0
- 29.09.2014 - 11:17
|
давайте разберемся с этим чувством. Когда оно возникает? И как с ним бороться, даже если устраивать танцы с бубнами для того, кто испытывает это чувство? И нужно ли или пусть сам выкарабкивается, если захочет? | | |
81
- 03.10.2014 - 16:28
| Цитата:
Да я вас умаляю...)))) просто знаю, что сам по себе эмоционален...вероятно и тексты эмоциональны...но сам по себе дышу ровна...))) Угу...особенна когда родители ну уж совсем серьёзны...а дети как губка, впитывают без критики...с виду серьёзен, а уж чё там внутри?...)))))))))))))))) | | |
82
- 03.10.2014 - 16:43
| я видела. Они даже иногда губки выпячивают, когда усердно что-то делают во время игры. Серьезность и игра могут быть одновременно. имхо | | |
83
- 03.10.2014 - 17:00
| Хе-хе...можно с увлечением играть в серьёзность...ты же сама видела, они даже иногда губки выпячивают, когда усердно что-то делают во время игры....они просто копируют своих родителей...были б другие родители копировали бы других... | | |
84
- 03.10.2014 - 17:06
| 83-laysi >нет, не копируют. Они улыбаются, плачут, играют серьезно, играют с куражем, играют тихо, играют громко, играют быстро, играю медленно - и это они сами по себе такие - естественные. Когда копируют, это уже заметно становится. Копируя они это делают несколько вычурно и неественность видна невооруженным глазом. Но потом с возрастом и правда многие скопированные паттерны поведения уже становятся как свои. Я писала про детей искренне чем-то увлеченных, без показухи. | | |
85
- 03.10.2014 - 19:19
| Ты не вкуриваешь...дети вааааще спецом ничего не делают...они просто ВПИТЫВАЮТ...улыбаются, плачут, играют серьезно, играют с куражем, играют тихо, играют громко, играют быстро, играют медленно...это они сами по себе такие, какие ВПИТАЛИ...не спецом, не осознанно, а просто на автомате, даже не подозревая об этом... Совершенно верно...взрослые если копируют то делают это сознательно от того и заметно...я же говорю совсем о другом... А они и есть уже свои...и детей искренне увлеченные, без показухи...даже если знают что за ними наблюдают то первое время мо и немного скованные а потом забудут...))) | | |
86
- 03.10.2014 - 21:58
| Чувство одиночества сопутствует жизни человека (а не "возникает"), и это нормально, когда не приводит к нежелательным последствиям (депрессия, социальная дезадаптация). Оно может ощущаться в ситуациях выключенности из общественной жизни, но лишь в случае, когда себя самого нечем занять (здоровый человек в вакууме всегда найдет, чем себя занять). В последнем примечании содержится ответ на вопрос: "нужно ли устраивать танцы с бубнами для того, кто испытывает это чувство?" - нет, не нужно, если он об этом не просит. Причем, объем внимания - добрая воля дающего. Проблема одиночества решается внутри самого человека его собственными ресурсами, но никак не внешними средствами. | | |
87
- 05.10.2014 - 18:19
| Цитата:
| | |
88
- 05.10.2014 - 18:30
| кстати у Михаила Юрьевича днями День рождения...юбилей... | | |
89
- 05.10.2014 - 18:31
|
0-Зима > чувство одиночества возникает из за отсутствия эмоционального резонанса с окружающими людьми. или хотя бы с одним человеком. и проблема не в людях. проблема в человеке, который испытывает это чувтво, поскольку подстройка на резонанс это личная проблемо-задача каждого человека. те кто умеет это делать - счастливы - кто не умеет - несчастны. | | |
90
- 05.10.2014 - 18:33
|
87-Мелисса > ну тогда ещё ))) "...Пора, мой друг, пора! покоя сердце просит — Летят за днями дни, и каждый час уносит Частичку бытия, а мы с тобой вдвоем Предполагаем жить, и глядь — как раз умрем. На свете счастья нет, но есть покой и воля. Давно завидная мечтается мне доля — Давно, усталый раб, замыслил я побег В обитель дальнюю трудов и чистых нег...." А.С.Пушкин | | |
91
- 05.10.2014 - 18:37
| 90-Домой >:) | | |
92
- 05.10.2014 - 18:41
|
тема одиночества для меня не то что бы любимая... нет.. она для меня интересная... но проблема в том, что понимание, так сказать, чисто технологических аспектов одиночества никак не помогает решить практически вопрос более комфортного сосуществования с людьми... | | |
93
- 05.10.2014 - 18:41
|
Ещё немного из осеннего )))) ".....Жизнь скоро кончится ... меня не станет ... И я в природе вечной растворюсь. Пока живут в тебе печаль и память, я снова пред тобою появлюсь. Воскресну для тебя, и не однажды: Водою, утоляющею жажду, прохладным ветром в невозможный зной, огнём камина ледяной зимой. Возникну пред тобой неоднократно, - закатным, лёгким, гаснущим лучом иль стаей туч, бегущих в беспорядке, лесным ручьём, журчащим ни о чём. Поклонится с намёком и приветом кровавая рябиновая гроздь, луна с тобою поиграет светом иль простучит по кровле тёплый дождь. Ночами бесконечными напомнит листва, что смотрит в окна наших комнат ... Повалит наш любимый крупный снег - ты мимолётно вспомнишь обо мне. Потом я стану появляться реже, скромнее надо быть, коль стал ничем. Но вдруг любовь перед тобой забрезжит ... И тут уж я исчезну насовсем...." Эльдар Рязанов | | |
94
- 05.10.2014 - 18:43
| Ностальгия - это значит неизбывная тоска, когда сердце горько плачет от любого пустяка. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. Что такое ностальгия? Это боль, и это крик, и разлука с дорогими, и со всем, к чему привык. Ностальгия - это пламя, не зальют его года, это раненая память об ушедших навсегда. Голову сжимает обруч, жизнь на медленном огне. Ностальгия - это горечь по потерянной стране. По утраченному детству, куда путь заказан вновь, и не существует средства, чтобы оживить любовь. Ностальгия, как дорожка - очень трепетная нить - в то, что больше невозможно ни вернуть, ни воскресить. Эльдар Рязанов, 1983 | | |
95
- 05.10.2014 - 18:46
|
"...Как часто, пестрою толпою окружен, Когда передо мной, как будто бы сквозь сон, При шуме музыки и пляски, При диком шепоте затверженных речей, Мелькают образы бездушные людей, Приличьем стянутые маски, Когда касаются холодных рук моих С небрежной смелостью красавиц городских Давно бестрепетные руки, - Наружно погружась в их блеск и суету, Ласкаю я в душе старинную мечту, Погибших лет святые звуки. И если как-нибудь на миг удастся мне Забыться, - памятью к недавней старине Лечу я вольной, вольной птицей; И вижу я себя ребенком, и кругом Родные всё места: высокий барский дом И сад с разрушенной теплицей; Зеленой сетью трав подернут спящий пруд, А за прудом село дымится - и встают Вдали туманы над полями. В аллею темную вхожу я; сквозь кусты Глядит вечерний луч, и желтые листы Шумят под робкими шагами. И странная тоска теснит уж грудь мою; Я думаю об ней, я плачу и люблю, Люблю мечты моей созданье С глазами, полными лазурного огня, С улыбкой розовой, как молодого дня За рощей первое сиянье. Так царства дивного всесильный господин - Я долгие часы просиживал один, И память их жива поныне Под бурей тягостных сомнений и страстей, Как свежий островок безвредно средь морей Цветет на влажной их пустыне. Когда ж, опомнившись, обман я узнаю И шум толпы людской спугнет мечту мою, На праздник незванную гостью, О, как мне хочется смутить веселость их И дерзко бросить им в глаза железный стих, Облитый горечью и злостью!.." А.С.Пушкин 1840 | | |
96
- 05.10.2014 - 18:54
|
"...У природы нет плохой погоды! Каждая погода -- благодать. Дождь ли, снег... Любое время года надо благодарно принимать. Отзвуки душевной непогоды, в сердце одиночества печать и бессонниц горестные всходы надо благодарно принимать. Смерть желаний, годы и невзгоды,-- с каждым днем все непосильней кладь. Что тебе назначено природой, надо благодарно принимать. Смену лет, закаты и восходы, и любви последней благодать, как и дату своего ухода, надо благодарно принимать. У природы нет плохой погоды, ход времен нельзя остановить. Осень жизни, как и осень года, надо, не скорбя, благословить..." http://www.lib.ru/POEZIQ/RYAZANOW/monolog.txt | | |
97
- 05.10.2014 - 18:55
|
В старинном парке корпуса больницы, кирпичные простые корпуса... Как жаль, что не учился я молиться, и горько, что не верю в чудеса. А за окном моей палаты осень, листве почившей скоро быть в снегу. Я весь в разброде, не сосредоточен, принять несправедливость не могу. Что мне теперь до участи народа, куда пойдет и чем закончит век? Как умирает праведно природа, как худо умирает человек. Мне здесь дано уйти и раствориться... Прощайте, запахи и голоса, цвета и звуки, дорогие лица, кирпичные простые корпуса. | | |
98
- 05.10.2014 - 19:41
|
ой, давайте смотреть на жизнь оптимистичней ! :) все приятного вечера.. надеюсь я еще как нибудь загляну сюда... и жизнь кончается не завтра.... | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |