0
- 29.04.2013 - 21:10
| http://firstfemale.ru/blogs/record/e...ya-bezdelnikov | | |
1
- 29.04.2013 - 21:37
|
"Нас мало избранных, счастливцев праздных, Пренебрегающих презренной пользой, Единого прекрасного жрецов ." ))) | | |
2
- 29.04.2013 - 22:05
| единственная адекватная ветка; говорю, несмотря на явную недружелюбность некоторых корреспондентов. | | |
3
- 29.04.2013 - 23:03
| Розжиг?)) | | |
4
- 30.04.2013 - 07:02
|
Лодырей, живущих за чужой счет полным-полно. И ваш в ссылке, который еще и книжки любит читать, эзотериком не является. | | |
5
- 30.04.2013 - 08:45
| Вот что говорит настоящий эзотерик по поводу недеяния: "Кто учится, с каждым днем увеличивает[свои знания]. Кто служит дао, изо дня в день уменьшает [свои желания]. В непрерывном уменьшении [человек] доходит до недеяния. Нет ничего такого, что не делало бы недеяние. Поэтому овладение Поднебесной всегда осуществляется посредством недеяния. Кто действует, не в состоянии овладеть Поднебесной." (с) | | |
6
- 30.04.2013 - 09:48
| 0-winter cherry > В известной степени да. Но чтобы достигнуть такого "дзена" лени, надо быть сдвинутым))))) | | |
7
- 02.05.2013 - 01:37
| http://www.youtube.com/watch?v=fVPskflNBvc Думаю,не сам человек определяет свой уровень духовности! Просто читая "умную"литературу(ничего не делая),ещё не значит,что ты практик и настоящий эзотерек! | | |
8
- 02.05.2013 - 01:39
| эзотерек = эзотерИк | | |
9
- 02.05.2013 - 01:57
|
7-I_A_O_ > там ерунда как бы. человек говорит то , что ему выгодно, так как это приносит личный доход и говоря , что он что то делает для других, он не говорит о том, что все это делает для себя. типичная подмена терминов и прочьего. | | |
10
- 02.05.2013 - 02:00
| ну и сам он дерганный какой то)) | | |
11
- 02.05.2013 - 02:51
| березкин > Ну согласись,ничего не делая-ты никто,хоть "обчитайся умными" книгами? По мне,так только практика может определить твой духовный рост! (имхо) | | |
12
- 02.05.2013 - 03:59
| О каком роде делания вы говорите? О новом поколении зимби? | | |
13
- 02.05.2013 - 04:00
| т.е. зомби | | |
14
- 02.05.2013 - 04:06
| т.е. зомби | | |
15
- 02.05.2013 - 12:29
| 14-березкин > проще сказать, что все, что от мира - банально и скучно. | | |
16
- 02.05.2013 - 12:53
| 15-Truba_dur >правда? вы так считаете? | | |
17
- 02.05.2013 - 20:07
|
0-winter cherry > :) дело в том, что все люди по типу мышления делятся на две условные категории - мыслителей и предпринимателей. у предпринимателей доминируют мыслепрограммы побуждающие к действию - поэтому их еще называют "люди действия". у них короткие, просто построенные мысли - хочу - пойти туда - взять - порадоваться добытому. они успешный в жизни и как правило имеют хорошее здоровье. вторая, к сожалению гораздо более многочисленная группа - мыслители. у них доминируют сложные, иногда очень сложные мыслепрограммы. например - хочу - а почему я хочу?- а зачем мне это надо?- а действительно ли данный предмет стоит того что бы ради него что то делать? - а как отнесутся другие к моему желанию? - а доставит ли мне удовольствие владение этим предметом? - это предмет есть уже у многих, почему этот предмет стоит так дорого, ведь в нем нет ничего особенного... и т.д. и т.п. до бесконечности. предпринимать действия эти люди могут только под давлением силы - приказ уклонение от которого наказывается. выполняя действия даже под приказом они испытывают страшные мучения, поскольку их психика с трудом справляется с выполнение последовательных действий. перегрузку нервной системы может вызывать банальный поход в магазин. здоровье у них как правило слабое, они быстро устают, выносливости нет, они подвержены большому риску стать зависимыми от любого вида стимуляторов - алкоголь, табак, наркотики и химические препараты всех видов, информационная, религиозная и любовная зависимости... среди этой группы очень большой процент людей искусства. при высоком ай кью - ученые, но чаще гуманитарного направления.... | | |
18
- 02.05.2013 - 20:07
| 16-Ясный месяц > если вы не согласны, приведите свои доводы, в пользу мира, которые меня бы сильно удивили. | | |
19
- 02.05.2013 - 22:07
| Цитата:
| | |
20
- 02.05.2013 - 22:32
|
19-березкин > почему про "офисный планктон"? про все людей абсолютно..) каждый человек в той или иной степени принадлежит к каждой из этих двух групп. например на 30% человек действия и на 70 - мыслитель, или фифти -фифти - 50 на 50... или 10 одного и 90 другого... | | |
21
- 02.05.2013 - 22:35
| 20 - в любом эзотерике, если уж по теме - превалирует "мыслитель" :) | | |
22
- 02.05.2013 - 22:40
| Ну вообще то это чисто мужская черта. Нам интересно-что это,женщинам интересно- как это можно использовать. Если это использовать нельзя- это становится неинтересным, если можно, то интерес остается и продолжается. Среди предпринимателей полно так называемых муслителей и среди мыслителей полно так называемых предпринимателей. Так что данная градация ни о чем по сути не говорит.)) | | |
23
- 02.05.2013 - 22:45
|
и еще есть интересный нюанс - в пошлых низкопробных коммерческих фильмах активно эксплуатируется образ который крайне редко встречается в реальной жизни - активнодействующий мыслитель и мыслящий предприниматель. то есть люди у которых по 100% каждого из качеств..)) 200% люди..))) женщины млеют от харизматичных мачо с горой мышц которые ведут себя галантно и утонченно, то есть мыслят не грубо прямолинейно - а утонченно изобретательно..) хотя в реале нахрена сильному мужику заморачиваться с галантным выпендрежем?..) он и так все получит без всякого напряжения... и второй образ - это женственная женщина мыслящая логично и не циклящаяся на эмоциях - такой суровый настоящий друХ с буферами 5 размера..)) что тоже в жизни практически не встречается... | | |
24
- 02.05.2013 - 22:49
|
22-березкин > )))))) не спорю.) вот именно поэтому мужчины "слабый пол"... слабы вы на голову... ((( мужской мозг забит сложносочиненными фантазиями плохо применимыми к реальной жизни... по сути, прогресс движется благодаря тому, что среди мужчин все таки есть небольшой процент людей дела. именно они находя среди фантазийного бреда "мыслителей" достойные идеи претворяют их в жизнь... | | |
25
- 02.05.2013 - 22:53
| Цитата:
| | |
26
- 02.05.2013 - 22:53
| Цитата:
пресловутая "гармоничная личность" это человек у которого область действий развита, но не подавляет "мыслителя" и наоборот "мыслитель" не смотря на активность не блокирует область действий.... | | |
27
- 02.05.2013 - 22:56
| Цитата:
| | |
28
- 02.05.2013 - 22:57
|
25-березкин > та какой нафих "вид досуга"! ты вокруг оглянись - полно так называемых "мужчин" которые ничерта в жизни не добиваются, но зато с ними есть о чем поговорить... Россия вообще славится сантехниками интеллектуалами и дворниками мыслителями... это это ж любимый миф нашего кинематографа...) знаменитый кеша(или как там его) из "Москва слезам не верит", есть даже отечествнный фильм "мусорщик" - эдакая сказка про мусорщика - серого кардинала..))) и т.д. и т.п... | | |
29
- 02.05.2013 - 23:01
| Цитата:
Если ты под предпринимателями подразумеваешь торговцев-барыжек, то это да, пустышки. Но барыга это не предпрениматель. Это просто барыга.)) | | |
30
- 02.05.2013 - 23:03
| Сейчас кстати формируется новая каста предпринимателей- попрошайки. Инволюция,куле там)) | | |
31
- 02.05.2013 - 23:04
|
27-березкин > что священник? во первых священники разные бывают, а во вторых священник как правило в основном мыслитель. его предприимчивость не простирается дальше воровства свечей... поскольку он просто элемент системы подавления. Система уже все для него сделала. весе предприняла, а он просто при помощи харизматичного образа работает с паствой. то есть превалирует мыслитель, а предприниматель не существует, но нужный элемент образу доавляет принадлежность к системе, (эгрегору) то есть система замещает отсутствующие действия... .. но в целом это конечно же чисто условное деление которое просто помогает понять природу поведения человека... | | |
32
- 02.05.2013 - 23:10
|
29-березкин > я же сразу сказала - в каждом человеке присутствуют оба начала, просто одно из них доминирует... а по поводу того, что я вижу другой контингент - да это так... у женщины нет повода, даже по работе, запросто общаться с мужчинами из "высшей касты", то есть успешными. Женщинам к ним доступ ограничен массой условностей... а вот "мыслители" застрявшие внизу доступны почти всегда - это практически весь обслуживающий персонал - охранники, сантехники, монтеры в общем мужчины на фиксированной зарплате имеющие достаточно свободного времени... | | |
33
- 02.05.2013 - 23:14
| 18-Truba_dur >если я откажу, вы меня отправите на висилицу?;) Не вижу той заинтересованности, которая меня сподвигла бы вам показывать как этот мир прекрасен. Попляшите:) вдруг ваше желание найти "пользу мира" вызовет во мне интерес для рассказа вам об этом. | | |
34
- 02.05.2013 - 23:18
| Не капризницай | | |
35
- 03.05.2013 - 07:44
| За всех женщин утверждать не буду(бо смело), но ко мне подходит. | | |
36
- 03.05.2013 - 08:50
|
Ясный месяц 33 - Сегодня - 00:14 18-Truba_dur >если я откажу, вы меня отправите на висилицу?;) Не вижу той заинтересованности, которая меня сподвигла бы вам показывать как этот мир прекрасен. Попляшите:) вдруг ваше желание найти "пользу мира" вызовет во мне интерес для рассказа вам об этом. Ну вот, я так и знала, что не удивите, потому как не о чем рассказать)) | | |
37
- 03.05.2013 - 10:47
|
//и второй образ - это женственная женщина мыслящая логично и не циклящаяся на эмоциях - такой суровый настоящий друХ с буферами 5 размера..))// Я женственная женщина, мыслящая логично, не зацикленная на эмоциях ). только 5-размерными буферами природа не нагрузила, но я как-то пока не тревожилась ))) Да, и почему низкопробные? Например, Доктор Хаус - очень профи-проект, им даже хвтило профессионализма, чтобы остановиться его снимать)). Вот Хаус именно такой - мыслящий и действующий. И все это с налетом очаровательной депрессии, социопатии, боли и зависимости. | | |
38
- 03.05.2013 - 10:59
|
37-Маджента > вот когда в фильме действует персонаж у которого внешние данные соответстуют реальным образцам - то есть логично мыслящая женщина не отягощена не реальными формами, а мужчина интеллектуал горой мышц и высоким ростом, то чаше всего проект довольно интересный и жизненный. А низкопробные, чисто коммерческие фильмы и сериалы обязательно оснащены сверхсексуальными особями - все эти "спасатели Малибу" и т.п.... но тем не менее - тот же доктор Хаус - явное преувеличение - в сериале мерзкий человечек наделен редкостной харизмой, чего в жизни как правило не встречается..)) то есть преувеличение присутствует, но оно хорошо замаскированно. и давит на подсознание не столь откровенно. это кстати во многом объясняет успех проекта - зритель очарован, но причину очарования уловить не в состоянии, она все время ускользает оставляя желание вновь и вновь смотреть сериал... на таком же принципе строится секрет очарования реальных людей - когда внешне непримечательный человек притягивает внимание. это и есть харизматичность... | | |
39
- 03.05.2013 - 11:20
| Цитата:
| |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |