![]() |
Детки - цветы жизни! И снова здравствуйте!) Кому от меня или темы криво - тому налево и мимо! Кому интересна эта тема - к тому вопрос на засыпку, есть дилемма) Психология родителей - тема сбитая, но во все времена актуальная. По мнению праотцов психологии, материнская любовь безусловна, отцовская - условна. Отец на много медленнее привыкает к появлению нового человечка в его жизни, не смотря на то, что материально его обеспечивает. Мужчины на много позднее осознают, что в их жизни появился новый статус - отец! По факту, они не готовы менять свой образ жизни сразу после рождения ребенка. Осознанно они начинают принимать и любить своего ребенка годами позже. И чаще всего их форма любви выражается в наличии обязательного условия - ребенок должен чем радовать отца, давать повод для гордости, в то время когда мать любит своего ребенок только потому, что это ее ребенок и ей не важно, что хорошего он сегодня совершил или не совершил. Практика не однократно это подтверждала, и крайне редко опровергала. (Частные случаи, когда неадекватные люди рожают детей, в эту тему не включаются) Вопрос к Вам, уважаемые) К тем, у кого есть дети. За что Вы любите своих детей и как Вы выражаете им свою любовь? |
Автору и флаг в руки. Рассказывай о своих. Для начала. |
лучше всего о том какие они офигительные.... 7 миллиардов могут узнать об офигительности. Дерзайте, о, родитель))))) |
мммм. а у меня все наоборот))))) Всегда была с папой, дедушкой))))) и они всегда говорили - чего хочешь? живую лошадку? ок. а мама... ничего не говорила, просто учила русскому и литературе)))) оттого папу с дедом я любила больше))))) люди - звери. Дай чайлдфри 5 детей и она будет рассказывать, как ей повезло. |
[url=http://www.youtube.com/watch?v=vvW8mqQgbTY][img]http://i.ytimg.com/vi_webp/vvW8mqQgbTY/mqdefault.webp[/img][/url] Па́вел Алексе́евич (Снежо́к) Во́ля. Нелюбимая [4:40] - по теме с 1:37 и с 3:03 сек. и [em]он ходит кругами... аденома.. нелюбимая, но любимого - с любовью в шею целует.[/em] |
[quote=aleksa_yana;41466803] материнская любовь безусловна, отцовская - условна. [/quote]возможно и так отцом не была...утверждать не могу)[quote=aleksa_yana;41466803]чаще всего их форма любви выражается в наличии обязательного условия - ребенок должен чем радовать отца, давать повод для гордости[/quote]да) согласна...[quote=aleksa_yana;41466803]мать любит своего ребенок только потому, что это ее ребенок[/quote]иногда тоже звучит как приговор... |
[quote=aleksa_yana;41466803] Мужчины на много позднее осознают, что в их жизни появился новый статус - отец![/quote]есть безумно зашпаренные отцы которые еще в беременность супруги берут власть над пока эмбрионом в свои руки)) и потом выносят мозг всей женской консультации, роддому и детскому саду...а вобще западать на это крайне опасно(( не всем судьба дарит счастье родить по здоровью...и с этим трудно смириться...( |
0- так как в сабже расписаны элементарные "законы" и инстинкты человечества- все так и есть. Сама люблю- как обрисованная в сабже модель женского рода- просто так. Я же мама. |
0-aleksa_yana > "Практика не однократно это подтверждала, и крайне редко опровергала." Практику - в студию! |
[quote=aleksa_yana;41466803]По мнению праотцов психологии, материнская любовь безусловна, отцовская - условна[/quote] ГЫЫЫЫ :-)))) По мнению ПРАОТЦОВ, а не ПРАМАТЕРЕЙ :-))))))))) |
[quote=Kassandra;41467164] Сама люблю- как обрисованная в сабже модель женского рода- просто так. Я же мама.[/quote]в моем случае было по-разному...дочка первая и инстинкт материнский проснулся спустя месяца два после рождения...во-первых было в те годы поверье ребенка матери на живот не класть и к груди не прикладывать (что я лично считаю кощунством)...сразу отнесли и принесли через день...хотя противопоказаний не было к задержке с выдачей малышки...а с сыном безумный материнский инстинкт проснулся вот тут же :(...но его и на живот сразу положили-уже были новые веяния в окушерстве...дали обнять...не помню сколько ну минуту точно...да и на кормление принесли через пару часов как только провели осмотр... |
карочи...судьба...никаких общих ситуаций...моё мнение...каждый ребенок со своей судьбой рождается, своим способом и в своих обстоятельствах... |
10-Tutschka > ну в обоих случаях ты же их любишь именно "просто так") Я тоже, кстати- не рыдала от умиления через 5 минут после родов , как во всех приличных мелодрамах ). Мне было стыдно за это и я всячески пыталась делать вид- что я как все. Мне тяжело было от самой себя, что нет этого. Потом все пришло, со временем, но для меня это был тяжелый период самоосознания. |
0-aleksa_yana >[em]Вопрос к Вам, уважаемые) К тем, у кого есть дети. За что Вы любите своих детей и как Вы выражаете им свою любовь? [/em] можно такими вопросами вообще не заморачиваца,а высвободившееся от рассуждений время и эмоции направить например на компьютерные игры. а то они тоже бывает надоедают и если не подстёгивать интерес то можно от скуки начать засыпать пораньше))) |
12-Kassandra >да..."просто так") но...эээ...подрастая...детям уже не очень нужна родительская любовь в том виде которую они получали в детстве...скорее им хочется материальные гарантии помощи, житейский совет...престижное место которое они хотели бы получить от родителей(( и все сложнее соответствовать их ожиданиям...а однажды такому соответствию приходит конец........ .... . .. . |
Шо? За очередными восемьюдесятями рублями прискакала? Модераторы, дайте ей сто рублей, чё, не видите, что совсем плохо человеку! |
[quote=ЭрикМария;41467392] Шо? За очередными восемьюдесятями рублями прискакала? Модераторы, дайте ей сто рублей, чё, не видите, что совсем плохо человеку! [/quote] Машенька Пстернакова, ты опять набухался?) Проспись иди) |
[quote=Tutschka;41467126]иногда тоже звучит как приговор... [/quote] В каком смысле? |
Сегодня точно всем не отвечу, если завтра успею, всем кто по теме пишет - облизательльно откоменчу)) Всем кто заблудился - налево!!! Плывите мимо))) |
[quote=aleksa_yana;41466803] Вопрос к Вам, уважаемые) К тем, у кого есть дети. За что Вы любите своих детей и как Вы выражаете им свою любовь? [/quote] За то, что они мои дети. Я хотел, чтобы они были, они есть, и я их люблю. А чтобы они меня радовали, это моя задача была. Вроде, выполнил по мере сил. Теперь жду внуков. И это - да выражаю, но не особенно бурно. Не умею сильно нежностей, суховат, есть такой недостаток. |
[quote=Schnapstrinken;41468355] И это - да выражаю, но не особенно бурно. Не умею сильно нежностей, суховат, есть такой недостаток. [/quote] ну так любовь не только словами выражается, но и поступками... Особенно это правило действует на отношение между М и Ж. Я как женщина точно знаю, ушки у меня маленькие и аккуратненькие - не для лапши))) Только поступки и только делом можно меня убедить) |
[quote=Kassandra;41467230] 10-Tutschka > ну в обоих случаях ты же их любишь именно "просто так") Я тоже, кстати- не рыдала от умиления через 5 минут после родов , как во всех приличных мелодрамах ). Мне было стыдно за это и я всячески пыталась делать вид- что я как все. Мне тяжело было от самой себя, что нет этого. Потом все пришло, со временем, но для меня это был тяжелый период самоосознания. [/quote] Смею предположить, что Вы родили где около 20 лет. Обычно задыхаются от счастья и любви сразу после родов мамочки позднородящие, которые очень долго ждали своего первенца. Молодые мамки испытывают море ответственности и нежности (если адекватные), а любовь потом приходит с каждым днем. Ребенку 1 годик исполнится - 1 тонна любви, 5 лет -5 тонн любви, 25 лет -25 тонн любви, 50 лет исполняется ребенку - 50 тонн любви... ТО есть, Ваша реакция абсолютно - естественная и закономерная. В ней нет ничего постыдного....Абсолютно все молодые мамочки испытывают тоже самое))) |
[quote=Tutschka;41467152] Цитата: Сообщение от aleksa_yana Мужчины на много позднее осознают, что в их жизни появился новый статус - отец! есть безумно зашпаренные отцы которые еще в беременность супруги берут власть над пока эмбрионом в свои руки)) и потом выносят мозг всей женской консультации, роддому и детскому саду...а вобще западать на это крайне опасно(( не всем судьба дарит счастье родить по здоровью...и с этим трудно смириться...( [/quote] Это свойственно только взрослым особям, когда дети поздно появляются. |
[quote=Зима;41466844] Автору и флаг в руки. Рассказывай о своих. Для начала. [/quote] А ты зачем пришла в тему к человеку, который тебя всегда оскорбляет (по твоим же меркам)? Шагай мимо, а то потом начнешь слюнями и соплями брызгать на весь форум, что тебя обидели)))... жалобами админов замучаешь... дай от тебя отдохнуть хотя бы админам. |
[quote=Долбящий камешки;41467172] 0-aleksa_yana > "Практика не однократно это подтверждала, и крайне редко опровергала." Практику - в студию! [/quote] Практика в жизни))) |
[quote=Tutschka;41467201] Цитата: Сообщение от Kassandra Сама люблю- как обрисованная в сабже модель женского рода- просто так. Я же мама. в моем случае было по-разному...дочка первая и инстинкт материнский проснулся спустя месяца два после рождения...во-первых было в те годы поверье ребенка матери на живот не класть и к груди не прикладывать (что я лично считаю кощунством)...сразу отнесли и принесли через день...хотя противопоказаний не было к задержке с выдачей малышки...а с сыном безумный материнский инстинкт проснулся вот тут же :(...но его и на живот сразу положили-уже были новые веяния в окушерстве...дали обнять...не помню сколько ну минуту точно...да и на кормление принесли через пару часов как только провели осмотр... [/quote] Долгожданный сын и реакция сразу последовала, а первенец - это всегда новое и еще до конца не осознанное))) первое время уходит на осознание того, что появился новый статус в жизни - мама!) Это закономерный процесс. |
23-aleksa_yana >будешь так себя вести- буду обращаться к админам. Я тебе не грубила. |
21-aleksa_yana > да, рано, спасибо за понимание) |
все разные. И женщины и мужчины. И мужчины бывает,любят с утробы, и женщины не всегда сразу любят. Моя любовь к ребенку развивалась с годами, например. |
[quote=Зима;41469336] 23-aleksa_yana >будешь так себя вести- буду обращаться к админам. Я тебе не грубила. [/quote] Госпидя, кто бы от этого расстроился, только не я)))) Беги, ябедничай))) Обидели маленькую девочку))) Ты не заходи в мои тем, чтобы потом всю ночь не обижаться) А то "выпрашиваешь внимания", потом взвизгиваешь)))... МИМО ШАГАЙ и все будет тип-топ!) |
[quote=Капитанская дочь;41469586] все разные. И женщины и мужчины. И мужчины бывает,любят с утробы, и женщины не всегда сразу любят. Моя любовь к ребенку развивалась с годами, например. [/quote] Возраст является главным фактор восприятия ребенка. Чем позже мы получаем ребенка в этой жизни, тем сильнее мы его "душим" своей любовью))). Из европейской судебной практики пришло понятие - "удушающая" любовь. Формы такой любви не редко встречаются в быту, и в ее основе заложены механизмы садистической ориентации развития человека. Например, жесткий и тотальный контроль за ребенком - лишает его права прожить собственную жизнь самому... тема глубокая и для многих неожиданная. |
24-aleksa_yana > понятно, примеров нет, вычитано в глянцевых журналах :-) |
29-aleksa_yana >без сопливых разберусь что мне делать. А личных рассказов по теме у тебя как выясняется нет? Тогда какого тебе надо тут душевный стриптиз устраивать? Ты кто такая? |
[quote=Зима;41471940] 29-aleksa_yana >без сопливых разберусь что мне делать. А личных рассказов по теме у тебя как выясняется нет? Тогда какого тебе надо тут душевный стриптиз устраивать? Ты кто такая? [/quote] Эй, по аккуратней на поворотах))) Я тебе что-то должна? Или ты тут всем указывать будешь, кому что о себе рассказывать?!))))Ты кем себя здесь возомнила?))) Шибко древнегреческой?) Остынь и помни - я тебе ничего не должна!))) Как бы тебя сильно это не расстраивало)) Я же тебе, скандалистка, уже указала на дверь, чего ты любой ценой моего внимания ищешь?))) Ты очень одинока?)Чего ты унижаешься передо мной?) Ходи себе мимо с гордо поднятой головой и не жужжи))) И всем будет радость)) |
[quote=Долбящий камешки;41471001] 24-aleksa_yana > понятно, примеров нет, вычитано в глянцевых журналах :-) [/quote] ))) а у Вас они есть?)) |
33-aleksa_yana >ты должна вести себя по правилам этого форума. В противном случае есть модераторы и администратор. А потом, правилом хорошего тона считается личный рассказ автора на свою просьбу что-то рассказать форумчан о себе. Так что у тебя еще есть возможность исправиться. |
[quote=Зима;41472712] 33-aleksa_yana >ты должна вести себя по правилам этого форума. В противном случае есть модераторы и администратор. А потом, правилом хорошего тона считается личный рассказ автора на свою просьбу что-то рассказать форумчан о себе. Так что у тебя еще есть возможность исправиться. [/quote] Как ты можешь себя так унижать и навязывать?! Мне уже за тебя стыдно))) Я соболезную тем людям, которые живут с тобой рядом. Это такое наказание для них....От тебя ведь сплошное нарушение границ на их личную территорию, угрозы, шантаж, дешевые манипуляции, упреки и т.д.... С тобой рядом жить - это в наказании по жизненном быть. [b]Рекомендую тебе[/b] исправить свое мышление и правильно определить свое место по жизни. Учись соблюдать границы личной и интимной территории других людей, если хочешь, чтобы тебя уважали и ценили. Сделай это хотя бы ради своих детей, если они у тебя есть... |
Как пафосно))) |
36-aleksa_yana >ну что ж... Греши и дальше гордынькой. Придет время - покаешься))) |
... А я подожду мимо проплывающий твой труп) |
Текущее время: 04:42. Часовой пояс GMT +3. |