![]() |
[quote=drk;37936448]данными теми которые дали... [/quote] А иных [u]ДАНН[/u]ых и нет. Только то, что [u]ДАН[/u]о. Кроме них можно еще пользоваться результатами собственных наблюдений и экспериментов и размышлений на основе разнообразных сведений по рассматриваемой теме. [quote=drk;37936448]проверить может только спец... [/quote] А вот некоторые писуны, зарабатывающие на паникерах, выдают инфу, прямо противоположную результатам проверок спецов и ниче... пипл хавает. Главное, что подано убедительно. |
Сразу оговорюсь, что среди них есть как противники прививок, так и производители медицинских и околомедицинсих препаратов. |
[quote=Analytic;37934678]Самый тесно связанный с эпидемией факт - миграции людей. Более тесного не найти. [/quote] Факт. Виной всему человеческая безалаберность и наплевательское отношение как на себя так и на людей окружающих. Медики тоже [filolog]хер[/filolog] забили на все. А ведь они первые должны были давно начать с просвещения людей. Нам в школе никто, никогда. ничего не рассказывал по этому вопросу. |
[quote=Analytic;37936690]А вот некоторые писуны, зарабатывающие на паникерах, выдают инфу, прямо противоположную результатам проверок спецов и ниче... пипл хавает. Главное, что подано убедительно. [/quote] Много чего есть, хуже что многие важные исследования просто не делают. Интересно было бы знать по каким причинам. Думаю чистых противников нет, есть те кто говорит о том что тема очень неразвита и всех под одну гребенку вакцинировать это ошибка плата за которую жизнь человека. Изменитесь и мир изменится вокруг вас. |
[quote=Лютозаръ;37936852]Нам в школе никто, никогда. ничего не рассказывал по этому вопросу.[/quote] Неправильная какая-то школа. Не в Союзе учился что ли? Нам, наоборот, надоедали. Одно и то же, медсестра, классручка, биологичка.... да еще и каждая звездочка/звено санбюллетень вели. |
[quote=Лютозаръ;37936888]Интересно было бы знать по каким причинам.[/quote] По финансовым. Недешево это, мягко говоря. Наша лаба сейчас наборы реактивов закупила для определения индивидуальной восприимчивости к некоторым распространенным фармпрепаратам. Ценник просто конский. :( Но за персонализацией медицины будущее. От нее никуда не уйдем. И заложено это было задолго до становления медицинской науки. Как только не захотел сапиенс помирать так просто, как это делают други живые существа, так и началось... |
Аналитик нет паникеров... почему вы решили что мы невзвешиваемивсе за и против??? |
[quote=Лютозаръ;37936888]Много чего есть, хуже что многие важные исследования просто не делают.[/quote] А много ли ты следишь за важными исследованиями? ;) Исследования делаются, новые наработки постоянно выходят "в жизнь", другое дело, что ты многое отвергаешь, скептически морщишься, взываешь к какой-то "мудрости веков", почерпнутой из сект и от шарлатанов типа Торсунова, Морица... |
Кот Шрёдингера а можно без троллинга |
129-drk > Без троллинга с вашей стороны? А вы умеете?? [b]drk[/b], обвиняет меня в троллинге! Умереть не встать!!! [img]http://kolobok.us/smiles/standart/rofl.gif[/img][img]http://kolobok.us/smiles/standart/heat.gif[/img] Вопросы чисто конкретные, ни капли троллинга. |
По мне прививаться или нет, лучше не прививаться, высокая вероятность что прививка боевая, т.е. спецом сделано что бы вас заразить какой нить болячкой. Прививка это, как я понимаю убитые микробы, и довольно легко сделать что там были не убитые микробы(живые болезнетворные организмы), а далее, если иммунитет сильный, может быть выживите, да же Эбола не обладает 100% эффектом. В общем не надо всяких жидов сайянинов тут слушать, бесконечные блаблабла, туча буков, а смысла ноль. |
[quote=drk;37937200]Аналитик нет паникеров... [/quote][quote=TermoBaric;37937853]высокая вероятность что прививка боевая, т.е. спецом сделано что бы вас заразить какой нить болячкой[/quote] No comments |
130. причем здесь вы??? или у Кота два ника??? вчем причина истерии?? :-) Аналитик.вот у меня есть комментарии... вы слишком горды здесь почти все чтобы посмотреть вниз под ноги себе.... и почем вы ходите еще большой вопрос |
[quote=Analytic;37937108]Неправильная какая-то школа. Не в Союзе учился что ли? Нам, наоборот, надоедали. Одно и то же, медсестра, классручка, биологичка.... да еще и каждая звездочка/звено санбюллетень вели. [/quote] У нас такого уже не было. В поликлинике чего то еще висело на стенах. Видимо к тому времени считали что все победили и *** народ будоражить. [quote=Analytic;37937155]По финансовым.[/quote] Во времена советов был такой вопрос? [quote=Кот Шрёдингера;37937466]А много ли ты следишь за важными исследованиями? ;)[/quote] Вот к чему ты это спросил? Ты или давай ссылки либо не пиши ничего из области типа если я их не видел то их нету. Об этих исследованиях говорил консультант ВОЗ по вакцинации, точнее об их отсутствии. Читай ссылки что тебе дают. [quote=Кот Шрёдингера;37937466]Исследования делаются, новые наработки постоянно выходят "в жизнь", другое дело, что ты многое отвергаешь, скептически морщишься, взываешь к какой-то "мудрости веков", почерпнутой из сект и от шарлатанов типа Торсунова, Морица... [/quote] Делаются? Ну так где же ссылки то? Наработки то да, входят, а вот исследования их вреда-пользы как то не делаются. Не томи, покажи по каждой прививки срок эффективного иммунитета. Реальный и прогнозируемый. А общими фразами вещать не надо. К Морицу я так понял притенения только потому что он Гомеопат. А был бы он например иммунолог, было бы другое мнение? Тебе платят за знаки? Какую то х-рен-ь пишешь из раза в раз, без конкретики, общими фразами, задавал вопрос уже, что конкретно у Морица нелогично? Вместо этого какято х-рен-ь об авторе и меня не забыл зацепить. По другому не умеешь? |
+ По фильмикам твоим, не ты ли слово Клиповое сознание недавно упомянул в отношении меня? И тут же кидаешь фильмики. Надеюсь не надо объяснять тенденцеозность подачи информации в них? |
Устрой Морицу "разбор полетов". Сможешь? Тогда будем пересматривать свою точку зрения. А так.. води типа камень точит получается. ну-ну, не хватит у тебя времени. |
[url]http://m.youtube.com/watch?v=AeuBOJ8X9ek&itct=CBQQpDAYACITCJ_HzKHKx8MCFQ2XHAoddWwAtVI10LrQvtC90YbQtdGA0YIg0YjQvdGD0YDQsCDQstGL0LrQu9GO0YfQuNC70Lgg0YHQstC10YI%3D&client=mv-google&gl=RU&hl=ru[/url] |
[quote=Analytic;37937155]Но за персонализацией медицины будущее[/quote] будущее нашей медицины - ликвидация бардака и непрофессиональности. Моего знакомого долго лечили иглоукалыванием от бронхита. Потому что это тематика исследователя от медицины. Умер от рака легких. |
Аналитик расскажете о жизни вирусов вне организма... |
[quote=xo57722;37941503]будущее нашей медицины - ликвидация бардака и непрофессиональности.[/quote] Думаю нет у нее будущего, мертворожденное дитя. Почитайте хотя бы Амирдовлата Амасиаци, вы сами это поймете. Аналитик прав. Нынешняя медицина не лечит болезнь, она устраняет симптомы. Не у одного врача на приеме вы не услышите вопроса о том как и чем вы питаетесь, а ведь еда начало многих болячек, если вообще не всех кроме травм, да и травмы косвенно тоже от студнеобразных мозгов. |
[quote=Лютозаръ;37938705]Во времена советов был такой вопрос?[/quote] Естественно. И очень существенный. А помимо финансов вопрос времени. Есть поговорка:"Хорошее своевременное решение лучше отличного запоздалого". У микроорганизмов по сравнению с нами огромная фора в силу более высокой мутабельности и скорости размножения на несколько порядков выше. Поэтому медики в постоянном цейтноте. И пероиодическит стоит выбор из вариантов (примерно, конечно): 1. Использовать эффективную, но недостаточно исследованную вакцину. Вакцинировать своевременно миллион, при этом спасти от смерти от болезни 1000 и отправить на кладбище 1 от вакцины. 2. Исследовать все возможные осложнения. Потерять 1000 чел от болезни. Спасти 1 с повышенной чувствительностью к вакцине. Создать безопасную вакцину к тому времени, пока патоген сам вымрет или мутирует в малоопасную форму. |
[quote=Лютозаръ;37941890] Не у одного врача на приеме вы не услышите вопроса о том как и чем вы питаетесь[/quote] Вы о врачах знаете понаслышке. И это хорошо :) |
[quote=Analytic;37942848]Вы о врачах знаете понаслышке. И это хорошо :) [/quote] Хорошо конечно, кто же спорит. Это их заслуга на все 100%. кабы не они был я сейчас со всеми прививками, [filolog]трахался[/filolog] бы налево и на право не боясь погибнуть от применения антибиотика в случая трипера и так далее. Мне эта отрасль много говна в жизни сделала, но было и добро. [quote=Analytic;37942833]1. Использовать эффективную, но недостаточно исследованную вакцину. Вакцинировать своевременно миллион, при этом спасти от смерти от болезни 1000 и отправить на кладбище 1 от вакцины. 2. Исследовать все возможные осложнения. Потерять 1000 чел от болезни. Спасти 1 с повышенной чувствительностью к вакцине. Создать безопасную вакцину к тому времени, пока патоген сам вымрет или мутирует в малоопасную форму. [/quote] Не о том я писал, а о том что между всяческими цейтнотами есть время для проверок мотивов. А этого не происходит, то есть по сути вы верите в то что нет вреда, наверняка вы не знаете этого вы не знаете 1000 пострадала или 10 000, просто не велась статистика, это факт. А вы не связывали возможные катастрофические последствия с тем что людям дали право отказываться от прививок? Тем самым снимая с себя всю ответственность. |
[quote=Analytic;37942833]У микроорганизмов по сравнению с нами огромная фора в силу более высокой мутабельности и скорости размножения на несколько порядков выше.[/quote] Вы забываете или просто не знаете, в организме много других жителей который совсем не приветствуют когда "понаехали" случается. И "Москва не резиновая" у них звучит гораздо чаще чем у людей. |
[quote=Лютозаръ;37941890] Нынешняя медицина не лечит болезнь, [/quote] Инфекционные лечит, причем эффективно и с избавлением от микробов. Контролируется посевами сначала на среды с лекарствами, чтобы выбрать эффективное и далее отслеживается уничтожение патогена.[quote=Лютозаръ;37938705] что конкретно у Морица нелогично[/quote] |
[quote=xo57722;37945556]Инфекционные лечит, причем эффективно и с избавлением от микробов. Контролируется посевами сначала на среды с лекарствами, чтобы выбрать эффективное и далее отслеживается уничтожение патогена.[/quote] Сего дня человеку исполнилось бы 38 лет, его тоже так "лечили" только вот не дожил он до появления результатов. А как патоген там нарисовался? Этим кто нибудь занимается? А все ли методы используются? Все ли варианты просчитываются? Только в канве медицинских догм все ведется, на другое денег не дадут. То есть это вы Мориуцу в нелогичность вменяете, так может покажите мне эти исследования для каждого конкретного человека, хотя бы для 10 000. Не покажите, проще воткнуть вакцину всем не дожидаясь никаких результатов. |
[quote=Лютозаръ;37929954] Цитата: Сообщение от drdrdr Отдаю, конечно, внимательно читая Ваши призывы Вперёд в Средневековье. Ничего нового, правда не вычитал. Мне сомнительно это, потому что не понимаешь к чему призывы. К хорошо забытому старому. [/quote] Например к детской смертности в России на рубеже 19...20-веков порядка 40...50%. |
147. причина смертности? |
[quote=drdrdr;37949909]Например к детской смертности в России на рубеже 19...20-веков порядка 40...50%. [/quote] Да полноте вам, у вас же полуправда о причинах. Вы же потери даете без оглядки на условия жизни, которые были просто ужасающие. Почитайте как жили на рубеже 19-20 веков. Удивительно что не больше гибло. послесловие: Момент истины, у знакомых ЧАДО поймало ветрянку в ДС. Контакт с его папашей уже состоялся (сука, позвонил только сегодня), поглядим что будет далее. |
[quote=drk;37949968] 147. причина смертности? [/quote] ПричинЫ. Нет смысла копипастить, подробно здесь [url]http://demoscope.ru/weekly/2003/0125/analit02.php[/url] |
[quote=Лютозаръ;37950201]Момент истины, у знакомых ЧАДО поймало ветрянку в ДС.[/quote] Не много ли для ветрянки: МОМЕНТ ИСТИНЫ? :) Я болел во втором классе. Фигня. Неделю зеленый ходил и все. |
[quote]Российские врачи и социал-гигиенисты во многом связывали чрезвычайно высокий уровень младенческой смертности с особенностями вскармливания грудных детей в православных, то есть по большей части русских семьях, где традиционно было принято чуть ли не с первых дней жизни давать ребенку прикорм или лишать его вообще грудного молока, оставлять без матери на попечении старших детей-подростков или стариков, еда при этом оставлялась на весь день. Представители других религий жили часто в более худших условиях, но в связи с тем, что грудное вскармливание детей продолжалось у них довольно длительное время, смертность детей в этих семьях была гораздо ниже. [/quote] Данные интересные, но к теме имеют лишь косвенное отношение. Выводы наглядны. [quote]Почему же Россия за столетие, при всем ее поступательном развитии в отношении младенческой смертности (снижение за XX век в 19,5 раза), не только не уменьшила, но и увеличила разрыв с экономически развитыми странами мира по этому социально и экономически важному показателю? Причины, скорее всего, те же, что и были в начале века. Это социально-экономическое развитие и культурный уровень в стране, а также расслоение по этим признакам. Большую роль играет также сложившаяся предопределенность способов ухода за ребенком и помощи государства в этой сфере (где за женщину и ребенка многое решается). Еще одним фактором, повлиявшим на относительную стабилизацию в конце 60-х и повышение в начале 70-х годов, а затем и небольших темпов снижения в дальнейший период уровня младенческой смертности, стало то, что до этого было причиной ее достаточно сильного снижения: развитие системы здравоохранения в 50-60-х годах, внедрение новых медицинских препаратов, рост числа медицинских кадров (то есть системы, направленной на борьбу с причинами экзогенного характера), сложившийся характер ухода за детьми, гигиеническая культура, обычаи и традиции, то есть все то, что определяется общим культурным и материальным уровнем семьи на данном этапе. Эти факторы более или менее выполнили свою задачу и далее уже в других сложившихся условиях не могли влиять на снижение младенческой смертности в той же степени, как и раньше. Совокупность этих факторов говорит о том, что необходим переход на другой уровень здравоохранения (и не только в плане финансирования), способный бороться не только с экзогенными, но и с эндогенными причинами смертности новорожденных, внедрять в широкую практику методики, предотвращающие смерть младенца (в том числе на основе определения патологий плода и генетических обследований будущих родителей). С современной системой здравоохранения мы уйти далеко не сможем. Кроме ее перестройки важен и пересмотр взглядов людей (женщин, беременных, матерей, семьи), то есть изменение менталитета людей, на состояние своего здоровья и отношение к нему, что опять нас возвращает к уровню культуры в стране.[/quote] В принципе о том же само и говорим. |
Аналитик. обратите внимание " Российские врачи и социал-гигиенисты во многом связывали чрезвычайно высокий уровень младенческой смертности с особенностями вскармливания грудных детей в православных, то есть по большей части русских семьях, где традиционно было принято чуть ли не с первых дней жизни давать ребенку прикорм или лишать его вообще грудного молока, оставлять без матери на попечении старших детей-подростков или стариков, еда при этом оставлялась на весь день. Представители других религий жили часто в более худших условиях, но в связи с тем, что грудное вскармливание детей продолжалось у них довольно длительное время, смертность детей в этих семьях была гораздо ниже. Так, И.И. Тезяков отмечал, что в Саратовской губернии4 уровень смертности детей на первом году жизни (на 1000 родившихся) составлял 270,2 случая, у православных - 286,8%, у раскольников - 241,8%, у лютеран и католиков - 163,5%, у магометан - 118,4%. О связи уровня смертности и вероисповедания писали и другие авторы5 . Еще одной причиной высокой смертности, в том числе и материнской, была неразвитость системы медицинской помощи и родовспоможения, а также сложная санитарная обстановка труда, быта и жилищных условий, отсутствие знаний по гигиене, низкая грамотность населения. В России отсутствовало законодательство об охране материнства и детства, существовавшее во многих европейских странах уже в течение довольно длительного времени." проверить трудно но на лицо явная подтасовка. |
круто... думаем в одном направлении |
[quote=Analytic;37950313]Не много ли для ветрянки: МОМЕНТ ИСТИНЫ? :) Я болел во втором классе. Фигня. Неделю зеленый ходил и все. [/quote] Немного, речь идет о том что я не помню что бы болел ей. С потенциальным носителем я был в контакте. Прививок не делал. Мелкая моя тоже без прививок. парадигму питания я сменил, короче много вопросов, посмотрим что будет ответом. Иш и пронесет :) |
[quote=drk;37950532]проверить трудно но на лицо явная подтасовка. [/quote] Все там нормально. То что прикармливали чуть лине с первого дня жизни читал в современных тому времени источниках. Брали мякиш и помусолив его во рту совали младенцу. |
Аналитик ссылка честно говоря ваша мммм... безполезная... [url]http://vse-uchebniki.com/demografiya-knigi/srednevekovaya-smertnost-31217.html[/url] |
ну незнаю... лично мне сомнительны такие факты |
вот тебе еще ссылка Лют [url]http://drevo-folk.kiev.ua/Catalog/index.php?ELEMENT_ID=3585[/url] бред что тоже правду пишут??? |
[quote=drk;37950803]бред что тоже правду пишут??? [/quote] Не совсем понял что ты имеешь в виду. Что касается кормления младенцев это не бред во всяком случае я читал об этом не в сети. Никак не могу найти эту книгу у себя, там реальная жесть описана, как жили в деревнях, это пинцет. Помнишь я упоминал это в свое время, позабыл уже.. |
Текущее время: 01:41. Часовой пояс GMT +3. |