![]() |
37-Rovan >и в каких же? это раз. А два, это надо было говорить в самом начале, а не тогда, когда вас прижали к стенке. |
[quote=Чужая555;35334827]так может им так комфортно. пока какая-нибудь добренькая тетенька не укажет им место - мол ты не барби, а просто толстая и неуклюжая. и начинаются тогда проблемы [/quote] не знаю...может вы и есть та добренькая тетенька, которая режет правду-матку в лицо из добрых побуждений? |
42 - может да, а может нет. а может не будете переводить стрелки? |
[quote=Rovan;35334823] (35) тем более плохо Барби символ гламура - т.е. внешней красоты У нее кстати тело не пропорциональное (анерексичное) она не предназначения для деторождения (продолжения рода) [/quote] это все не важно. Главное, что человек не ощущает свое тело своим(к чему вы тут призываете) и от этого страдает. |
(41) никакого прижатия не было... это вам кажется т.к. сама тема непривычна и вы требуете доказательств из каких-либо серьезных источников вы найдете их легко самостоятельно *** как вам такая цитата ? [url]http://www.stihi.ru/2014/03/24/8538[/url] Осип Мандельштам: "Дано мне тело - что мне делать с ним, Таким единым и таким моим? За радость тихую дышать и жить Кого, скажите, мне благодарить?" |
[quote=_Брусникина_;35334861]может вы и есть та добренькая тетенька, которая режет правду-матку в лицо из добрых побуждений? [/quote] 1. Ты толстая 2. Ты не толстая... просто чуть больше обычного. Обе фразы неправильные. НЕ ТЫ, а тело толстое\нетолстое. Лучше так: "У тебя фигура (организм)..." |
Rovan, иногда бывает так, думаешь, что учишь, а на самом деле учишься. Тема эта непривычна, но если не быть упертым, много откроется) |
[quote=_Брусникина_;35334955]Главное, что человек не ощущает свое тело своим(к чему вы тут призываете) и от этого страдает. [/quote] Он(а) ощущает тело ВРАГОМ (некой помехой) - т.е. плохой частью СЕБЯ. Думает ошибочно, что поправив некие параметры тела - например вес, форму носа, ушей, грудей, ногтей - станет более счастливым(ой).... т.к. исправит СЕБЯ и станем лучше САМА. |
[quote=_Брусникина_;35334709]Потому что именно ощущение своей цельности, психологической и физической-позволяет человеку относится к себе с нужной доли ответственности. Что в свою очередь может уберечь его от очень многих болезней, вызванным наплевательским отношением к своему телу.[/quote] +++++++++++ а отчуждение от своего тела ведет ко многим заболеваниям, не только соматическим, но и психическим. имхо |
46-Rovan >это вы Чужой адресуйте. Я полноту окружающих не обсуждаю в принципе) И насчет непривычной темы, глубокое заблуждение. Вы никому и ничего нового не откроете. |
Вот еще цитата по теме [url]http://www.znaxar.com/knigi-stati/19796-principy-blagosostoyaniya.html[/url] Учитесь ценить себя, свое тело, свою энергию, свои таланты. Все это дано свыше, чтобы вы относились с любовью и благодарностью к Высшим силам. *** "Свое тело" меняем на часть 2го предложения - "данное свыше" - получается так: "Учитесь ценить себя, тело, энергию и таланты данные свыше, чтобы вы относились с любовью и благодарностью к Высшим силам." Всё. |
51-Rovan >т.е. родителей за то, что наследовали их хорошие данные-благодарить не надо? |
[quote=Сказочница;35335086] а отчуждение от своего тела ведет ко многим заболеваниям, не только соматическим, но и психическим. имхо [/quote] Не надо отчуждать....отчуждать - это по сути отвергать... я же написал в (0) "Стул и парту надо содержать в порядке" - т.е. заботится о них, но просто понимать что это не вы, а лишь инструмент (способ) вашего проявления в этом мире. \\Причем начальный способ... будите развиваться - возможно другие способы освоите\\ Еще пример: личный автомобиль - за ним тоже надо следить, менять масло, проверять давление и т.п., но вы же когда едите по дороге не считает, что автомобиль - это вы. |
(52) надо... будем обсуждать реинкарнации и тему выбора тела для воплощения Души ? |
[quote=_Брусникина_;35335092]Я полноту окружающих не обсуждаю в принципе)[/quote] а разве не вы написали в самом начале [quote=_Брусникина_;35334787]Они считают СЕБЯ барби, которая поселена в это ужасное толстое тело. И поэтому страдают. [/quote] |
53-Rovan >вы как современная медицина - все бы разделять)) |
[quote=Rovan;35335193] (52) надо... будем обсуждать реинкарнации и тему выбора тела для воплощения Души ? [/quote] может достаточно Вебера почитать?) |
[quote=Rovan;35335177]же когда едите по дороге не считает, что автомобиль - это вы. [/quote] считаем |
[quote=Rovan;35335177]вы же когда едите по дороге не считает, что автомобиль - это вы. [/quote] автогонщик сливается с машиной, самурай сливается с мечом. таков путь эффективности. |
Rovan> блин, ну что ж вы так.. Про то, что психика отдельно от тела не существует, вам уже написали так или иначе. Про [em]"ЭТО отрезали"[/em] - ну совершенно прозрачно же ж, что это символизирует определенное наказание )) А парта маму символизировать может ) |
+но тут надо заметить, что эффективность - не абсолютный приоритет в жизни. |
т.е. не единственный. |
52-_Брусникина_> Rovan про родителей и пишет :) только так вот образно.. |
[quote=шай бу;35335460] самурай сливается с мечом. таков путь эффективности. [/quote] Точно! [url]http://ribalych.ru/2014/03/28/yaponskij-mech-voina-samuraya/[/url] ...постоянно варьировался до тех пор, пока в конце концов не была найдена совершенная форма, представляющая собой продолжение слегка изогнутой руки... *** Продолжение, т.е. дополнение... т.е. опять же инструмент. Инструмент исполняющий волю хозяина с быстротой мысли. С мечом сливаются ТЕЛО (РУКА) И МЫСЛИ (РЕФЛЕКСЫ, УМЕНИЯ, ЗНАНИЯ, ОПЫТ) - это все инструменты хозяина. Меч он не становится самим хозяином у самурая! \\Не хвост машет собакой, а собака хвостом !\\ Только глупый новичок идет по улице размахивая мечом - бравирую перед окружающими... |
[quote=Сумчатый медведь;35335504]психика отдельно от тела не существует, вам уже написали так или иначе. [/quote] Я и не спорю. Психика обычного человека - это сознание (ум) - т.е. это работа мозга, который является частью тела....и подсознание - это работа мозга (тела). |
ну что... можно наверное и христианскую цитату дать теперь [url]http://www.blagobor.by/article/vera/zabota[/url] ...забота о Душе важнее, чем забота о Теле, связанная с приемом пищи. Но Он не отрицает необходимую заботу и о повседневном хлебе. И как одежда необходима для человека, чтобы предохранять его от непогоды, так необходимо и тело для души, так как душа обитает в теле. Тело человека это одежда для души. Это дом для духа. «Тела ваши суть храм живущего в вас Святаго Духа, Которого имеете вы от Бога» (1Кор.6:19)... |
в случае психосоматических заболеваний тело берет на себя не свойственные для него функции. То что человек не смог решить психическим путем, решается телесным в виде заболеваний. Вот здесь думаю и есть момент самообворовывания. |
да все это очень индивидуально. часто в больном теле бывает здоровый дух, а в здоровом теле какое нибудь чмо обитает. лично я все больше и больше убеждаюсь, что нет универсальных рецептов или учений. тем более поучателей |
[quote=Сумчатый медведь;35335553] 52-_Брусникина_> Rovan про родителей и пишет :) только так вот образно.. [/quote] ну от родителей не только пряники достаются. Бывают такой букет наследственных заболеваний придарят, что стоит задуматься стоит ли за это благодарить. |
65 -Rovan - а что вы понимаете под душой в таком случае? Кстати ,в вашем примере с ампутацией не все корректно. Это событие можно очень сильно изменить человека, так что "самим собой" он не останется. |
[quote=Чужая555;35335915] да все это очень индивидуально. часто в больном теле бывает здоровый дух, а в здоровом теле какое нибудь чмо обитает. лично я все больше и больше убеждаюсь, что нет универсальных рецептов или учений. тем более поучателей [/quote] вот именно. Вся наша жизнь одна большая лотерея |
68-Чужая555 >согласна) универсальных нет, как не хотелось бы об этом думать адептам различных направлений, "несущих свет для тёмных") |
[quote=_Брусникина_;35335943]Вся наша жизнь одна большая лотерея [/quote] только для тех, кто много думает ;) |
73-шай бу >у меня стойкое ощущение, что вы чем-то или кем-то недовольны.С чего вдруг? |
74-_Брусникина_ > в настоящий момент я недоволен собой, т.к. сижу на форуме вместо того, чтобы дела делать. [s]тобой[/s] Вами я вполне доволен ;) |
0-Rovan > расскажите мне пожалуйста,что происходило в вашей жизни то,что позволило вам выйти на то что вы пишете? можно кратко. |
+ а тут ещё тема про сознание синего. надо как нить найти время, довести себя до сознания синего и заняться вплотную этим волнующим меня вопросом. |
прошу прощения у автора за флуд. |
мне тоже надо уже итить.. Надеюсь, что к вечеру тут появятся и другие темы-помимо синего сознания коробки и кражи собственного тела:) |
(70) самое глубинное Я это не сознание и не подсознание... глубже ищите. Остановите все мысли и ощущения внешнего мира и тела... что осталось ? |
| Текущее время: 06:47. Часовой пояс GMT +3. |