К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Что для вас эзотерика?

Гость
0 - 24.12.2016 - 01:36
Сюда заходит много людей, считающие себя эзотериками, некоторые даже магами...
Опишите, что вы считаете эзотерикой или магией?
С какой целью решили ей заняться?
Какие результаты намерены получить?
В какой срок?
Что случится, когда вы достигнете намеченные результаты, как изменится ваша жизнь, что с вами произойдёт?

Гость
81 - 30.12.2016 - 14:20
Цитата:
Сообщение от GS Посмотреть сообщение
действенность психосоматики на внушаемых людей, истериков.
ой... А это что такое?
:))))))
Гость
82 - 30.12.2016 - 14:21
81-astro > см. учебники за 5 класс! )))))
Гость
83 - 30.12.2016 - 14:22
82-GS >действенность психосоматики- это круто! :)))))))))))))))))))
И на кого ж она так действует? И как именно?
))))))))))))))
Главное- слова-то, слова-то какие умные!
:))))))))))))))))))
Гость
84 - 30.12.2016 - 14:24
83-astro > выпей какого-нибудь гомеопатического препарата, ты явно перевозбудилась ;)))
CK
85 - 30.12.2016 - 14:33
(76) GS
...А именно такие, а иногда и большие (типа 1 молекула на всю наблюдаемую материю) декларируются гомеопатией.
Просто хоть иногда полезно включать мозги ;)

.
...ну ты и включи мозг, хотя бы чтоб снять шаблонное мышление своё.
Сравнил море с трёхлитровой банкой.
В море куча химических и животных процессов одновременно, с постоянным воздействием из вне.
Море это саморегулируемая система (стихия) которую глобально могут перепрограммировать только управляющие стихиями.
То ли дело банка со стабильной жидкостью и с единственным вмешательством в состав.
Да ещё и при энергоиформационном запуске прецесса оператором-человеком.
.
Да и чтоб ты не думал лишнего, я всего лишь допускаю существование гомеопатии, лично не проверял.
А то щас начнёш мне лепить её и ещё уринотерапию вспомнишь.
:-)
Гость
86 - 30.12.2016 - 14:40
в общем, мне лень вести пустые споры. Более чем исчерпывающая информация для осмысления содержится в этой статье
http://lurkmore.co/Гомеопатия
Если даже эта сатирическая статья (с очень серьёзными аргументами) не доходит, то... и разговаривать нам не о чем.
Не спорь с дураками, не устраивай драк на площадях (с) китайская мудрость в вольном изложении
87 - 30.12.2016 - 16:30
GS 80 \\принцип Поппера уже усвоен? О чём он? ;)
Перескажи своими словами.\\
Лучше цитатой.. "К. Поппер считает, что научными могут быть только те положения, которые опровергаются эмпирическими данными. Опровержимость теорий фактами науки, следовательно, признается в "логике научного открытия" критерием научности этих теорий."

В остальном, пробежавшись по инету в ходе освежения Поппера в голове, никакого желания обсуждать что-либо не возникло, наоборот. Очередная логическая конструкция ни о чем.
88 - 30.12.2016 - 16:55
Поппер говорит о том, что если мы не можем даже придумать какое-либо возможное опровержение научной гипотезе-теории, то эта гипотеза-теория научной не является, а есть какая-либо догма или "трансцедентное знание" или итд и тп, в общем, к науке, как таковой , отношения не имеет, поскольку наука - это всегда некая ограниченность, которую всегда можно ограничить другой ограниченностью.
=Это своими словами если. В переводе, когда чел глух и слеп, он вынужден изобретать разные инструменты чтобы понять что перед ним, конфета или обертка. Ничего кроме улыбки, в лучшем случае, а в худшем, сострадания, такое положение вещей, не вызывает.
Гость
89 - 30.12.2016 - 17:18
Про гомеопатию об эффекте плацебо кричат больше всего те, кто ни разу не пользовался. Но зато, конечно, большие знатоки!
Гость
91 - 07.01.2017 - 05:45
88-Александрр > Вижу твоё полное непонимание, хорошо, я это сделаю за тебя:
если теория не даёт предсказательного результата, который может быть проверен, значет она является неопровержимой (нефальсифицируемой) и не не является научной. Пустышка обыкновенная.

89-за30шечка > Неэффективность гомеопатии доказана многократно, в том числе в двойных слепых тестах.
Польза от гомеопатии только 1 - мнительные и прочие не очень умные люди жрут пустышку и не травятся реальными препаратами.
Гость
92 - 07.01.2017 - 05:59
90-Патрикк_Стар > Надежда, которая заполняет пустоту?
На это ловится подавляющее большинство адептов.
Чаще всего ещё раздувает ЧСВ - "я не такой как вся эта серая масса, я .... (вписать желаемое)".
Точно так же ловятся "маги 80 уровня" в компьютерных играх.
Гость
93 - 07.01.2017 - 06:23
Автор, для чего написать и описать ))? Вы думайте, прежде чем спрашивать)))
Гость
94 - 07.01.2017 - 10:06
Гость
95 - 07.01.2017 - 11:30
91-GS >я лично знаю кому она помогала и от чего. Мне тоже помогала, но мне кофе оказался дороже здоровья, и вот никак не могу бросить его и начать опять лечиться.

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены