К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Глобальное потепление...

Гость
0 - 26.01.2012 - 19:51
Ну и где те, кто говорит: мы прогонозируем глобальное потепление на Земле...Сколько раз уже в истории человечества наука (особенно метеорология) садится в "лужу" когда говорит,что разум сегодня познал тайны мироздания.


Гость
41 - 15.02.2012 - 11:25
Обратите внимание на дату написания статьи.
-------------
На сайте журнала "Знание-сила" есть приятнейший раздел - Золотая эра, в котором собраны лучшие публикации прошлого века.
Трудная жизнь на земном волчке
«ЗС» №3/1969
для затравки:
(...)Вспомним: «сверхсаросы» совпадают с «веками страшных зим». Внутренние приливные волны поднимают в океанах холодные горизонты к поверхности воды. На огромных пространствах охлаждаются полярные и умеренные широты. Набухают белые полярные шапки Земли, переходят в контрнаступление горные ледники. Это означает, что значительная часть влаги перераспределяется: переходит из океанов в полярные льды. Земля «худеет» в талия и начинает вращаться быстрее, как балерина, прижавшая к телу руки.
И наоборот. Подсчитано, что если за одно лето лед, покрывающий одну только Антарктиду, подтает и потеряет в своей многокилометровой толщине всего лишь 1,2 сантиметра, то уровень Мирового океана повысится на 1,2 миллиметра. Такое «похудение» ледникового щита Антарктиды и тем более ничтожное повышение уровня моря измерить практически невозможно. Но если подобное лето повторится сто раз, то за один только век земные сутки удлинятся на 18 секунд!
Обыкновенный хронометр — а еще лучше, не обыкновенный, а какой-то особо точный— может быть куда более надежным климатографом, чем самые скрупулезные измерения уровня моря и толщины ледового покрова. (...)
(...)В Италии, вблизи местечка Поццуоли, у самого берега стоит храм Сераписа. О нем как раз очень любят рассказывать специалисты по современным тектоническим движениям. На многострадальных колоннах храма — следы размывающего действия прибоя, ракушки, прилепившиеся к мрамору… Во II веке до нашей эры, когда храм выстроили, — от подножья его колонн до уровня моря было целых шесть метров. Но уже где-то в V веке нашей эры колонн коснулись волны. А в Х веке медленное погружение храма, прекратившись, сменилось резким «всплыванием». С отметки «минус б» храм вылез из воды на 7 метров к XVI веку. 13 метров за шесть веков! С тех пор храм снова опускался, и сейчас вокруг колонн опять плавают кефали.
Что в этой истории настораживает, так это профиль линии, которая получится, если нанести на график все приключения храма. Пики, самые высокие положения храма,—вблизи веков «страшных зим», и впадины — там, где наступала золотая пора, годы, когда Лейф Удачливый основал Винланд, и нынешние времена, когда климат тоже быстро теплеет и становится суше. Явная связь с 1850-летним климатическим циклом А. В. Шнитникова… Так, может быть, все-таки уровень моря колеблется возле храма, а не храм ныряет в воду?
Если это так, то уровень Средиземного моря — во всяком случае северной его части — резко падал именно в века высокой увлажненности северного полушария, а в сухие годы — сильно повышался. Та же история, что и с Аралом!
Правда, Средиземноморье связано с океаном, уровень которого тоже повышается в сухие годы (океан отнимает воду у суши). Но в океане — это максимум сантиметры, а здесь — больше десяти метров… (...)
------
Интересный взгляд и никакого антропогенного фактора.
полностью тут:
http://arbuz.uz/w_aral_zs.html
Гость
42 - 15.02.2012 - 11:42
41:
"Подсчитано, что если за одно лето лед, покрывающий одну только Антарктиду, подтает и потеряет в своей многокилометровой толщине всего лишь 1,2 сантиметра, то уровень Мирового океана повысится на 1,2 миллиметра."

Для этого необходимо, чтобы площадь ледников составляла 1/10 площади океанов. Но это не так.
Гость
43 - 15.02.2012 - 13:05
(41)
> Но если подобное лето повторится сто раз, то за один только век земные сутки удлинятся на 18 секунд!

Масса льда слишком ничтожна по сравнению с массой Планеты, что бы набрать 18 сек
Перераспределение масс после землетрясений гораздо более значительно
banned
44 - 17.02.2012 - 17:20
Одним из вариантов грядущего конца света, по мнению многих ученых, может стать глобальное потепление: полярные льды растают и затопят все крупнейшие прибрежные города мира. Однако российские ученые уверены, что все будет не так, и мир погибнет от холода. Возможно, это произойдет уже через два года, пишет Meteoweb.
По мнению завсектором космических исследований Пулковской обсерватории РАН Хабибулло Абдусаматова, через два года по всей Земле начнется резкое похолодание. Новый ледниковый период будет длиться не менее двух веков, считает доктор физико-математических наук.
Абдусаматов уверен, что пик нового глобального оледенения придется на 2055 год. Интересно, что сторонники теории глобального потепления считают: именно в этом году наша планета, напротив, «вскипит как кастрюля, которую вовремя не убрали с огня». По словам ученого, Земля стала охлаждаться начиная с 1990-х годов. За предыдущие столетия планета впитала в себя достаточно солнечного тепла и теперь медленно, но верно остывает.
Как ни странно, но только в течение нашей эры люди наблюдали ледниковые периоды не один и не два раза. Прогнозируемое российским ученым затяжное похолодание станет уже пятым «малым ледниковым периодом» за последние девять столетий. Подобные климатические явления были зафиксированы XIII, XV, XVII и XIX веках.
Абдусаматов предупреждает, что если ледниковый период называют малым, это отнюдь не значит, что он пройдет незамеченным. Как правило, каждый цикл похолодания сопровождается эпидемиями, неурожаями и, как следствие, массовыми переселениями народов, говорит ученый.
banned
45 - 21.02.2012 - 21:16
Кому интересно, поищите выступление академика Котлякова
на ТВ "Культура" в цикле "Академия". Климат цикличен. Мы живём в межледниковый период. Максимум температур был
6500 лет назад.Сейчас медленное похолодание. Киотский протокол не имеет научного обоснования...14-19 век в Европе - малый ледниковый период.
banned
46 - 25.02.2012 - 21:32
Газета.Ru
Глобальное потепление остужает Землю
Облака над Землей за последние 10 лет спустились ниже, в среднем на один процент. Из-за меньшего количества облаков в верхних слоях атмосферы она может более эффективно охлаждаться, отдавая тепло в космос. Таковы результаты анализа спутниковых данных NASA. Ученые из Университета Окленда
47 - 13.03.2012 - 09:51
Гольфстрим виноват
Гость
48 - 13.03.2012 - 19:38
"Максимум температур был
6500 лет назад."
Еще 4тлн по Чувашии бегали гиены. 1млн в Грузии жили жирафы, а в Якутии рос орех.
Гольфстрим виноват
правильно
den-xiao-pin


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены