0
- 11.08.2013 - 13:29
|
интересует мнение всех, кто разбирается в этом по поводу этого http://energypump.blogspot.ru/ | |
41
- 30.09.2013 - 19:27
|
Наша и соседние вселенные населены звездами и черными дырами Вселенная населена много чем. Звезда, и чёрная дыра - это только одни из многих разновидностей объектов в ней (есть ещё тёмная материя, межзвёздный газ, гравитация, разум, японцы, финики). И, как таковые, звезда и чёрная дыра не являются противоположностями. Чёрная дыра - это разновидность звезды, звезда очень большой массы (если совсем точно: с большим соотношением массы к радиусу). В качестве противоположностей, тебе стоило бы выбрать частицу и античастицу. Тем более, что они как раз находятся в энергетическом равновесии, чем-то напоминающем описанное в (0), только всё немного сложнее. откуда дровишки шо черная дыра это звезда большей массы???? | |
42
- 30.09.2013 - 19:37
| линда.райт. это партрет леонардо. афтар с ним никогда невстретися. :-)))) вы еще плащеницу приведите в каторую был завернут распятый тамплиер. | |
43
- 09.10.2013 - 21:15
| не, вряд ли, ему вечно некогда... не до меня ему, ведь вселенные клепать, эт тебе не по клаве пальчиком стучать)) | |
44
- 10.10.2013 - 00:29
| Метафизический вопрос автору: а что будет делать энтропия в этой вашей замкнутой системе? | |
45
- 10.10.2013 - 01:06
|
44, то, что ей и положено делать по статусу - разрушать но, так как все и вся в этом мире имеет пару, у нее тоже она есть - синтропия, которая... но это сложно, поэтому для лучшего понимания почитайте нильса бора, я не смогу так же все объяснить поэтому скажу по-простому смерть вселенной неизбежна, ну если смотреть на это с т.з. человечества, для нас это страшно а для глобального мира - это всего лишь метаморфоза материи нашей вселенной кстати, а почему вы считаете, что система замкнута? | |
46
- 10.10.2013 - 01:16
|
45-Boltas > у вас по ссылке так на картинке нарисовано. Да и если разомкнута, то в каком-то месте энергия будет уходить вникуда либо браться ниоткуда. А вопрос о том, что она делает, немного не в том ключе. Конкретизирую: она увеличивается или находится на одном постоянном уровне? | |
47
- 10.10.2013 - 01:43
|
46, а фиг его знает честно говоря если принять за основу что мир бесконечен, то бесконечность не может увеличиваться, ибо ее и так бесконечно много если же делить весь бесконечный мир на составляющие, множество дискретных миров с конечными ресурсами, то тоже в принципе без разницы, ибо все они будут между собой взаимодействовать, например посредством той же энергии, а лишь материя - отдельно друг от друга здесь еще нужно вот что понять, имхо нет антиматерии как таковой, хоть ее усиленно и ищут антогонист материи - это энергия, это и есть незыблемая пара, то есть они друг без друга существовать не могут поэтому даже не стоит говорить о количественных энергии и материи в общем по палате, они просто есть в достаточном количестве для существования мира | |
48
- 10.10.2013 - 01:56
|
47-Boltas > тогда по какому принципу вы отделяете энергию от материи? Что касается энтропии, то её наверное стоит рассматривать не как сущность, а как свойство системы. И самый главный вопрос: все эти построения, они относятся к нашей (реальной, той, в которой мы с вами переписываемся на форуме) вселенной или какой-то гипотетической? Я к чему спрашиваю: практические наблюдения, могущие подтвердить вашу гипотезу вселенной со всеми её свойствами, в нашей вселенной возможны (фактически либо гипотетически, не важно)? | |
49
- 10.10.2013 - 02:15
|
48, разделение материи и энергии - по принципу пары конечно же это значит, что они не превращаются друг в друга, но являются носителями друг друга попробую подобрать пример... мозг и мысль, ну понятно что есть что естественно как свойство, такой сущности нет в природе, ибо это выдумка человека) и к нашей в том числе насчет подтверждения наблюдениями не знаю, первое что напрашивается - невозможно, так как мы не можем заглянуть в 'соседнюю' вселенную но, нужно подумать... мож по каким-нить косвенным признакам удастся подтвердить, но пока у меня нет ответа на этот ваш вопрос | |
50
- 10.10.2013 - 07:07
|
Boltas первый вопрос почему вы решили што вселенная смертна на основании чего?? што для вас смерть " Boltas 47 - Сегодня - 02:43 46, а фиг его знает честно говоря если принять за основу что мир бесконечен, то бесконечность не может увеличиваться, ибо ее и так бесконечно много" это относительно. | |
51
- 10.10.2013 - 07:18
|
я думаю што бы говорить о разсширении вселенной или о ее смертности нам как минимум нада добраться до истока. черная дыра. мммммм какбы это понятней сказать. это инструмент переработки перервбатывается старая галактика в энергию для новой. с другой стороны не звезда. | |
52
- 10.10.2013 - 07:45
| 50, 51 http://energypump.blogspot.com/p/blog-page_12.html | |
53
- 10.10.2013 - 09:40
| я читал статью:-)))) это лишь гипотиза. неболее. штобы говорить о вселенной нужно знать о мироздании как шло построение што такое звезда што такое солнце планеты галактика. и тд. ученые пользуются лишь наблюдениями и фантазирование слово сдесь неуместное но скажем строят догадки. они мало соответствуют действительности. :-) к примеру наша система получает энергию от солнца плюс механика. галактика вращается вокруг сваей оси плюс идет вращение еще одно. источник энергии вселенной образно сказать идет от начала возникновения вселенной. | |
54
- 10.10.2013 - 09:47
|
53-drk >ну и? все верно, а итог мысли какой? | |
55
- 10.10.2013 - 10:35
| да итог мысли все в посте нада знать начало. мроздание. а так все предположениЯ. | |
56
- 10.10.2013 - 10:58
| В общем моё мнение — теория гораздо более шаткая, чем нынче существующие общепринятые представления о космогонии. | |
57
- 10.10.2013 - 11:28
|
55, предположение, кто ж спорит но, разве так важно? имхо - знания начинаются с познания, ну хотя с попытки такового 56, если б она была не шаткая, то вместо создания безымянного блога, написал бы статью в science... наверное) с другой стороны, ведь невозможно доказать и обратное, ну что не так устроен мир, как описан в блоге или возможно? | |
58
- 10.10.2013 - 13:25
| Boltas совершенно верно и я целиком за штоб наука нестояла на месте и неходила покругу. а стремилась ввысь а современная космогония. ну она толком ни опровергнуть ни доказать неможет по тому нельзя рубить концы и строить догмы. всегда должно быть место для шаго вперед. :-) | |
59
- 11.11.2014 - 20:02
|
За прошедший год наука немного продвинулись вперед и как бы появилось косвенное подтверждение этой гипотезы Multiple versions of us are living in alternate worlds that interact with each other, theory claims Перевод на русский Физики открыли в США параллельные миры | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |