![]() |
[quote=Сабуро;42759568] Может быть нам попытаться совместно самим решать наши проблемы? Вместе... самим... встречаться, беседовать, помогать друг другу, поддерживать друг друга. Можем или нет? А может быть кто-то из специалистов захочет и сможет помочь? [/quote] Вы не можете найти работу, потому что начальники дураки, которые не могут оценить Вашей высокой квалификации Вы не можете пойти к профессиональному специалисту, потому что ему надо платить, а Вы не можете Чего Вы хотите от встреч с такими же, как Вы? Вас оценят по достоинству или кто-то из психологов заинтересуется и займется Вами бесплатно? В чем Вы видите поддержку, которую желаете получить? Что Вы ожидаете получить? И что можете предложить взамен? |
142-Темная сторона >Взамен предлагаю тоже общение. Чего сложного? Люди же собираются по интересам. Вот в интересах борьбы с депрессией, в интересах общения и можно собраться. А вы против того, чтобы кто-то собирался по этому поводу? |
[quote=Сабуро;42782250]Взамен предлагаю тоже общение. Чего сложного? [/quote] Что значить общение? Чем ценно общение с Вами? Или Вы собираетесь ездить по ушам своими проблемами и считаете это большой ценностью для других? Что Вы можете предложить другим? |
145-imalleddyk >Ну, представьте себе. подхожу это я в парке к кому-нибудь и обращаюсь с такой речью: "уважаемый гражданин (или гражданка, что лучше..), не могли бы вы со мной поговорить, потому, что мне очень нужно общение"... Ну, и так далее, и так к каждому встречному-поперечному. Думаю, что в этом случае посещение психиатра, даже без очереди, мне будет обеспечено. Даже отвезут, куда надо, и лекарства нужные дадут. А что сложного в том, чтобы здесь, по переписке, договориться о встрече? Встретились, познакомились, для начала разговора рассказали друг-другу о том, кто чем занимается, кто чем увлекается, кого что волнует-беспокоит, обсудили олимпиаду, последние события... Я бы даже вступительную речь для этого приготовил. Почему это невозможно? |
148-imalleddyk >При вирусном туберкулёзе общение не так важно, как при психологических проблемах. Я же в самом начале написал: при депрессии очень важно не чувствовать себя одиноким, важно общаться. Если у вас такой проблемы нет - хорошо, не приходите. Но вот у меня например такая проблема есть - мне очень нужно общение, простой разговор, оно мне очень помогает. Вот я и предлагаю другим таким же встретиться и создать себе общение. Мне вообще странно видеть здесь, насколько здешний люд враждебен друг к другу. Это специфика Краснодара что ли? моя идея не нова. Например, в Саратове, откуда я родом, подобный клуб существует уже лет десять. А началось именно так: на форуме кто-то предложил, кто-то поддержал и вот, пожалуйста. Сначала просто собирались в парке, потом стали совместно посещать выставки и музеи. (Кстати, давно ли кто-то из вас был в местном музее?). А потом даже нашёлся спонсор, который за небольшую сравнительно плату снял помещение в каком-то клубе и теперь они там встречаются и собираются. Я никак не могу понять, почему такое простое предложение встречается в штыки. С другой стороны, форумчане часто собираются для совместных пьянок - "ЖВ", ПиЭ", собеседники с других форумов... Раньше вообще чуть ли не регулярно встречались... Почему же нельзя встречаться именно тем, у кого есть конкретная проблема, с которой можно совместно бороться? Почему в таком дефиците элементарная доброжелательность, добродушие, дружелюбие? |
144-Темная сторона >А что я должен предложить? Деньги? Вы считаете, что со мной не интересно общаться? А вы пробовали?.. Нет, пожалуй с вами лично мне уже немного боязно общаться - вы проявляете явные признаки враждебности и агрессии, только не понятно, по какой причине. А я не хочу ни с кем спорить и не хочу быть обязанным кого-то развлекать. |
[quote=Сабуро;42782363]Думаю, что в этом случае посещение психиатра, даже без очереди, мне будет обеспечено. Даже отвезут, куда надо, и лекарства нужные дадут. [/quote] Только, если Вы будете нападать на окружающих и Вам признают опасным. Иначе, принудительно госпитализировать нельзя [quote=Сабуро;42782363]не могли бы вы со мной поговорить, потому, что мне очень нужно общение[/quote] Бесплатный телефон доверия (или там, тоже, не достойные Вас люди сидят %) [quote=Сабуро;42782363]Почему это невозможно?[/quote] Не невозможно, но сложновато... Потому что, кому это, на хрен, надо? Вы ничего интересного предложить не можете. Подумайте, чем можете заинтересовать других - работодателей, просто, людей... В конце концов - это Вам надо, а не кому-то Полезнее, чем предъявлять претензии к миру будет |
[quote=Ginger;42781550] 124-Шапокляк > мужчину не возьмут в магнит на кассу ) [/quote] Та ну! Тока ему це не трэба. Ему бы сразу директором, чтобы гору грошей, ни хрена не робить, и все ему кланялись ... Ну, и людям помогать на досуге. |
<<...Не невозможно, но сложновато... Потому что, кому это, на хрен, надо? Вы ничего интересного предложить не можете...>> ... А в чём сложность-то? Я опять задам вам вопрос: что конкретно я должен предложить? А почему бы вам что-то не предложить? Если вам нахрен не надо общаться - вас никто и не тащит. Но почему вы берётесь отвечать за всех? Отвечайте за себя и так и скажите: "мне лично это нахрен не надо". Ну и замечательно, на хрен и не ходите и нахрен и не общайтесь, если вам это не надо... Однако я вижу, как вы старательно вызываете меня на спор и дисскуссию, чтобы[b] именно пообщаться со мной[/b]. Но зачем же такой "хитрый" способ вы избрали? Ну, хотите, давайте попереписываемся в "личке", по почте, по скайпу поговорим... Можно я вас спрошу: а нахрен вам надо здесь задавать такие глупые вопросы, что вы задаёте?.. Нахрен вы тогда здесь так яростно выступаете против моего предложения?.. |
[quote=Сабуро;42782462]Мне вообще странно видеть здесь, насколько здешний люд враждебен друг к другу. Это специфика Краснодара что ли? моя идея не нова. Например, в Саратове, откуда я родом, подобный клуб существует уже лет десять. А началось именно так: на форуме кто-то предложил, кто-то поддержал и вот, пожалуйста. Сначала просто собирались в парке, потом стали совместно посещать выставки и музеи. (Кстати, давно ли кто-то из вас был в местном музее?). А потом даже нашёлся спонсор, который за небольшую сравнительно плату снял помещение в каком-то клубе и теперь они там встречаются и собираются.[/quote] Спонсор - это хорошо. Только, видимо, клуб мало помогал, раз Вы до сих пор с депрессией "боритесь" %)[quote=Сабуро;42782462]С другой стороны, форумчане часто собираются для совместных пьянок - "ЖВ", ПиЭ", собеседники с других форумов... Раньше вообще чуть ли не регулярно встречались... Почему же нельзя встречаться именно тем, у кого есть конкретная проблема, с которой можно совместно бороться? Почему в таком дефиците элементарная доброжелательность, добродушие, дружелюбие?[/quote] Потому что нельзя в одном и том же абзаце намекать, что форумчане пьянчуги и тут же требовать дружелюбия %)[quote=Сабуро;42782499] и не хочу быть обязанным кого-то развлекать.[/quote] %)) Просто, почитайте себя - может, что-то поймете сами |
Впрочем, я понимаю, почему "Темная сторона" здесь разводит антисабуровскую (т.е. против меня) пропаганду. Я думаю, что она/он рассуждает следующим образом. Предполагаю. Если бы я написал: "Организую психологический тренинг известного всему миру психотерапевта Забугор-Заборова для страдающих от депрессии! За один сеанс он излечит вас не только от депрессии, но и от геморроя, от косточек на ступнях и лишнего веса. Вход свободный." Вот тогда народ (в основном женского полу) валом повалил на эти "тренинги". Ну, пусть не буквально, а примерно так... Вы это имеете в виду? :)) |
156-Темная сторона >Ничего не понял... Где я называю ВСЕХ форумчан пьянчугами? А то, что на этих встречах спиртное льётся рекой (сам не раз был участником таких встреч) - так это факт. Ну, если от вас так сложно добиться дружелюбия, а взамен за своё дружелюбие вы требуете чего-то большего, то это уже, простите, ваша проблема. |
157-imalleddyk >на всякий случай -я к Вашему бану отношения не имею, прямого, по крайне мере, я модерам ничего не писала... |
156-Темная сторона >Вы уж извините, но ваши посты иначе, как занудством, назвать сложно... :) |
[quote=Сабуро;42782566]Однако я вижу, как вы старательно вызываете меня на спор и дисскуссию, чтобы именно пообщаться со мной. Но зачем же такой "хитрый" способ вы избрали?[/quote] Ага, да тут уже все от Вас "без ума" :)) |
143-imalleddyk >Да не надо думать, о чём общаться. Если компания дружелюбная и понимающая, тема возникнет сама собой. О чём общаются на встречах форумчан? Да ни о чём! О чём попало! что кому интересно, о том и говорят... Ну, если так трудно подобрать тему общения, можно и тему назначить, договорить о какой-то теме и пусть кто-то , или даже каждый, подготовит небольшой саич на эту тему. Например, по теме психологии, истории лечения неврозов, расскажет о том, кто и какие лекции или тренинги прослушал... Неужели взрослым и неглупым людям не о чём сообщить или рассказать? |
Эк оперился-то наш депрессивный. Уже покрикивать начал на собеседников. Помогает, стало быть, форумное общение. :) |
143-Schnapstrinken >Конечно помогает! А я о чём здесь талдычу? Общение, пусть даже и здесь, на форуме, мне лично очень помогает. Эту помощь я предлагаю и другим. А если бы ещё с кем-то встретиться в реале, то эффект от общения был бы ещё сильнее. Вот вам и пожалуйста: эффект наглядный, наблюдаемый, реальный... Что ещё лучше засвидетельствует пользу от общения? |
144-Сабуро >да идите уже на другие ветки, где народ встречается в реале, отслеживайте дату встречи и вперед. В чем проблема? |
[quote=Сабуро;42782682]Конечно помогает![/quote] Это радует. :) |
145-Зима >Мне уже неинтересно пить водку (вино, коньяк...) , делать вид, что мне весело, смеяться над пошлыми анекдотами, хвастать и нести всякую чушь. Хочется просто интересного, интеллектуального , познавательного , полезного и доброжелательного общения с себе подобными... |
147-Сабуро >походите по библиотекам. Там наверняка собираются умные и интеллектуальные. Побеседуйте с ними. (В смысле там организовываются различные встречи) |
148-Зима >Походить?.. Много ходить придётся. У вас есть какая-нибудь конкретная информация? А есть ли какой-нибудь сайт на эту тему? Сейчас "пояндексую"... |
[img]http://ag-pricol.ru/wp-content/uploads/2014/08/kvn001989-200x150.jpg[/img]) |
Общение - это роскошь)) |
150-Роза ветров >тишина должна быть в читальном зале, а в самой библиотеке можно и с библиотекарем обсудить прочитанную книгу. Они это любят))) |
[quote=Сабуро;42790764]общения с себе подобными...[/quote] чем сильнее у человека выражены индивидуальные особенности, тем сложнее ему найти "себе подобных". Кроме того, умный человек обычно очень сильно занят. У умного есть масса целей, планов на будущее, задач требующих немедленного решения, и масса срочных дел. Нет времени на "просто разговоры" с абстрактным собеседником не нужным для какой то конкретной задачи. Интерес возникает только к ПОЛЕЗНОМУ человеку или к тому, кто таким кажется... |
[quote=Имя_моё;42795372] Общение - это роскошь)) [/quote] абсолютно с вами согласен! |
Сабуро, депрессия является психическим расстройством, если вам не просто грустно и одиноко, то рекомендую обратиться за бесплатной помощью, так как депрессию, как и любое заболевание, необходимо лечить. Если же вы просто часто испытываете грусть, апатию и тд, то рекомендую 1. начать вести дневник, где вы будете записывать мысли и чувства, с помощью него вы сможете понять причины и поводы вашего настроения. 2. займитесь творчеством, помощью другим людям, во время таких занятий активируются те нейронные связи вашего мозга, которые позволят вам преодолеть апатию. Удачи! |
[quote=Сабуро;42782668]Неужели взрослым и неглупым людям не о чём сообщить или рассказать?[/quote] люди очень разные. Есть те кто говорит практически непрерывно, совершенно не задумываясь о том, интересно это тем кто вынужден слушать этот "поток сознания", или нет... Это жуткие люди... Они берут тебя за пуговицу на рубашке и говорят... Говорят... Говорят... Спустя некоторое время возникает острое желание прибить говоруна чем нибудь тяжелым... А люди которым не свойственен говорильный понос, разговаривают с трудом. Не потому что глупые, а потому что речевой центр у них менее развит. Так что многим неглупым людям действительно сложно заинтересовать своим рассказом. Особенно малознакомых людей. |
Если бы у меня было свободное время, действительно свободное и в достаточном количестве, то я бы занялся самосовершенствование. Самым разным. Конечно, в идеале, нужно учиться у специалистов, но при отсутствии денег я бы методично занимался по учебникам, благо в сети можно найти любые учебные пособия. И никакого общения мне бы не было для этого нужно... А "общаться" черти с кем, неизвестно зачем... Глупо это и бессмысленно... |
Вот только со свободным временем беда... Нет его совсем... |
в настоящее время у меня есть всего лишь один человек, с которым мне действительно нравится общаться. Родственников в расчет не беру. |
153-Ginger >У любого человека индивидуальные особенности "ярко выражены". Общение - это занятие для умного человека тоже очень полезное и даже необходимое. "Абстрактного" собеседника вы можете только выдумать. Или что вы имели в виду? ПОЛЕЗНЫЙ человек - это какой? У которого можно попросить денег?.. :)) Непонятно, что вы хотели сказать. Вот здесь, на форуме, тысячи людей общаются между собой. Среди них немало очень умных людей и никто из них не является "абстрактным". Кстати, вопрос "полезности" здесь многих интересует в самую последнюю очередь. 156-Ginger >Что ж, вы меня убедили - с вами общаться мне совершенно не интересно, ибо полагаю это глупым и бессмысленным.:) Не буду больше отнимать у вас ваше драгоценное время.:)) |
Я сторонник суровых мер. Я не понимаю депрессий, если руки-ноги-голова целы и дети-родители живы и относительно здоровы. Смотрите, как улыбаются инвалиды-колясочники, сходите на соревнования инвалидов или на колясочные бальные танцы. Вот где воля и стремление к жизни при явно проигрышных исходных данных. Поработать в хосписе еще никто не советовал? Очень отрезвляет и заставляет взглянуть на всё совершенной другим взглядом. К черту психологов! большинство из них бездари и не могут навести в своей собственной жизни порядок. Сходите в детский онкоцентр, попробуйте чем-то помочь этим детям, пообщайтесь там. После этого каждый прожитый день будешь расценивать как дар божий. Совет суровый. Если сладкий сироп не помог, может хоть горькая микстура будет кстати. |
[quote=Сабуро;42796379]Ginger, вы меня убедили - с вами общаться мне совершенно не интересно, ибо полагаю это глупым и бессмысленным.:) Не буду больше отнимать у вас ваше драгоценное время.:))[/quote] Вот! Это наилучшее подтверждение моих слов о интересе к полезности! Я для вас бесполезен (вы не можете меня использовать для достижения своих личных целей) и как следствие, я вам не интересен )))) Все просто и банально... Мир вообще прост и очень жесток. Что бы быть счастливым нужно соответствовать требованиям предъявляемым этим миром. Те кто не умеет соответствовать - несчастен. Вариантов стать счастливым только два - поднять себя до соответствия или научиться не замечать собственного несоответствия. И тот и другой не достижимы в принципе... Человек рожден для страданий... Точную цитату из писания я не вспомню, но суть именно такова... |
161-Арабеска >Вы просто здоровый человек, который не подвержен стрессам или имеете мощную защиту в виде родных и близких. Вам повезло и это хорошо. Речь идёт о психическом заболевании, о заболевании души. А ещё есть неудачи, стрессы и жизненные проблемы... Очень страшно и тяжело оставаться один на один с болезнью или тяжёлыми проблемами. Не у каждого есть поддержка в виде родных и близких и очень часто окружающие равнодушны к чужой боли... |
Не факт, что Библию правильно перевели, да, в общем-то, и все точно записали)))) может, лучше пользоваться формулой "человек создан для счастья, как птица для полета"? |
[quote=Ginger;42796497] Я для вас бесполезен (вы не можете меня использовать для достижения своих личных целей) и как следствие, я вам не интересен )))) Все просто и банально... [em]Мир вообще прост и очень жесток[/em]. Что бы быть счастливым нужно соответствовать требованиям предъявляемым этим миром. Те кто не умеет соответствовать - несчастен. Вариантов стать счастливым только два - поднять себя до соответствия или научиться не замечать собственного несоответствия. И тот и другой не достижимы в принципе... [em]Человек рожден для страданий...[/em] Точную цитату из писания я не вспомню, но суть именно такова... [/quote] Вы ещё очень молоды... |
Сабуро,после разных жизненных испытаний я подтверждаю- здоровые дети, отсутсвие лежачих/больных на голову родственников в твоем доме и наличие собственных действующих рук-ног-головы - это и есть большое человеческое счастье. Потому как при отсутствии инвалидности и лежачих больных в семье человек может всё!! И это так мало из того, что нужно для счастья. И так много... Счастье- спать ВСЮ ночь в собственной постели. Счастье- свободный день, который принадлежит только тебе! Счастье- просто бежать ногами по дороге. И когда ты свободен-можно всё всё в жизни изменить. А кто этого не понимает - идиот. И жизнь порой дает сложные уроки, чтобы понять такие простые истины. Счастье- это смочь бежать, счастье просыпаться по утрам. Счастье-это каждый прожитый день. ЗЫ: я прошла через тяжелые стрессы, убив на них немало здоровья, да и поддержка близких, увы, была не всегда. Зато теперь слушать не могу подобное нытье. К инвалидам топай, жить у них учись. |
Текущее время: 04:45. Часовой пояс GMT +3. |