0
- 10.01.2013 - 10:47
|
на мой взгляд формула f=M1*M2/R^2*k есть фальсификат чистой воды. не понятно? почему тогда до сих пор не создано ни одного гравитационного/антигравитационного устройства? сколько теорий гравитации существует? все они мудрёно-заумные. но толку то? я считаю что сильными мира сего этот фальсификат с помощью подконтрольных им учёных(иногда и с мировым именем!) был специально введён, для того чтобы людей сделать максимально зависимыми от трубы. и чтоб все искали объяснение гравитации в области фантазии. вот несколько доводов в пользу этого: 1. формулы законов всемирного тяготения и закона кулона абсолютно идентичны: f=M1*M2/R^2*k f=Q1*Q2/R^2*k где в первом случае в качестве объектов взамодействия выступают массы, во втором заряды. 2. почему когда при каком-то эксперименте обнаруживается уменьшение веса предметов, пусть даже на пару процентов, результаты этих экспериментов прячутся, а люди задвигаются? причём решительно и быстро... 3. то что я уже написал выше, почему все ищут объяснение гравитации в области фантазии? какую такую фантастическую частицу нужно открыть чтоб объяснить суть гравитации? кому выгодно такое положение дел? я считаю что гравитация это вид статического электричества. это практический чуть не раскрыл Томас Браун примерно 100 лет назад. но ему просто не дали этого сделать. для проверки я полагаю достаточно листа метала площадью скажем 1м2 и генератора высокого постоянного напряжения скажем порядка 50-150кВ. | | |
1
- 10.01.2013 - 11:59
| Пожалуйста не путайте вес и массу- это разные понятия, причем у одного и того же предмета при различных условиях вес может быть разным при одинаковой массе, а насчет свежей теории о гравитации- почитайте про бозон Хигса | | |
2
- 10.01.2013 - 12:01
| В дурдом задвигаются? ;) Цитата:
"Объяснить" - это свести Неизвестное к Известному. Например трюк фокусника к магниту под столом К фундамендальным понятиям такое не применимо Васе Пупкину из Урюпинска А я считаю, что электричество - это вид гравитации ;) Формулы похожие и не более того Ну можно сказать, что "гравитационные" заряды в отличии от электрических взаимно притягиваются одинаковые, а не разные Ну все.... ты раскрыл Тайну Антигравитации и покусился на Мощь корпораций ;) | | |
3
- 10.01.2013 - 12:12
| Черные вертолеты?) | | |
4
- 10.01.2013 - 17:35
| лебедка, паходу, самое что ни на есть антигравитационное устройство. =)) | | |
5
- 10.01.2013 - 18:27
| !000 лет назад,Бумага то же к расческе липла.Однако обьяснить ни кто не мог. Так и сейчас. | | |
6
- 10.01.2013 - 18:54
|
почему железо липнет к магниту вроде тож никто не знает. Меж проч. железо можно и отталкивать от магнита, если выставить правильно. =) | | |
7
- 10.01.2013 - 19:08
| Ага вообще магия, а про порядок магнитных моментов коллективизированных электронов никто не слышал? Хотя бы школьный учебник по физике прочитайте, картинок там мало, но чтиво полезное. | | |
8
- 10.01.2013 - 19:37
|
7-robot bender 0001 > Боюсь не асилю. =) А про магнитные моменты, подозреваю, что это только терия. | | |
9
- 10.01.2013 - 19:48
| 8-Гавайские субтитры >Конечно только теория, на допущениях которой построена вся современная цивилизация. | | |
10
- 10.01.2013 - 20:20
| Цитата:
А как на самом деле? Аналогично и с магнитными доменами Меня порадовало "объяснение" - мол електрон на своей орбите это как бэ как катушка с проводом, подключенная к батарейке ;) Еше более позабавило "объяснение" почему у электрона есть собственный магнитный момент... А ОН ВРАЩАЕТСЯ! вокруг своей оси... где у электрона ось, а? | | |
11
- 10.01.2013 - 20:23
| Цитата:
Я вот кстати не видел вменяемого объяснения существованию электрического сопротивления, его зависимости от силы тока и температуры, явления сверхпроводимости и т.д. А шкодные учепники давая дурацкие объяснения, тока запутывают юные мозги. Вместо того что бы просто написать: не понятно почему. Нипочему | | |
12
- 10.01.2013 - 20:31
| 11-Берсеркер >Школьные учебники нужны, чтоб дать общее представление, чтоб юные умы не путали ток с напряжением и вес с массой, для большинства этого достаточно, кто хочет большего- полно специальной литературы. | | |
13
- 10.01.2013 - 20:31
| ! | | |
14
- 10.01.2013 - 20:35
|
Мы гравитацию - наблюдаем (как и другие взаимодействия). А антигравитацию, к сожалению, не наблюдаем. Мы знаем о связи массы и энергии, и знаем о сохранении энергии, откуда в целом следует и закон сохранения массы. Мы не наблюдаем каких-либо явлений, в которых бы масса чего-либо менялась, за исключением релятивистских эфектов, когда эффект массы растет, хотя тут эффект как раз больше теоретический, поскольку это вопрос причинности в достижении относительных релятивистских скоростей (для этого нужно ускорение, а системы движущиеся с ускорением неконсервативны и к ним неприменимы известные закономерности классической механики). Возможно, Вы для себя "сорвали покровы тайны", только это - тайна Полишинеля. Но может быть это станет импульсом к тому, что Вас заинтересуют научные знания, выходящие за пределы школьной программы | | |
15
- 10.01.2013 - 20:39
| А вы сможете объяснить школьнику вероятностную модель или про электронное облако? Такое не каждый студент физфака осилит. | | |
16
- 10.01.2013 - 21:08
| ну как это не наблюдаем. А лебедка? Противовес позволяет человеку одним пальцем поднимать целые глыбы. Чем не антигравитация? =) | | |
17
- 11.01.2013 - 08:49
| 14. BTR, да ладна вон в прошлом годе нобелевку дали за открытие антигравитации. Пропустил чтоле? | | |
18
- 11.01.2013 - 09:10
| Цитата:
Как минимум в мое время они имели целью дать быдлу иллюзию того, будто оно все знает О прикладных знаниях и речи не шло - ни один школьный отличник у себя на даче/на сельхозработах не мог догадаться использовать шланг как сифон для слива воды из бочки на крыше | | |
19
- 11.01.2013 - 09:14
| Цитата:
Это всего-лишь теория, которая в будущем еще много раз поменяется (вспомним теплород с флогистоном) Практического применения у такой теории нет Нужна она тока физику для общего развития | | |
20
- 11.01.2013 - 09:16
| Может таки Шнобелевскую или ИГнобелевскую? ;) | | |
21
- 11.01.2013 - 09:48
| Цитата:
| | |
22
- 11.01.2013 - 10:43
|
21. Исчо одна темная личность. Вот эти госпoда знакомьтесь. Нобелевская премия по физике 2011 года вручена американцу Солу Перлмуттеру, австралийцу Брайану Шмидту и американцу Адаму Рису за открытие ускоренного расширения Вселенной. | | |
23
- 11.01.2013 - 10:45
| 21=20 | | |
24
- 11.01.2013 - 11:29
| Цитата:
Это создано путем практического изучения поведения вещества при "накачке" И какого цвета они оказались? ;) | | |
25
- 11.01.2013 - 12:09
| Шутку оценил. Боюсь вы не прочитали текст по вышеприведенной ссылке, иначе про цвет таких мелких объектов не писали бы. | | |
26
- 11.01.2013 - 13:21
|
(25) Прочитал Написано как в школьном учепнике - тока иллюзия знания, а в реальности ниче непонятно Что значит "движение электрона на волне света"? Какова ваще частота/длина волны того лазера? Каким образом излученные лазером фотоны взаимодействовали с электроном? | | |
27
- 13.01.2013 - 16:14
|
Иллюзия знания Это мы перешли ко второй ступени. (первая ступень блаженное не знание) | | |
29
- 13.01.2013 - 20:32
|
Берсеркер 9 "Это всего-лишь теория, которая в будущем еще много раз поменяется (вспомним теплород с флогистоном)" На основании этих теорий созданы всякие электронные штучки. Которыми пользуются все. А теплород и флогистон были похоронены раз и навсегда. И никто из серьезных людей не пытается их возродить. Берсеркер 11 - "Я вот кстати не видел вменяемого объяснения существованию электрического сопротивления, его зависимости от силы тока и температуры, явления сверхпроводимости и т.д." Не туда смотрел. Ты вопишь исходя не из знаний, а из своего незнания. То что ты не прочитал и изучил теорфизику, это не плохо. Её мало кто знает. А вот рассуждать о том, что совершенно не знаешь это плохо. Берешь какой- нибудь справочник, энциклопедию и чтешь: "БАРДИН (Bardeen) Джон (1908-91) , американский физик, иностранный член АН СССР (1982). Создал первый транзистор (1948, совместно с У. Браттейном). Один из авторов микроскопической теории сверхпроводимости (1957). Бардин - единственный ученый, дважды удостоенный Нобелевской премии по физике (1956, совместно с Браттейном и У. Шокли; 1972, совместно с Л. Купером и Дж. Шриффером). Золотая медаль им. Ломоносова АН СССР (1988)." | | |
30
- 13.01.2013 - 21:36
| Цитата:
А электроника создана на основе Закона Ома, и бозоны с Хиггсами тут не при делах Я знаю достаточно что бы знать как мало я знаю ;) И достаточно, что бы понимать что реально объяснено физикой, а что нет - ввиду бессмысленности таких "объяснений" Какой-нибудь? По свиноводству справочник сгодица? ;) Такие советы типа "читай вумные книжки" дают незнайки, которые озабочены тем, что бы изобразить из себя всезнайку... Ну и где здесь про эффект электросопротивления? ;) | | |
31
- 13.01.2013 - 22:43
| Цитата:
Существует много теорий гравитации. Но я не думаю, что её стоит выделять среди множества других интересных явлений. | | |
32
- 13.01.2013 - 22:56
|
2 Eds В лямбда-исчислении существует такое понятие, как альфа-конверсия... Так вот, закон кулона - альфа-конверсия закона всемирного тяготения. Таким образом, формальные построения в системе закона всемирного тяготения альфа-конвертируемые в предлагаемую вами теорию. Науку может встревожить только ортогональность "дна" и комплементарность "вершины". Кстати Eds в русской раскладке пишется как Увы ... | | |
40
- 14.01.2013 - 14:25
|
2 Eds Согласно вашей "революционной" теории, все тела состоят только из ионов, или гравитация определяется только ионами. А как быть с частицами не имеющими заряд. Заряд является соотношением протон-электрон, а если рассматривать другие системы, такие как электрон-вакуум, нейтронные звёзды, то мы будем вынуждены перейти от понятия заряда к понятию массы. Вот что пишут современные ученые: Известно, что в природе имеется очень красивая симметрия, которая в последние несколько лет была окончательно подтверждена рядом фундаментальных опытов. Симметрия эта состоит в том, что каждой частице соответствует двойник - античастица, имеющая массу, одинаковую с частицей, а все "заряды" противоположного знака. "Заряд" - это любая внутренняя характеристика частицы, которой приписывается знак: или положительный, или нейтральный, или отрицательный. Любому виду заряда обязательно свойственны неуничтожаемость и дискретность (т.е. они могут принимать только вполне определенные и выделенные значения). То есть, масса является классом характеристик. А для понятия заряда необходимы более детальные наблюдения. Говоря терминами теории множеств: масса - мощность множества, заряд - отношение порядка на его элементах, для которого необходима структура его определяющая (алгоритм). Выражаясь проще, гравитация, определённая через массу, алгоритмически выгоднее гравитации определённой через заряд. | | |
41
- 14.01.2013 - 14:34
|
2 Eds Вот блин, я всё понял !!! Вы просто хотите сделать из куска металла ковёр самолёт. Ну, это совсем другое дело. Тогда Вам необходимо найти хороший резиновый костюм и волшебный череп Теслы (если он вообще существует). | | |
42
- 14.01.2013 - 18:12
|
Вот хорошая, годная теория: Теория гравитации Лесажа. --> http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%...B0%D0%B6%D0%B0 Можно сказать что это частицы эфира которые меньше электронов в миллионы раз. Это объясняет причину легчания гироскопа: частицы эфира соскальзывают (видео): http://www.youtube.com/watch?v=bzClw5hbgkI | | |
43
- 14.01.2013 - 19:03
| Цитата:
а у элехтрона паходу размера нема. По последним научным сводкам вроде. | | |
44
- 14.01.2013 - 19:14
| Цитата:
| | |
45
- 14.01.2013 - 19:25
|
45-tsvigo > и к чему это? =) | | |