К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Эффект медитации и психические расстройства

Гость
0 - 03.07.2012 - 08:24
Предыдущие исследования показали, что регулярная медитация может вызывать изменения в тех участках мозга, которые отвечают за память, самосознание, сопереживание и стресс. И вот, новое исследован…ие предлагает дополнительные сведения об эффекте медитации в отношении мозга. Это может позволить ученым разработать новые методы лечения психических заболеваний.
В небольшом исследовании, опубликованном на этой неделе в Proceedings of the National Academy of Sciences, в Йельском университете, ученые, при помощи снимков фМРТ, анализировали функции мозга опытных и начинающих поклонников медитации, во время выполнения 3 медитативных техник. По сообщению The Atlantic, ученые обнаружили следующие эффекты медитации:

У опытных любителей медитации уровень мозговой активности в обычной жизни, был снижен в областях, связанных с такими расстройствами, как тревога, дефицит внимания, гиперактивность, и болезнь Альцгеймера. Сеть этих участков мозга, связанных с самоконтролем и когнитивным контролем была активна у людей с опытом, но не у новичков в области медитации. Эта концепция, что люди, давно практикующие медитацию, могут одновременно контролировать и подавлять собственные мысли и стремление предаваться мечтам. В патологических формах, эти состояния ассоциированы с такими болезнями, как аутизм и шизофрения.

Ведущий автор исследования доктор медицинских наук Джудсон А. Брюер объяснил в Йельском докладе, какое потенциальное приложение могут иметь такие результаты:

Умение медитировать помогало людям остановиться во времени, и было частью философских и созерцательных практик тысячи лет. С другой стороны, отличительным признаком многих форм психических заболеваний является поглощенность собственными мыслями, и состояние медитации, вероятно, затрагивает подобные процессы. Это дает нам некоторые интересные намеки на определенные нейрональные механизмы и возможность клинического использования таких эффектов медитации.

Источник: http://scopeblog.stanford.edu/2011/1...ric-disorders/

Гость
41 - 21.12.2012 - 18:08
39-Хуан_ >я плохая девочка, да, Хуан? ай-я-яй))) Настоящий буддист бы так не поступил. Они хоошие мальчики и девочки. мама их з это любит:)
Гость
42 - 21.12.2012 - 18:25
41-Ясный месяц > Делаю выводы из твоих слов.
Дорогая, где твое самообладание? Ты ведь психолог, а переходишь на личности, ты ведь умная, а значит можешь быть легкой и радостной.

Прошу, подумай, зачем ты дикобразой обращаешься, ты ведь психолог, опусти копья, расслабься... :))) в общем будь счастлива.
Гость
43 - 21.12.2012 - 20:39
42-Хуан_ >здесь я не психолог. А обычный человек, которые может терять самообладание, быть таким как все. Я же не работе, черт возьми. Недавно одна моя знакомя, когда я е посла на..., сказал, ка ты можешь, ты ведь психолог. И что? Я когда не на работе могу быть сама собой или только психологом? Понял весь абсурд того, что ты внемлишь ко мне как к психологу? Он у тебя в голове!:) Не у меня, а у тебя.
Гость
44 - 22.12.2012 - 09:18
43-Ясный месяц >
Цитата:
Сообщение от Ясный месяц Посмотреть сообщение
А обычный человек, которые может терять самообладание, быть таким как все.
ЕСЛИ ТЫ ТЕРЯЕШЬ САМООБЛАДАНИЕ это не значит, что его теряют все. Не успокаивай себя. Ищи причину потери самообладания :).

Цитата:
Недавно одна моя знакомя, когда я е посла на...
Сквернословие - плохо. Табуированная часть языка содержит негативные команды. Ругающаяся матом девушка - это жалкое срелище.
Цитата:
Я когда не на работе могу быть сама собой или только психологом?
Ты не спрашивала себя: а почему ты обязана жить в двойственности? Почему нельзя просто жить - на работе, в семье, на форуме, в спортзале, на вечеринке... Не путаться в масках, а жить самостоятельно, ну или для начала сохраняя одно лицо :)
Цитата:
Понял весь абсурд того, что ты внемлишь ко мне как к психологу?
Я понял, что у тебя есть набор шаблонов общения и достаточно типичный набор манипулятивных приемов, они постоянно повторяются :)
Цитата:
Он у тебя в голове!:) Не у меня, а у тебя.
Конечно, Дорогая, как скажешь, ты только со стульчика слезь и окошко закрой... :)

Если честно, не сохраняю куки, каждый твой пост читаю с удовольствием и свежестью первого знакомства. Обнимаю...
Гость
45 - 22.12.2012 - 10:50
44-Хуан_ >"мда, не стать мне буддистом", сказал Будда и пошел своей дорогой.
Гость
46 - 22.12.2012 - 12:02
попытки навязать своё мнение о чём бы то не было во что бы то ни стало - одна из стадий развития медитатора.
Гость
47 - 22.12.2012 - 12:32
46-Балагурррр >можешь рассказать о всех стадиях развития медитатора?
Гость
48 - 22.12.2012 - 12:35
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
а почему ты обязана жить в двойственности?
представь стамотолога, который лечит зубы прям там, где его об этом попросили: за ужином в ресторане, в автобусе, в лесу.
Ты малость не понимаешь, что такое двойственность и чем она отличается от профессии.
Гость
49 - 22.12.2012 - 13:16
я не говорил о професии! Ведь посылать человека на или не посылать, это не профессия, а состояние ума.
Гость
50 - 22.12.2012 - 13:41
49-Хуан_ >природного ума:) да. Кто-то сказала, что самое большое достижение в человечестве, это когда вместо прямой агрессии человек научился выражать ее словами. Ты же не думаешь о себе как о человеке лишенном агрессии? Или ты у нас инопланетянин?
Гость
51 - 22.12.2012 - 13:43
Цитата:
Сообщение от Хуан_ Посмотреть сообщение
я не говорил о професии!
твой ответ был на мои слова о профессии. Так что не юли.
Гость
52 - 22.12.2012 - 13:55
51-Ясный месяц > ты забыла ужик. "не юли ужик" )))
"Кто-то сказала, что самое большое достижение в человечестве, это когда вместо прямой агрессии человек научился выражать ее словами."
это не самое большое достижение, это вообще первый шаг на пути. Гнев (агрессия) одна из самых разрушительных мешающих эмоций. И перевести ее слова ( которые порой ранят даже больнее) это микросдвиг в нужном направлении. потом будет перевод ее только в мысли, а потом будет способность разглядеть в ней самосущную и сияющую природу ума из которой собственно и состоит любая эмоция и переживание, это чистая сила окрашенная привычками (кармическими тенденциями ) переживать ее определенным образом. Вот на этом последнем шаге мы можем перейти к реальному переживанию зеркала за картинками, т.к. только тут возникает невовлеченность в эти картинки. понимаешь как далека первичная реакция ( вызванная текущими склонностями ) от природы ума лежащей в основе любого переживания?
Гость
53 - 22.12.2012 - 13:57
далека не по своей сущности, а по пути дисциплины который нужно пройти чтобы стабильно ее переживать? ;))
Гость
54 - 22.12.2012 - 14:02
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
Кто-то сказала, что самое большое достижение в человечестве, это когда вместо прямой агрессии человек научился выражать ее словами
Хм... странно, моя кошка это тоже прекрасно умеет... и собака тоже... что-то не так в этом высказвании...
Гость
55 - 22.12.2012 - 14:06
Цитата:
Сообщение от Чё Посмотреть сообщение
Гнев (агрессия) одна из самых разрушительных мешающих эмоций.
если она находится в токсичном состоянии. Остальное твое описательное - это не для Будд:) В мире информации главное вовремя лапшу с ушей сбросить.
Гость
56 - 22.12.2012 - 14:09
54-1osho1 >ну дык еще проще тогда. Агрессия в словах - это от природного ума Будды. Все остальное от нарциссического ума человека:)
Гость
57 - 22.12.2012 - 14:12
приведу и тут задачку, на котороую ответила только Ойл.

Задача:
Представьте такую ситуацию. Чел прочел где-то, что значит такое гордыня, понял, что это не красиво (плохо, ужасно и т.п.). Живет чел с этим знанием. Пишет на форумах. Но пишет он так, чтобы его писания были как можно меньше были похожи на писания горделивого человека. А теперь вопрос: что им движет, когда он старается быть похожим на не горделивого человека?;)

скопировано отсюда http://forums.kuban.ru/f1050/О_медитации-3400136-6.html
Гость
58 - 22.12.2012 - 14:20
Цитата:
Все остальное от нарциссического ума человека
А "все остальное", это что?
Гость
59 - 22.12.2012 - 14:28
гордость конечно.
Гость
60 - 22.12.2012 - 14:32
58-1osho1 >
Цитата:
Сообщение от 1osho1 Посмотреть сообщение
А "все остальное", это что?
называние агрессии не присущей Будде-человеку чувством, от которого надо избавляться, иначе просветления не наступит:) Чё я уже писала о токсичности проявления чувств и их нормальности.
Гость
61 - 22.12.2012 - 14:40
59-Хуан_ > не обязательно. им движет желание непроявлять гордость. Не важно как он это желание ( понимание ) получил, причины за скобками. Может прочитал, может увидел как гордость разрушила какие нить отношения ( с друзьями или любимой ). Он для себя понял, что гордость может разрушительно влиять на отношения или увидел другие ее проявления. И тогда человеком будет двигать ПОНИМАНИЕ причинно-следственных цепочек связанных с гордостью. К чему могут привести действия основанные на гордости. И тогда он волевым актом не проявляя исключающей гордости и не действуя под ее управлением, действует из понимания.
Многое, в том каков будет ответ, изначально заложено в той форме в какой задается вопрос. Вопрос ЯМ подталкивает к тому, что непроявление гордости ОБЯЗАТЕЛЬНО является как раз ее проявлением. Хотя это не всегда так.
Гость
62 - 22.12.2012 - 14:46
60-Ясный месяц > "называние агрессии не присущей Будде-человеку чувством, от которого надо избавляться, иначе просветления не наступит"
я никогда не говорил избавляться. потому что невозможно избавиться от своей сути. Я говорил, либо о трансформации, либо о распознавании эмоции, как чистой силы, что является ее сущностью. Тот или иной метод применяется в зависимости от умений и возможностей человека. "токсичность" или как я это называю "окрашенность" определенными тенденциями восприяния, лишь "видимость" на сути. Работа состоит в разглядывании за видимостью это сути.
Гость
63 - 22.12.2012 - 14:58
61-Чё > + к 61. Кстати, проявления эмоции - усиливает ее. Это можно сравнить с колеей набитой грузовиком, каждый проезд по колее углубляте ее и потом из нее все сложнее выбраться. Поэтому непроявление активных действий ( физических или вербальных ) из эмоции, уже ее ослабляет, и в следующий раз "непроявлять" ( а точнее невовлекаться ) будет еще проще.
Гость
64 - 22.12.2012 - 15:19
63-Чё >так не проявлять или не вовлекаться? Это, по-моему, разные вещи:) Человек, вообще не проявляющий своих эмоций - это то, о чем писал томо в соседней теме - статуя, каменная холодная мертвая. Зачем человеку превращаться в статую?
Гость
65 - 22.12.2012 - 15:26
61-Чё >это ловушка - из понимания усилием воли действовать так, как негорделивый. Потому что негорделивый - это обратное состояние горделивого, тот же сценарий, только с обратной стороны. Об этом я писала, когда описывала как человек становится целостностным принимая себя таким как он есть - горделивым, злым, добрым, глупым, язвительным и т.п. все эти качества обнуляются, если их принять, интегрировать в целое, то бишь стать тем, кем ты есть (внимание здесь и сейчас), а не тем, кем ты хочешь стать (уход внимания в будущее)
Гость
66 - 22.12.2012 - 15:30
64-Ясный месяц >не проявление на внешнем уровне, как действия или слова (не проявлять гнев это еще не значит - быть статуей) , это первый шаг в обучении невослечению.
Гость
67 - 22.12.2012 - 15:50
Один из видов псих. защиты:

"Реактивные образования
Этот вид психологической защиты нередко отождествляют с гиперкомпенсацией. Личность предотвращает выражение неприятных или неприемлемых для нее мыслей, чувств или поступков путем преувеличенного развития противоположных стремлений. Иными словами, происходит как бы трансформация внутренних импульсов в субъективно понимаемую их противоположность. Например, жалость или заботливость могут рассматриваться как реактивные образования по отношению к бессознательной черствости, жестокости или эмоционального безразличия.

Диспозиция мании. Личность этого типа насыщена энергией, ее цель участвовать во всевозможных мероприятиях и проектах. Для нее характерно хорошее отношение к людям, дружелюбие, общительность и гипертрофированная социабельность; преобладающая эмоция - радость; врожденная потребность к избытку приятных стимулов - гедонизм. Защитным механизмом являются реактивные образования (формирования реакций), его целью является только управление поведением. Супер-Эго подавляет привлекательность приятных стимулов, особенно это касается объектов, влечение к которым социально неодобряемо."

привела эти отрывки, чтобы если уже говорить об эмоциях и чувствах, то все сторонне.
Гость
68 - 22.12.2012 - 15:53
Защитные механизмы Фрейд определял их как защиту Я.
Гость
69 - 22.12.2012 - 18:56
Раз Чё и Хуан не выходят на связь, буду считать что они согласны:))) молчание знак согласия:)
Гость
70 - 23.12.2012 - 12:09
65-Ясный месяц > "потому что негорделивый - это обратное состояние горделивого, тот же сценарий, только с обратной стороны."
это так, в той постановке вопроса, который описала ты и который как и все формулировки вопроса содержат в себе большую часть подразумеваемого ответа.
В той же постановке вопроса с исключающей (только я Дартаньян, а все вокруг, ч(м)удаки) гордостью, как ее давал я, тобишь, как замеченные негативные результаты проявления исключающей гордости, отслеживание верных цепочек причин-следствий и не создание причин ( проявлений исключающей гордости) которые ведут к результатам связанным с собственным страданием или страданиями окружающих.
69-Ясный месяц > с чем согласны то? не вижу вопросов, ряд определений. согласны с определениями? ну так тут нужно контекст в которых они даются смотреть, сейчас они просто весят в воздухе.
Гость
71 - 23.12.2012 - 12:26
69-Ясный месяц > манипулировала, манипулировала, да не выманипулировала ))
ты детям вообще времени не уделяешь? ))
Гость
72 - 23.12.2012 - 12:36
71-Ядрён батон >мои дети - это мои дети и тебя это не касается:)

70-Чё >извини, Чё, но твои хитросплетенные предложения мне стало лень разбирать. Мы уже много с тобой времени провели в беседе. Думаю пора уже закончить. Пока, милый Чё:) :-*
Гость
73 - 23.12.2012 - 12:39
72-Ясный месяц > )) хозяин барин. Лишь бы это не было проявлением исключающей гордости ;)) там где нужно подумать и возможно согласиться с собеседником, мы скажем лень разбираться, дескать я уже с тобой наговорилась, чтобы тут же в другой теме попытаться отыграться и опять продолжить с ним разговаривать ))))
Гость
74 - 23.12.2012 - 12:40
Корпоратив это зло. Вчера уплясался так, что сегодня все тело с непривычки болит )))
Гость
75 - 23.12.2012 - 12:48
73-Чё >боже..Ты можешь просто закончить разговаривать не намекая, что дескать я сбежала, потому что то-то и то-то?
Чё, прочти свой пост как будто написал себе. Мне лень читать тексты со спец терминами и оборами в стиле "а теперь попробуйте понять меня! и это значит вы должны выучить мой язык!". Я честно читала все твои посты и вникала. А сейчас мне вдруг стало лень. Себя нужно слушать, это не спроста и не тебе решать за меня почему мне лень. Ты со свей ленью разбирайся сам.
Гость
76 - 23.12.2012 - 12:50
75-Ясный месяц > как скажешь милая ЯМ, как скажешь ))
Гость
77 - 23.12.2012 - 12:57
75-Ясный месяц >Твой язык - это язык Силы,а с ней нужно осторожно))
Гость
78 - 23.12.2012 - 15:05
Гость
79 - 23.12.2012 - 15:06
Гость
80 - 23.12.2012 - 15:07

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены