К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Новости МКС.

0 - 05.09.2015 - 10:30
Странно что такой темы до сих пор не было. Про станцию в разных темах попадаются обрывки новостей. Стоит отдельную тему создать.


161 - 12.12.2019 - 22:39
Компания Илона Маска SpaceX в 2020 году на МКС отправит партию семян каннабиса. Растения проведут в космосе 30 дней, после чего их вернут на Землю для исследований.
Партию каннабиса по заказу агротехнической компании Front Range Biosciences в марте доставит космический «грузовик» SpaceX. В течение месяца ученые будут удаленно контролировать рост и развитие культуры, а после возвращения инкубаторов изучат влияние микрогравитации на растения. Кроме зерен каннабиса на МКС отправят несколько сортов кофе.
Представители Front Range Biosciences уточнили, что речь идет о партии каннабиса с низким уровнем содержания тетрагидроканнабинол (ТГК), который отличается психоактивным воздействием на человека. В первую очередь ученых интересует, произойдут ли определенные изменения у растений на генном уровне. На основании исследования специалисты надеются обнаружить новые способы коммерческого применения культуры.
В случае с кофе ученые собираются получить устойчивые к негативным воздействиям культуры. В частности, Front Range Biosciences надеется вывести такой вид кофе, который может произрастать в регионах с неблагоприятным климатом.
162 - 13.12.2019 - 06:30
161-бродяжник > сколько себя помню, 80х годов, всегда на станциях орбитальных чего-то выращивали. Неужели, за последние 40 лет так и не разобрались, как микрогравитация влияет на растения?
163 - 13.12.2019 - 11:25
162-Ёроол Гуй >Так то выращивали всякие злаки и овощи, каннабис то ещё не выращивали.
Вот хорошо бы ещё провести эксперимент по влиянию невесомости на процесс винного брожения и перегонки.
164 - 30.11.2020 - 10:00
Максим Сураев отнес космические эксперименты России на МКС к уровню “Пионерской зорьки”
Ракетно-космическая корпорация «Энергия» работает по принципу «ворон ворону глаз не выклюет». О нежелании государственных компаний развивать космическую отрасль заявил летчик-космонавт и депутат Госдумы Максим Сураев в эфире радиостанции «Говорит Москва».
«„Энергия“ сама себе техзадание выдает, сама исполняет, все по принципу „ворон ворону глаз не выклюет“. Это состояние спокойствия — это нормальное для нее состояние, поэтому какого-то прорывного развития не будет, потому что у них нет конкуренции», — объяснил Сураев.
Он призвал переосмыслить задачи относительно экспериментов в космосе. На российском сегменте МКС нет мощностей. Отечественной науке этот вопрос и не интересен, полагает космонавт. Большинство нынешних экспериментов проводились еще на станции «Мир».
«Они как обкатанная машина, которая едет и едет. Получают государевы деньги и продолжают эксперимент. А что за результаты, какие, кому они нужны?» — заявил Сураев.
Он отнес все современные эксперименты к уровню «Пионерской зорьки». Обывателю может показаться, что проводится большая научная работа. Однако все дело просто в «очень красивых и сложных названиях»
----------------
Наконец-то озвучил это человек близкий к теме. Давно понятно, что в космосе застой и распил.
============
От модератора:
Цитата отсюда https://govoritmoskva.ru/news/254741/ ?
бродяжник, в следующий раз самостоятельно указывайте источник цитирования, чтобы не возникало лишних вопросов и ненужных словесных баталий.

Отредактировано neutralino; 01.12.2020 в 01:51. Причина: ссылка


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены