Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Дети в современном мире. (http://forums.kuban.ru/f1050/deti_v_sovremennom_mire-7254698.html)

Tucshka 14.10.2015 12:53

Дети в современном мире.
 
1)Ваши последователи и продолжатели вашего рода? (что вы им передаете в этом случае)
2)Ваша обуза или предмет вашего беспокойства? (вечно что-то требует, мешает жить, создает бесконечные причины для расстройства или позора перед знакомыми)
3)Как-то так получилось что есть, да и фиг с ними...сами пусть разбираются что к чему..

Tucshka 14.10.2015 12:54

Природа Твоя просит - добывай! рожай! воспитывай!

СМИ и Социум кричат - добывай! потребляй продукт с высокой прибавочной стоимостью! живи для себя!


Организм испытывает стресс.

Организм ищет выход - сублимирование, фрустрации, перверсии.



Одинокий/ая, находящийся в перманентном поиске сексуального партнёра приобретает товары с большей наценкой в среднем, нежели чем типичный семейный.

Владельцу модного бренда не выгодны дети у потребителей.

Дети потребителей снижают сумму среднего чека.



Сознание есть виртуальный орган, созданный в процессе Эволюции, для повышения эффективности Экспансии. Сознание есть инструмент планирования своих действий и прогнозирования их результатов. Это умение - есть единственное то, что отличает нас от животных.



В какую сторону планировать?

Tucshka 14.10.2015 12:55

действие 1
Ты продаёшь Иному тонну нефти за 300 грина

баланс 1
у Тебя бумага с цифрой 300
у Иного тонна нефти и некие эфемерные обязательства на 300 грин

действие 2
Иной пошил в Китае майку-долчегабанку за 1 грин (себестоимость той майки 1 грин, туда входит и труд, и хлопок, и стразики).
Ты приобрёл лишь майку-долчегабанку за 300 имеющихся у тебя грин (а мог бы, объединившись с близкими, внести первый лизинговый платёж за средство производства, какого многокоординатного Мори)

баланс 2
Ты имеешь майку-долчегабанку ликвидационной стоимостью 1 грин
Иной имеет тонну нефти и 300 грин (обнуляет свои и без того эфимерные обязательства)
Китай имеет 1 грин в качестве оплаты за труд
--
Даже поверхностный анализ упрямо шепчет нам прямо в мозг "тонна нефти обошлась Иному в 1 грин, а Ты есть лох"

Tucshka 14.10.2015 13:38

Авторитет в системе образования, А.Макаренко.
Основными идеями системы Макаренко, как уже говорилось, являются идеи воспитания в труде, коллективе, трудовое воспитание. При этом надо учитывать, что каждый мог выбрать дело себе по душе, а плодами своей деятельности распоряжаться самостоятельно. В своих лекциях он говорил,правильное воспитание – трудовое воспитание. Это основной элемент, который должен проводиться в воспитательных работах. По мнению Макаренко, трудолюбие важно именно воспитать в своем чаде, само оно никак не проявится. Труд должен доставлять положительные эмоции и радость, давать возможность на творческое проявление себя, раскрывать возможности личности, заложенные в ней. Так же важным фактором является осознанное отношение к труду, любовь к выполняемой работе, понимание пользы выполняемого труда. Этого добиться можно тогда, когда работа для человека является привычной, когда человек ее не боится, и ощущения усилия ему свойственны.

Зима 14.10.2015 13:51

Очень интересная темка на жв: чем накормить девочку 16 лет?
У мамы проблема... Девочке лень самой приготовить.

Tucshka 14.10.2015 13:55

4-Зима >да...вот и ГТО в школах вводится) а там и до Макаренко недалече...придется брать его опыт повсеместно..

Зима 14.10.2015 13:57

5-Tutschka >ничего плохого в гто не вижу. Тем более наличие значка дает доп баллы при поступлении( пусть совсем малость, но дает).

Tucshka 14.10.2015 13:59

Сам А. С. Макаренко так подводит итог своих трудов в эпилоге «Педагогической поэмы»:

« Мои горьковцы тоже выросли, разбежались по всему советскому свету, для меня сейчас трудно их собрать даже в воображении. Никак не поймаешь инженера Задорова, зарывшегося в одной из грандиозных строек Туркменистана, не вызовешь на свидание врача Особой Дальневосточной Вершнева или врача в Ярославле Буруна. Даже Нисинов и Зорень, на что уже пацаны, а и те улетели от меня, трепеща крыльями, только крылья у них теперь не прежние, не нежные крылья моей педагогической симпатии, а стальные крылья советских аэропланов. И Шелапутин не ошибался, когда утверждал, что он будет лётчиком; в лётчики выходит и Шурка Жевелий, не желая подражать старшему брату, выбравшему для себя штурманский путь в Арктике.
...

и Осадчий — технолог, и Мишка Овчаренко — шофёр, и мелиоратор за Каспием Олег Огнев и педагог Маруся Левченко, и вагоновожатый Сорока, и монтёр Волохов, и слесарь Корыто, и мастер МТС Федоренко, и партийные деятели — Алёшка Волков, Денис Кудлатый и Волков Жорка, и с настоящим большевистским характером, по-прежнему чуткий Марк Шейнгауз, и многие, многие другие. ...

— ... Мальчики? Линзы с точностью до микрона? Хе-хе!

Но уже пятьсот мальчиков и девчат бросились в мир микронов, в тончайшую паутину точнейших станков, в нежнейшую среду допусков, сферических аберраций и оптических кривых, смеясь, оглянулись на чекистов.

— Ничего, пацаны, не бойтесь, — сказали чекисты.

Развернулся в коммуне блестящий, красивый завод ФЭДов, окружённый цветами, асфальтом, фонтанами. На днях коммунары положили на стол наркома десятитысячный «ФЭД», безгрешную изящную машинку. Многое уже прошло, и многое забывается. Давно забылся и первобытный героизм, блатной язык и другие отрыжки. Каждую весну коммунарский рабфак выпускает в вузы десятки студентов, и много десятков их уже подходят к окончанию вуза.[10]

Tucshka 14.10.2015 14:04

сижу читаю про Макаренко, в связи с ним выплывает такая цепочка: Макаренко-Горький-Дзержинский-Ульянов (Ленин) интересно в современном мире...какая последовательная цепочка может или должна привести к вниманию по отношению к детям со стороны Рода или Государства?...по идее аналогичная же..

Tucshka 14.10.2015 14:05

Огромное значение в жизни Макаренко сыграл А. М. Горький, для которого забота о российских детях, особенно оказавшихся беспризорными, была естественным и важнейшим делом на протяжении многих лет. Так, Ф. Э. Дзержинский занялся беспризорниками только после того, как М.Горький написал письмо В. И. Ульянову о необходимости срочно заняться этим вопросом. В последующие годы Горький помогает подготовить книгу о «гремевшей» в конце двадцатых годов Болшевской коммуне (Подмосковье) под рук. М. С. Погребинского (Погребинский М. С. Фабрика людей), на основе опыта которой (коммуны) был снят всемирно известный фильм «Путёвка в жизнь». В этой коммуне так же, как у Макаренко, правонарушители перевоспитываются полезным производительным трудом, так же нет заборов и охраны[11]. В этом смысле Макаренко для Горького был очередным примером передового опыта в воспитании. Горький всячески настаивал на издании записок Макаренко о его опыте воспитания в виде книги, как известнейший писатель помог разместить в печать в литературных альманахах сначала отдельные главы «Педагогической поэмы», а затем и выпустил всю книгу под своей редакцией.

Tucshka 14.10.2015 14:28

Часто родители задают вопрос: можно ли наказывать детей и как? Но с наказаниями вот какая есть проблема. Во взрослой жизни-то наказаний практически нет, если не считать сферу уголовного и административного права и общение с ГИБДД. Нет никого, кто стал бы нас наказывать, «чтобы знал», «чтобы впредь такого не повторялось». Все гораздо проще. Если мы плохо работаем, нас уволят и на наше место возьмут другого. Чтобы наказать нас? Ни в коем случае. Просто чтобы работа шла лучше. Если мы хамоваты и эгоистичны, у нас не будет друзей. В наказание? Да нет, конечно, просто люди предпочтут общаться с более приятными личностями. Если мы курим, лежим на диване и едим чипсы, у нас испортится здоровье. Это не наказание — просто естественное следствие.

Если мы не умеем любить и заботиться, строить отношения, от нас уйдет супруг — не в наказание, а просто ему надоест. Большой мир строится не на принципе наказаний и наград, а на принципе естественных последствий. Что посеешь, то и пожнешь — и задача взрослого человека просчитывать последствия и принимать решения.

Если мы воспитываем ребенка с помощью наград и наказаний, мы оказываем ему медвежью услугу, вводим в заблуждение относительно устройства мира. После 18 никто не будет его заботливо наказывать и наставлять на путь истинный (собственно, даже исконное значение слова «наказывать» — давать указание, как правильно поступать). Все будут просто жить, преследовать свои цели, делать то, что нужно или приятно лично им. И если он привык руководствоваться в своем поведении только «кнутом и пряником», ему не позавидуешь.

jkl 14.10.2015 18:17

Похоже на ветке осталась только автор этой темы... и это правильно...

Tucshka 14.10.2015 19:01

11-просто Дура >я уверена что в контексте мировой смены эпох, меняется и базис отношений...старые уходят новые приходят...новые отношения, темы, хоть и со старыми героями) кхм...подождем-с...рождения новага

jkl 14.10.2015 19:23

12-Tutschka > под лежачий камень вода не течет...
И это тоже правильно.

А по теме. Хреновый ты пункты написала. Никчемные и никуда не годные...
А любить ребенка это уже вообще никак?
Не котируется?

Tucshka 14.10.2015 19:39

[quote=просто Дура;40356830]А любить ребенка это уже вообще никак? [/quote]поделись...каждый же по разному это понимает...забота, внимание, подарки...просто сказки на ночь или деньги на учебу?

jkl 14.10.2015 20:02

14-Tutschka > если человеку нужно объяснять, что такое любовь и из чего она складывается, то значит любить этот человек не умеет. А научить того, кто не впитал эту науку с молоком матери - невозможно. Так что совершенно бессмысленно тратить время на подобные объяснения...

Tucshka 14.10.2015 20:31

15 а товарищ макаренко перевоспитывал даже неправильно воспитанных детей...и не гнушался объяснять, перевоспитывать...время видимо еще не наступило альтруистов)

Telemax 15.10.2015 12:02

10-Tutschka > позволю себе закончить мысль:
Не наступление естественных последствий — одна из причин, по которым дети оказываются не приспособленными к жизни. Если сам о себе не позаботишься, никто этого делать не станет. Но от этой важной истины детей тщательно оберегают. Чтобы потом одним махом выставить в этот самый мир — и дальше как знаешь…

Вот почему очень важно всякий раз, когда это возможно, вместо наказания использовать естественные следствия поступков. Потерял, сломал дорогую вещь — значит, больше нет. Украл и потратил чужие деньги — придется отработать. Забыл, что задали нарисовать рисунок, вспомнил в последний момент — придется рисовать вместо мультика перед сном. Устроил истерику на улице — прогулка прекращена, идем домой, какое уж теперь гуляние.
Понятно, что есть ситуации, когда мы не можем позволить последствиям наступить, например, нельзя дать ребенку вывалиться из окна и посмотреть, что будет. Но, согласитесь, таких случаев явное меньшинство.
-----------

Telemax 15.10.2015 12:03

в 0: кроме чисто биологических штук (продолжение рода, моя кровиночка и т.п.) есть еще и блок духовно-нравстенных функций:
- разотождествление себя с собой;
- взаимное обучение;
- наставничество: когда пытаешься уберечь ребенка от ошибок своего прошлого, то крепче усваиваешь опыт;
- родственность душ, есть возможность увидеть себя со стороны;
и много чего еще.
Дети - это подарок и благословение.

chiffa85 15.10.2015 13:13

18-Telemax >Дети - это подарок и благословение. Когда так говорят, мне становится страшно. Чем я же я так не заслужила этот подарок, что мне его не дают... и чем заслужили матери-алкашки и наркоманки...

Telemax 15.10.2015 13:42

19-chiffa > про вас лично - не знаю.
Могу сказать только за себя: если я не имею того, чего хочу, то или я неправильно хочу (типа: "я, конечно, хочу, но"), или тупо не дотягиваю до желаемого (не могу соблюсти баланс даяние-получение). Есть еще вариант "не судьба", но его рассматривать бессмысленно, т.к. он не зависит от моих действий.
П.С. а вы считаете, что матери-алкашки и наркоманки - хуже вас?

chiffa85 15.10.2015 13:55

20-Telemax >я считаю, что я не хуже их.

Telemax 15.10.2015 14:25

21-chiffa > исходя из каких критериев хуже-лучше Вы так считаете?
Тем более, подозреваю, что когда Вы меряете их меркой себя, то подразумеваете что-то типа: "хочу умного, здорового ребенка, похожего на меня и/или мужа", а вовсе не "ребенка с ДЦП, ЗПР (и прочими неприятными аббревиатурами), с врожденными пороками и с генетикой алкоголика-наркомана". Если Вы не хотите иметь то, что они имеют, то зачем сравниваете себя с ними?

chiffa85 15.10.2015 14:42

22-Telemax >хз....

Зима 15.10.2015 16:30

19-chiffa >а ты примешь любого ребенка?

chiffa85 15.10.2015 16:47

24-Зима >у меня уже есть один больной ребенок. Не хотелось бы еще больного.

Зима 15.10.2015 18:02

25-chiffa >вот видишь.... Значит желание родить ребенка не так велико. Это ни в коем случае не упрек или что то еще. Желание иметь здорового ребенка естественно и понятно. А теперь подумай почему не дает бог ребенка... Может не так просто?

скучающий 15.10.2015 18:07

0-Tutschka >
3))

chiffa85 15.10.2015 18:09

26-Зима >возможно еще не время. Может ему судьба родится лет через 5, я ж не знаю планы Бога. Просто странно все это. Никогда не понимала, почему одним это разплюнуть, а другие годами ждут. Типа как великие грешницы, не заслужили этот ДАР.

Зима 15.10.2015 18:13

28-chiffa >а ты не думаешь, что бог тебя просто бережет от плохого?

Зима 15.10.2015 18:14

... А то смотри, допросишься и получишь....

скучающий 15.10.2015 18:30

28-chiffa >
тема прикольная.

у меня кент есть,по децтву переболел всеми букетами какими тока возможно(ну кроме сифилиса) лечился по больничкам в стационаре и чё:
потом с кем тока не жил и ниче. к нему даже одно время бабы
по очереди сами ходили. мы даже прикалывались,что когда небудь они все собируться и его отбуцкают.

а потом случилась одна хрень. он встретил свою одноклассницу у которой к тому времени было двое своих детей,влюбился до безумия,та ушла от мужа.
была трагедь конечно как положено. щас они женаты и у них уже четверо,ещё двое пацанов погодок вылитые папа)))

chiffa85 15.10.2015 18:57

30-Зима >я не прошу пока. Ну изредка, если попадаю в святые места. Кстати, насчет прошения. У христиан парадокс. Сначала мама говорит мне- вот, ты не просишь, не обиваешь пороги, не читаешь акафисты... Потом через время забыла, и говорит -ты знаешь, одни люди ооочень просили сына у Бога (дочь категорически не хотели) и в итоге родили его- а он лежачий. 31-скучающий > наверно всему свое время )))) наверно ) если честно, меня б не так сильно парило б это, но мне стыдно перед мужем. Я чувствую себя виноватой (хотя никаких упреков нет и не будет).

Зима 15.10.2015 19:24

32-chiffa >не проси бога, а благодари за то что имеешь.

Зима 15.10.2015 19:26

32-chiffa >за что стыдно?

chiffa85 15.10.2015 19:36

34-Зима >ну прикинь, человек меня выбрал, женился, наверно ж надеялся на продолжение рода, а тут опа - бракованная, не рожает. Как-то так. Хотя, конечно, я понимаю, что это и его карма тоже, раз так все случилось. В принципе, лет 10 у нас еще в перспективе есть, так что надеяться очень даже можно. Просто когда говорят про дар.... возникают всякие-всякие такие мысли, как выше.

Зима 15.10.2015 19:48

35-chiffa >а что твой друг по этому поводу говорит?

Зима 15.10.2015 19:51

35-chiffa >с не рожает надо разбираться почему так... Может это лучше, чем если бы родила второго.

chiffa85 15.10.2015 20:01

36-Зима >какой друг? ) тот самый?

Tucshka 15.10.2015 20:09

27-скучающий > выходит цыган из дому..видит дети в луже купаются и думает..этих что ли отмыть или новых сделать?


Текущее время: 10:21. Часовой пояс GMT +3.