0
- 13.03.2013 - 10:39
|
Есть у меня одни знакомый которого в последнее время стали одолевать навязчивые идеи о том что его жена ему изменяет. То есть никаких на то намёков с её стороны нет совершенно - нормальная, воспитанная девушка, моложе его лет на восемь правда, просто один раз как то не удачно пошутила что мол вот другие мужчины в сексе получше... С тех пор вирус сомнения начал вгрызаться в его мозг. Надо сказать это у него вторая жена - с первой развелся от того что та на самом деле ему изменяла причём прям у него дома и с этим другом они вместе пиво пили, и все соседи говорили мол вот шалава а он не верил - вообще по природе оптимист. Есть ещё у жены сестра с довольно дурным характером - может в любое время припереться хоть ночью, ведёт себя будто у себя дома, на мужика смотрит с плохо скрываемым презрением (как будто он не человек а собака какая то). Так вот - от всего этого он всё время думает что жена ему изменяет и не любит его на самом деле (точно так же как сестра - да там семейка вся чокнутая папаша то ли сектант то ли неизвестно кто - у него полный дом каких то мистических книг и вечно пургу метёт такую что уши вянут). Он говорит - не могу отделаться, всё время всплывает что пока я на работе они там с сестрой развлекаются с парнями. Понимаю что это не так, ерунда - звоню, интересуюсь, немного успокаиваюсь. А потом по новой - "да нет, она изменяет, она такая же курва какой была и Маринка (первая жена), все они такие!!! В общем то вот он приходит где то раз в месяц с пивом в гости и всё это мне рассказывает - как крыша у него едет. "Я уже с ней и спать не хочу и видеть неприятно - улыбается а я ей не верю..." Я лезть туда не хочу - просто слушаю и киваю (а то начнёшь советы давать потом крайним будешь), но честно говоря надоело уже слушать всё это - чего ему бы такого присоветовать чтобы он от меня со своими навязчивыми мыслями отвязался? Ну и чтобы мысли эти он него отвязались - возможно ли такое? (Да, я знаю что возможно если работать над собой - но советом же работать не заставишь, нужен какой то аргумент такой чтоб его с места сдвинуть, а я что то не подберу). | |
41
- 13.03.2013 - 12:58
|
37-Фрима_н > спроси: "Изменила и эта (жена) тебе, что дальше (действия)?" тут выбор ЕГО из-за страха ЕГО: признать, что он в постеле "не ахти" или что все Ж - изменяют (ему), второе замещает первое, отсюда навязчивость мыслей (страха), как и вторая жена воспринимается через призму первой (а люди разные), но у них общее - обе его женщины.. | |
42
- 13.03.2013 - 12:58
|
39 ЯМ мммм... прикольно. Надо попробовать. Пасибки. | |
43
- 13.03.2013 - 13:05
| 42-Фрима_н >есть такой метод в психотерапии - доведение навязчивой мысли до абсурда. Притча коротко это преподносит:) | |
44
- 13.03.2013 - 13:18
| 43 ОК. | |
45
- 13.03.2013 - 13:18
|
0-Фрима_н >думаю, что жена ему не изменяет.Потому что для этого нужен определенный склад характера(хитрая тихушница), а судя по тому что она вслух ляпнула такую глупость- она дурочка.А вот его беспочвенные подозрения толкнут ее на измену...чтоб не зря оскорбления выслушивать. И главное. Если доверие пропало, то и семье кранты. | |
46
- 13.03.2013 - 13:21
|
45 Какая измена у неё двое детей маленьких? Да и ваще она не такая. По моему. Хотя кто их этих женщин разберёт? (как Лёха говорит - что им там изменить - 5 минут, отряхнулась и готово...) | |
47
- 13.03.2013 - 13:22
| 46+ При том что он и сам бабник тот ещё. | |
48
- 13.03.2013 - 13:22
|
43-Ясный месяц >кстате как вариант. когда я уже заболел и мну спрашивали: почему ты ничего не делаешь? я в ответ говорил хочу дотянуть ситуацию до самого верха и посмотреть что будет. | |
49
- 13.03.2013 - 13:23
|
46-Фрима_н >ну тогда они пара. Пусть молится на супругу и будит лиха... | |
50
- 13.03.2013 - 13:23
| и НЕ будет лиха | |
51
- 13.03.2013 - 13:24
| и НЕ будит лиха))) | |
52
- 13.03.2013 - 13:24
| 47-Фрима_н >эта ревность - проекция на жену собственной неустойчивости. | |
53
- 13.03.2013 - 13:25
| а кто-то до низа опускается:) | |
54
- 13.03.2013 - 13:25
| надо профилактически по голове ему сковородкой дать, все навязчивые мысли вылетят. | |
55
- 13.03.2013 - 13:26
| 54-Liska >ты чеееёёёё! появится навязчивый страх сковородок! | |
56
- 13.03.2013 - 13:27
| 54-Liska >Кто бить будет? | |
57
- 13.03.2013 - 13:29
|
48 скучающий - у Лема есть на эту тему рассказ. Как он был капитаном а второй пилот был андроид (но никто этого не знал), и как бы всё время его троллил (так как считал раз в 1000 быстрее). И вышло так что начали они куда то там падать - надо было принимать решение а он не спешил (не специально, просто не знал что делать), а этот андроид в последний момент взял всё на себя и напартачил. Вот я и медлил — из-за растерянности, из чувства беспомощности, даже отвращения, а при этом своим молчанием давал Кальдеру, как мне казалось, шансы на реабилитацию: он мог доказать, что подозрения в умышленном саботаже несправедливы — достаточно было ему обратиться ко мне за приказом… Человек на его месте сделал бы это, вне всякого сомнения, но его исходный план такого обращения не предусматривал. Наверное, из-за этого план казался ему более чистым, элегантным: я должен был сам, без единого слова с его стороны, привести в исполнение приговор над собой и своими товарищами. Более того, я должен был вынуждать его к определенным действиям, и притом как бы вопреки всем его глубоким познаниям, вопреки его воле, а вместо этого я молчал. Так что в конечном счете нас спасла, а его погубила моя нерешительность, моя вялая «порядочность» — та человеческая «порядочность», которую он так безгранично презирал. | |
58
- 13.03.2013 - 13:30
| 56-952856 >психотерапевт:) Лечебная порка http://www.youtube.com/watch?v=AtilW...layer_embedded | |
59
- 13.03.2013 - 13:31
| 58-Ясный месяц >А убежать потом псих-о-терапевт успеет?) | |
60
- 13.03.2013 - 13:33
|
53-Ясный месяц >в том состоянии не понятно где верх где низ. мир внутри смещается. это потом по прошествии времени оглядываясь назад можно понять где ты был,а тогда этого не видно. это я неосознанно наверно говорил | |
61
- 13.03.2013 - 13:37
| 60-скучающий >да. у каждого свой образ вырисовывается. Это нидивидуально. Кто-то видит себя несущимся со коростью света и врезающимся в бетонное ограждение, кто-то падает, кто взлетает. Под стрессом человек чего только не увидит. | |
62
- 13.03.2013 - 13:39
|
58 У казаков тоже помница было одно лекарство от всех психических расстройств - порка плёткой. Помогало. | |
63
- 13.03.2013 - 13:54
| 58-Ясный месяц >Больная в первой половине - ничё так, симпотная, такую пороть и пороть, пороть и пороть.) | |
64
- 13.03.2013 - 14:09
| 58-Ясный месяц > Хм....То есть детей пороть не педагогично, а тут еще и денег отдай, чтобы выпороли.... | |
65
- 13.03.2013 - 14:10
| Куда мы катимся... | |
66
- 13.03.2013 - 14:32
| 65-grinov >угу | |
67
- 13.03.2013 - 15:03
|
Пестня в тему сабжа. http://www.youtube.com/watch?v=QG0vIiwWGGo | |
68
- 14.03.2013 - 09:55
|
...бедняга. Он пока не получит доказательства своих подозрений не успокоится. Ему выгодно по какой-то причине так себя заводить. Надо копать глубже, зачем ему это надо. . Он ухватился за эту возможность и не отпускает её. Например чтоб отомстить жене которая его сравнила (опустила). Или она ему просто надоела и он использует удачный повод. Другой бы пропустил мимо ушей или послал на все четыре к другим. . Дальше возможно будет хуже. Он понимая что не прав, из-за своей гордыни будет наставивать на своём. Чтоб не обломаться и не стать виноватым. Доказательств то его неправоты не будет никогда. . Иногда полезно человека держать в позиции виноватого всю жизнь. Чтоб при каждом случае попрекать и давить на него для каких то своих целей. А себя держать в положении обиженного, чтоб ничего не делать. Ну например не зарабатывать деньги для такой-то и такой-то. Или пойти погулять на лево, раз она такая. Выгода. . Естественно не отменяется и то, что парень действительно надломлен. Тем более, что уже был печальный опыт. Тогда к "доктору" вирусы лечащему. Например к ясновидящему если он в них верит. Или в магазин по продаже систем видеонаблюдения. | |
69
- 14.03.2013 - 10:18
|
СК - тут дело в том что Лёха человек скажем так невежественный. (Хотя считает себя очень умным). И пытаться ему рассказывать про высокие материи, работу над собой и всё такое очень сложно (я лично не берусь). Тут и на ПиЭ таких кто всерьёз всё это готов воспринять единицы (и то не всегда, а под настроение). Я вот вчера порылся в интернете, нашёл как бы рабочую систему для уничтожения такого рода мыслей (называется BSFF) - но ему проще пойти к бабке чтоб пошептала или свечку поставить чем "умные книжки" читать. Невежество - палка о двух концах. С одной стороны оно делает человека бодрым и весёлым (как грится кто много знает тот быстро стареет), с другой стороны как зашёл в тупик так оттудова можно вытащить только за шкирку, но должен это делать кто то авторитетный (пастух). Как то так. | |
70
- 14.03.2013 - 10:41
| 0-Фрима_н > Анамайа. 1-й (животный) уровень развития разума: есть жратва (пиво) и секс - хорошо, нет - плохо. То о чем ты пишешь это нормально для тебя, для тех о ком ты пишешь и для тех кому ты пишешь. И никакие аргументы здесь не уместны, это уровень сознания забетонированный алкоголем и окружением. Образом жизни короче говоря. Тебе, вижу, вкайф обсуждать окологенитальные темки. Очевидно писец приходит. | |
71
- 14.03.2013 - 10:45
|
70 Обанец - я обсуждаю то на что люди откликаются. :))) Думаю большинство даже здесь присутствующих находятся на нижних уровнях (первая-вторая чакры), во всяком случае они их интересуют ведь. | |
72
- 14.03.2013 - 10:48
|
71+ А песдец приходит быстрее к тем кто его с нетерпением ждёт. Так что ты поосторожней со своими фантазиями. ;) | |
73
- 14.03.2013 - 11:11
|
(69) Фрима_н ...выясни у него два вопроса. Зачем ему это надо. Чего он хочет. И во что он готов поверить. Или в кого. Дальше видно будет чем ему помогать. И помогать ли. | |
74
- 14.03.2013 - 11:38
|
СК - я уже думал и пришёл к такому простому выводу. Он всегда считал себя "настоящим мужиком", типа "нет проблем", кто не согласен - по мордасам! Женщины тоже для него всегда были как бы расходным материалом (не даёте девку замуж - так топчите её сами!) А тут возраст уже 35, сил поменьше, да и с деньгами потуже (когда жена не работает и двое детей а з\п где то тыщ 20). Короче говоря - подсознательно он чует что стал слабоват, не тянет, но признаться себе в этом боится, вот тут маленькая причина и послужила отправной точкой для всяких бэдов. А как это ему втолковать так чтобы вроде бы мимоходом, не специально, чтобы не цеплялся а сам свою проблему решил, разобрался в себе? Он то думает что причина не в нем а в его окружении? | |
75
- 14.03.2013 - 11:55
| ах вот где собака порыла.... | |
76
- 14.03.2013 - 11:57
| 75 Это я всего лишь предполагаю. | |
77
- 14.03.2013 - 12:03
| 76-Фрима_н >да скорее всего так и есть... | |
78
- 14.03.2013 - 12:05
| 74-Фрима_н >перестань заниматься проективной идентификацией! Оставь парня в покое. | |
79
- 14.03.2013 - 12:06
|
78 Итендефека... Чем чем? :))) | |
80
- 14.03.2013 - 13:41
| 74-Причина в том, что он устал нести груз, который когда-то взвалил на себя, он или сломается или сбросит груз.А его подозрения - это защитная реакция, пусть подозревает и говорит об этом, пока не примет решения. | |
![]() | Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |