Форум на Kuban.ru (http://forums.kuban.ru/)
-   Эзотерика (http://forums.kuban.ru/f1050/)
-   -   Депрессивным "неудачникам"... Братья и сестры! (http://forums.kuban.ru/f1050/depressivnym_neudachnikam_brat-ya_i_sestry-7968713.html)

Ginger 28.08.2016 18:43

203-Schnapstrinken > в посте 200-Арабеска > описала судьбу другой женщины, которая не устраивает здесь публичных истерик и поэтому никогда не дождется ни вашего сочувствия ни внимания. Хотя она тоже женщина и ей тоже плохо...
Сочувствие слишком дорогой дар, что бы отдавать его кому попало...

Schnapstrinken 28.08.2016 18:51

Сочувствие есть, а внимание ... как можно его оказать заочно, да ещё тому, кому оно сто лет не нужно?
Полагаю Вы немного подменяете понятия - сочувствовать и умирать вместе с каждым. Второе я просто не в силах сделать.

Ginger 28.08.2016 19:10

202-Schnapstrinken > [quote=Schnapstrinken;42809769]внимание ... как можно его оказать заочно, да ещё тому, кому оно сто лет не нужно?[/quote]внимание нужно всем. Внимание - самый дорогой и дефицитный товар на свете ).
Только одни люди не стесняются его выпрашивать и даже требовать, а другие - нет.
Но хотят все.
впрочем пустое это все... существенно повлиять на что то простой обыватель не в силах...
Меня просто раздражает поощрение недостойного поведения, которое закрепляет эту недостойную модель поведения намертво, а значит ухудшает положение дел в обществе, где и так справедливостью даже и не пахнет...
и разговор с вами об этом в очередной раз меня убедил в том, что наглость - второе счастье.
кто не стесняется требовать внимания к своим проблемам, тот и использует окружающих в своих целях...
в общем и так настроение было паршивое, а стало еще хуже...

Arabesk 28.08.2016 19:10

Ну, возможно пример для этой темы не слишком удачный, а у меня их разных несколько десятков перед глазами. Там причины серьезные. А здесь я не вижу у автора желания что-то менять.
Сказали же- иди к врачу, обследуйся. Устройся на максимально приемлимую работу и тех, что можешь найти. Не нравится работа- так она не на всю жизнь, ищи попутно другую, может подвернется что, а пока хоть какие-то деньги на руках, и меньше времени на плохие мысли. Тут и посочувствовали автора, и поддержали. Но в ответ только недовольство- "злой форум, злые и черствые люди!"(с) и полное нежелание предпринять хоть что-нибудь! Какое сочувствие после этого? не хочет что-то менять в своей жизни- ну пусть так и сидит, может кто пост министра предложит. ЗЫ: ага, вокруг все счастливые!!! и работа у всех, и мужья понимающие богатые, и все вокруг само в руки падает! Люди каждый день строят по кирпичику свою жизнь, учатся, рискуют, теряют, находят, плачут, терпят обиду, и снова идут в поход за счастьем. Только автор видеть у других несчастий и бед не хочет

Schnapstrinken 28.08.2016 19:29

[quote=Ginger;42809861]в общем и так настроение было паршивое, а стало еще хуже...[/quote]
Тогда делаем так:
Сжимаем кулак правой (можно левой) руки, поднимаем её вверх, разжимаем ладонь, делаем рукой резкое движение вниз, одновременно говоря "Да ну его ...!!!". Фразу варьируем в зависимости от привычек и воспитания, можно даже не по-русски, если русский - не родной.
Уверяю, не сильно и не очень надолго, но полегчает. А я сейчас жену на рюмашку раскутить попытаюсь, выпью за Ваше здоровье. Нам, не депрессивным, этого обычно хватает. :)

P.S. А кому-то просто надо "заземлиться" где-нибудь на кого-нибудь. Иногда в Сети, потому как глаза-в-глаза смущаются. :)

Шапокляк 28.08.2016 21:58

Рюмашка и кулак помогут ненадолго.
Есть такая поговорка- что такое безумие? Это когда делаешь все то же самое, но ждешь других результатов.
Точно не знаю как, но можно извернуться и попасть к психиатру, он выпишет антидепрессанты. Пойти на ЛЮБУЮ работу, которая позволит купить мяса, фрукты и ходить в кино, к примеру.

Я как-то слушала одну тетку американскую, она ценную мысль высказала: если что-то не так, но при этом хотеть все изменить сразу и глобально, а это почти невозможно, то будете постоянно чувствовать себя неудачником. Если ставить маленькие задачи, но их выполнять, тогда появится ощущение достижения.
Корявый перевод, но вы поняли , о чем эта Опра говорит.
Ничего не делание, но при этом желания иметь многое разъедает душу.

ima 28.08.2016 22:16

А мне не жаль сочувствия для автора. Он человек, и его измученная умом душа хочет, чтобы ее хоть изредка жалели. Человек не может быть все время сильным и несгибаемым. И автор попросил о такой мелочи - пообщаться с людьми, имевшими похожую проблему. И они пришли. Пришли те, кому есть что сказать, кто имеет аналогичный опыт. Те, кому по фиг, вообще не заглянули в эту тему. И вот они пришли. Но вместо сочувствия полился поток негатива и осуждения. А все потому, что депрессия - самая заразная болезнь из всех заразных. И каждый боится примерить на себя чужую боль, потому что сочувствовать - это в какой-то мере разделить боль. Будь счастлив или сдохни - девиз современного мира. Скоро мы все вымрем с такой идеологией.

Шапокляк 28.08.2016 22:49

так и мне не жаль сочувствия

Schnapstrinken 28.08.2016 23:58

[quote=Шапокляк;42810599]Рюмашка и кулак помогут ненадолго. ...[/quote]
Это был междусобойчик, прошу прощения. Ни в коем разе не рецепт.

Arabesk 29.08.2016 17:16

по 207: ну, я прошла через подобную проблему. И не только через эту. А еще через многие другие.А уж сколько по этим поводам слез пролито и соплей на кулак намотано! Пришла сказать о своем опыте, посоветовать, как поступить, чтобы ситуация изменилась.И что? Совет по душе не пришелся, получила в ответ массу негатива. Спасибо.Кстати, советы здесь давали неплохие. Но все советы, касающиеся того, что надо РЕАЛЬНО ПРЕДПРИНЯТЬ были восприняты в штыки. Кстати, форум не злой, здесь много людей, готовых прийти на помощь. Если человек не просто пришел поныть, а сам готов что-то делать для решения своей проблемы

Ginger 29.08.2016 19:08

207-Имя_моё >[quote=Имя_моё;42810661]Скоро мы все вымрем с такой идеологией.[/quote] не вымрем ) сейчас люди живут в самых комфортных условиях из всей истории человечества.
Никогда ещё, подчеркивают, НИКОГДА, ни при одном строе и режиме простые люди не пользовались такими большими правами и не имели такой безопасности и правовой защиты, как личной, так и для своих близких.
Так что если человечество до сих пор не вымерло, то при существующих условиях оно если и вымрет, так только от того, что люди слишком расслабились и стали безобразного слабыми и не способными "держать удар".

Ginger 29.08.2016 19:11

208-Шапокляк > я считаю, что человек должен доказать, что он достоин сочувствия.
Привычка сочувствовать не подходя критично к жалобам порождает инфантильность.
Да, женщина должна быть доброй и сострадательной, но не слепой.

ima 29.08.2016 19:27

211-Ginger > правовая защита и безопасность? с этим можно поспорить.
Более наглядный пример - Сирия: никакой защиты и безопасности, нет жилья, нет работы, дети-инвалиды войны, как физические, так и моральные, и нет никакой надежды на стабилизацию в будущем. И это в современном цивилизованном мире.
Если говорить о нашем (российском) укладе, то сейчас, да, реже совершают убийства с целью отъема денег ,зато сейчас чаще [b]снищивают[/b] людей всевозможными способами: от заманивания быстро-кредитами до вынуждения идти на низкооплачиваемую работу с определенным уровнем материальной ответсвенности.
Сегодня в мире воюют за территории не оружием - идут информационные и финансовые войны. Но результат один - потеря суверенитета в целом по стране, полное обнищание - для её граждан.
Одним словом, правовая защита - это миф, которым пользуются в удобных случаях

Ginger 29.08.2016 19:29

205-Schnapstrinken > да не в этом дело... ( это не мои личные переживания по поводу конкретного человека. Это раздражения от ситуации в целом. Отношения людей строятся по определённым законам, они непоколебимы.
Социальный эксперимент по их изменению предпринятый коммунистами дал противоречивый результат, очень неоднозначный.
Да, результат был получен, но люди с изменений психикой и измененным алгоритмом поведения - так называемые СОВКИ, оказались очень уязвимы и неспособны к защите - в результате советский строй рухнул в одночасье в результате простейших манипуляций западных политиков.
Политический переворот при помощи жевательной резинки и джинсов это очень показательно...
Поэтому я не люблю когда люди откровенно манипулируют ради получения каких то плюшек... Мне это напоминает о неприятных закономерностях мироустройства, которые невозможно обойти...в общем это не вопрос неприязни к виртуальной пьяненькой даме ...

Ginger 29.08.2016 19:33

213-Имя_моё > да это все понятно, но даже с учётом описанного вами, положение обывателя сейчас находится на невероятно высоком уровне по сравнение с любым прошлым людей.
Вы просто не отдаете себе отчёт как на самом деле жили наши с вами совсем недалёкое предки.
Почитайте книги по истории. Проанализируйте прочитанное и вы поймете, что я прав )

Ginger 29.08.2016 19:38

213-Имя_моё > я вам даже больше скажу, да, сейчас предпринимаются коллосальные усилия для как вы остроумно написали "снищивания" обывателей. Потому что массово образованное население это невыгодно. И я думаю, что условия будут становиться все жесче и жестче, и депрессивным бороться за место под солнцем станет ещё труднее. Так что не стоит расслаблять людей жалостью и сочувствием...

ima 29.08.2016 20:01

215-Ginger > если вы про микроволновку вместо "кабыць" и эмансипацию вместо средневекового права первой ночи, то да, жить стало лучшее, жить стало веселее).
Но мне почему-то кажется, что уровень, скажем так, вселенской боли от этого не уменьшился.
Параллельный пример - не в тему: раньше женщины рожали по 12 детей, и если кто-то был нежизнеспособен, особенно не горевали. Люди были тверже, жестче, привычнее к лишениям, даже, забитее в прямом и переносном смысле.
Сегодня большая часть заражена идеями гуманизма и равноправия.
Не поверите, но многие сегодня искренне верят, что живут в правовом государстве! Смешно.)
Души стали тоньше и чувствительнее, ум изощреннее - яблоко познания сожрано.
В 19 веке даже речи не было ни о каких депрессиях среди простого населения, только дворяне страдали хандрой, а 90 процентов тупо работали за хлеб насущный. Сегодня все мнят себя раноправными. И в этом их первая ошибка. Люди забывают свое место. И страдают от этого.
В общем, повторяю третий раз автору: смирить гордыню и тупо пахать.

Arabesk 29.08.2016 20:30

Да, раньше знать не знали о психологах. Вполне без них обходились. А сейчас чуть что- бегом туда, относя свои последние деньги (ладно, если специалист хороший, а чаще всего обычный бездарь). У человека внутри есть свой моральный запас, с повседневными проблемами он должен справляться сам!
Это уж если что-то совсем тяжелое, вроде потери ребенка или серьезной его болезни... или пребывания/участия в боевых действиях, где неподготовленному человеку приходится убивать или смотреть, как на глазах гибнут люди. Или насилие... А остальное- человек должен справляться сам.Иначе будет как в Европе и Америке- на улице дождь, а человек бежит жаловаться к психологу.

koala 29.08.2016 22:28

[quote=Ginger;42815945]человек должен доказать, что он достоин сочувствия.[/quote]
кому должен - вам? С чего бы? )) Хотите - сочувствуйте, не хотите - не сочувствуйте, чо усложнять-то.
[quote=Арабеска;42816300]как в Европе и Америке[/quote]
А откуда вы знаете, что там именно так? Вы полагаетесь на то, что пишут в интернетах или вещают по ТВ? Насчет хороших специалистов - их действительно не так много. Но опять же
[quote=Арабеска;42816300]человек должен справляться сам[/quote]
кому он это должен?

Schnapstrinken 29.08.2016 22:56

Ностальгирующих по правильному прошлому остаётся пригласить на конюшню. На порку. А потом доработать барщину и спать на охапку соломы. Голодным. Зуб если заболит, самому плоскогубцами выдрать или снести гуся кузнецу, чтобы он выдрал. И т.д.
А то такие обычно себя и свою семью непременно голубых кровей считают. Что оченно маловероятно. Просто по статистике.

DarkSide 30.08.2016 07:55

[quote=Сумчатый медведь;42816788] Цитата: Сообщение от Ginger человек должен доказать, что он достоин сочувствия. кому должен - вам? С чего бы? )) Хотите - сочувствуйте, не хотите - не сочувствуйте, чо усложнять-то. [/quote]
Если человек просит помощи - он должен доказать, что вправе получать её. Что тут странного? На уровне общества так везде -нужно притащить кучу справок, чтобы доказать свои права на помощь.
Если Ваше сочувствие не идёт дальше "ну вы там держитесь“-тогда Вам, конечно, его не жалко %)
Но сочувствие предполагает, хотя бы, эмоционально вовлеченность в человека

ima 30.08.2016 08:10

Сочувствуя другому, человек доказывает, что он человек

DarkSide 30.08.2016 08:17

[quote=Имя_моё;42817768] Сочувствуя другому, человек доказывает, что он человек [/quote]
Ваша фраза доказывает, что Вы глуповаты

ima 30.08.2016 10:36

это не самый худший из пороков. да и вообще, я почти блондинка)

Шапокляк 31.08.2016 04:15

223-Темная сторона >ну тогда и я "глуповата"- я многим сочувствую, в данной теме- автору, путь даже он огрызается на нас.
Именно человеческое- это уметь сочувствовать.
(А клеить ярлыки- это минимум по-детски)

DarkSide 31.08.2016 07:45

[quote=Имя_моё;42818508] это не самый худший из пороков [/quote]
Один из самых

DarkSide 31.08.2016 08:05

[quote=Шапокляк;42824249] 223-Темная сторона >ну тогда и я "глуповата". [/quote]
Положусь на Ваше мнение
[quote]
я многим сочувствую, в данной теме-
[/quote]
Сочувствуете Вы себе, потому что Вы сами не вылезает из депрессии, как рассказываете.
[quote]
автору, путь даже он огрызается на нас.
[/quote]
Автор делает, что умеет и, зачем, собственно, он сюда и пришёл и зачем он ищет группу - ищет "контейнеры" для эвакуации "плохих" внутренних объектов для того, чтобы уметь возможность сохранять свою грандиозную идентификацию. Обижаться на него лично никакого смысла нет - такова судьба нарциссической структуры.
Длительная терапия может быть может помочь, но у автора нет денег, но бесплатно играть роль унитаза, вряд ли, кто-то захочет из специалистов. Терапия нарцисса сложная, а люди они неприятные и не благодарные. И что тут даст Ваши обиженно сочувствие.
Ну, предложите автору оплатить его терапию, раз Вы добрая и сочувственная. Возможно, это поможет (а может и нет)
[quote]
Именно человеческое- это уметь сочувствовать. (А клеить ярлыки- это минимум по-детски) [/quote]
Сразу две шаблоны фразы в одном маленьком посте %))

koala 31.08.2016 14:45

221-Темная сторона> я в курсе, что предполагает сочувствие. Автору я не сочувствую. Но я и не считаю, что человек должен доказать другому, что он достоин сочувствия. Я очень часто вижу больных людей, которым приходится ,как вы пишете, доказывать свое право на помощь ( медицинскую, и по большому счету, это право на жизнь), и по справкам многим этим людям просто отказывают и отправляют умирать домой. Типа, не смогли доказать, что достойны. В частности, это было и с моей мамой. И если бы ее родственники не устроили скандал, то она бы умерла 12 лет назад. Здесь да, дело не в сочувствии. Но это вообще-то показательный пример, когда ты вроде как по общественному договору должен кому-то что-то доказать.

Шапокляк 31.08.2016 15:05

227-Темная сторона >а вы занятная личность: в теме, где просят помощи, вы не устаете помешать очень негативные коменты. Вы- хищник?

Шапокляк 31.08.2016 15:08

помеЩать

incognito_ 31.08.2016 15:17

229-Шапокляк >скорее жертва психоанализа.)

DarkSide 31.08.2016 15:55

[quote=Сумчатый медведь;42827279]Я очень часто вижу больных людей, которым приходится ,как вы пишете, доказывать свое право на помощь ( медицинскую, и по большому счету, это право на жизнь), и по справкам многим этим людям просто отказывают и отправляют умирать домой. [/quote]
Тут речь не о сочувствие о о врачебной халатности, некомпетентности, несовершенстве системы и недостатка ресурсов.
Вся социальная жизнь - это доказательство своих прав, экзамены в школе, собеседование на работу и т.д.
Чтобы что-то получить - надо доказывать свое право.
Когда Вы сами проявляете сочувствие, Вы, тоже, выбираете кому сочувствовать, кому нет...
Но, а на самом-то деле, а много ли люди проявляют сочувствия к чужим, неинтересным им людям, много ли готовы тратить на них своих действительно ценных ресурсов без выгоды для себе?
Это все слова, в основном, чтобы считать "хорошим" %)

DarkSide 31.08.2016 16:01

[quote=Шапокляк;42827483]а вы занятная личность: в теме, где просят помощи, вы не устаете помешать очень негативные коменты. Вы- хищник?[/quote]
Почему же негатив, я предложила Вам-сочувствующей позитивно поучаствовать в судьбе человека :)
Странно, что Вас так "бомбануло"? %)

[quote=incognito_;42827574] 229-Шапокляк >скорее жертва психоанализа.) [/quote]
О, обиженные подтянулись!:))
Ну, с учетом того, что Вы с ЖВ примчались - жертва, видимо, Вы, а я ( с психоанализам) - хищники, охотимся на Вас
(вспомнить бы, кто Вы, вообще, такой.. Фрима, чтоль?) %))

koala 31.08.2016 16:11

[quote=Темная сторона;42827783]Когда Вы сами проявляете сочувствие, Вы, тоже, выбираете кому сочувствовать, кому нет...[/quote]
Вот именно, я об этом и говорила. Мой выбор зависит, в частности, и то того, какой я человек. Но требовать доказательств того, что другой достоин сочувствия, я не буду. Что касается ценных ресурсов, то конкретно с автора я бы три шкуры содрала, если бы была терапевтом. А просто так - нафиг надо.

DarkSide 31.08.2016 16:47

[quote=Сумчатый медведь;42827881]Но требовать доказательств того, что другой достоин сочувствия, я не буду[/quote]
Это, пока, с "Вас не убудет" от Вашего сочувствия - Dы можете воспринимать эти доказательство бессознательно,
а если у Вас есть ограниченное количества чего-то, что Вы можете отдать чтобы помочь - кому Вы отдадите?
Первому попавшемуся, который громче всех стенает или кому это нужнее или кому это в большей степени поможет?

incognito_ 31.08.2016 17:19

233-Темная сторона >пиэ уже не торт..
Пичаль(((

koala 31.08.2016 17:38

235 -Темная сторона> Вероятно, то, что вы называете доказательством, я называю по-другому. Мое решение будет зависеть вообще от очень многих факторов, от моих знаний, чувств к конкретному человеку, представлений, что хорошо, а что плохо, и так далее. Вполне возможно, что тот, кто громче всех орет, очень даже нуждается в помощи. А может, наоборот. Мне тяжело отвечать абстрактно, нужен конкретный пример.

Ginger 31.08.2016 19:41

237-Сумчатый медведь > есть версия, что традиция помогать другим возникла ещё в первобытном обществе потому, что слабые члены племени стремились доказать свою полезность и поэтому всячески проявляли внимание к более сильным, в том числе и моменты их слабости, усталости или болезни.
То есть сочувствие и стремление помочь имеет очень древнее происхождение и поэтому заложено в людях очень глубоко. На уровне рефлексии. Но оно изначально имеет в основе оценочный критерий к кому проявлять сочувствие, а к кому нет.

Ginger 31.08.2016 19:52

229-Шапокляк > ну, почему же негативные? Девушка просто мыслит трезво и рационально. Может чуть категорично высказывается, но в целом я согласен с её аргументами.
Жизнь штука запутанная )
Есть общие тенденции и частные случаи.
Общая тенденция поведения людей выглядит примерно так, как описывает Тёмная Сторона, но когда дело доходит до частных случаев, то ситуация несколько меняется ва сторону смягчения, потому что отказать в сочувствии конкретному человеку намного сложнее, чем абстрактному.
В общем вы главное не расстраивайтесь!
Все не так плохо, как выглядит в теории :)

Шапокляк 31.08.2016 20:05

239-Ginger > в отношении меня, хотя тема не моя, посты
227 и
233 полностью негативные
- typical bullying

Текущее время: 18:23. Часовой пояс GMT +3.