0
- 24.07.2013 - 22:26
|
Помогите мне обдумать одну идею, не верю, что подобное не приходило ни кому в голову, но поиск выдаёт только фантастику, эзотерику и философское переливание из пустого в порожнее. Суть идеи состоит в том, что в нашем 3-мерном пространстве нет ни какого 4-го (временнОва) измерения, нет ни какого независимого времени, которое тикает само по себе. Есть только перемещение в пространстве, скорость перемещения - это и есть скорость течения времени, точнее, в согласии с релятивистскими эффектами, скорость течения времени обратно пропорционально скорости изменения координат. Если исключить независимое от координат время, то снимаются куча парадоксов, в том числе и запрет путешествия во времени, и непонятки с обратимостью формул во врени, и .... В общем, приглашаю к обсуждению мира, в котором нет независимого времени. Особо приветствуются люди, дружащие с высшей математикой. :) | | |
81
- 10.08.2013 - 20:22
|
80, и снова корону бац, на место)) не, я не пас, продолжим поподробнее пожалуйста с места о новых взглядах на роль фотонов в устройстве материи какова роль фотонов в процессе функционирования вселенной? я так задал вопрос, что вас для ответа достаточно всего два! слова написать, не одно и не три кстати | | |
82
- 10.08.2013 - 20:23
|
То есть, применяя бытовые критерии суждения о бутербродном или растительном масле к оценке качества нефти, Вы сочтёте её совершенно непригодной, а тех, кто продаёт миллионы тон и выстраивает целые финансовые империи на продаже, сущими идиотами. Точно так же получается, когда кто-то пытается применить бытовую мудрость к оценке современных научных построений или (подчеркну) к продукту современной научной мысли, научной картине мира. Звезда как массивный гравитирующий объект, в недрах которого под действием сил гравитации идут термоядерные реакции синтеза, равно как и чёрные дыры - это всё продукты современных научных теорий. Без знания этих теорий разговаривать о структуре и свойствах этих объектов - всё равно, что приписывать звезде свойства костра, а чёрной дыре свойства дырки клозета, а дальше уже сравнивать их свойства. | | |
83
- 10.08.2013 - 20:31
|
82, не передергивайте, я сранивал наш диалог (сам процесс общения) с транспортом, а не физику с клозетом - это уже ваша аллегория, а не моя а по факту ваши посты больше напоминают занимательную метафизику с прикреплением интегралов для пущей важности | | |
84
- 10.08.2013 - 20:33
| Цитата:
| | |
85
- 10.08.2013 - 20:39
|
84, нет, не понимаю, ибо все это лирика фотон был всегда и остается по ныне - переносчиком энергии одним из - уточняю на всякий случай) | | |
86
- 10.08.2013 - 20:54
|
85-Boltas, с Вами очень сложно строить диалог на одном уровне. По Вашим предыдущим высказываниям в теме, можно сделать вывод, что в Вашем сознании, Вашей картине мироздания атом является элементарной частицей, что совершенно не так и говорит о почти полном незнании даже школьного курса физики (ну, может только ньтонова в голове отложилась, ибо голова могла проверить её непосредственными столкновениями). Я не имею возможности и желания популярно и доступно объяснять Вам всю современную научную картину мира в данной теме, тем более, что такое объяснение уже есть. Советую Вам прочитать книги Стивена Хокинга, ну, хотя бы "Мир в ореховой скорлупке" вот отсюда: http://www.koob.ru/hawking/ Прочитаете, приходите на НиТ делиться своим пониманием или обсуждать непонятные моменты. | | |
87
- 10.08.2013 - 21:14
|
86, та куда уж нам, люмпенам, до птиц высокого полета... ответьте на простейший вопрос (который уже известен науке на сегодняшний день, сегодня 10.08.13 г) - имеет ли фотон свои "кварки" или нет, то бишь иначе можно сказать так - является ли он фундаментальной частицей? если нет, то какова его внутренняя структура? примечание 1 в википедии она еще вряд ли описана 2 слово кварки в качках, прошу обратить внимание на этот факт) | | |
88
- 10.08.2013 - 21:56
|
Одиночный фотон в картинках: или примечание 1. в Википедии написано достаточно 2. нехватает википедии, посмотрите на других научно-популярных порталах. 3. обязательно прочтите книги Хокинга, чтобы понимать о чём идёт речь. 4. я не считаю Вас люмпеном или дураком, я считаю Вас толстым троллем или слабообразовнным человеком с зашкаливающими понтами, а потому диалог с Вами заканчиваю. | | |
89
- 10.08.2013 - 22:37
|
88, я понял вашу позицию... ну да бог вам судья зашоренность взглядов - эт конешно беда судя по всему вы когда заучили наизусть, что фотоны можно описывать любым из двух методов на выбор, ну который удобнее сейчас применить - с помощью уравнений эл.магн поля или с т.з. квантовой физики да это вроде так и есть, можно правда не всегда, ибо чтобы понять, что фотон несет в себе несколько больше информации, нежели один квант - уравнений эл.магн. поля не достаточно, поскольку с этой т.з. один фотон - одно возмущение поля, и все, больше ничего п.с. поляризацию и прочие хар-ки в данном случае не учитываем за ненадобностью для понимания вещей фотон - наверное самая загадошная частица, ее еще изучать и изучать, а вы говорите - все уже есть в вики)) и изучать ее нужно именно с т.з. квантовой теории информатики - поле деятельности в этом направлении огромно уже есть предположения, что помимо кванта света фотон несет в себе некий информационный код внутри себя, в котором описан процесс его рождения пока ученые, которые этим непосредственно занимаются, находятся в самом начале пути, конешно еще рано говорить о сроках, но когда-нить вы это прочтете в википедии если вы чего-то не знаете, это еще не значит, этого нет в природе (с) или вы думаете, что сотня млрд долл на коллайдер потрачены впустую? пообщайтесь с людьми, которые там трудятся, узнаете много интересного... википедия отдыхает) удачи в поиске пятого измерения, сабж чес говоря ни о чем(( | | |
90
- 10.08.2013 - 23:13
| "я сам не знаю элементарных частиц и путаюсь в фундаментальных взаимодействиях, но зато у меня есть знакомые причастные к теор.физике, они рассказали... то, что ещё не знает никто из физиков" - диагноз ясен ( | | |
91
- 10.08.2013 - 23:25
|
90, это вы о себе? если обо мне, то мимо - вы не можете знать меня и тем более не можете знать мои интересы, поэтому ваше заявление по крвйней мере голословно а себя вы выдали с головой, написав целую поэму ни о чем, вместо простого ответа из двух слов на простейший вопрос по физике класса так 9-10 советской средней школы больше в этой теме я не появлюсь, чтобы вы не написали, так сказать предоставляю вам карт-бланш, можете и далее заниматься пустыми упражнениями в красноречии - обкладывать оскорблениями незнакомого вам человека адью | | |
92
- 10.08.2013 - 23:46
| http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_запутанность Цитата:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовая_запутанность но уже продаются коммерческие варианты квантовых компьютеров "Квантовый компьютер D-Wave One поступил в продажу" http://www.xakep.ru/post/58451/ вообще о квантовых компьютерах http://ru.wikipedia.org/wiki/Квантовый_компьютер Boltas, рекомендую поменять беспонтовые понты на элементарные познания в физике ;) | | |
93
- 12.08.2013 - 19:40
| Цитата:
люди говорят, что такой тоннель будет неустойчив, любая флуктуация и он схлопнется под действием гравитации... Кип Торн предлагал укреплять "стенки" тоннеля используя Казимировский вакуум и имеет отрицательное значение гравитационной энергии... | | |
94
- 12.08.2013 - 19:43
| Цитата:
а Ньютоновская физика для ОТО тогда "зомби зомби зомби"? :-) Задача, вроде, создать теорию, которая включала бы в себя, как частный случай, и ОТО и квантовую механику | | |
95
- 12.08.2013 - 19:54
| Цитата:
или это следствие искривления пространственно-временного континуума по действием массы, как в ОТО - это объясняет, почему гравитационное изменение распространяется мгновенно, а не со скоростью света у него массы покоя нет, но у него есть релятивистская масса, которая очень даже создает гравитацию | | |
96
- 12.08.2013 - 20:00
| там труп ОТО или нет? Динамическая Вселенная - это предсказание этой теории (хотя, это и из ньютоновской тоже можно было) :-)) | | |
97
- 13.08.2013 - 00:36
|
Арегнидёрш Ток, моя критика не была связана с лингвистическими нюансами. И Вы спросили об уравнениях... К сожалению у меня нет возможности плотно заниматься разработкой Вашей темы, но если Вам это как-то поможет, то вот, что пришло при беглом взгляде. Есть два базовых идола теоретической физики: атом водорода и гармонический осциллятор. Вот к примеру http://teachmen.ru/work/lectureOsc/ хорошо сведены в кучу уравнения касательно второго. Если вы пробежитесь по тексту, то ни где в явном виде, не найдете времени - только одни координаты (обратите внимание на примеры волновых функций). Время лишь косвенно зашито в частоте. Но частота, в том виде в котором зашито время, является лишь нашей с вами интуитивной интерпретацией повседневного опыта. Если положить, что частота есть некое свойство объекта не связанное с периодичностью, а... ****** (это уже будет Вашим достижением), то готов полносвязный математический аппарат, не включающий время ни явно ни косвенно (чего Вы и добиваетесь). Например прямолинейное движение частицы можно интерпретировать, как одну из полуволн ее "странного" колебания в "странной" потенциальной яме, когда частица бесконечно движется по (смотрите там рисунок) одной из ветвей параболы до некоторого недостижимого значения потенциальной энергии где-то там на бесконечности. Смотрите как, например, интересно - в момент начала движения частицы (масштаб начала придумайте сами - хоть большой взрыв ), когда имеется минимальная плотность вероятности ее обнаружения кинетическая энергия максимальна... На бесконечности максимум потенциальной... Где-то между - работает вириальная теорема. И парабола... не обязательно должна быть второго порядка. И ее заметная кривизна может проявляться лишь на НУ ОЧЕНЬ малых дистанциях (микромир все-таки). Зато весь мир сводится к гармоническому осциллятору без времени ни в явном ни в косвенном виде. | | |
98
- 03.09.2013 - 11:01
|
блин... писал, писал, а сообщение не прошло ( ладно, пока просто подниму тему, будет свободное время, повторю ход размышлений | | |
99
- 11.09.2013 - 18:10
|
Трудно понять бесконечность, вернее невозможно, поэтому судить о том, в чем у нас нет опыта, по предположениям,интересно. Но разве это можно проверить. Тут не математика нужна, тут расширение сознания необходимо! | | |
100
- 11.09.2013 - 19:50
| X.lytymrj/ А теперь как это записывается в наблюдениях и уравнениях. | | |
101
- 29.09.2013 - 09:48
|
а чем вам любезнейший неугодил пост шо вы так рубанули безпонтова???" Арегнидёрш Ток 92 - 11.08.2013 - 00:46 http://ru.wikipedia.org/wiki/ Квантовая_запутанность Цитата: Сообщение от Boltas уже есть предположения, что помимо кванта света фотон несет в себе некий информационный код внутри себя, в котором описан процесс его рождения пока ученые, которые этим непосредственно занимаются, находятся в самом начале пути, конешно еще рано говорить о сроках, но когда-нить вы это прочтете в википедии не буду разбирать весь бред данной фразы, порождённой незнанием элементарных понятий, отмечу только то, что состояние квантовой запутанности не только давно описано в Википедии http://ru.wikipedia.org/wiki/ Квантовая_запутанность но уже продаются коммерческие варианты квантовых компьютеров "Квантовый компьютер D-Wave One поступил в продажу" http://www.xakep.ru/post/58451/ вообще о квантовых компьютерах http://ru.wikipedia.org/wiki/ Квантовый_компьютер Boltas, рекомендую поменять беспонтовые понты на элементарные познания в физике ;)" вы настока уаерены в природе кванта??? вы изучили. все??? невдаваясь., вы знаете об изходной точке кванта и то поверхностно потому шо почти все у вас за гранью вашего понимания, движение кванта. а шо еще вы знаете???, всякая энергия несет иформацию. и то шо вы этого понять и разгодать не всостоянии на лицо. | | |
102
- 29.09.2013 - 09:50
| што такое мысль,кроме набора слов???? | | |
103
- 29.09.2013 - 11:05
|
101-drk, о, знаток кванта пожаловал, не иначе! )))) А ну, расскажи нам про кванты, мы послушаем! И ссылочки с фамилиями на источник "знаний" пожалуйста в студию! )) | | |
104
- 29.09.2013 - 11:32
| не не ты меня в свае авно невпутывай это ты падсел на афтаритетность:-))) | | |
105
- 29.09.2013 - 18:44
|
*аккурааатно так, из-под парты* Мальчики, не ссорьтесь! Можно я выскажусь, как человек, нихрена не смыслящий в математике, то есть как юрист, а? Мне вот очень кажется, что время — это такое абсолютно антропогенное понятие, что-то вроде общественного договора, и к реальной вселенной никакого отношения не имеет. Хотя я могу ошибаться... | | |
106
- 02.10.2013 - 23:39
| Ну вообще если резюмировать тему, то получится что время -это просто химическая реакция. И такие понятия как перемещение обьекта и время надо обьединять в одно понятие. В теме часто употребляется термин энергии, не затрагивая свойств самой энергии.Но в то же время этой энергии приписываются определенные действия и соответственно | | |
107
- 02.10.2013 - 23:40
| допускается что она имеет форму, то есть вещество,а взаимодействие веществ у нас называется химической реакцией. | | |
108
- 02.10.2013 - 23:42
| в этом плане прав Гавайские субтитры,ссылающийся на то что время это история проццесса и 952856 пытавшийся дать обсуждению целенаправленный вектор в сторону наблюдателя. Но даже если рассматривать вещество без наблюдателя, то своих свойств менять оно не станет. | | |
109
- 03.10.2013 - 10:27
| Стремительно, векторно, грациозно и совершенно выглядит одиночный фотон, откуда такая гармония и совершенство?) | | |
110
- 03.10.2013 - 12:13
| что!!!?? | | |
111
- 03.10.2013 - 20:31
|
109-Linda_Rite > что!!!?? © МА Тебе доводилось воспринять грацию и совершенство одиночного фотона?! О_о 106-березкин > несколько раз перечитал твоё сообщение, но так и не понял о чём ты, каким боком тут химическая реакция.Ооо!! Какие свойства энергии ты можешь описать? ;)) | | |
112
- 03.10.2013 - 21:08
| Время должно что то производить,ничто не является возникшим само по себе,но все есть следствие явлений. так? | | |
113
- 03.10.2013 - 21:13
| Возьми любую вещь и описывай ее)) | | |
114
- 04.10.2013 - 08:16
| Цитата:
вопрос с первопричинами пока, философский, весьма... ------------------------------------- о! кстати о причинах, а ведь принцип причинности напрямую связан с существованием времени и однонаправленности его потока, может быть даже является его следствием... как бы, отказываясь от времни, отказываемся от принципа причинности | | |
115
- 04.10.2013 - 08:20
| возвращаясь к вопросу хим. реакции, говорят, есть такие смеси... :-) | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |