0
- 24.12.2016 - 01:36
|
Сюда заходит много людей, считающие себя эзотериками, некоторые даже магами... Опишите, что вы считаете эзотерикой или магией? С какой целью решили ей заняться? Какие результаты намерены получить? В какой срок? Что случится, когда вы достигнете намеченные результаты, как изменится ваша жизнь, что с вами произойдёт? | |
81
- 30.12.2016 - 14:20
| ой... А это что такое? :)))))) | |
82
- 30.12.2016 - 14:21
| 81-astro > см. учебники за 5 класс! ))))) | |
83
- 30.12.2016 - 14:22
|
82-GS >действенность психосоматики- это круто! :))))))))))))))))))) И на кого ж она так действует? И как именно? )))))))))))))) Главное- слова-то, слова-то какие умные! :)))))))))))))))))) | |
84
- 30.12.2016 - 14:24
| 83-astro > выпей какого-нибудь гомеопатического препарата, ты явно перевозбудилась ;))) | |
85
- 30.12.2016 - 14:33
|
(76) GS ...А именно такие, а иногда и большие (типа 1 молекула на всю наблюдаемую материю) декларируются гомеопатией. Просто хоть иногда полезно включать мозги ;) . ...ну ты и включи мозг, хотя бы чтоб снять шаблонное мышление своё. Сравнил море с трёхлитровой банкой. В море куча химических и животных процессов одновременно, с постоянным воздействием из вне. Море это саморегулируемая система (стихия) которую глобально могут перепрограммировать только управляющие стихиями. То ли дело банка со стабильной жидкостью и с единственным вмешательством в состав. Да ещё и при энергоиформационном запуске прецесса оператором-человеком. . Да и чтоб ты не думал лишнего, я всего лишь допускаю существование гомеопатии, лично не проверял. А то щас начнёш мне лепить её и ещё уринотерапию вспомнишь. :-) | |
86
- 30.12.2016 - 14:40
|
в общем, мне лень вести пустые споры. Более чем исчерпывающая информация для осмысления содержится в этой статье http://lurkmore.co/Гомеопатия Если даже эта сатирическая статья (с очень серьёзными аргументами) не доходит, то... и разговаривать нам не о чем. Не спорь с дураками, не устраивай драк на площадях (с) китайская мудрость в вольном изложении | |
87
- 30.12.2016 - 16:30
|
GS 80 \\принцип Поппера уже усвоен? О чём он? ;) Перескажи своими словами.\\ Лучше цитатой.. "К. Поппер считает, что научными могут быть только те положения, которые опровергаются эмпирическими данными. Опровержимость теорий фактами науки, следовательно, признается в "логике научного открытия" критерием научности этих теорий." В остальном, пробежавшись по инету в ходе освежения Поппера в голове, никакого желания обсуждать что-либо не возникло, наоборот. Очередная логическая конструкция ни о чем. | |
88
- 30.12.2016 - 16:55
|
Поппер говорит о том, что если мы не можем даже придумать какое-либо возможное опровержение научной гипотезе-теории, то эта гипотеза-теория научной не является, а есть какая-либо догма или "трансцедентное знание" или итд и тп, в общем, к науке, как таковой , отношения не имеет, поскольку наука - это всегда некая ограниченность, которую всегда можно ограничить другой ограниченностью. =Это своими словами если. В переводе, когда чел глух и слеп, он вынужден изобретать разные инструменты чтобы понять что перед ним, конфета или обертка. Ничего кроме улыбки, в лучшем случае, а в худшем, сострадания, такое положение вещей, не вызывает. | |
89
- 30.12.2016 - 17:18
| Про гомеопатию об эффекте плацебо кричат больше всего те, кто ни разу не пользовался. Но зато, конечно, большие знатоки! | |
91
- 07.01.2017 - 05:45
|
88-Александрр > Вижу твоё полное непонимание, хорошо, я это сделаю за тебя: если теория не даёт предсказательного результата, который может быть проверен, значет она является неопровержимой (нефальсифицируемой) и не не является научной. Пустышка обыкновенная. 89-за30шечка > Неэффективность гомеопатии доказана многократно, в том числе в двойных слепых тестах. Польза от гомеопатии только 1 - мнительные и прочие не очень умные люди жрут пустышку и не травятся реальными препаратами. | |
92
- 07.01.2017 - 05:59
|
90-Патрикк_Стар > Надежда, которая заполняет пустоту? На это ловится подавляющее большинство адептов. Чаще всего ещё раздувает ЧСВ - "я не такой как вся эта серая масса, я .... (вписать желаемое)". Точно так же ловятся "маги 80 уровня" в компьютерных играх. | |
93
- 07.01.2017 - 06:23
| Автор, для чего написать и описать ))? Вы думайте, прежде чем спрашивать))) | |
94
- 07.01.2017 - 10:06
| | |
95
- 07.01.2017 - 11:30
| 91-GS >я лично знаю кому она помогала и от чего. Мне тоже помогала, но мне кофе оказался дороже здоровья, и вот никак не могу бросить его и начать опять лечиться. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |