К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Фантомные процессы. Эволюция сглаза.

Гость
0 - 13.05.2013 - 02:59
Живет человек. Как все, вмеру распущен, больше конечно в помыслах. Средней корысти, ни больше не меньше-сом. Сам плыть за добычей ленится, а вот проглотить под нос упавшее- это на раз. Ну и хищник же, как бы. Не судак и точно не олавль, но хищник- эдакий подвижный, но сом. И вот работает этот человек и отдыхает, как может, в силу своего образа жизни и помыслов. По Архызам не ездит, по пещерам ауру не обтирает, живет себе без особых духопобед. На эдаком Православном аутсорсинге. Как бы и пост (не бухать и по саунам не бедукурить) и пасха (иички куличики под водочку и разговор о душе и о вечном), но при том и по бабушкам и оберег магический из земли -свято-место-пусто-незабвенно-праведной далее название недорогоо курорта... Ну в общем битва экстрасенсов, дом, рен-тв, пиво, диван... Но все в мере своей и телу фугкционировать не мешает...
И вот в уме этого человека постоянно пребывает очень много разных: хочу, не могу, у него жирнее, она не даст, эту вася уже носил, кредит айфон, туда , сюда, бабы дуры и шашлык первомай vs горячий тур в туркию.
Так как человек этот по пещерам ауру не трет и вера у него на аутсорсинге, плодятся и множатся в его светлой голове сотни, тысячи фоновых, вовремя незавершенных процессов. Мысль ведь ее надо либо додумать, либо растворить, либо отложить и поручить мысли-будильнику снова активировать размышление тогда-то.
Процессы валятся в фон и выгружаются оттуда лишь по народной традиции, самым едким антидепресантом. Как правило спирт их тупо забивает в подсознание и там однажды получается компостная яма, богатая разной всякой живностью.
Компост дело полезное и питательное. Растет разное, но чаще гадость-сорняки всякие. А главное, все обитатели кучи жить хотят и энергично кушают батарейку. И вот однажды, сожрав десяток оскорблений и сексуальных фиаско, на поверхности кучи появляется новая сущность - "сглазили гады". Нет, а что, куча в фоне хочет кушать, батарейка имеет исчерпываемую емкость, всяких там рейки-цигунейки не было еще с прошлой жизни... Происходит пробой и у Человека появляется ощутимая утечка силы. Нервы начинают сбоить, из рук все валится, коллеги стали идиотами, девушка вообще все делает назло... И вот при стечении обстоятельств, ну как правило за бутылкой очередного курса реабилитации, в условиях полного доверия, из светлой головы друга или други, в голову Человека, прямо в центр его компостной кучи пикируется эдакий черенок "порча, сглаз", пока еще маленький, но со всеми признаками зрелого родительского существа. Этакий фантом-заморыш. Фантом мал, но куча плодородна и очень скоро вся она становится его личной кормовой базой. А все неудачи, и прошлые и свежие получают хозяина. Растет фантом быстро, кормится всем, что с ним связано, а корни его глубоки, и выцеживают все невзгоды и неудачи уже не из кучи, а из всего фонового сознания, то и дело прорываясь в Сознание в виде: "походу точно сглазили, узнать бы кто!!!". И тут, при духовном аутсорсинге, он это позволяет, при стечении обстоятельств, как правило во время очередной спиртовой реабилитации, возникает телефонный номер некой: Феофании или Анэт или Мадам Азабэль (мега гадалки-целителя-космоэнергета-художницы-маэстро астрала, и просто кофе попить.... )
Приходит Человек во чрево психоанализа. Плачется о судьбе своей горемычной. И получает подтверждение "своих догадок" - точно сглазили, а еще прокляли и порчу навели. Ну и канэчно получает фоторобот той гадины, которая эту пакость сделала. Куча быстро перебирает воспоминания, корешки фантома процеживают отпечатки событий и вот.... Вот она эта гадюка- Светка-Машка-Ирка-соседка-людоедка... Это точно она, он, оно. Точно. Тут же всплывает откровение, как Человек кому-то что-то-как-то, а ему в ответ... И сказали, обещали, наговорили, приревновали, позавидовали...
Обычно после общения со "специалистом" Фантом получает личность. Теперь у куста на компостной куче есть имя, социальная роль- враг, который навел порчу, глаза, волосы, привычки. А главное просто адский аппетит. На месте некогда сочащейся утечки появляется растущая дыра. Человек скоро может стать тенью фантома, его оболочкой. Вот так примерно может работать то, что называют порчей.



banned
1 - 13.05.2013 - 06:24
А ВЫ вообще отдаете себе отчет в том, что в Вас загкаливает?
У Вас же и девушка может была, а может и жена и, упаси. дети...
Ничего личного. НО, когда идиот о правильности везает - это нечто....
2 - 13.05.2013 - 06:26
Оч познавательно)))))))))))
Гость
3 - 13.05.2013 - 06:53
0-Хуан_ > кроме банального "и чО?" даже и сказать нечего..))
не, написано хорошо, душевно, проникновенно, с намеком... только зачем? Спасти серых заблудших и убогих мозгом? а зачем? "открывание глаз" имеет сильный побочный эффект в виде ответственности за это "открывание"....
автор, вы готовы встать во главе колонны новооткрывших глаза? и куда вы их поведете?
banned
4 - 13.05.2013 - 07:23
ну, вот Н.Б. сказала об этом лучше :))) ПРАвда, кто знает, кто она и кому это нужно (смеется))))):
"Познание себя было только первой задачей, второй было самоизменение. То есть, узнав себя, освободить себя, прийти к внутреннему равновесию, найти ответы на вопросы, распутать узлы, свести путаный и замельчанный рисунок к нескольким простым линиям. Получить то, что никогда ни отнято, ни нарушено быть не может: сознание, что эмоциональная анархия молодости, интеллектуальные игры, затянувшийся вельтшмерц и трепеты дрожащей твари XX века - позади, что нет больше страхов, суеверий, колебаний, оглядки на других и модных миражей. И значит, в обретенном равновесии найти уверенность, что эти чудовища уже никогда не сделаются навязчивыми идеями, от которых в старости нет спасения.

Процесс разрешения этих двух задач и был драгоценной частью моей жизни. "

В быту всякий труд, какой бы он ни был тяжелый, всегда должен иметь для меня след хоть какого-то символического значения: мне было бы легче набивать новые подметки на старые сапоги или шить мешки, чем высчитывать задолженность или торговать ненужными предметами. Но все это - быт и хлеб насущный - горизонтальная плоскость нашего общего существования, я говорю не о ней сейчас, я говорю о его вертикали. Когда-то в вертикальном измерении (интеллекта) жили очень немногие, и те, которые жили, часто страдали от чувства вины перед остальными, которые жили в измерении горизонтальном. Сейчас все люди, которые того хотят, могут научиться жить по вертикали со спокойной совестью: для этого необходимо три условия хотеть читать, хотеть думать, хотеть знать. Как сказал Ясперс: чихать и кашлять учиться не надо, но мыслям надо учиться. Разуму надо учиться. Разум не есть функция организма. "
Мой курсив, если интересно, хотя...здечь ни кому не интересно))))
banned
5 - 13.05.2013 - 07:26
Я не думаю, что между мной и автором поста большая разница в возрасте. Но насколько велика пропасть между людьми, одни , из которых ...мда...
Люди, образовывайтесь :) Чтобы ....
Гость
6 - 13.05.2013 - 08:41
В отношении сглаза, могу сказать, что это - очередная фобия, которая побуждает человека в состоянии страха, что его сглазили подлые люди, вылить ушат грязи на этих людей, которые если не 100, то 120% не виновны в проблемах носителя фобии.
Вердикт следующий, если далеко зайдет, разговор с психологом, возможно утешит субъекта.
Вот думается, что инквизиторы были иже из числа этих пациентов...
Гость
7 - 13.05.2013 - 08:43
3-Винтаж > так ото ж ). Это никого скорее всего не спасет. Встать во главе колонны не готов. Просто описал картину, Которая предстала перед моими глазами при размышлении на тему: что было бы если бы.
Гость
8 - 13.05.2013 - 08:46
Гость
9 - 13.05.2013 - 08:49
6-Truba_dur >полностью с тобой согласен.
Гость
10 - 13.05.2013 - 08:52
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
В отношении сглаза, могу сказать, что это - очередная фобия,
мой ребенок очень часто подвергался сглазу и после прогулки (на которую его выносили в прекрасном самочувствии и настроении)орал до синевы в носо-губном треугольнике.Потом бабуля как-то там водичкой его умывала, подолом вытирала.Человек сразу успокаивался и засыпал.Разговор с психологом ему вряд ли помог бы...
Матери, которые сталкивались с подобными случаями меня поймут.
Гость
11 - 13.05.2013 - 08:56
10-океан Эльзы > вообще -то у ребенка элементарно мог болеть животик, не подумали об этом?)))
Гость
12 - 13.05.2013 - 08:57
Если использование подобной помощи назвать дремучестью, то да.Я дремучая.
Гость
13 - 13.05.2013 - 08:57
+ а вот как раз положительные эмоции, т.е. обнять ребеночка, согреть, помогают успокоить боль в кишечнике; не надо забывать, что у детей очень слабая еще ферментативная система...)))
Гость
14 - 13.05.2013 - 09:00
11-Truba_dur >первые два года он рос под присмотром трех женщин, у одной из которых было 12 детей, у другой трое.И они конечно же не понимали что там у него болит))
И водичка отлично помогает при животике после прогулки...
Гость
15 - 13.05.2013 - 09:01
13-Truba_dur >поучи-поучи))))
Гость
16 - 13.05.2013 - 09:02
15-океан Эльзы > не пойму, мои советы не нравятся?)))
Гость
17 - 13.05.2013 - 09:04
Скажу так, любовь родителей - гарант от любого "сглаза" и "недоброго слова" помогает, а молитва матери - феномен "скорой помощи".
18 - 13.05.2013 - 09:08
14-океан Эльзы >вас здесь не поймут. Здесь верят только в психологов.
Гость
19 - 13.05.2013 - 09:09
А насчет эволюции сглаза в порчу, мнение у меня совпадает с мнением автора частично.
Думаю, что дыра разрастается исключительно благодаря мести сглаженного.
Т.е. человек, который узнал что подвергся негативному воздействию извне, должен сконцентрироваться на себе.На своих собственных косяках, дать оценку себе, исправить их.Грубо говоря, зализать себе раны.
И вперед с гордо поднятой головой.
Рыцарем без страха и упрека(с).
Гость
20 - 13.05.2013 - 09:10
18-Зима > есть народное средство от "сглаза", все это знают - заколи булавочку на одежде, и никто не сглазит, такой своеобразный "оберег"...
Гость
21 - 13.05.2013 - 09:11
17-Truba_dur >говорят брошенные дети и крепче и болеют реже.
18-Зима >не только здесь.
22 - 13.05.2013 - 09:12
Сглаз в порчу не превращается. Разные механизмы. Разная сила.
Гость
23 - 13.05.2013 - 09:12
16-Truba_dur >тут кто-то просил твоих советов?м?
24 - 13.05.2013 - 09:13
20-Truba_dur >и что? К чему это?
Гость
25 - 13.05.2013 - 09:15
21-океан Эльзы > это - заблуждение.
Хотя дети не заболованные, воспитанники аскетичных родителей, действительно, реже болеют. Не получают каждый день конфетку, шоколадку; мясцом не балуют; а необходимый перечень здоровых продуктов, плюс ежедневно - спортивные упражнения и гимнастика.
Гость
26 - 13.05.2013 - 09:16
24-Зима > для тех, кто очень боится сглаза, для самоуспокоения.))
Гость
27 - 13.05.2013 - 09:19
23-океан Эльзы > по своей
Гость
28 - 13.05.2013 - 09:21
+ наивности, решила Вам помочь в Ваших страхах разобраться...(
Гость
29 - 13.05.2013 - 09:22
23-океан Эльзы > будем с тобой теперь на ты))
Гость
30 - 13.05.2013 - 09:23
Однажды мы отдыхали в турецком отеле, там познакомились с парой из Анкары.Жена была ведущей на тв там, а муж строймат.торговал. А ребенку нашему было лет 5, короче была она любимица публики.Все внимание притягивала.Потом пошла в тренажерку и слетела с беговой дорожки.Я подумала не доглядела и за зеленкой в травмпункт.
А турчанка бегом из отеля, потом приносит роскошное колье с сердечком с синим глазом внутри.И настаивает чтобы мелкая наша надела его! Я говорю спасибо, конечно на девочке крестик.Она говорит рядом повесь, Бог-един!!!
Так что не только у нас живут эти "заблуждения".
Гость
31 - 13.05.2013 - 09:27
Цитата:
Сообщение от Truba_dur Посмотреть сообщение
будем с тобой теперь на ты
мы давно на ты))
и пожалуйста не давай лично мне советов.
никаких.
32 - 13.05.2013 - 09:33
26-Truba_dur >т.е. считаешь, что подобные приметы рождаются на пустом месте?
Гость
33 - 13.05.2013 - 09:33
31 - Сегодня - 10:27

Цитата:
Сообщение от Truba_dur
будем с тобой теперь на ты
мы давно на ты))
и пожалуйста не давай лично мне советов.
никаких.

Вот так новости! Мы знакомы?))
Гость
34 - 13.05.2013 - 09:34
32-Зима > эти глупости рождаются, как правило, у людей, которые не верят ни в себя, ни в Бога.)))
Гость
35 - 13.05.2013 - 09:38
34-Truba_dur >так как насчет младенцев? они тоже должны верить в себя и Бога чтобы защититься от дурного глаза?
36 - 13.05.2013 - 09:39
34-Truba_dur >на Руси всегда шли рядом суеверия и церковь.))) Причем церковь еще тот порождатель суеверий)))
Гость
37 - 13.05.2013 - 09:40
36-Зима > для суеверных, да)))
38 - 13.05.2013 - 09:42
35-океан Эльзы >с младенцами немного другая ситуация. До 7 лет дети "энергетически" полностью зависят от матери. Так что прежде чем заниматься младенцем, надо смотреть его мать.
Но и очистительные свойства воды никто не отменял)))
Гость
39 - 13.05.2013 - 09:43
34-Truba_dur >а вообще глупое твое заключение.
Бог это многообразие и Бог это всё. Как можно верить в левую руку и не верить в правую?
какая-то инвалидная, усеченная получается теория.Полуправда.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены