0
- 02.06.2017 - 21:21
|
На Религию не посылайте. Там не интересно. Итак, тема. Так что же на самом деле происходит? говорят, что на все воля бога, и тут же начинают рассуждать о свободе выбора. А если этот выбор и есть воля бога? Значит нет никакой свободы выбора? А если есть свобода выбора, то значит это не была воля бога? Ну и еще вспомнилось из Библии, что и волос не упадет с головы без воли бога... так значит нет свободы выбора. Давайте порассуждаем ;) | | |||
161
- 05.06.2017 - 20:37
| Цитата:
Твои слова побудили меня к действию и мне пришло. Бог создал человека по образу и подобию своему, а значит Бог делегировал человеку часть воли Своей. Потому, всё что делает человек или что не делает всё свершается по Воле Бога. Именно здесь стыкуется нестыкуемое; человек обладает свободой воли своей, и всё, что он сделает, уже правомочно, ибо сделано оно по Воле Бога. В итоге ничего не предрешено, делай, как сам считаешь нужным, но знай, что только от тебя, от твоих действий зависит, каким ты вернёшься к Богу. | | |||
162
- 05.06.2017 - 20:38
| Цитата:
| | |||
163
- 05.06.2017 - 20:43
|
201-tmp Анализ и практические рекомендации правильные на 100%, я бы тебя выдвинул в общественный совет при президенте. | | |||
164
- 05.06.2017 - 20:44
| Согласен--вызывает некоторый бунт. Но кому то полезно жить по заповедям Христа , так как позади реинкарнации злодея. Фанаты в любой религии ужасны. Но и новаторство должно просто их как базовое знание учитывать. | | |||
165
- 05.06.2017 - 20:47
| Жаль, что моё важное письмо осталось в конце предыдущей 5 страницы, надеюсь кто-нибудь туда заглянет. | | |||
166
- 05.06.2017 - 21:50
| Цитата:
Законы термодинамики непоколебимы,энергия туда-сюда,а Куда в оконцовке - х.з. | | |||
167
- 05.06.2017 - 22:05
| Значит, это не высшие существа, а похотливые инопланетяне. | | |||
168
- 05.06.2017 - 22:26
|
206-Голубь Белый >Вера - это конечно определяющее Всё,но есть ещё и Логика,а вот тут,на их стыке и возникают непонятки) Тебе хорошо - тобой Ясность овладела:) | | |||
169
- 05.06.2017 - 22:36
| Начинает, спасибо, что ты заметил. :-) поведай про непонятки, мне интересно. | | |||
170
- 05.06.2017 - 23:03
|
208-Голубь Белый >Поведаю,как-нить,а ты особо не радуйся,Ясность - враг воина духа. Тебе кажется,что вроде бы всё,поймал кота за яйца,а приглядевшись вдруг обнаруживаешь,что это - кошка(хотя был на 100% уверен в обратном) Вот тут непонятки и начинаются) | | |||
171
- 05.06.2017 - 23:12
| Мне это не грозит, я не воин духа, Я дух и есть. Нет, я даже не дух, но живу по правилам Духа. Так что радость мне нравится. | | |||
172
- 05.06.2017 - 23:15
| Цитата:
Цитата:
например, Высшими силами культивируются ВОЛЕВЫЕ создания, способные САМОСТОЯТЕЛЬНО решать задачи: - для того, чтобы те могли самостоятельно решать задачи ); - для того, чтобы те со временем стали Высшими силами; - для того, чтобы создать новую Вселенную\бога; - для того, чтобы те когда-нибудь смогли сделать высший волевой выбор - отказ от личности ради всеобщности; - для того, чтобы увеличить гармонию и любовь в мире; - для того, чтобы всё и сразу ) без продолжения трудно согласится или нет. Волевые, способные решать - имхо, не самоценность. Это качества любой развитой, гармоничной личности. Мне больше нравится думать, что "мне помогают стать гармоничной, развитой, цельной личностью, дающей свой уникальный вклад в мир", чем "у меня взращивают определенные качества, затачивая под определенную цель". хорошо сказано! | | |||
173
- 05.06.2017 - 23:25
|
210-Голубь Белый >Повторюсь:Вера- это Сильно,порой она решает Всё) У каждого свой Путь,Удачи)) | | |||
174
- 05.06.2017 - 23:29
|
211-Telemax > Хорошо! | | |||
175
- 05.06.2017 - 23:37
|
211-Telemax Получаю огромное удовольствие, наслаждение, читая твоё *то, думаю, здесь важно продолжение "для того, чтобы"...* Мне думается, что ты цветок, распустившийся под Солнцем божественной любви. | | |||
176
- 05.06.2017 - 23:38
| Спасибо за добрые слова. | | |||
177
- 05.06.2017 - 23:39
|
(211) Telemax ...Мне больше нравится думать, что "мне помогают стать гармоничной, развитой, цельной личностью, дающей свой уникальный вклад в мир"... . ...в Небесной Канцелярии найдётся работа и для тех кто не желает перемещаться "вверх", а желает остаться на понравившимся ему уровне в качестве консультанта, хранителя и тп. Знающего на своей шкуре как оно всё выглядит изнутри. Но для этой миссии необходимо готовить (культивировать) самостоятельных существ. О чём я и говорил. Вы слово "культивация" приняли слишком буквально, это не У Вас взращивать, это ВАС взращивать - делать "гармоничной, развитой, цельной личностью". :-) | | |||
178
- 05.06.2017 - 23:45
| Почему нас так мало....( | | |||
179
- 05.06.2017 - 23:51
|
(200) Голубь Белый ...Потому, всё что делает человек или что не делает всё свершается по Воле Бога... . ...скорее по РАЗРЕШЕНИЮ Бога. . ...Именно здесь стыкуется нестыкуемое; человек обладает свободой воли своей, и всё, что он сделает, уже правомочно, ибо сделано оно по Воле Бога.... . Я бы сказал так, человеку открыт путь идти по воле Бога, и ему дана свобода НЕ ИДТИ по воле Бога. . В итоге ничего не предрешено... . ...не предрешено, но ИМ известно. Вневременные существа всё знают наперёд. | | |||
180
- 06.06.2017 - 00:14
| Цитата:
А запрос не нужен, потому что у человека изначально есть все мыслимые и немыслимые права. Бог не нянькается с человеком, Бог с любовью наблюдает за действиями человека, радуется его удачам, огорчается его промахам, любит месте с ним и так далее. Цитата:
*ему дана свобода НЕ ИДТИ по воле Бога.* это ошибочное предположение. И да - ИМ известно. Вневременные существа - Они такие! | | |||
181
- 06.06.2017 - 00:28
| Голубь,а мне Они представляются этакими монстрами с примитивным сознанием,выполняющими отведённую им роль,как программы в компе) Да по-другому и быть не может,нас,людей миллиарды,ну как тут учитывать,чего желает или может пожелать отдельная особь)) | | |||
182
- 06.06.2017 - 00:44
|
220-ИМур Ага, понятно. Миллиарды только на Земле, а всего невообразимые АХРЕНЕАРДЫ! | | |||
183
- 06.06.2017 - 00:46
|
220-ИМур Спокойной ночи тебе, я спать! :-) | | |||
184
- 06.06.2017 - 00:51
|
(219) Голубь Белый ...Разрешение предусматривает предварительный запрос, а значит права разрешающего выше, чем права запрашивающего... . ...согласен, слово "разрешение" не совсем удачное, замени его на "одобрение" "благословление" и тп. Так же можно придраться и к слову "воля" как к воле хозяина делать с рабами что хошь. . Бог с любовью наблюдает за действиями человека, радуется его удачам, огорчается его промахам, любит месте с ним и так далее. . Это я уже давно знаю, правда пока только в теории. :-) . ...Бог не ограничивает путь человека каким-то конкретным направлением... . Я этого не говорил. . ...*ему дана свобода НЕ ИДТИ по воле Бога.* это ошибочное предположение... . Категоричное утверждение в ошибочности, без объяснения не принимается. :-) | | |||
185
- 06.06.2017 - 00:54
|
(220) ИМур ...Голубь,а мне Они представляются этакими монстрами с примитивным сознанием,выполняющими отведённую им роль,как программы в компе... . ...по видимому так и есть. Ангелы на иконах как роботы, не улыбаются. | | |||
186
- 06.06.2017 - 08:30
| Цитата:
Цитата:
Цитата:
Моя версия трактовки в том, что Бог даёт не право на что-то, а саму Волю Свою в адекватном количестве, полностью достаточном для жизни и выражения человека. А уж человек этой волей пользуется, человек волеизъявляет, "Я сказал: вы – боги, и сыны Всевышнего" (Псал. 81, 6; Иоан. 10, 34). потому никакие инопланетяне людей не завоюют | | |||
187
- 06.06.2017 - 08:34
|
216-CK > ок. спасибо за разъяснения. теперь я спокоен ) 217-ИМур > потому что "тесны врата и узок путь"... ) | | |||
188
- 06.06.2017 - 09:11
| Это немногое неведомо из Вас никому. можете создать тему об иерархии ангелов, но глушить всех--странновато. На иконах не улыбаются--разные есть иконы. Как то не очень давно прочёл инфу--наша съёмочная группа была на выезде в Израиле. Пошли на трассе на рискованный обгон--столкновение со встречным скоростным авто было неизбежно--проявились несколько ангелов(не улыбались), подняли микроавтобус, перенесли вперёд, опустили, улыбнулись и исчезли. Вся группа в шоке. Но уже все верующие. Вижу Ваши вопросы--проверял на тонком плане--вранья нет. | | |||
189
- 06.06.2017 - 10:26
|
(225) Голубь Белый ...В твоей версии трактовки Бог всё время держит человека на "поводке"... . ...нет. Даже не думаю о таком положении вещей. Хотя верёвочка есть - это страховка. | | |||
190
- 06.06.2017 - 10:42
|
(226) Telemax ...CK > ок. спасибо за разъяснения. теперь я спокоен ) . ...так, чисто поумничать, продолжу... Помимо восходящих и остающихся типов существ, есть ещё нисходящие типы. Мельхисидеки всякие, адамы с евами или иисусы христы. Занимая иерархически более высокое положение они приходят на нижние уровни. Задачи разные... . А есть ещё "техничекий персонал" обслуживающий энергетику и конструкцию миров. Они созданы для конкретнй цели и им движения нет, но они свою работу делают с радостью. | | |||
191
- 06.06.2017 - 10:56
| 229-CK > по идее, вверх/вниз двигаться могут только те, кто имеет свободную волю. Иначе, деление на ноль ) | | |||
192
- 06.06.2017 - 11:06
|
230-Telemax >В иерархии--всё иначе--что внизу, то и вверху--рост есть и при выполнении задач. слушать неграмотное, предположительное знание--полезно, помогает убрать в себе неправильное. Ну не чудите--не знаем мы построение вышестоящих--я по прежнему считаю, что подобная ступень высшего убрана от нас. | | |||
193
- 06.06.2017 - 11:39
|
(230) Telemax ...по идее, вверх/вниз двигаться могут только те, кто имеет свободную волю... . ...само собой, принуждение не метод Творца. | | |||
194
- 06.06.2017 - 11:44
|
(231) mazay ...Ну не чудите--не знаем мы построение вышестоящих... . ...и что теперь, не разговаривать на эту тему теперь? Мы много чего не знаем, но искра идеи, мысли, и прочего не появляется из ниоткуда. | | |||
195
- 06.06.2017 - 11:53
| грю слушала вчера наших про сказки..так вот на круге решили что лук со стрелами..это меркурий с сатурном..то есть стрелы (мысли) сатурн лук-тетива..выстреливают люди (царевичи) стрелы в небо чистое и на эти мысли "собираются" события и лягушки-царевны! о как) так что..мыслить, мыслить и стрелять!)) | | |||
196
- 06.06.2017 - 11:59
| да + еще такие соображения: Создатель совершенен? Если да, то он неизменен. Значит, неизменна и Его Воля и Намерения. Значит, если кто-то из неимеющих свободной воли рожден с какой-то функцией, то он не может работать лучше или хуже других, он работает (выполняет Волю) всегда на одном уровне. Значит, никаких движений, кроме заранее предопределенных для них нет. У рожденных со свободной волей есть варианты опуститься или подняться в зависимости от своих действий/решений + есть варианты взять на себя повышенную ответственность/задачу: там, на Земле все плохо, ребята катятся в пропасть - давайте я пойду им подсоблю, принесу другое направление, укажу другой путь и т.п. Вариант, в котором Создатель сегодня назначил неимеющему волю одну функцию, а завтра сказал я передумал (изменился) - и есть деление на ноль ) К этому варианту отношу и "имярек вчера делал плохо и Создатель его не любил, а теперь поступает правильно и Создатель его любит". Здесь не только изменение, но и зависимость Творца от поведения Творения. | | |||
197
- 06.06.2017 - 12:14
| ага в квантовой физике так и сказали..поведение фотонов зависит от наблюдателя.. | | |||
198
- 06.06.2017 - 13:14
|
(235) Telemax . ...не в качестве спора порассуждаю. Создатель совершенен - это не обязательно может значить, что ОН конечен или окончен, возможно функция расширения самого себя или своих творений прописана в его концепции совершенства. То есть совершенство - есть движение. Нет движения - объект разрушается какой бы он совершенный не был. . Вселенная находится в постоянном движении, но это движение базируется на постоянных энергиях и "механизмах". Кому-то их надо поддерживать, для этого и имеются категории существ - технари. У которых напрочь отбита хотелка заниматься чем либо другим. Они гордятся своё работой и тем, что являются незаменимыми помощниками Творца. . Ну а для движняков туда-сюда (вверх - вниз), созданы существа, как бы это сказать.... специально недоделанные (НЕсовершенные). Ну то есть создаётся некая "разность потенциалов" чтоб создать движение. Ну чтоб существу чего-то хотелось... Чего-то ему много, ему хочется убрать лишнее, чего-то не хватает, ему хочется добавить и тд. :-) | | |||
199
- 06.06.2017 - 13:20
| Возникают некоторые вопросы. Чем измеряется совершенство Создателя? Кто заявил, что Создатель совершенен? Как относится сам Создатель к заявлению, что Он совершенен? Неизменен ли Создатель? Если Создатель полностью совершенен и неизменен, то на что похожа его жизнь - не на проигрывание ли грампластинки? Не скучно ли "слушать" каждый раз одну и ту же "мелодию"? | | |||
200
- 06.06.2017 - 13:22
| 237-CK > Ты меня опередил, вбросил вопросы на обсуждение. :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |