К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Норманны, говорите..викинги. Ну-ну..

Гость
0 - 03.03.2012 - 10:08
Давно не создавал своей темы. Вот думаю, надо традиков пустоголовых погонять. Про викингов им, мракобесам объяснить. А то..приплыли викинги и основали Русское г-во. Ага...ЩАЗ.

Итак, приступим.
Со школы, нам вдалбливают про смелых и воинственных викингов(варягов), которые и страны многие грабили, далеко на коряблях ходили и нам, славянам сиволапым помогли "порядок навести". Короче Рюрик...и прочая белиберда.
Посмотрим, откудава сия теория пришла к нам.



Гость
121 - 16.04.2012 - 10:08
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Источники: 1. Русские летописи а также хроники и сочинения современников: 2. Хорезмийские 3. Самаркандские 4. Персидские 5. Египетские 6. Литовские
А источники эти когда обнаружили? Если в начале 19 века не могли написать по Золот.Орде ни одной достойной работы, то значит не так давно. Источники эти сами проверять надо. И не надо тут тележить, что мол проверяли. История с папирусами(10 тыс шт), купленными у торговцев говорит о многом.

Хронологию отдали на откуп историкам, которые по определению ангажированы интересами своей страны. Отсюда и путаница
Гость
122 - 16.04.2012 - 10:21
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
А что нам по этому периоду сообщал Джавдет? Единственное – язычник Мамай вел религиозную войну против Руси за насаждение язычества. Все! Что окончательно убивает – это вопиющее невежество новохроников. 1. Мамай (как и вся знать Орды с 1315г.) был мусульманином
Звал на помощь Перуна и Хорса - хороший мусульманин! Читать здесь http://www.litmir.net/br/?b=117161&p=71
Гость
123 - 17.04.2012 - 04:59
Ну и где альтернативная ХРОНОЛОГИЯ от новоХРОНОЛОГОВ?
Нетути. Что и ожидалось.
По вашей ссылке открывается только:
"9. Темник Мамай упоминается в летописях так же и как тысяцкий Иван Вельяминов". А дальше похоже идут вирусы.
И опять вранье. Мамай не был темником а был бекляри-беком т.е. главнокомандующим. Это все равно что Верховного главнокомандующего назвать командиром дивизии. Невежество-с.
Один новохроник в качестве доказательства дает ссылку на сайт другого новохроника (в данном случае кажется Носовского). Хороши доказательства!
Гость
124 - 17.04.2012 - 08:42
123-питон >Ты изучи сначала кто такой тысяцкий. "Комдив" что ли? Нет, тот же бекляри-бек, только по-русски, тем более, что "В городских центрах с сильной княжеской властью тысяцкое нередко десятилетиями оставалась в руках одного из наиболее влиятельных боярских родов и передавалась по наследству" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...BA%D0%B8%D0%B9

То есть второй после князя человек с поддержкой бояр, из боярского рода - таким образом противостояние между князем и боярами = Мамай-Вильяминов против Д.Донского.
Гость
125 - 17.04.2012 - 08:47
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
По вашей ссылке открывается только: "9. Темник Мамай упоминается в летописях так же и как тысяцкий Иван Вельяминов". А дальше похоже идут вирусы.
Вирусы у тебя в голове. Вот продолжение ссылки - следующая страница http://www.litmir.net/br/?b=117161&p=72 Там и используемая литература имеется. Сходи посмотри
Гость
126 - 19.04.2012 - 02:59
А! Понял! Так Мамай и Иван Вельяминов - это один и тот же человек! Так это Вельяминов - язычник!!! Так это ты его обозвал темником.
Но все же, Джавдет, ну хоть маленькую хронотабличку, ты же хронолог, пусть и ново. Ну хоть этапы замечательной деятельности И.Вельяминова.
Который кстати ни одного дня не был тысяцким а тысяцким был его отец Василий который умер еще в 1374г.
Привет.
Гость
127 - 19.04.2012 - 06:16
А кто же тогда был бекляри-беком у ханов Абдаллаха и Мухаммад-Бюлека? Кто еще в 1350-х женился на дочери батуида Бердибека? Кто управлял большей половиной Орды от Днестра до Волги?
Это какой-то другой Мамай? Тогда где он был когда Вельяминов "подменял" его на Куликовом поле? Или Вельяминову так невиданно повезло - 20 лет Ордой порулить? И как это он язычником стал?
Ты уж выбери что-нибудь одно - или Мамай вел против Руси религиозную войну за распространение язычества. Или он боролся за интересы московских бояр которые почему-то вдруг против своего князя выступили. Как-то не вяжутся эти две сказки.
Перечисли пожалуйста имена бояр которые поддержали Вельяминова и воевали против Дмитрия. "Противостояние" - с какого перепугу? Если таковых не знаешь тогда кого защищал Вельяминов? С какими войсками и кто его финансировал? История "противостояния".
И что ты знаешь об изменении отношений Мамая и Руси в 1360-х? В 1370-х?
Вот ведь сколько вопросов появляется?
Кстати родной брат Ивана Вельяминова - Микула в Куликовской битве был воеводой Коломенского полка. На стороне Дмитрия естественно. А Ивану на самом деле еще в 1379 - более чем за год до Куликовской битвы принародно отрубили голову.
А если не так, то как? Даты, даты пожалуйста. Последовательность событий. Имена.
Историю-то знать надо а не сказки рассказывать.
Гость
128 - 19.04.2012 - 07:26
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Перечисли пожалуйста имена бояр которые поддержали Вельяминова и воевали против Дмитрия. "Противостояние" - с какого перепугу?
"Старший сын тысяцкого Василия, Иван, вероятно, мечтал занять место отца. Только этим обстоятельством и можно объяснить бегство его вскоре после смерти отца в Тверь. " http://www.rulex.ru/01030562.htm
С такого "перепугу"

И вот это "рядовое событие" отразилось в изменении монетного штепмпеля!!! В честь простой измены малоизвестного боярина штампуют монету «Димитрий, несмотря на то, что у изменника была знатная родня, приказал казнить его: ему отрублена была голова на Кучковом поле… Эта… казнь, по замечанию летописи, произвела сильное впечатление на народ… ПАМЯТЬ ОБ ЭТОЙ КАЗНИ, КАК ВИДИМ, ОТРАЗИЛАСЬ ДАЖЕ НА ШТЕМПЕЛЯХ МОНЕТ ДИМИТРИЯ ДОНСКОГО» [568], с. 61. http://www.litmir.net/br/?b=117161&p=71
Привет, дуралей
Гость
129 - 19.04.2012 - 08:53
Кто дуралей - всем очевидно. Ни на один вопрос-то не ответил!
Логика - мрак!
Без тебя знаю что бежал в Тверь. Более того, потом несколько лет подвизался у Мамая (не занимая никаких должностей). В 1379 тайно вернулся на Русь был выловлен и казнен.
Ну и что? Его личная обида и личная измена. Должность тысяцкого была упразднена совсем. Противостояние князя и бояр - то откуда выдумал?
Казнь произвела впечатление на народ, да. А Куликовская битва произошла через год после казни. Итак все мои вопросы остаются.
Погоди, время будет, я тебе еще твою ссылку на фоменку прокомментирую. Про то что Дмитрий Донской и китайский император Хубилай - один и тот же человек. Разбирать доказательства - это умора! А Чингисхан - это Иван Калита (хотя в другой книге у него Чингисхан - это Ярослав Всеволодич - пишем не помня что раньше писали). А фантом Марко Поло комментировал Куликовскую битву. Ух и перлы же там есть!
Впрочем может и воздержусь - противно с невежами и невеждами общаться.
Ты столько раз позорился - неужели перед форумчанами не стыдно?
Не, наверное все-таки напишу (как настроение будет) - повеселимся с ребятами.
130 - 19.04.2012 - 09:07
-Ну не понимаю -как можно вообще читать эту белиберду, написанную Фоменко -да еще искренне этому верить и всю эту хрень выносить на форум ? -
Гость
131 - 19.04.2012 - 09:15
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Впрочем может и воздержусь - противно с невежами и невеждами общаться.
Да-да, сливайся мракобес. Иди объясняй как Страбон с Плинием обсуждают кукурузу. Вся тему про викингов засрал.
Гость
132 - 19.04.2012 - 09:18
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Ты столько раз позорился - неужели перед форумчанами не стыдно?
Перед какими форумчами? Мне в личку пишут - поддерживают. Просят указать источники. Просто не хотят тут писать.
Гость
133 - 19.04.2012 - 09:19
Цитата:
Сообщение от питон Посмотреть сообщение
Погоди, время будет, я тебе еще твою ссылку на фоменку прокомментирую
Ага, про Гумилева-дурачка...лучи из космоса. пассионарность ....жертвы традистории


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены