К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Реклама
Рекомендовать в новости

Афрокарибские культы-Ифа,Сантерия, Вуду

0 - 25.08.2020 - 14:43
Добрый день, переехал не так давно в Краснодар, изучаю более 20 лет афрокарибские традиции,являюсь Бабалаво Ифа -жрец Ифа Ориша... также инициирован в Вуду... есть ли в городе изучающие схожие традиции?
С уважением Awo Ifa.



Модератор
1 - 25.08.2020 - 14:47
я- в общем то нет,только очень отдаленно. но очень интересно. Может расскажите? А то предрассудков много
CK
2 - 25.08.2020 - 15:03
...ух, ты, таких специалистов ещё у нас тут не было.
(уселся по удобнее, наблюдает)
:-)
3 - 25.08.2020 - 15:25
0-Awo Ifa >скажите, а правда, что бы «войти» в Вуду, надо сделать человеческое жертвоприношение? И что чем круче (статуснее) жертва, тем более высокий код доступа получает интциируемый?
Мне выдвинули эту версию в ответ на вопрос, почему у нас чистые техники Вуду работают «так себе» .
4 - 25.08.2020 - 15:53
Насчёт человеческих жертв не правда, насчёт общей информации о традиции скоро напишу.
С уважением Awo Ifa
5 - 26.08.2020 - 08:33
Доброго утра. Да, кинематограф и католическая церковь многое сделали чтобы показать афрокульты как нечто нечеловеческое, жестокое и кровожадное. На самом деле этим традициям тысячи лет и пожалуй нет более древнего знания о вселенной, тонком мире и тд чем то что пришло с африки, ведь даже ученые признают что человек зародился на черном континенте и значит первые верования тоже пришли оттуда. В мифологии афрокультов очень много информации о зарождении человечества. Африканцы как и мы жили такими же мотивациями - любили, защищали детей, стремились к лучшему и в духовном плане и в социальном. Основные традиции известные в новом свете как Ифа и Вуду зародились в Западной Африке (ифа это народ йоруба современная нигерия а водун это соседний народ эве фон современный бенин), эти две традиции похожи в чем то (космологически, методологически, а также в архетипизации)но все же являются разными, с разными правилами инициации и тд. Во времена работорговли народ эве фон вывозили на гаити, южные штаты сша, там и распространились традиции вуду (водун). А народ йоруба вывозили в основном на Кубу и бразилию. Там и получили распространение традиции йоруба -сантерия, ифа ориша, кандомбле и тд..еще на кубе сильно влияние народа банту (конго, ангола) поэтому там распространился и их культ-пало майомбе. Все эти традиции признают одного Бога творца и множества природных сил посредничающих между Творцом и человеком (в вуду это лоа, в ифа ориша это ориша, в пало майомбе это мпунго или нкиси)...это так вкратце
6 - 26.08.2020 - 08:39
что касается меня, то я изучаю разные традиции с 1996 года, в 2000 году меня жизнь "случайно" свела с верховной жрицей вуду Нового Орлеана (сша) которая мне и предсказала что суждено стать жрецом афрокультов, я принял от нее посвящение и учился, она приезжала к нам в Астрахань неоднократно, потом я встретил своего Падрино - кубинца (падрино на кубе уважительно называют учитель)и он учил меня несколько лет и в 2010 мы поехали на Кубу где старейшины провели инициацию и я стал жрецом Ориша, так же я инициирован в Пало майомбе (но не являюсь жрецом пало) а в 2012 я первый из русских прошел инициацию и стал бабалаво (на йоруба баба это отец а аво это тайна, переводится как отец тайн)-Бабалаво Ифа (или Аво Ифа) это высший жреческий титул в традиции йоруба. В астрахани я давно уже организовал храм Ифа куда приезжало много людей интересующихся афрокарибскими культами..Ежегодно уже 10 лет я езжу на кубу и обучаюсь и живу там некоторое время, провожу инициации и тд...это если вкратце
с уважением Аво Ифа
Модератор
7 - 26.08.2020 - 12:04
Скажите Афо Ифа, а в вас есть африканская кровь?
8 - 26.08.2020 - 15:26
5-Awo Ifa >6-Awo Ifa > познавательно. спасибо.
9 - 26.08.2020 - 16:05
Нет, африканской крови нет, я русский.
CK
10 - 26.08.2020 - 18:46
(6) Awo Ifa
.
...почитал, интересно.
У Вас несколько инициаций.
Вы точно не "коллекционер"?
Не мешает "подключка" ээээ...к разным структурам, друг другу?
.
Кстати Вы экскурсии принимаете, посмотреть живьём можно, послушать?
11 - 26.08.2020 - 21:36
И что могут предложить боги вуду русским или украинцам?
12 - 26.08.2020 - 21:46
А то сразу анекдот вспомнился:
негритенок говорит папе
-папа, а почему у нас черная кожа?
-чтобы африканское солнце ее не сожгло - отвечает папа
-а зачем кучерявые волосы?
-чтобы колючки в джунглях нас не цепляли - отвечает папа
-Папа, а что тогда мы в Саратове делаем?
13 - 26.08.2020 - 23:10
Насчёт экскурсии - максимум общение за чашкой чай... а насчёт коллекционирования инициации, дело в том что они были на моем пути до жреческой инициации в Ифа и по сути лишь дополняют мои знания об африканских культах.. коренная моя традиция это Ифа Ориша. Кстати на Кубе очень частое явление когда человек может быть одновременно жрецом сантерии и Пало майомбе.. просто алтари этих традиции находятся в разных местах и ритуалы не миксируются.. или например часто когда гаитянин инициирован в гаитянское Вуду и в Пало Майомбе.. в Бразилии есть линии где человек может быть жрецом умбанды и к примеру колдовского течения кимбанды.. это нормально для мира афрокарибских традиции
14 - 26.08.2020 - 23:12
Большое заблуждение думать что Боги Вуду только для африканцев.. не человек выбирает традицию а она его.. я много видел людей которых просто не пускали Ориша не то что к жреческим инициациям но и к предварительным
Модератор
15 - 27.08.2020 - 00:18
может расскажите, что делает жрец? Я, если честно, вообще не в курсе афрокультов. Инфа какая-то мутная в сети. Чем занимаесь, что за обряды, к кому обращаетесь? С искренним интересом узнать обращаюсь.
16 - 27.08.2020 - 07:11
Мне тоже интересна. Особенно практики.
Несколько отторгающе воспринимается информация о «мягкости» этих направлений. Особенно, что касается Вуду и той же кимбанды. Хотя признаюсь, из того что услышано, это более менее известные мне области.
Имхо, культы, особенно афро, растущие из условий крайне жёсткой выживаемости, не могут быть .. не кровожадными.. А космология .. это помология.
В любом случае, да, интересно.
17 - 27.08.2020 - 09:17
Дело в том что как и в любой духовной системе в Ифа Ориша пропагандируется баланс сил... есть и те что несут деструктив... а есть и те что дают эволюцию человеку... поэтому нельзя однозначно сказать о том что афрокульты кровожадные или мягкие... кровь присутствует и в ритуалах исцеления и защиты и в ритуалах вредоносных... но это кровь не людей а птиц и максимум козлов и баранов на сложных случаях... по поводу вопроса что делает жрец я тогда в следующем посте напишу систему инициации с краткими аннотациями
18 - 27.08.2020 - 09:20
Ифа Ориша или как ещё называют этот культ: Santeria, Regla de Ocha, это древняя афрокарибская традиция в основе которой заложен смысл духовного совершенствования человека в этом мире для достижения в том числе реализации и в посмертном состоянии (Ituto). Но Ифа говорит что не надо ждать загробного существования ибо идя путём советов Ифа можно достичь Ирэ ( благословений) и в этом мире при жизни. В контексте позитивной и негативной стороны вопроса человек живет между двух противоположностей осогбо (осорбо, иби- препятствия) или Ирэ (благословения). Нарушая советы Ифа и общечеловеческие нормы человек наполняет свою жизнь осорбо через которые к нему приходят неудачи, болезни и разрушения. И напротив следуя в своей жизни дорогой ирэ приобретает здоровье, богатство, изобилие и тд.
Советы Ифа можно слышать через жрецов Орунмила (АвоИфа) на осоде (консультациях предсказаниях), но порой более твёрдое знание своей судьбы дает инициация.
Посвящение в традицию Ифа Ориша с каждым шагом дает человеку все больший объём тайн традиции и соответственно все более большой сегмент воздействия на физическо-энергетический уровень.
Прежде чем ступить на эту тропу древнего знания человек должен иметь осознание о важности этого шага:
1- шаг это прохождение церемонии геррэрос (воинов) во время которой адепту вручают святыни божеств класса Эбора- воины. Воины дают адепту стабильность и заЩИТу, открывают дороги. Также вручается Ozun - Ориша стабильности который ставится на верх символизируя рост человека для преодоления и возвышения над препятствиями и духовного постижения. Мужчинам также вручается Икоко Эгун- котёл мертвых и бакуко- посох мертвых которым он зовёт предков по линии Ифа и по крови при прошениях, молитвах и обрядах.
19 - 27.08.2020 - 09:24
После получения Ориша воинов и освоения знаний обращения к Эшу, Огун, Очоси и Осун, алейо (неофит) может проходить церемонию AwoIfaKan или как Ее называют для женщин - Kofa. Это очень важная ступень инициации на которой адепту вручается святыня Орунмила ( свидетеля Мироздания и хранителя секретов Ифа). Орунмила знает судьбы всех душ воплотившихся в нашем мире и соответственно делаются очень глубокие предсказания дающие советы на всю жизнь человеку. Слушая советы Ифа мы обходим осорбо (препятствия) и достигаем ирэ (благословения). Также что очень важно выявляется головной Ориша человека (Alagbatori). Каждый человек приходит в этот мир с покровительствующей ему силой и важно распознать Ее, понимать как с ней взаимодействовать для реализации своего предназначения. Именно этого головного Ориша и будут в будущем "усаживать" человеку на сакральной церемонии KariOcha после которой омо Аво (адепт прошедший AwoIfaKan) становится полноценным жрецом.
Женщины после Kofa становятся Апетеби-жёнами Орунмила и имеют особую духовную связь с Ним. Церемония AwoIfaKan ( Kota или как ещё называют в Нигерии Shefa) длится три дня и очень насыщенна: проводятся жертвоприношения, почитается Солнце в церемонии Нянгарэо, создаётся раствор трав Омиеро и на третий день предсказания (Ita) Ifa которое проводят с помощью пальмовых орехов икин. Порой люди не хотят идти дальше и становиться жрецами но и в таком случае эта церемония нужна человеку для достижения высот своей жизни, поэтому многие представители власти или шоу бизнеса на Кубе проходят эту церемонию и достигают целей с помощью Ифа.
20 - 27.08.2020 - 09:25
Это церемонии которые возможно пройти в России, жреческие только на Кубе....
CK
21 - 27.08.2020 - 11:14
(13) Awo Ifa
...Насчёт экскурсии - максимум общение за чашкой чай...
.
...хорошо.
Разберусь с делами и напишу в личку.
Либо Вы, если есть желание живого общения, напишите здесь открыто, где и когда хотите пообщаться.
Может кто-то ещё захочет.
:-)
И ещё, Вы тут недавно, видимо не знаете об этой опции.
Когда кому-то отвечаете здесь, под ником человека есть циферка номера поста, на неё жмакайте.
Автоматом в вашем ответе появится метка номера и ника того кому отвечаете.
Правило хорошего тона на форуме, а то не понятно на какой пост отвечаете.
Просто просьба.
:-)
22 - 27.08.2020 - 11:16
Да, я всегда рад общению и попробую так отвечать тут, вы правы
23 - 27.08.2020 - 11:17
Следующий шаг на пути это жреческая инициация KariOcha.. важный и взвешенный шаг на пути человека, ибо с этого момента он встаёт на землю Ориша. Церемония Кариоча проводится множеством жрецов в течении 5-7 дней, все эти дни идут обряды сутью которых является коронация "усаживание" головного Ориша человека. Адепта бреют налысо и церемониально перерождают его в жреца, умирает старое и возрождается новое и жрец уже становится не совсем человеком а носителем Аче Ориша (Силы, энергии Ориша). Энергетический кокон человека тоже меняется.На определённый день проводятся предсказания оракула где все вручённые жрецу Ориша говорят с ним и дают советы.. в конце этих дней инициации проводится тамбор- длительный ритуал с барабанным боем извещающим Богов Неба о рождении нового ОлОриша (Santero). Жрецы тамбореро играют древние африканские ритмы и порой на тамборах жрецы становятся одержимы Ориша чему мы были свидетелями много раз. В течении года новоиспеченный жрец является Ияво и ему желательно строго придерживаться табу и много учиться чтобы в будущем стать ярким представителем касты жрецов.
Все инициации в афрокарибских традициях пропитаны силой и имеют множество составляющих компонентов.
CK
24 - 27.08.2020 - 11:27
(6) Awo Ifa
.
...не сомневаюсь, что находясь в белом теле Вы подключились к африканским Высшим Силам.
Хотя факт любопытен.
А вот мне интересно, Ваше личное географическое положение на эту "связь" как-то влияет?
Модератор
25 - 27.08.2020 - 14:09
19-Awo Ifa >А вы не могли бы написать свой текст, а не постить из интернета? Хочется именно общения, а поисковиком мы тут все умеем пользоваться
26 - 27.08.2020 - 14:12
24-CK >знаете, поэт Велимир Хлебников назвал Астрахань Русской Африкой из за жары)) Надеюсь в Краснодаре будет также тепло...А так то я периодически живу на Кубе где эта традиция распространена ...
27 - 27.08.2020 - 14:23
зюс так это и есть мой текст из моей же группы в ВК...я пользуюсь только своими текстами
28 - 27.08.2020 - 14:24
Я сам сторонник живого общения но какие то темы мне легче скопировать с своей группы...
Модератор
29 - 27.08.2020 - 14:38
27-Awo Ifa >Ладно. Мне трудно читать текст энергетически затертый, когда посыл был не сюда изначально. Но проехали.
Тогда вопрос. Икоко Эгун. Как вы им пользуетесь? Ведь у вас нет предков по линии Ифа
CK
30 - 27.08.2020 - 14:42
(26) Awo Ifa
...Надеюсь в Краснодаре будет также тепло...
.
...Вы не поняли моего вопроса.
Я спрашивал не про комфорт, а про то есть ли разница в качестве (в надёжности, исправности...) "подключения" к высшим сферам от того где Вы находитесь.
Культура "подключения" не наша, может она заточена под местные географические условия, а Вы из них выехали....
CK
31 - 27.08.2020 - 14:45
(28) Awo Ifa
...Я сам сторонник живого общения но какие то темы мне легче скопировать с своей группы...
.

...да нормуль всё.
Нет никакого логического смысла заново писать и вылизывать большой текст.
У Вас он кратко и по сути, сжат как надо.
:-)
32 - 27.08.2020 - 14:54
Не пойму, как удалить ошибочный пост.
33 - 27.08.2020 - 14:54
30-CK >теперь понял..на самом деле это один из самых распространенных вопросов которые мне задавали за эти годы (второй по распространенности был вопрос о необходимости инициации)... Дело в том что если человек прошел инициацию и имеет опыт взаимодействия с Ориша то по сути нет никакой разницы где находится адепт..например многие у нас изучают ваджраяну (я кстати сам в свое время практиковал тибетскую тантру а именно 6 йог наропы и имел лунг от великого Лачунг Римпоче на практику, жил у тибетских лам в Калмыкии и тд), или например шаманизм народов латинской америки но у них так же при правильной практике и инициации нет проблем с тем что они в россии а не у кайласа
34 - 27.08.2020 - 14:55
Цитата:
Сообщение от CK Посмотреть сообщение
...да нормуль всё.
Это нормуль лишь с точки зрения физического сознания.
А с точки зрения зюс, текст выставленный на массовое обозрения не интересный, пустой, их него больше половины энергетического наполнения высосано читателями.
Текст читается ведь не только физическими глазами, его можно читать энергоструктурой своей, если есть что читать, конечно...
35 - 27.08.2020 - 14:55
32-Голубь Белый >ну тут кому как...
36 - 27.08.2020 - 14:58
35-Awo Ifa
Вот для СК и поясняю.
Модератор
37 - 27.08.2020 - 15:19
34-Голубь Белый >Да! Плюс он постился для ВК и фейсбука. Энергия направлена туда. Мне пришлось читать тот же текст там.
35-Awo Ifa >Вы мне скажите, как вы работаете с предками все-таки?
CK
38 - 27.08.2020 - 16:40
(34) Голубь Белый
...текст выставленный на массовое обозрения не интересный, пустой, их него больше половины энергетического наполнения высосано читателями...
.
...а ты не думал о том, что текст и не был наполнен (заряжен) изначально?
Думаю автор делал просто информционный текст для простых читателей, а не для информационных вампиров.
:-)
39 - 27.08.2020 - 17:53
Мне не особо интересны, хотя, безусловно, познавательнв, все ступени, инициации и прочая.
Все понятно, чем выше инициация, тем выше коды доступа с различным энерго-потокам.
Как следует из вышеизложенного, уважаемый автор и друзья, НОВЫЙ участник нашей ветки, имеет высокие степени посвящения. Но это пока теория.
Мне интересна исключительно практическая сторона и этой традиции.
Сейчас пока я понимаю, что Awo Ifa - хороший предсказатель и не только.
Вот об этом «и не только» хочется подробнее. Если можно )


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены