К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Хо'опонопоно

Гость
0 - 22.10.2012 - 23:47
Это оно! Когда-то было время и я считала психологов теми, кто неосознанно создает душевнобольных для своей успешной практики и закалачиванию бабла на несчастных. Теперь изучив психологию я пришла к равновесию. Мир сбалансирован. Да есть и такие психологи, но есть и другие. Как и есть люди одни и есть другие. Скажешь - это хорошо, в другом месте станет плохо. Все в равновесии.
Я нашла вчера Хо'опонопоно. Это философия баланса (если ошиблась, то они просто этого не знают, они - это авторы Хо'опонопоно). Я там, где и должна быть. Я среди психов:))) или среди психологов?:))) а может изотериков:))) а может среди академиков...извращенцев...?:)) Мысль определяет не только мое окружение, но и то, кто Я!:) Вау, какой простор для реализации!
Основные моменты в Хо’опонопоно:

Хо’опонопоно – это древнее гавайское искусство решения проблем. В переводе с гавайского языка слово Хо’опонопоно означает «исправить ошибку» или «сделать верно».

Хо’опонопоно помогает удалить, нейтрализовать и стереть деструктивные программы, чтобы стать единым с Божественным сознанием, которое присуще каждому человеку, слиться с потоком Изобилия и получить Вдохновение.

1. Вы не имеете понятия о том, что происходит

Невозможно знать обо всём, что происходит вокруг вас. Ваши тело и мозг регулируют сами себя прямо сейчас, без какого-либо вашего участия. В атмосфере присутствуют многочисленные невидимые сигналы, диапазон которых очень широк – от радиоволн до мыслеформ. Вы не можете воспринять все эти сигналы. Вы действительно принимаете участие в создании собственной реальности прямо сейчас, но это происходит бессознательно, без какой-либо осведомлённости или контроля с вашей стороны. Вот почему вы можете мыслить позитивно и всё равно оставаться в нужде. Ваш сознательный разум не является творцом.

2. Вы не управляете всем

Очевидно, что если вы не знаете обо всём, что происходит, то не можете и контролировать это.
Это только ловушка вашего Эго, заставляющего думать, что мир управляется вашими приказаниями. Поскольку ваше Эго не способно видеть то, что происходит в мире в текущий момент, то не совсем разумно позволять ему решать, что лучше для вас. У вас есть право выбора, но вы не можете управлять событиями. Вы можете использовать своё сознание, чтобы выбрать, что вы предпочитаете испытать (пережить), но вы должны позволить решить за вас, произойдут эти события или нет, как они произойдут и когда. Ключом здесь служит подчинение.

3. Вы способны исцелить всех, кого встречаете в жизни

Что бы ни появлялось в вашей жизни (неважно, каким образом), оно поддаётся исцелению только потому, что находится в сфере вашего действия. Суть в том, что если вы можете чувствовать это, то можете исцелить это. Если вы видите проблему в ком-то другом и это вас беспокоит, то вы можете это устранить (исцелить себя). Или как я когда-то сказал Опре Уинфри: «Если вы можете заметить это, то вы получили это». Вы можете не иметь ни малейшего понятия, почему это случилось в вашей жизни или почему сложились такие обстоятельства, но должны принять это, потому что вы об этом ничего не знаете. Чем больше вы исцеляете то, что встречается у вас на пути, тем чище вы становитесь и тем ближе вы к проявлению того, чего желаете, так как вы освобождаете энергию, доступную теперь для использования по отношению к другим проблемам.

4. Вы несёте полную ответственность за весь свой жизненный опыт

Всё, что происходит в вашей жизни, не является вашей виной, но вы несёте за эти события полную (100%) ответственность. Концепция личной ответственности простирается гораздо дальше, чем вы говорите, делаете и думаете. Она включает в себя то, что говорят, делают и думают в вашей жизни другие. Принятие на себя полной ответственности за события в своей жизни означает, что если в вашей жизни появился человек, у которого есть проблема, то это будет и ваша проблема. Данный принцип тесно связан с предыдущим принципом, гласящим, что вы способны исцелять всех, кто встречается на вашем пути. Таким образом, вы не имеет права обвинять кого-либо или что-либо в том, что происходит. Вы только можете взять на себя ответственность, что означает принять происходящее, признать его своим и любить его. Чем больше вы исцеляете то, что встречается на вашем пути, тем прочнее становится ваша связь с источником жизни.

5. Ваш билет к отсутствию ограничений – это повторение фразы «Я люблю тебя»

Пропуск, который ведёт вас в мир за пределами постижимого, от исцеления до исполнения желаний, это простая фраза «Я люблю тебя». Повторение этой фразы Богу очищает всё в вас, что позволяет вам ощутить чудо данного момента – отсутствие ограничений. Идея в том, чтобы любить всё вокруг. Любить свой лишний вес, своего проблемного ребёнка, соседа или супруга, любить их всех. Любовь преобразует энергию и освобождает её. Фраза «Я люблю тебя» служит волшебным паролем к ощущению Бога.

6. Вдохновение намного важнее намерения

Намерения – это игрушки разума, а вдохновение – это указание от Бога. В какой-то момент вы подчиняетесь и начинаете прислушиваться, вместо того, чтобы просить и ожидать. Намерение – это попытка управлять своей жизнью, основываясь на ограниченном видении своего Эго.
Вдохновение – это получение послания от Бога и действие в соответствии с этим посланием. Намерения срабатывают и дают результаты, вдохновение срабатывает и творит чудеса. Что вы выбираете?

Я руководствуюсь в своей жизни и в своих взаимоотношениях с людьми следующими принципами.

1. Физическая Вселенная – это воплощение моих мыслей.
2. Если мои мысли вредоносны, они создают вредоносную физическую реальность.
3. Если мои мысли совершенны, то они создают физическую реальность, источающую ЛЮБОВЬ.
4. Я несу полную (100%) ответственность за создание моей физической Вселенной.
5. Я несу полную (100%) ответственность за трансформацию вредоносных мыслей, создающих вредоносную реальность.
6. Ничто не существует отдельно от меня. Всё существует как мысли в моём разуме.

Хотя...можно и оспорить всё это. Кому не лень, оспорьте, пожалуйста:)

Baz
1 - 23.10.2012 - 02:18
Тема проходила на ПиЭ лет шесть назад. Гаваи, хо опо. . . Посмотрим до чего сейчас договоримся.
Baz
2 - 23.10.2012 - 02:25
Кстати о Гаваях, как там сейчас? Как народ, кто президент и с каким успехом они используют своё древнее искусство? И вообще тут есть фанаты Гаваев? Если там все хорошо может отправим туда Интер?
Гость
3 - 23.10.2012 - 05:28
2 Baz - последние сводки с Гаваев:
http://www.southparkfan.ru/online/16...ark_s16e11.php
Гость
4 - 23.10.2012 - 07:18
Только причем тут какие-то Гавайи если на сегодняшний день существует over 9 000 статей исследователей во всех уголках земного шара, посвященных тому, как мысли влияют на реальность.
Я не просто в это "верю", я проверяла много раз) и теперь очень аккуратна в своих мыслях
Гость
5 - 23.10.2012 - 07:27
"Я несу полную (100%)..."
начало фразы правильное :-))
Гость
6 - 23.10.2012 - 08:02
Я не просто в это "верю", я проверяла много раз) )
а зачем это исследовать?
Гость
7 - 23.10.2012 - 08:49
6-скучающий >я просто к тому,что : всё что пы наблюдаем вокруг это следствие влияния мысли на реальность.
поправьте мене ,если ошибаюсь.)
Гость
8 - 23.10.2012 - 09:00
7-скучающий >Не всё. Есть и следствия влияний на реальность интуиций, вдохновений, озарений.
Самым полезным в (0) является пункт 6.
Гость
9 - 23.10.2012 - 09:03
8-952856 >о даааа. Спасиб что указал. Вчера не успела прочитать всё кроме первого пункта:)))
Гость
10 - 23.10.2012 - 09:04
Цитата:
Сообщение от скучающий Посмотреть сообщение
Я не просто в это "верю", я проверяла много раз) ) а зачем это исследовать?
ну надо и проверила, к тому же у меня это много раз само собой получалось, даже когда я этого не хотела, даже, я так скажу, чаще когда я этого не хотела, так что у меня свое мнение на этот счет
Гость
11 - 23.10.2012 - 09:10
3-Radix0 >последние сводки были про митинг против русских гастарбайтеров. Или это из Тайланда бало?
Гость
12 - 23.10.2012 - 09:11
9-Ясный месяц >Человек попросил: "поправьте мене,...", я и поправил.
Гость
13 - 23.10.2012 - 09:14
5-Oeil de faucon >где ты стока правил понаходила? а остальная фраза значит неправильная? докажи! пожалуйста!
Гость
14 - 23.10.2012 - 09:16
0-Ясный месяц > И ты по-прежнему считаешь себя психологом???
А может ты ещё и симоронишь?
Гость
15 - 23.10.2012 - 09:17
Ясный месяц. ну уж нет - это ты доказывай
Гость
16 - 23.10.2012 - 09:19
0
Вопрос стоит не так.
Вопрос - не что ты нашла.(Хо'опонопоно, буддизм, йогу или старую какашку), вопрос - зачем ты нашла (что тебе это даёт).
Как и любая система - данная может быть полезной, нейтральной или вредной.
И самое главное - в чём польза?
Гость
17 - 23.10.2012 - 09:19
Цитата:
Сообщение от GreenSnake Посмотреть сообщение
0-Ясный месяц > И ты по-прежнему считаешь себя психологом??? А может ты ещё и симоронишь?
а исчо она гадает на Таро)))) Но яростно, люто, бешенно это отрицает, хотя меня чуть было не забанили, когда я сделала ей такое замечание в теме про то, где -почем купить карты Таро
Гость
18 - 23.10.2012 - 09:22
14-GreenSnake >давай так. Ответь ты на мой вопрос, а я отвечу на твой. Ты кем себя считаешь?
Гость
19 - 23.10.2012 - 09:24
17-Gretchen >покупка Таро еще не означает гадание на них, темнота ты моя темнота:))) Я вообще не понимаю гадания. Фигня это! Игрушки для людей, кто не может взять на себя полную (100%) ответственность!:)))
Гость
20 - 23.10.2012 - 09:25
16-RUST >я вижу это. Пользой назвать не могу, польза - это что-то на бытовом уровне. А ведь мы не только тело, которое нужно кормить, одевать, умывать. Да, Раст?
Гость
21 - 23.10.2012 - 09:26
15-Oeil de faucon >жаль:(
Гость
22 - 23.10.2012 - 09:30
19
ЯМ
Игрушки - говоришь. Хм....
Карты - они так и называются - карты. Как карты местности, попробуй как в поход по горам сходить без карт, сразу поймёшь их полезность. Или хотябы улицу найти в краснодаре, которую не видела.
Судьба - это длинные дороги, которые проходит человек.
Не все из них удобны, не все безопасны. поэтому карта служит указанием человеку - направо пойдёшь коня потеряешь, налево - жену найдёшь, прямо - карьеру сделаешь, наискосок - обрыв, назад - тёмный лес.
Но ктото любит без карты - наобум - его право. Ктото слушает интуицию - часто бывает, а ктото пользуется картами местности.
Гость
23 - 23.10.2012 - 09:31
20
ЯМ
Душе тоже польза нужна. Да, Ясный месяц?
Гость
24 - 23.10.2012 - 09:36
22-RUST >ты сейчас говоришь о знании полученными через карту. А люди в основном ГАДАЮТ, а не УЗНАЮТ. И еще, карта - это еще не територрия! ;)
Гость
25 - 23.10.2012 - 09:44
18-Ясный месяц > Что, и в-правду симоронишь? %)
Гость
26 - 23.10.2012 - 09:46
25-GreenSnake >а что это такое? Вдруг и правда симороню:)))
Гость
27 - 23.10.2012 - 09:47
теРРитория! *исправила, а то на глаза давит:)*
Гость
28 - 23.10.2012 - 09:52
24
ЯМ
карта-не территория, а территория - это не карта.
Имя - это не человек, а человек - это не имя.
Благоглупости.......
Гость
29 - 23.10.2012 - 09:56
28-RUST >вот и я о том же - игрушки!
Гость
30 - 23.10.2012 - 10:01
29
ЯМ
Надо бы сводить тебя в лес в горы, завести и оставить без карты. Когда на собственной шкуре поймёшь как тяжело отыскивать дорогу через скалы и буераки - сразу начинаешь видеть ценность информации о дорогах.
Просто ты мнишь себя первооткрывателем - тому действительно карты не нужны - их нет. Но большинство людей работают в условиях освоенного пространства.
ГАДАЮТ или СЧИТЫВАЮТ - это зависит от профессионализма гадалки.
Гость
31 - 23.10.2012 - 10:02
26-Ясный месяц >та так, ничего, смотри [14]
Гость
32 - 23.10.2012 - 10:03
GreenSnake, ну так какой у тебя ответ на п. 18 ?
Гость
33 - 23.10.2012 - 10:05
31-GreenSnake >и чего там? ты так мне и не ответил, поэтому твой п. 14 пустой, ибо ты сам не можешь отвтетить кто ты? имхо
Гость
34 - 23.10.2012 - 10:09
30-RUST >Дон Хуан Матус и иже с ним другие индейцы ходют без карт и как-то им удается ориентироваться в пространстве:) А еще есть пчелки, птички, лососи и другие рыбки:)
Гость
35 - 23.10.2012 - 10:13
Цитата:
Сообщение от RUST Посмотреть сообщение
Просто ты мнишь себя первооткрывателем
у меня просьба - давай каждый будет о себе говорить, ок? А то я уже начинаю думать, что и правда попала в сумашедший дом, где меня называют то психологом, то симоронистом, то гадалкой, теперь уже и первооткрывателем. Ну да, дверь я открыла первая и люд сбрендевший увидели, что дверь-то и не была заперта, да и двери не было-то и вовсе!:))))
Гость
36 - 23.10.2012 - 10:18
нее, ну чем я не отличница!:)))

37 - 23.10.2012 - 11:04
36-Ясный месяц > а щас чо показывает?
мне не понятно что так впечатлило-то с интервалом в 2-4 мин.?
38 - 23.10.2012 - 11:05
ааа.. синдром отличницы..)
Гость
39 - 23.10.2012 - 11:20
Ясный месяц, сам факт, уже только за то, что ты прочитала весь нулевой пост, да еще и что-то поняла, заслуживает самой высшей оценки

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены