К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Снять глазурь с керамического изделия

Гость
0 - 11.05.2013 - 21:12
Имеем керамическое изделие криволинейной формы. Покрыто глазурью, как сказано в ТУ на основе оксида алюминия и кварца, алюмосиликат короче - стеклокерамика.
Механически снимается путем долбежки, но поверхность остаётся неровная.
Чем можно снять? Применима ли химия, напр. плавиковая кислота?



Гость
41 - 15.05.2013 - 12:39
38-Georgy >на ютубе полно видео о переработке резин-пластмасс сразу в жидкое топливо, причем на установках явно кустарного типа.
перерабатывают все подряд - резину, кровельные отходы, асфальт.
твердый остаток может быть 2-х видов: углеродный и минеральный. первый углеродистый и горит, второй типа шлака кремнеземистого и годен как добавка в цемент.
Гость
42 - 15.05.2013 - 13:30
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
колхозникам в хуторах было скучно решать
Это свойство решений вытекает непосредственно из вида уравнений и очень простого правила
d/dx(const*f)=const*d/dx(f)
так что решать не надо.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Они невкусные. И уж точно не полезные, особенно в виде современных "букетов" непоймичего
Они безвскусные. И уж точно полезные.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
А те, что поймичего, смердят, аки падаль.
Откуда такие странные запахи у обычных ПАВ? Азота и меркаптанов там нет.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Вы считаете ЭТО очень удобным в повседневном бытовом применении?
Я считаю, что повседневно так драстически чистить не обязательно.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
С учетом нейтрализации и выведения чистящих веществ,
Они нейтральны.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
вероятности нарушения технологии и вытекающие последствия.
Технологии очень простые. Например взять какое нибудь масло, налить в посуду и подогреть. Подобное в подобном растворяется.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Чтоб так один горшок помыть,
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Сковороды (тапаки) обычно "черные", я скорей о них.
Пора бы определиться, что требуется помыть, горшок или сковороду. В горшке 100С, глазурь, моется ПАВом.
В чугунной сковородке очень тонкий слой окислов и на нём масло. Достаточно протереть.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Ага, только в виде соединений, которым ЖКТ очень "обрадуется".
Откуда они возьмутся, какой состав?
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Топикстартер хочет горшок,
Топикстартер хочет неизвестно что.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
НЯП, из визитов по разным пиццериям и т.п.,
Это мелочевка. Там где массовое производство, формы покрывают теплостойким гидрофобным.
Цитата:
Сообщение от юююю Посмотреть сообщение
Термин "тондыр" ввели только что Вы (знать бы, что это...).
Месье не умеет пользоваться искалками?

Цитата:
Сообщение от Мальчик Красавчик Посмотреть сообщение
Очень просто - сделать сосуд без глазури, из глины ведь не сложно...
1 Нормальные герои всегда идут в обход.
2 Топикстартер хочет неизвестно что.
Цитата:
Сообщение от markonx Посмотреть сообщение
31-05772 >сталь и чугун - разные вещи
Разные. Но деткам в книге объясняют, откуда что получается.
Модератор
43 - 15.05.2013 - 19:25
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Они безвскусные. И уж точно полезные.
Хорошо. А слабО Вам тяпнуть эдак грамм 200 "Фэйри", раз они (эти ПАВ) такие полезные? Ну, это, науки ради, такскать - наглядно аргументировать свое мнение... ))))))

Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Я считаю, что повседневно так драстически чистить не обязательно.
Т.е., если свежая тыквенная каша будет вонять вчерашней рыбой, луком или мясом с чесноком - это нормально?
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Пора бы определиться, что требуется помыть, горшок или сковороду. В горшке 100С, глазурь, моется ПАВом.
В планируемом ТС горшке глазури не будет, просто керамика "а-ля кирпич".
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
В чугунной сковородке очень тонкий слой окислов и на нём масло. Достаточно протереть.
Далеко не всегда. После мяса, рыбы и т.п. приходится-таки "драстически чистить".
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Откуда они возьмутся, какой состав?
Возьмутся из кислой среды произвольного состава и железа. Насчет состава сами подумайте.

Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Месье не умеет пользоваться искалками?
То был сарказм. Правильно пишется "тандыр".


К списку вопросов






Copyright ©, Все права защищены