К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Деньги - зло.

Гость
0 - 04.05.2012 - 22:14
Это случается со всеми приоритетами.

Когда то люди были дикими и безудержными - они делали что хотели и когда хотели, при этом молились духам природы (дождю, ветру, солнцу, земле и т.д.).
Их называли язычниками.

Были люди которые не любили силу воли и язычество - они создали другой порядок вещей (христианство и тому подобное). Поначалу это был рывок вперёд.
Стали развиваться искусство, живопись, ремёсла и т.д.
Но по мере того как всё устоялось и стало обязательным в ход пошли разные экстремальные средства типа сжигания ведьм на кострах, избиение шаманов всё такое.

Точно так же было время когда ценили реальные деньги (золото), но потом им на смену пришла простая ничем не обеспеченная бумага, однако благодаря массе организационных мероприятий (биржи, форекс, акции, ежедневные котировки валют в новостях) её тоже стали ценить.
Ради того чтобы иллюзия ценности бумаг сохранялась придуманы войны, терроризм, СПИД, свиная чума, птичий грипп и всё такое.

Пришло время отказаться от денег (и проект уже существует, проект Венера), но старые силы стоят на страже своих интересов.

Они не отступят без боя.

Вопрос: на чьей вы стороне: на стороне бумажных денег и их заводчиков (несколько семейств с типичными фамилиями из США) или на стороне здравого смысла и поддержания жизни на уровне наличных ресурсов планеты?

Разубеждать не буду.
Просто для статистики.

Лично я деньги с детства не люблю.
(хотя без них тоже плохо, типа как алкаголику без водки или нарику без героина).

Гость
241 - 06.05.2012 - 00:43
Пральна.Зачем тратить силы на ерунду,когда можно созерцать окружающий мир и чувствовать его надежды:))))))
Гость
242 - 06.05.2012 - 00:47
а как же духи? кхмммм "обиженно смотрит исподлобья"
я обычно рано ложусь
Цитата:
Сообщение от Березкин Посмотреть сообщение
а я вже
пардоньте, а это куда?
Гость
243 - 06.05.2012 - 00:47
тыыыыыыыыыыы.............
Гость
244 - 06.05.2012 - 00:50
243-Интерпретация >ка много.... в этом ...слове))))
Гость
245 - 06.05.2012 - 00:55
242-Lexcalibur >
Оттуда:))
Гость
246 - 06.05.2012 - 01:01
244, расскажите :)
Гость
247 - 06.05.2012 - 01:13
245-Березкин >ну это же хорошо
246-Интерпретация >во-первых, букв "ы"
во-вторых, выражение эмоций раздражения, заинтересованности и искусственного создания расстояния имхо(вон оно как)
а что?
Гость
248 - 06.05.2012 - 01:22
247, ага)))))
Гость
249 - 06.05.2012 - 02:19
До завтра :) Или послезавтра ) Пока :)
Гость
250 - 06.05.2012 - 02:42
0 Деньги это дрова на которых легко прожигается жизнь человека
Baz
251 - 06.05.2012 - 10:29
Цитата:
А зачем? К чему эти сделки ?
Это трудно понять человеку живущему в каменных джунглях. Зачем взаимодействие с природой если за углом есть "Магнит" , а дома ждёт уютная постель и мягкий стульчак. Но даже в городе человеку хочется дождя. не говоря уже о тех кто живет на земле. Зачем дождь? Что бы был урожай. Только осознав что открытость наполняет человека силой можно двигаться вперёд, до этого момента полная невменяемость обусловленная ложными внутренними утверждениями. Мне наварное следует сразу ответить на твой следующий вопрос: А зачем человеку Сила? Но я наверное пока воздержусь.
Цитата:
229-Baz >Для меня важнее...туалетная бумага... самоосознаваться будет сложнее.
Почему? ЧТо трудного после того как наложил в штаны пойти помыться? Или мнение окружающих важнее?
Ты снова не понял, туалетная бумага это лёгкая ирония на твои вопросы в которых ты умудряешься пробовать провести параллель между разными мотивирующими действиями. Почему бы не вооружиться туалетной бумагой?
Гость
252 - 06.05.2012 - 11:06
251-Baz >Мне наварное следует сразу ответить на твой следующий вопрос: А зачем человеку Сила? Но я наверное пока воздержусь.
Поддерживаю ваше воздержание.С позиции безраздельного потребления Духа природы таки вопросы лучше не задавать.
Ты снова не понял,
А кто это определяет?
бумага это лёгкая ирония на твои вопросы в которых ты умудряешься пробовать провести параллель между разными мотивирующими действиями.
А вы попробуйте без иронии,открыто ,как вы утверждаете:)))
Почему бы не вооружиться туалетной бумагой?
Да.Это довольно интересное оружеие в борьбе с последствиями.У вас оно какого калибра?))))))))
Baz
253 - 06.05.2012 - 12:09
Без иронии не получиться. Я начал писать по тому что изначальная инфа в этой теме содержит ошибку, ну и следствие разумеется то же будет ошибочным. Ещё раз повторю, деньги это инструмент, а не зло. С Духами природы взаимодействовали, а не молились им. Важен не ОТВЕТ или самоосознание. В череде совершаемых глупостей важна безупречность.
Гость
254 - 06.05.2012 - 12:17
253-Baz >Ещё раз повторю, деньги это инструмент, а не зло.
Это обычная разводка,чтобы подсадить на финансовую наркоту.Деньги-это инструмент управления обществом, это единственная цель для котрой они придумали.Злом они становятся после того,когда идея денег трансформирована в культ денег.В идол.
Да и безупречность без самоосознания лишь простой фразеологический оборот,состоящий из одного слова.
Я так чувствую:)))
Baz
255 - 06.05.2012 - 12:25
Ну ну ) это обычная установка человека раба. Рабское мышление мешает осознаваться, ведь того и жди что разведут и кинут. Бггг и эти люди базарят о независимости от мнения общества. Берёзкин, эх Берёзкин. Ладно, пойду зарабатывать деньги, а то без них как то тоскливо на форуме.
Гость
256 - 06.05.2012 - 12:29
255-Baz >
Ладно, пойду зарабатывать деньги, а то без них как то тоскливо на форуме.
Да да.Сходите,заработайте цепи:))
Гость
257 - 06.05.2012 - 12:39
255-Baz >
Можете провести экмперимент.Вот пошли вы.заработали.Получаете вожделенные купюры.Кладете их в портмоне или кармашек и дальше начинается самое интересное.Что вы чувствуете, кроме реакции вашего ума на этот процесс?:))
Гость
258 - 06.05.2012 - 12:46
Извиняйте что долго не заходил.
Не успел прочитать всё но в общем сложилось впечатление о том что судит о ценности или вредности денег каждый со своей колокольни (есть они у меня или нет, если есть - хорошо, если нет - плохо).

Вопрос однако в том, что дают деньги обществу, планете и вселенной в целом (то есть судить надо не с точки зрения эго а с точки зрения системы мироздания).

Наверное все уже видали это http://video.mail.ru/mail/chernm68/1/32.html
там популярно объясняется что деньги в наше время это долги.
Так устроена банковская система что чем больше должников тем больше бумажных денег.
Пирамида растёт, и поскольку фундамента у неё нету, однажды рухнет.

Западные умники понимают что крах системы частичного резервирования (то есть печатного станка для банкнот) не за горами и уже готовят новые варианты построения общества на безденежной основе.
Это случится и довольно скоро.

Вы к этому готовы?
Гость
259 - 06.05.2012 - 12:49
На самом деле человек может быть счастлив и без денег - есть вещи гораздо более важные (ресурсы, ремесла и инструменты). Деньги были придуманы лишь для удобства но со временем стали во главу угла, и те кто был раньше рабом (помощником) стал господином (которому кланяются).
Это не есть правильно.
Гость
260 - 06.05.2012 - 12:51
258-Фриman >Обрушение пирамиды денег регулируется кризисами и войнами.Этот процесс все таки больше контролируем нежели хаотичен.
Сейчас идет тендеция к переводу всего в электронку.
Билу гейтсу например приписывабют такую фразу-если тебя нет в интернете,то тебя вообще нет:))
К этому ве и идет.А потом вероятно будет какая нить космическая аномалия типа возмуждения магнитных полей,которые угробят электросистему на планете в большинстве ее локаций и настанет таки долгожданный конец света.На некоторое время,пока все не налядяд внось,если будет что восстанавливать.И у жителей городов слетят кукушки.так как хотя бы на неделю оставь многоквартирные дома без сета и электричества настанет капец и массовые психозы,а когда это в масштабах городов,то тем более.С другой стороны нет смысла бояться того ,чего может никогда не произойти.
Гость
261 - 06.05.2012 - 13:08
260 Березкин.
Пирамида стоит до тех пор пока есть кому брать деньги в долг.
Традиционная более сотни лет работающая схема: МВФ даёт государству богатому ресурсами денег взаймы (если не хотят брать то меняют презика если опять не хотят посылают бомбардировщики, войска и просто захватывают) когда оно увязает и понимает что вернуть долг не может туда приходят компании и распоряжаются ресурсами (нефть, газ, лес, руда, дешёвая рабочая сила и т.п.) как у себя дома.
Однако уже захвачено почти всё - и как только захватывать будет неРЕНТАБЕЛЬНО (а это произойдёт в ближайшие лет 10-20), всё рухнет в один день как когда то казалось бы нерушимый СССР.
Гость
262 - 06.05.2012 - 13:14
261-Фриman >
Да. Поэтому осознать себя как источник всего и тогда на все станет по%ю и психика выдержит любой экономический расколбас.За исклчением слабых звеньев ,это родственники,так называемые близкие и другие кто полностью увяз в матрице.Заземлять они будут очень жестко,но самоосознание поможет решить и эту проблему.
Гость
263 - 06.05.2012 - 13:27
262 Берёзкин - я считаю что человек дабы уберечь себя и свой род должен становиться самодостаточным - владеть землёй и водой (как важнейшими ресурсами), то есть иметь приусадебное хозяйство, осваивать все ремесла нужные для жизни можно сказать на необитаемом острове, быть при этом достаточно информированным (иметь интернет) и разумным (прошаренным во всех науках и эзотерике как квинтессенции всех наук).
В наше время это ещё возможно - хотя всего лет 10 назад было ещё проще.
З_а 50 тыщ я купил тогда машину которой было 20 лет (и потом её потерял в аварии), а мог бы купить гектаров 10 земли в плодородном месте и трактор. Это было бы гораздо разумнее.
Гость
264 - 06.05.2012 - 13:28
262-Березкин >правильная позиция, но под силу она не каждому именно потому, что если прикинуть тех, близких кто увяз в матрице, то получается много народу - это и есть самый сложный момент...если просто отсекать это и до гитлера недалече...между прочим он пытался тоже вроде как сохранить чистоту рассы. Сейчас под эгидой сохранения чистоты капитала можно запулить тоже смертоубийственные процессы
Гость
265 - 06.05.2012 - 13:36
263-Фриman >дело в том, что такой цепочкой рассуждений тоже трудной удовлетвориться...у меня есть друзья-москвичи, которые вооружившись духовным руководством товарища устроили общину на Алтае...но сейчас их то местная братва тюкает, то местная власть, то внутренние проблы...не все так просто как кажется...Я тоже сначала думала, что надо отсоединиться и строить микромир в тайге типа...но учитывая нашу реальность это все равно, что в аквариуме разграничить территорию...кароче самый правильный путь на мой взгляд принимать вызов и отвечать по ситуации, сохраняя верные принципы) это самое сложное, т.к. требует именно личной нагрузки
Гость
266 - 06.05.2012 - 13:40
+ один знакомы проходит в составе анонимной группы по вебинарию некий эксперимент...они там каждый день встречаются и выполняют разные задания. Их лидер ставит перед каждым новые задания...в итоге к концу года мой приятель разбогател, сменил работу на более прибыльную, вроде все классно...хотя мне не ясно чем все должно закончиться, т.к. успехи окрыляют и рано или поздно упрутся они в некий потолок...мне интересно наблюдать за ним, но я думаю это небезопасно
Гость
267 - 06.05.2012 - 13:43
263-Фриman >Вес секрет в том,что мы размножаемся и довольно быстро.Новым членам общества нужно чем то заниматься.Ну не будут все поголовно заниматься земледелием.Такое деление происходило же не просто так.рождались люди с новыми потребносями,которые например понимали что они плохие охотники,но хорошие аналитики.Так каждый начинал заниматься своим делом.Племя росло.Потом узнавало что есть другие племена.Корым допустим понравилась территория племени.Возникла потребность в охране границ.Бросать огород и бежать на войну ,А потом снова брать мотыгу было утомительно.Общество сами подошло к тому,что ему нужен отряд охраны,который будет заниматься их безопасностью пока они будут ухаивать за землей.Потом рождался какой нить мыслитель,которому чтобы обосновать свое функционирование надо было заявить-вы живете не правильно и предложить альтернативу.по этой альтернативе оказывалось что процесс реорганизации жизни племени требует дополнительных рерсусов,которых нет у племени но есть у соседнего племени.И т.д по нарастающей.Потом настет момент когда многие от этого устают,так как рожэдаются люди с теми же способностями и потребностями ниши в которых уже могут быть заняты и они остаются не у дел.Возникают частные оппозиции и им либо нужно как то перестраиваться под внешние влияния,либо выпадать из общество.Это можно назвать теоретически личным выбором,но практически винтик просто не занял свое место во всей этой гиганской машине.ну и в итоге из эзотерических концепций вся эта каша и существует для пробуждения сознания и обучения психики новому способу функионирования.если не спикулироват на мелочах,то картина будет довольно прозрачной.имхо.
Гость
268 - 06.05.2012 - 13:46
266-Tucshka > чем опасно то? :)
Гость
269 - 06.05.2012 - 13:47
266-Tucshka > ну, упрется и что? хоть потолок свой знать будет..)) а те кто не пытается не точто потолка не достигнут, от пола никогда не оторвутся...
Гость
270 - 06.05.2012 - 13:52
267-Березкин >а не обоснования ли войны?...у меня складывается смутное сомнение что кому-то мешает неконтролируемая рождаемость ( в принципе если помните, то Волхвы, Жрецы и проч. принимали на себя добровольно роль контролеров массовости племени )И такая неконтролируемая рождаемость и есть повод для войны, которую можно открыто развязать а можно скрыть под некие тектонические процессы земной коры
Гость
271 - 06.05.2012 - 14:01
267 Березкин.
Дело в том что подобная система уже была и работала (СССР послевоенных лет), но её подкосил Хрущёв выпустив указ о том что всякое дерево в саду должно облагаться налогом - люди побросали деревни и бросились в города (последствия расхлебываем - 90% продуктов подделка из рогов и копыт заморских генетических мутантов).
Я говорю о том что важно и работает на сегодня - завтра всё может поменяться (и поменяется).
Бежать в тайгу не надо - но надо заводить подсобное хозяйство, ездить в голод лишь на работу (у кого есть), и быть готовым к тому что денег не станет. Вернётся система распределения.
Причина - недостаток ресурсов на земле раз и экономика основанная на прибыли два.
Гость
272 - 06.05.2012 - 14:02
271-Фриman >У меня нет домика в деревне.Я тогда если что к тебе в огород с палаткой переду жить.ок?:))))))))
Гость
273 - 06.05.2012 - 14:13
Березкин - как вариант сойдёт (только за аренду квадратных метров буду брать натурой, в смысле работой). :)
Гость
274 - 06.05.2012 - 14:13
273-Фриman >
Сам работай:))
Тогда я буду жить везде))
Гость
275 - 06.05.2012 - 14:16
+274
Потому,что если я буду у тебя работать,то буду производить больше,чем ты будешь возвращать мне в виде еды.Чувствуешь зачатки зарождения неравенства ?))))))
Гость
276 - 06.05.2012 - 14:29
ндэ...)
Гость
277 - 06.05.2012 - 14:31
вот и поговорили..)
Гость
278 - 06.05.2012 - 14:35
хотя если подумать...ну взяли бы и стали платить налоги с деревьев ( щас бы уже завалили бы грушами и яблоками весь мир)...хрущ с ним...это с одной стороны...с другой вроде как в нашей стране лидеры все косячат, такая уж у нас природа власти...мы видимо все в одной лодке)
Гость
279 - 06.05.2012 - 14:54
258-Фриman > вот книшка хорошая про всё это
http://lib.rus.ec/b/138345
Baz
280 - 06.05.2012 - 14:54
Берёзкин, Миша, ты правда хочешь поговорить о чувствах? Родной ты мой человек ) Может всё же поговорим о деньгах?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены