегор). На других форумах своя... Это как в обед суп, картошку и компот с пирожком :-) |
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |