Регистрация Правила Главная форума Поиск |
0
- 22.01.2013 - 15:41
|
Здравствуйте!:) Думала вот над тем, что происходит иногда между участниками ПиЭ, и вот что я нашла - феномен указанный в названии темы. Для наглядности нашла картинку с отличным иллюстрированием как это происходит, жаль она не такая крупная и плохочитаемая. Автор картинки психолог Бакулин Павел Анатольевич. Если найду получше качество - размещу. ![]() Про причины такого поведения и как себя отважить от такого поведения, напишу позже, конечно, если вы сами не раскроете эти секреты, на что я очень надеюсь:) Думаю это полезно будет не только для того участников ПиЭ, но и применимо для жизни в общем для всех. Вы встречались с такими феноменами в своей жизни? Как вы справлялись с тем, кто это проворачивает? Как вы справлялись с этой привычкой так поступать? Велком ту ве DK №1:) | | |
41
- 23.01.2013 - 00:37
|
как всегда писанина здесь помогла осознать многие вещи. За что благодарю администрацию форума за предоставленную возможность, и участников ПиЭ за то, что они есть. Не знаю, как я теперь без писанины здесь буду продвигаться дальше в познании мира и себя или себя и мира:) Но думаю, что я смогу приучить себя делать это каким-нибудь более экологичным способом. Всегда буду помнить вас. Теперь вы остаетесь у меня как картина на память о прошлом времени. Я иду вперед. Всем всего-всего ну так чтобы быть и вам за это ничего не было со стороны гос. органов и законов мироздания:) Люблю, целую. Ясный месяц:) P.S.это по-моему мой третий уход. Бог любит троицу:)) | | |
42
- 23.01.2013 - 08:11
| Писанина и познание себя вещи абсолютно не пересекающиеся, как, например, обед и просмотр телевизора: сколько телек не смотри, а пообедавшим так и не станешь. | | |
43
- 23.01.2013 - 09:20
|
81-Ясный месяц >85-Ясный месяц > Если в 4 раз вернешься ))) Любое наблюдение влияет на наблюдаемое. В этом смысле "типа нейтральный" подход тоже вызыввает отклик, как и "позитивный" или "негативный". Отсюда следует и некоторая условность "ложного определения ситуации" - ну что же ложного, если в конце концов предположение подтверждается набюденим? ) Вообще же, может смотреть так: есть объективное (а не субъективное) влияние предположения на последующий результат и, следовательно, его нужно учитывать в своих действиях/наблюдениях | | |
44
- 23.01.2013 - 15:44
| Эк её торкнуло... | | |
45
- 24.01.2013 - 15:15
| ![]() | | |
46
- 24.01.2013 - 16:05
|
Просто в шоке..... Только что посмотрела фильм "Руби Спаркс". Проективная идентификация прямо в том виде, как я вижу...... - Начнём по-новой? - Только не говорите чем закончится? - Обещаю... (с) Ну надо же такие синхронии!??? Один из них здесь на форуме моя фраза "бог любит троицу", другие синхронности перечислять не буду;) ну разве что вот этот вопрос "почему я не могу начать писать?” задавала здесь и своему психологу, с этого вопроса практически начинается фильм: герой пришёл к ппсихоаналитику с этим вопросом. Я просто в шоке .... Ну надо же такие синхронии!??? Это коллективное бессознательное в действии. Не прекращаю удивляться таким синхрониям и вообще тому как мы все связаны.. | | |
47
- 24.01.2013 - 16:08
|
Мы выбираем не случайно друг друга… Мы встречаем только тех, кто уже существует в нашем подсознании. Сначала мы рисуем человека в своём воображении и только потом встречаем его в реальной жизни. (с) Зигмунд Фрейд Боже мой, я вас создала! Хотя это осознание приходило мне и раньше, но каждый раз это так как первый раз! Я в шоке. | | |
48
- 24.01.2013 - 16:11
|
47 А говорила что только Алла Борисовна по 7 раз со сцены уходила. Есть еще одна краснодарская знаменитость | | |
49
- 24.01.2013 - 16:18
|
48-Gretchen >а кто уходил? Я просто закрыла книжку на ночь.....блин...меня отец в детстве всегда закрывать книги на ночь, чтобы она не мешала мне спать....а если все перевернуть..то получается, чтобы она не просачивалась в состояние бодрствование...иххх-хааа, вот это дела!!!)))) Здравствуй, Гретхен. Я по тебе скучала;) | | |
50
- 24.01.2013 - 16:20
|
49 а я как по тебе, страшно представить! Ладно, давай по сабжу калякать. | | |
51
- 24.01.2013 - 16:20
| "...всегда" | | |
52
- 24.01.2013 - 16:21
| "...всегда учил закрывать..." | | |
53
- 24.01.2013 - 16:22
|
Вообще, свою не отличающуюся оригинальностью точку зрения я изложила еще в той теме, где мы обсуждали феномен художников, писателей которые создавали пророческие (Как выяснялось позже) произведения. Это 2 процесса, где какой больше превалирует - выяснить сложно | | |
54
- 24.01.2013 - 16:24
| 50-Gretchen >давай;) | | |
55
- 24.01.2013 - 16:27
| Это может и ненормально, но я решила ещё раз фильм пересмотреть. Ну просто поразило многочисленные совпадения. Вдруг ещё инсайты посыпятся))) | | |
56
- 24.01.2013 - 17:41
|
43-Бессмертный пони >ты верхнюю картинку рассматривал в сабже? Ложное, потому что нафантазированное, т.е. не имеющее реальной основы для утверждения, что это так. Ну захотелось челу думать, что кругом все идиоты конченные, и начинает со всеми (или не со всеми, что не важно для разбора сути темы) так и разговаривать, как с идиотами. А люди смотрят, не поймут "их что ли за идиотов держат" ну и дают отпор, которое фантазер принимает за идиотство с их стороны. фантазер и радуется своей "умности", типа он это знал и вот нашёл подтверждение. Такое явление очень частое в школе, когда учитель почему-то одних записывает в любимчики, а других в идиотов. Слово "идиот" в моём тексте образное и не имеет ничего общего с клинически выраженным идиотом. | | |
57
- 24.01.2013 - 18:12
| так и знала, фильм многослойный. Некоторые персонажи, помимо девушки, это проекции главного героя. Его Анима влюбленная в писатеЛЕЙ , т.к. главный герой сам писатель. | | |
58
- 24.01.2013 - 18:28
| Дисклеймер является не только юридическим актом, но и эзотерическим, сто пудов;) | | |
59
- 24.01.2013 - 18:33
| Цитата:
идеальный вариант - однояйцевые близнецы. они подпитывают друг друга и никогда не устают от общения потому что совпадают максимально. поведение другого человека отличного от нас очень утомляет и зачастую требует серьезных энергозатрат без возможности восполнить потери. проблема решается только одним способом - любовью - "возлюби ближнего своего как самого себя". )) | | |
60
- 24.01.2013 - 18:41
| об этом фильм "Руби Спаркс". Главный герой создал идеальную девушку для себя (Анима) и заканчивается фильм этим:) Спасибо, Мелисса за мнение. | | |
61
- 24.01.2013 - 18:42
| как ты думаешь, любовь к себе у всех одинаковая? | | |
62
- 24.01.2013 - 18:47
| + это я к тому, что любовь каждого кдругим разная. Если ты не видишь, что тебя любят, то просто потому, что ты любишь по-другому:) Мысль уже подобная звучала у Гарсиа Маркеса. Он знал толк в любви:) | | |
63
- 24.01.2013 - 18:49
| какой отклик? | | |
64
- 25.01.2013 - 12:04
|
56-Ясный месяц > Смотри, откуда мы можем знать о реальном состоянии правого человечка на верхней картинке, чтобы судить, нафантазировано оно или нет? Либо ясновидение, либо отклик в процессе взаимодействия, так? Ты подходишь днем улыбаясь и говоришь "закурить не найдется?", или то же в темной подворотне грубым голосом - отклик разве будет один? Т.е. состояние формируется в момент взаимодействия и взаимодействие прямо влияет на отклик. Более того, до момента взаимодействия никакого конкретного состояния не существует (существуют все возможные реакции в потенциале). Но что мешает предположить, что то же самое проявляется и при более слабых взаимодействиях, например при простом наблюдении? Более того, когда за человеком наблюдают, его поведение точно меняется. Тогда почему бы не сделать следующий шаг и не предположить, что еще более слабое взаимодействие (мысль субъекта в отношении объекта) не приводит к изменению поведения? Вообще, в квантовой физике влияние наблюдения на результат - доказанный факт. 63-Ясный месяц > это зависит от того, какие действия/бездействия входят в понятие "нейтральный". Даже то, как ты смотришь, влияет на поведение обекта наблюдения. Разве нет? | | |
65
- 25.01.2013 - 12:16
| + 64 >Точнее, не "доказанный факт", а одно из базовых утверждений, до сих пор не опровергнутое, следствия которого подтверждаются экспериментами. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |