Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   духовный целитель (http://forums.kuban.ru/f1050/duhovnyj_celitel--3883144.html)

38-Little doctor > я вас поняла.

grinov 17.03.2013 14:04

И еще момент....Тема называется "Духовный целитель"...Только у меня ощущение того, что в итоге все сводится к деньгам, а не к духовности?

42-grinov > мы не знаем этого наверняка, чтобы вот так вот нападать на человека. Ведь мы можем и ошибаться.

Little doctor 17.03.2013 14:11

деньги сейчас, это средство к существованию, будь вы священником или министром, никто вам хлеба бесплатно в магазине не даст, да и слово "бесплатно" означает что бес за вас платит! поэтому всегда нужно благодврить людей, которые вам помогают.

grinov 17.03.2013 14:15

43-Аватара Солнца > Ну если тарифная сетка прописана, обоснована, значит продумана. Вот Вы когда кому-то хотите помочь, первым делом продумываете за сколько поможете? Дети понятно, малоимущие понятно. Целевая аудитория - средний класс. Чистый расчет...

grinov 17.03.2013 14:17

44-Little doctor > Магазин налоги платит. Оформляйте ИП и будет Вам счастье.

Little doctor 17.03.2013 14:18

ну я спросил почему именно 5000? отец говорит, что чем дороже, тем человек серьезней отнесется ко всем наставлениям которые он говорит. И разумеется оплата после исцеления!

ЛинаЛина 17.03.2013 14:26

47-Little doctor >заявление, что в совершенстве овладел наукой исцеления просто наглое

Зима 17.03.2013 14:56

0-Little doctor >все это конечно интересно и все может быть правдой. Но есть одно НО! Почему запрещено одновременно лечится и у врачей? Если Ваш отец лечит духовно, то врачи физически. Одно другому не должно мешать. Да и кто будет отвечать если что....? Все целители, которых я знаю врачей не отрицают. Даже наоборот, лечение идет более быстрыми темпами, как бы с двух сторон.

Little doctor 17.03.2013 14:59

я точно не знаю, у него такая методика, что нельзя употреблять таблетки во время лечения!

berezcin 17.03.2013 15:01

0-Little doctor >Деньги оч жестко заземляют.

Little doctor 17.03.2013 15:01

это не распространенный вопрос, наверное потому что к нему обращаются люди с первой фразой " что только не пила, что только не колоа, ничего не помогает..." по этому люди как то этому вопросу большого значения не придают. Он говорит нельзя)

Little doctor 17.03.2013 15:07

я создал емэйл на который можете писать [email]edis60@mail.ru[/email]
т.к. нельзя писать прямые адреса и тефоны, или мне в личку! я дам вам контакты отца, и буду надеятся что он всем поможет.

Зима 17.03.2013 15:07

52-Little doctor >потому что люди в этом ничего не понимают ( иначе бы лечили сами, причем оч удачно), а брать ответственность за отмену лекарств ( считай за отмену чужой работы)- чревато последствиями.

Little doctor 17.03.2013 15:12

все дело в том, хочет ли человек излечиться или нет.

Зима 17.03.2013 15:25

55-Little doctor >согласна, но если человек не хочет излечится, то и ваш отец не поможет.

Little doctor 17.03.2013 15:30

разумеется)

berezcin 17.03.2013 15:31

А разумеется- это противное от умеется?

Коготок 17.03.2013 15:34

Интересно, а односельчане/одностаничники/люди, проживающие в том же населенном пункте, что и аффтара отец, духовный целитель, лечатся у него?? В моей родной станичке есть "лечащая" бабушка (даже в телевизере как-то рекламировалась... за немалые денежки)... [b]местные к ней не ходят[/b]. Это кагбэ символизирует. Без толку всё.

Варвара 17.03.2013 16:33

хотелось многое написать , а села и мысли пошли в разрыв... конечно многому можно поверить, огорчают тарифы и неподъёмная сумма, нет денег - нечего болеть. Моя подруга часто ездит и ищет знахарок, во многих станицах я побывала с ней, мне интересно наблюдать за процессом их работы и итогу наблюдая за жизнью подруги... и только в одной из станиц меня немного заинтересовала женщина ...ей лет 45-48..сама больна раком но принимает людей , тарифа нет никакого , кто хочет кладёт деньги на стол при выходе, от 200 до 500руб, принимает людей по немногу и строго по очереди, богатый ты или бедный, приехал после 8 час утра - не примет. Людей приезжают очень много,не старается никому угодить, очень многие приезжают поклониться ей и сказать спасибо. При мне она заплакала сказала что очень устала от всего...на мой вопрос -зачем вам это, ответила, что Господь сказал ей , что будешь жить до тех пор пока помогаешь людям.а у неё ещё не взрослые дети. Нам с подругой пришлось ей вызывать скорую , что с ней сейчас незнаю больше мы не ездили ехать далековато..

Little doctor 17.03.2013 19:11

конечно люди ходят и лечатся, к нему даже ходил наш главврач больницы районной, (судя по всему сам разочаровался в нашей медицине)) Даже на собственном опыте я убедился, долго рассказывать. Просто отец описал свои последние случаи, когда ездил торговать в Воронеж, это все реальные люди, с реальными историями.
А на счет женщины, я так понял, раз она раком болеет, по хоже что она на себя болезни переводит.

RUST 18.03.2013 01:59

Во народ до халявы жадный)))
Бесплатно ему всё подавай.
Когда уже будет полностью платная медицина в России, чтобы привыкли труд врачей уважать.
Человек тут пришёл, рекламирует себя, не бандит, не вор как наше правительство. Но нет же - все хай подняли. А как в Думе скандал - 79 млрд. исчезли - так всем пофигу. Блин, страна идиотов.

Fri_man 18.03.2013 07:09

Да при чём тут "халява"?
Явно даже сам сабж скопирован с желтой прессы - там где "целители и колдуны в 10-м поколении снимают порчу наводят сглаз, привораживают, отвораживают и всё такое.
Хотя бы вчитаться "посоветовал убить любую птицу макнуть её в воду и дать выпить" (да, и таблеток при этом низя!)
Хорошее лечение может получиться (уж хотя бы в кипяток макал чтобы вирусов убить, птицы как известно переносчики штаммов гриппа как минимум).

Думаю здоровый скептицизм он как иммунитет - на пользу.
Те кто верят в любую фигню и кидается стремглав "исцеляться" - это тёмные люди.

А человек который поддерживает в людях темноту (не просвящает, не освобождает из рабства невежества) он не лучше бандита и вора. Мошенник. Остап Бендер продающий билетики на Провал.

[u]Учителям[/u] (если они придерживаются белого пути) необходимо прилагать больше усилий не на исцеление туловищ а на исцеление мозгов (то есть просвящение, раскрытие людям секретов Знания, подталкивание в сторону учёбы и самообразования (а не в сторону "чудесного исцеления" за бабло). Я так думаю.
Тела пусть лечит медицина. У неё это лучше получается.

RUST - что то ты нервный стал в последнее время. Энергия падает? Это старость, старость подаёт тебе сигналы - готовься, то ли ещё будет!

tomo 18.03.2013 07:56

[quote=Little doctor;29565629]все дело в том, хочет ли человек излечиться или нет[/quote]
*звук гонга*

tomo 18.03.2013 07:59

Чем сложнее ритуал, тем крепче _вера_.

скучающий 18.03.2013 08:05

63-Фрима_н >[em]Те кто верят в любую фигню и кидается стремглав "исцеляться" - это тёмные люди.[/em]
по мне не факт если честно.
так как сама вера в фигню и именно в фигню это один из путей.
так как болезнь на своём пике подразумевает полное закостенение мышления,сознания, которые сужаются до точки проблемы и дальше этой точки человек ничего не видит.

скучающий 18.03.2013 09:19

66+мне думается,что вера в состоянии болезни или в трудном положении,сродни интересу здорового и уверенного человека. который является ключём к любым начинаниям и овладению любыми знаниями. наверно)

Варвара 18.03.2013 09:48

RUST Во народ до халявы жадный)))
Бесплатно ему всё подавай.

Дело не в халяве, я согласна, что каждый труд должен быть оплачен, но в пределах разумного. Если Господь дарует способность исцелять, он убирает в душе человека корысть обогащения, и позволяет принимать благодарность от больного после исцеления..." как Бог на руку положит" тут будет зависеть от самого больного, на сколько ему захочется отблагодарить целителя...

Fri_man 18.03.2013 10:05

Я думаю что истинный Целитель - тот кто может сделать человека более свободным, подарить ему волю.
Тогда тот конечно же обязан будет отблагодарить (сейчас или попозже).

А если лечат раба и требуют за это денег - это вгоняет человека в ещё большее рабство.
Сомнительная "помощь". Мне так кажется...
Всё одно что лошадь подлечить и отправить на скачки чтобы расплатилась.

Yorsh 18.03.2013 10:25

69. Золотые слова. ППКС.

RUST 18.03.2013 11:27

Во народ тёмный здесь собрался, я прям диву даюсь. Прям средневековое мракобесие. Фриман - тебе срочно нужно прочесть буддийскую притчу про монаха складывающего камешки.
Варвара - это просто ваши представления. Если бог даёт что-то - он обязательно даёт и способ применения дара. И бывает что бог говорит - бесплатно лечи, а бывает - дорого лечи - всё зависит от планов бога.
Теория лечения очень проста.
И строится на выгоде, применимости человека.
Есть три зоны:
1 - область "здоровья" - пока чел в ней здоровье самовостанавливается.
2.- зона "болезни" - когда вредоносное воздействие велико и своих сил не хватает - нужна помощь извне - целитель.
3. - зона "смерти" - когда ни внутренняя ни внешняя сила не поможет.
На примере ремонта телевизора.
1. пока работает - лекарь (ремонтник) - не нужен.
2. Сломался телевизор - мы решаем - чинить его или выбросить. Если выгоднее чинить - тогда приглашаем лекаря. Если выгоднее новый купить - переходим к третьей фазе.
3. Выкидываем.
Лекарь живет за счет второй фазы - так как приносит выгоду, иногда выгоднее починить человека, чем списать.
А шарлатан данный лекарь или нет - вы не проверяли, просто сразу начали оскорблять человека, расписываясь в собственной корысти. Ну как же, он может проявиться - а я такой умный не могу заработать. Впрочем - это просто ваша непригодность к профессии лекаря.

RUST 18.03.2013 11:33

+71
А раз лекарь приносит выгоду - он должен получать процент от выгоды, и не менее 10-25 процентов. И если 5000р - дорого, то значит стоимость здоровья человека выраженная в деньгах - не более 50000р. Т.е. данный человек относиться к уровню бомжей, занимающих низшую ступень социальной лестницы.
А то что вы говорите - свободу - это работа Учителя, а не целителя. Разницу понимать нужно. Совершенно разные процессы. Учитель нужен на этапе развития, целитель - на этапе разрушения.

Fri_man 18.03.2013 11:34

71 По любому я не верю в лекаря который вместо того чтобы походить по миру и десяток-другой человек для рекламы излечить постит в интернете желтопрессную жвачку.
Обещал в эти дни не выражаться сильно.
Короче люди ему судья.
Жаль мы не узнаем результатов (но что то подсказывает мне что это очередная наглая афера).

Fri_man 18.03.2013 11:38

72 RUST а сколько ты готов отвалить за своё излечение от "порчи" компотиком из дохлого воробья???

(Интересно во сколько ты себя ценишь).

RUST 18.03.2013 11:39

73
Просто ты поклонник радио ББС. (баба бабе сказала). Живёшь в своём средневековье - и живи.
А сейчас век интернета. А реальная польза от него или нет - пусть пациенты деньгами голосуют.

Tucshka 18.03.2013 11:41

[quote=томо;29572406]Чем сложнее ритуал, тем крепче _вера_.[/quote]
слышала эту версию только наоборот)) прикинь
чем сложнее ритуал тем слабее вера...типа вся вера на ритуал и уходит

Fri_man 18.03.2013 11:42

75 Ты имеешь в этой истории свой интерес?
(Иначе зачем так подыгрывать?)

Кстати по моему у тебя порча... Дай как взглянуть - о-о-о-о, да здоровая!
Ладно, ты у нас товарищ дорогой - с тебя возьму всего 100 тыщ.
Придёшь?

Tucshka 18.03.2013 11:43

[quote=Фрима_н;29574703]подарить ему волю.[/quote]
она у нас у всех от рождения есть...

Fri_man 18.03.2013 11:45

78 Тушка - ай молодец!
Воля то есть - но кому не лень её нас хотят лишить.

И автор сабжа и Рустик подмазался (видать тоже таким же макаром вампирит общество).

Tucshka 18.03.2013 11:47

Друзья, есть рацпредложение.
Значит так, выбираем из нас самого больного - реально у кого что-то болит - у меня спина например от сидения перед компом))
(скидываемся чесно на лечение ) и дилигируем его в стан доктора для установления его профпригодности. Вылечит - честь и хвала, а на нет и суда нет.

Текущее время: 15:39. Часовой пояс GMT +3.