0
- 17.06.2012 - 21:07
|
В нас на Украине происходить спори про Русь , про язык Руси. Вот и я решил исследовать этот вопрос происхождения языка России . После исторического расследования создал видео "История русского языка", фильм имеет три части , прошу сильно не судить меня, говорю в фильме с акцентом. Фильм первый http://www.youtube.com/watch?v=KwlG7bCaCF8 Фильм второй http://www.youtube.com/watch?v=NXMbE...feature=relmfu Фильм третий http://www.youtube.com/watch?v=mRN5o...feature=relmfu | | |
1
- 17.06.2012 - 21:18
| Вот только хохлосрача у нас еще не было. | | |
2
- 17.06.2012 - 21:36
|
А гэкаешь ты знатно. Ты б про славянскость мовы рассказал, национальноозабоченный первородством славян в России. геть отседова, шелапутный. Приезжали как-то ваши кОзаки к нашим, агитировать, мол Кубань это ж Украина. Ну и направили их по известному всем адресу. В истории сваво государства разберитесь, а потом нас учите. | | |
3
- 17.06.2012 - 23:07
| Ошибочно считать мой взгляд "мол Кубань это ж Украина", я жил среди казаков, и мне знаком дух который казаки имеют, я говорю о культурном возрождении, как для казаков, так и для татар, и мордвин, и все. И я простой человек вопросы государственности Украины не решаю ))) | | |
4
- 17.06.2012 - 23:30
|
3-Volia >Откуда ветер дует в твои уши, я знаю. Ну дали украинцам волю, ну и....? По факту то что? Себе ума дать не можете, а все туда же ...поучать. И имей ввиду, чем НИКЧЕМНЕЕ нация в историческом плане, тем древнее она себе историю рисует. Надеюсь, ты понял про какие "милые экзерсисы в истории" Украины я пишу. Язык русский моложе вашего? Да, моложе. Потому как украинский варился в собственном соку. А теперь посмотри на карту России и Украины и сравни площадь. Чтобы объединить такую территорию в единое г-во и понадобилось кардинально менять свой язык. Да, да, да. "Бойтесь данайцев, дары приносящих" Менторский тон в ролике смени, понял? Культурное возрождение своих народов оформим, не беспокойся. И чтобы мы, казаки хоперские, донские, кубанские, терские, уральские и проч. и проч, с бандеровцами в "одном строю стояли"....шалишь, паря. А месседж такой в твоих роликах есть. | | |
5
- 17.06.2012 - 23:57
|
Вот господа присяжные заседатели, полюбуйтесь на яркий алгоритм работы "западной цивилизации". Разрушить самоидентичность народа-противника, посеяв семена "культурного возрождения" в западном понимании этого процесса. Иезуитские ушки этого видны на Украине уже давно. Через Польшу на Галичину, а теперь и на Россию. Да, многое в роликах отмечено верно. Ымперцам российским этого уже не утаить.Не хватило им времени ассимилировать народы окончательно. Ымперцы просто не готовы к такому повороту событий. Рано радуетесь, бандеровцы. Цель этого не "возрождение" Украины или казаков или других народов. Чихать "еврочеловеку" на нас, потому как себя он ставит выше какого-то там славянина. Ничему история не учит, а? Самоидентификация народа, основанная на тупом шовинизме и злорадстве, обречена на поражение. Нет у бандеровцев другой идеи кроме, "мы не москали". Вы пешки в чужой игре. | | |
6
- 18.06.2012 - 08:05
|
Во первых, я уроженец Черкасс, во вторых в УПА я не воевал, во третьих я не участник политической партий. Вопрос почему я Бандеровець ? ))) Вы начитались много разных книг и очень внимательно смотрели телевизор, ваш взгляд результат лжи и пропаганды. Что до казацкой культуры язык, казаков уничтожать начал не я , это сделала Катерина когда сожгла Батурын и пересилила их на новые земли обрёкший на голодную смерть. Также казаков уничтожала советская власть и провела сильную роботу, по ассимиляции , и русификации. Вы говорите, культуру язык возрождать ненужно, пусть все будет так. Казак это Рус а не узбек говорящий на неизвестно языке. Учить я некого не собираюсь, сначала нужно научить себя. Мой фильм предлагает вспомнить свое происхождения , а не выбирать строй где кому стоять. | | |
7
- 18.06.2012 - 08:50
|
6-Volia >Да, я считаю это плюсом. Телевизор я не смотрю больше года и не тянет Мой взгляд - результат анализа множества книг. Не уничтожать, а изменять. Мы ж не на острове живем. Да, ибо "горе побежденным". Не надо было на печи сидеть и оружие свое продавать. Это урок всем казакам. Я лишь сказал, что с подозрением отношусь к украинским инициативам в этом плане. Цитата:
Вы хотите чтобы нам, казакам России, плевали в лицо? | | |
8
- 18.06.2012 - 21:00
| Хохлострадальцам чистой украинской мовы http://vlalut.narod.ru/11.html | | |
9
- 18.06.2012 - 21:51
|
Это чисто ваше мнения и вы имеете на него право , каждый видит что он хочет, или что ему говорят. я знаком с казаками которые хотят знать свою балачку и желают ее возродить. Почему угро-фины имеею право возрождать свою культуру и мову "эрзя " а казак не имеет права, и для этого находят тысячу причин, и одна с причин это революционер Бадера, который давно убит чекистами. | | |
10
- 18.06.2012 - 22:00
| Цитата:
Его то убили, остальных пожалели. Потому как за предложением "культурного возрождения" казаков со стороны украинцев свидовых, пойдут разговоры ...кубанцЫ это ж украинцы. "Плавали, знаем". Балачку возродим и без вашего диалекта. Она имеет право на жизнь не меньше, чем шановна державна мова. | | |
11
- 18.06.2012 - 23:36
| Так какие вопросы ? я что претендент на роль возрождения )))) я сделал фильм и все, и просто поделился этим фильмом с другими людьми. то что я поделился фильмом на этом форуме это не значит что я претендую на Кубань. Я также разговариваю с казаками Румынии в Доброджи, это не значит что я претендую на Румынию )))) Мне интересно читать стати о жизни Кубани и тут нечего нету плохого, и думаю не уместно меня оскорблять за это | | |
12
- 18.06.2012 - 23:44
| Как вы заметили я на форуме мало пишу, в основном я могу почитать . но если вы хотите меня изгнать обратитесь к администратору пусть меня заблокирует по IP , и таким методом вы решите свой личный вопрос. | | |
13
- 18.06.2012 - 23:49
| Фиг там!!! Нельзя строить свою идентичность на оскорблении других народов. Да кто тут тебя оскорбил? Тем более, куда уж дальше то... Цитата:
ГЕТЬ ОТСЕДОВА, БАНДЕРОВЕЦ | | |
14
- 18.06.2012 - 23:51
| Читать, читай. А пропаганду свою(полонскую) не разводи. | | |
15
- 19.06.2012 - 00:02
| Я вам написав за вашого одного погляду я не залишу форум, зверніться до адміністратора, хай він мене заблокує і ви своє питання вельми поважний пане таким шляхом вирішите. | | |
16
- 19.06.2012 - 00:10
|
15-Volia >О, наконец-то, "пошло говно по трубам". Вот теперь тебя можно и в бан отправить. На всех ветках, кроме Языкознания писать сообщения следует по русски. Впрочем, мне до этого дела нет. Или может я ошибся? Ну так напиши, что Бандера - кат, а Мазепа предатель и клятвопреступник и будем нормально разговаривать. Только сдается мне, не напишешь ты это. Бандеровское естество не даст это сделать. | | |
17
- 19.06.2012 - 00:17
|
Что, установка сейчас такая: Украина собирательница казачьих земель? И не прикидывайся тут - "моя твоя не понимайт". "Сами мы не местные", фильму вам показать хотим. Только... "Что касается ума, он целехонек весьма. Слава Богу отличаем незабудку от дерьма" Филатов "Сказ про Федота..." | | |
18
- 19.06.2012 - 00:23
| Про фільм Який народ я особисто образив ? хіба образою є те що кожен народ повинен відроджувати свою культуру і мову. Если для финнов и татар это оскорбления тогда я не знаю что для них уважения ))) | | |
19
- 19.06.2012 - 00:28
| Уважаемый я некого здесь не оскорблял, и не кому плохого не желал, а то что вы питаетесь меня в чем то обвинить это ваше личное дело , будет бан так и будет. Это же не конец света ))) | | |
20
- 19.06.2012 - 09:37
| Не достойно казака принимать такие "дары" из рук бандеровских поклонников. | | |
21
- 19.06.2012 - 15:48
|
Volia 3 "Ошибочно считать мой взгляд "мол Кубань это ж Украина", я жил среди казаков, и мне знаком дух который казаки имеют, я говорю о культурном возрождении, как для казаков, так и для татар, и мордвин, и все." Вот ты бы и высказал явно свою точку зрения. Чтобы было можно разобраться. -- Вот для тебя чУдный факт. Случаю в 1990х развлекательн - познавательную программу с Ураины. Вопрос ведущего: чим питаются бабки. И что ночалось... Никто из киевских слушателей не знал, что это такое "бабки". Бедному ведущему пришлось сильно намекать им, чтобы избежать позора. При царях считалось, что есть единый русский народ. Часть которого говорит на малоросийском и белорусском диалектах. Поэтому украинскую мову создали профессора в Лемберге. Слышал о таком городе? Собственно население Украины делится на четыре очень разные части. 1 центральная, Киев и около. 2 западная, в том числе и полученные при дележе сначала Польши, потом Австро Венгрии, потом опять Польши. И все эти прибавления были сделаны не собственно украинскими черкасами, а Российской империей. 3 восточная, она же слободская. До 1660х дикое поле, затем началось заселение. 4 южная, она же новороссийская. Заселялась при Екатерине II русскими крестьянами. Так что собственно Украина это Киев, Полтава, Чернигов, Черкасы. Все остальное - заваевания русских. как вели себя гетманы хорошо известно, но совершенно замалчивается. Сразк после 1991г начался вопёж. Раз на Кубани и в югозападной части Воронежской области говорят по украински, значит это законная украинская территория. А нехорошие русские в части Харьков - Днепропетровск - Одесса это проклятые мигранты, нагло заселившие Украину. Javdet 16 " Ну так напиши, что Бандера - кат, а Мазепа предатель и клятвопреступник и будем нормально разговаривать." Javdet у нас темный и необразованный. Не знает про всяких Брюховецких, Выготских и того самого "необачного" Сагайдачного. А насчет Ураинского языка, то история показывает, что язык оформляется и принимает четкие правила с появлением крупных писателей и их произведений. В Италии Франческо Петрарка 1304—1374 и Данте Алигьери 1265 — 13 или 14 сентября 1321 В Германии Мартин Лютер 1483 - 1546. На Украине ? разве что Иван Петрович Котляревский 1769 - 1838 с своей Энеидой. -- А касательно казаков, то украинские обычно назывались черкесами, от народности черкесы. С украины же прешел кто-то из известной фамилии Вишневецких, навел порядок и построил станицу Черкасская. | | |
22
- 19.06.2012 - 18:04
| Цитата:
Никакую букву не перепутал? Нет? | | |
23
- 19.06.2012 - 18:49
|
05772 Это передергивание фактов. Значит пожирающее соседние княжества Моковское ханство мы считаем государственным образованием и считаем царем Грозного, который обозвал себя цезарем с какого то бодуна, а не был одним из многих князей. То южным соседям мы отказываем в государсвенности. И то что Российская государственность присоединила или кромсала исконные украинские земли, так такой же пример мы видим и с Польшей. По крайней мере Украина не воровала герб и атрибуты власти у Римской империи, где Россия никогда в эту империю не входила. С какого перепугу у России двухглавый Римский орел???? Неужели Софья Палеолог, но она была скрытой католичкой и ее миссия была повернуть Русь лицом к европе, а не задницей, как это сделала когда то Восточная Римская империя. Украина по крайней мере имеет атрибуты Киевской Руси и стилизированный скандинавский ворон Одина, слепок которого нашли в ладоге как печать князя. | | |
24
- 19.06.2012 - 18:56
|
Интересно а язык Новгорода тоже была балачка???? Там без толмача было не обойтись??? И куда вы всунете насаждение старо-болгарской мовой всех и вся. Перевод делопроизводства на этото чуждый Русскому уху язык, и дача фамилиям крестьян церковью совершенно чуждыми Русскому слуху окончание ОВ. Когда исконные окончания на Русских фамилиях или ИИ или ИН. | | |
25
- 19.06.2012 - 19:08
| Уважаемый я не вижу у вашей личности казака, я вижу вашей личной особе московского тролля. Вы не казак а простой тролль который меня провоцирует на агрессию. Что до бандеровца , спасибо вам что удостоили меня этого высокого звания. Слава истиной Руси!!! | | |
26
- 19.06.2012 - 19:56
| О, бандеровец признался!!! Я был прав!!! Сразу вычислил. Геть отседова,, пшековский прихвостень. "На кол". | | |
27
- 19.06.2012 - 19:56
| У меня ты отсоси. | | |
28
- 19.06.2012 - 20:05
| Цитата:
| | |
29
- 19.06.2012 - 20:07
| http://www.youtube.com/watch?v=B9eM5...eature=related Вот они твои братья по разуму. | | |
30
- 19.06.2012 - 20:23
| Ссылку на двуглавого Римского орла! | | |
31
- 19.06.2012 - 20:26
|
Этот что ли? " Как государственная эмблема Священной Римской империи двуглавый орёл был принят лишь с XV века" http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%94%...80%D1%91%D0%BB | | |
32
- 19.06.2012 - 22:06
| Поляк в отличии тебя славянин ))) а ты был мордвин лапотник так и остался им, еще под славянина казака выдаешь себя, казак это лыцарь а ты некто, шуму много а толку мало. | | |
33
- 19.06.2012 - 22:28
| То есть казак должен слушаться бандеровца? Или казак=бандеровец? Это так иезуиты польские тебя научили? | | |
34
- 19.06.2012 - 23:08
| Вы как дивка яку сватают, не соромте себе. Казаком не рождаются, казаком становятся. Вы так и не стали казаком, возможно вы и не русин, и не казак. Вас что кто то учит жизни, я вас заставляют слушать себя, вы пишете бредни больного человека . | | |
35
- 19.06.2012 - 23:14
| Не тебе, польская подстилка судить, казак я или не казак. Место бандеровцев в зоопарке. А с посетителей деньги брать. Это ж надо додуматься устроить погром на 9 мая? А УНА-УНСО? Эти выблядки вместе с "чехами" воевали. И ты еще пришел сюда нас поучать? | | |
36
- 19.06.2012 - 23:33
| Пане, вы путайтесь , я кто по вашему Бандеровець , или подстилка Польская ? Если я бандеровец то уже не могу быть подстилкой польской, если я подстилка польская то не могу быть бандеровцем. Что до событий во Львове, об этом много написано читайте это была провокация состороны властей государства. | | |
37
- 20.06.2012 - 14:00
|
(21) "Поэтому украинскую мову создали профессора в Лемберге. Слышал о таком городе?" Имеется в виде создали официальный украинский язык. Напихав туда кучу немецких слов. Например крайда. anapasea 23 "Это передергивание фактов. Значит пожирающее соседние княжества Моковское ханство мы считаем государственным образованием " Сударь, с какого бодуна появилось "Моковское ханство" Будьте добры разъяснить такое переименование Московского княжества - Московского царства - Российской империи. Естественно, с указанием на источники. | | |
38
- 20.06.2012 - 16:15
|
"а не был одним из многих князей." В том то и дело, что при нем вокруг не было "многих князей." Процессы собирания государства из кучи княжеств были повсеместно. "То южным соседям мы отказываем в государсвенности." Единственное южное государство это Крымское ханство. Москва даже регулярно платила дань, называя это подарками. Так ведь и оба Римских государства занималось этим. "И то что Российская государственность присоединила или кромсала исконные украинские земли, " НЕ БЫЛО ТОГДА УКРАИНЫ. Это земли после монголов принадлежали сначала Великому Княжеству Литовскому, потом Речи Посполитой. Почему бы anapasea не поругать нехороших литовцев или поляков. Или прочитать "Тараса Бульбу" А касательно языка, то официальная документация ВКЛ была на русском языке. "С какого перепугу у России двухглавый Римский орел????" Есть общеизвестный источник сведений. Брокгауз + Ефрон. А в нем Государственный орел http://www.brocgaus.ru/text/030/918.htm "Неужели Софья Палеолог, но она была скрытой католичкой " Очередной бурный полет фантазии, не отягощенной фактами. "стилизированный скандинавский ворон Одина, слепок которого нашли в ладоге как печать князя." цирк продолжается! Какое отношение Ладога имеет к Украине, а Один к славянам. И все они к русскому языку? | | |
39
- 20.06.2012 - 16:33
|
anapasea 24 "Интересно а язык Новгорода тоже была балачка" Интересно, что некто anapasea плохо владеет русским и украинским языками. Слово язык мужского рода. Согласно Зализняку новгородцы исходно говорили на западнославянском, а потом перешли на восточнославянский. " и дача фамилиям крестьян церковью " Крестьяне вполне обходились прозвищами. Церковь - именами. Но даже Великого Равноапостольского князя Владимира именуют по языческому имени. Что он в крещении Василий мало кто знает. Volia 25 "я вижу вашей личной особе московского тролля. Вы не казак а простой тролль " Опять неспособность составить элементарное предложение. Явно не словянин. Сударь, у вас есть лицензия на различие наций / троллей и прочих вампиров? ------------------------ Интересно, что сладкая парочка русофобов так и прошла мимо меня. Что-то им не хочется и не можется отвечать. Как вы относитесь к такой исторической справедливости : переименовать Львiв в Lemberg и торжественно передать вместе с Галичиной Польше. Слободскую Украину + Новороссию России. Одессу присоединить к Израилю? Столь же любопытно, что ничего про собственно русский язык не сказано. | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |