0
- 08.05.2013 - 23:01
| ![]() вопрос: почему одним людям удается успешно совмещать работу и личную жизнь, а у других это не получается? | | |
161
- 14.05.2013 - 09:26
| 79-Винтаж > Да всё в жизни этим пропитано. Например, малышу говорят, что его любименькая бабуленька не померла, а отправилась на небеса. Ибо иное маленький человек не в состоянии будет принять, эти переживания его могут сильно травмировать. Или вот, когда человеку дают надежду, что он в состоянии многое изменить, и он и правда меняет ;)))) Так что ложь во спасение бывает. Это хоть и немного из другой оперы, но факт остаётся фактом -- человек не способен принять всю неприглядную правду этой жизни, вот и выстраивает разные системы защит. Ничего не вижу в этом плохого или противоестественного) И не понимаю, почему Вы говорите об этом с таким трагизмом, достойным пера Шекспира... | | |
162
- 14.05.2013 - 11:50
|
161-Helda_Svanteson > трагизмом? странно..) лично я никакого трагизма не испытываю... брезгливость - да. Мне неприятны люди врущие "во спасение"... крайне неприятны.. их вранье в глаза унизительно и двулично. Единственная цель такого вранья взрослому человеку - "умыть руки" - типа я посочувствовал, надежду дал, а ты барахтайся сам как умеешь..) а я уже чистенький и хороший, почти святой.) я выполнил моральный долг сочувствия страждущему..)) то есть в основе этих действий эгоизм и желание откреститься от проблемного человека. Не помогать, а создать иллюзию надежды... по сути это правильно. никто никому ничего не должен, хочешь выжить - надейся только на себя и на свое умение манипулировать людьми и эксплуатировать ближних и дальних... но когда понимаешь суть этого действия, то общаться с таким человеком реально противно... мысль только одна - "и нахрена ты, мил человек, все это говоришь? лучше бы просто промолчал..." | | |
163
- 14.05.2013 - 11:52
| 160-Oeil de faucon > :) угу..) | | |
164
- 14.05.2013 - 11:58
| Цитата:
| | |
165
- 14.05.2013 - 12:02
| Цитата:
http://ngkub.ru/index.php?a=article&id=776 | | |
166
- 14.05.2013 - 12:10
| Цитата:
но тем не менее понятие "менталитет" существует. по сути это очень большая группа людей в которую входят все маленькие - бнленькие, красненькие и синенькие группы. которых не смотря на все различия объединяют какие то общие характерные черты. например патриотизм. что в этом плохого? это замечательно! но есть регионы где патриотизм и преданность родному краю меньше, а есть те где это ставится во главу угла. и безусловно те регионы, где патриотические чувства доминируют более успешны и развиты. то есть в понятии менталитет нет ничего обидного. это просто обозначение особенностей мышления людей данного региона. | | |
167
- 14.05.2013 - 12:26
|
162-Винтаж > Да Вы сами себе каждый день много раз "врёте во спасение" ;))))) Доказать? Например, вся Ваша философия жизни ни что иное, как защита от реальностей этого мира. Т.е. представленная картинка -- проекция в Вашем сознании окружающей реальности, однако в искаженная Вашим собственным восприятием. И так у каждого человека. По поводу "барахтайся, как умеешь". Но ведь никто не проживёт за другого жизнь, никто не спасёт от самого же себя, никто не переболеет и не умрёт за другого. Конечного спасителя нет, ждать его или искать -- пустая трата времени. В той или иной степени, конечно, каждый из нас нуждается в простом одобрении окружающими. И это нормально. Иногда бывает доброго слова достаточно, чтобы воспрять духом и идти штурмовать крепости сложных проблем. Помощь? Даётся в основном тем, кто её просит. Да и смотря что считать помощью ;)))) | | |
168
- 14.05.2013 - 12:36
|
Наша Таня громко плачет: уронила в речку мячик. Мяч унёс реки поток - круг сансары так жесток… | | |
169
- 14.05.2013 - 12:44
|
167 Человек как кот, который орет, потому что сел себе на яйца и вся его боль и ненависть к этому миру обусловлена его собственной жо..й, которую он неудачно взгромоп.з.дил. От этого, вокруг одни козлы и уроды, везунчики, которым все достается нахаляву и прочие ироды. У верблюда 2 горба - потому что жизнь борьба, ну и все такое. И не то, что бы я против такого подхода, суровости военно-бытового экстрима, это вообще половое дело каждого, просто... ну... наслаждаться что ли надо... Хотя конечно, если виноват Бог или правительство или страна идиотов, то можно спокойно и с чистой совестью орать до конца жизни от боли. | | |
170
- 14.05.2013 - 12:50
|
167-Helda_Svanteson > врать зачем? вот все что вы написали это отмазки. попытка повернуть мой ответ против меня и тем самым выставить виновной меня.) а в чем собственно говоря виновной? в том, что я честно сказала что мне неприятны откровенно двуличные люди? но они мне неприятны! что ты и как бы вы не говорили и какие оправдания не придумывали. лично мне двуличное вранье типа "верь и все получится" не нужно абсолютно! все получится тогда, когда я сделаю правильную подготовительную работу и крики "верь" со стороны мне совершенно не нужны.. ну, вообще, никак... | | |
171
- 14.05.2013 - 13:02
| Цитата:
я понимаю, что по другому нельзя. На этой основе построена современная цивилизация. И изменение этого поведенческого ритуала приведет к тяжелейшим социальным последствиям... но тем не менее меня каждый раз передергивает от отвращения когда я слышу что то подобное в свой адрес. ну, не могу я после этого нормально относиться к этому человеку! все. он для меня уже в черном списке. иметь общие дела я с этим человеком уже не смогу... и точно так же реагирует большинство людей..) просто они не всегда могут понять причину спонтанно возникающей антипатии.... в общем бессмысленный спор. я не хочу ничего менять в социальных устоях.. более того, я даже глаза открывать никому и не на то не хочу... просто переодически клинит на этот бессмысленный разговор...рефлексия, мать ее... ((( | | |
172
- 14.05.2013 - 13:07
|
170-Винтаж > У меня цели Ваши ответы направлять против Вас ;)))) На кой хрен бы это мне было бы интересным, м? Я просто хотела этим сказать, что стремление к честности -- прекрасно. Но полная честность в жизни -- иллюзия ;-) Хотите, верьте в это, что Вы сами себе не лжете. | | |
173
- 14.05.2013 - 13:09
| 171-Винтаж > Манипуляция, дезинформация -- это ж совсем иное ;)))) Вам не кажется, что Вы пошли совсем в другую сторону в своих рассуждениях? | | |
174
- 14.05.2013 - 13:13
|
172-Helda_Svanteson > конечно иллюзия..)) и поэтому врущий человек мне отвратителен..) то есть он считает меня настолько тупой, что уверен в том, что я поверю его лживым утешениям..)) врущий во спасение - враг и манипулятор. нет ему доверия ни в светлый день, ни в темную ночь..))) и мне вполне хватает того, что я в реальности вынуждена молча с улыбкой на лице глотать это вранье. а в вирте меня клинит... терпеть вранье от человека с которым вообще никак не связан социально - просто невыносимо... | | |
175
- 14.05.2013 - 13:16
|
173-Helda_Svanteson > нет, ни кажется..) но спорить дальше бессмысленно. у мня своя точка зрения изменить которую я не могу, даже если сильно захочу.. вы видите это по другому.. та пожалуйста..) меня это вообще никак не тревожит. вы стали задавать вопросы, я как могла на них ответила, а уж то что вам мои ответы кажутся неверными и глупыми, тут уж я не виновата..)) я ж отвечала не ради того что бы что то доказать или вам понравиться.. а просто потому что в кайф было поговорить..)) | | |
176
- 14.05.2013 - 13:17
|
174-Винтаж > А зачем кому-то чьё-то доверие в данном контексте?))))))) Мне, например, Ваше ТУТ? Вы сказали свою точку зрения, я свою. Согласно социальному протоколу, это обмен мнениями называется. А там -- как хотите)))) | | |
177
- 14.05.2013 - 13:18
| 175-Винтаж > Ну...тогда смысл так нервничать?)))) | | |
178
- 14.05.2013 - 13:18
| 176-Helda_Svanteson > ничего не имею против данной постановки вопроса - это был просто обмен мнениями :) | | |
179
- 14.05.2013 - 13:19
| 169-arigato > Это Вы к чему?... Сорри, что-то не уловила.... | | |
180
- 14.05.2013 - 13:20
| 178-Винтаж > А на то это и форум, чтобы мнениями обмениваться) | | |
181
- 14.05.2013 - 13:21
|
177-Helda_Svanteson > блин! Хельда! с чего вы взяли что я нервничаю? у меня экспрессивно патетический слог, ну нравится мне бучу на ровном месте устраивать..) уже вроде все привыкли..)) я просто дурачусь. да, тема для меня не безразлична. но нервничать? та ну нафих!..)) | | |
182
- 14.05.2013 - 13:23
| 181-Винтаж > Я не из тех, кто привыкает ;-) Ну это так...для справки))) | | |
183
- 14.05.2013 - 15:33
| Зато есть реальный способ , как с ней бороться :) Очень редко антипатия не взаимна. Меняешь своё отношение к человеку и , опаньки, он уже тебя обожает :) | | |
184
- 14.05.2013 - 15:51
| 183-arigato > логично.) | | |
185
- 14.05.2013 - 15:59
|
184-Винтаж > Слово "ЛОГИЧНО" силой Вашего пера может принимать причудливые значения ;-) геннадий был метафоричен когда он говорил п****ц то это значило какао или сегодня будет дождь | | |
186
- 14.05.2013 - 16:00
| :))))) | | |
187
- 14.05.2013 - 16:03
|
А потом я каким-то образом исхитрился обернуться — и увидел, кто именно бьет меня по ноге. Это был тяжелый металлический щит одного из скрутивших меня омоновцев-космонавтов. Он раскачивался при каждом шаге и метко, но совершенно неодушевленно бил в мою икру углом. Мент, которому принадлежал щит, даже не был в курсе. И меня вдруг проняло до костей. Или, может быть, правильнее сказать — отпустило. Потому что в моей душе в эту секунду уже не было ни бесконечного одиночества, ни метафизического недоверия к женщине, ни безнадежного понимания, что выхода из моего экзистенциального тупика нет и не может быть в природе. Ад куда-то исчез. Мало того, мне даже не было холодно. Все было смыто злобой на этих тупых скоморохов в riot gear, вздумавших надо мной издеваться. А теперь, когда оказалось, что скоморохи тут ни при чем, наступила долгая секунда тишины, какой-то замершей озадаченности. На моих глазах выступили слезы. — Щит родины, — прошептал я, — щит родины… | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |