К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Рекомендовать в новости

Эликсир здоровья.

Гость
0 - 16.06.2013 - 11:12
Всем привет! Хочу воспользоваться Вашим колоссальным интеллектом.
Если бы Вы решились создать эликсир здоровья, который бы не болезни лечил, а не позволял организму заболеть, то, каким бы путем вы пошли?



1 - 16.06.2013 - 11:38
Цитата:
1. Биоблокада, она же Токийская процедура, систематически применяется на Земле и на периферии около ста пятидесяти лет. Биоблокада — термин непрофессиональный, принятый, главным образом у журналистов. Специалисты-медики называют эту процедуру фукамизацией в честь сестер Натальи и Хосико Фуками, впервые теоретически обосновавших и применивших ее на практике. Целью фукамизации является повышение естественного уровня приспособляемости человеческого организма к внешним условиям (биоадаптация). В классической своей форме процедура фукамизации применяется исключительно к младенцам, начиная с последнего периода внутриутробного развития. Насколько мне удалось установить и понять, процедура состоит из двух этапов.
Внедрение сыворотки УНБЛАФ (культура "бактерии жизни") на несколько порядков увеличивает сопротивляемость организма ко всем известным инфекциям, вирусным, бактериальным и споровым, а также ко всем органическим ядам (это и есть собственно биоблокада).
Растормаживание гипоталамуса микроволновыми излучениями многократно повышает способность организма адаптироваться к таким физическим агентам внешней среды, как жесткая радиация, неблагоприятный газовый состав атмосферы, высокая температура. Кроме того, многократно повышается способность организма к регенерации поврежденных внутренних органов, увеличивается диапазон спектра, воспринимаемого сетчаткой, повышается способность к психотерапии и т. д.
2. Процедура фукамизации применялась до 85 года в обязательном порядке согласно "закону об обязательной биоблокаде". В 82 году на рассмотрение Всемирного Совета был внесен проект поправки, предусматривающей отмену обязательности фукамизации для младенцев, появляющихся на свет на Земле. Поправка предусматривала замену процедуры фукамизации так называемой "прививкой зрелости", предназначенной для лиц, достигших шестнадцатилетнего возраста. В 85 году Всемирный Совет (большинством всего в двенадцать голосов) принял поправку к "закону об обязательной биоблокаде". Согласно этой поправке обязательная фукамизация отменялась, применение ее оставлялось полностью на усмотрение родителей. Лица, не прошедшие фукамизацию в младенческом возрасте, получили право отказаться впоследствии и от "прививки зрелости", однако в этом случае они теряли возможность работать в профессиональных областях, связанных с большими физическими и психическими нагрузками. По данным БВИ к настоящему моменту на Земле живет около миллиона подростков, не прошедших фукамизацию, и около двадцати тысяч, отказавшихся от "прививки зрелости".
А. и Б. Стругацкие "Волны гасят ветер"
Гость
2 - 16.06.2013 - 12:04
Хочешь сказать, что мой вопрос относится к области фантастики?
3 - 16.06.2013 - 12:10
Цитата:
Фукамизация[править]

Фантастическая медицинская процедура, проводимая над плодом непосредственно за сутки до рождения с целью повышения жизненных сил будущего ребенка. Состоит из двух этапов:
введения сыворотки УНБЛАФ («Бактерия Жизни» — собственно биоблокада) в околоплодные воды
«растормаживания гипоталамуса» плода с помощью микроволнового облучения.

Данная процедура многократно повышает адаптационные механизмы иммунной системы, увеличивает сопротивляемость организма органическим и неорганическим ядам, излучениям и проч. Степень безопасности и отработанность процедуры были таковы, что имелся «Закон об обязательной биоблокаде», согласно которому фукамизацию проводили всем без исключения новорождённым (кроме тех крайне редких случаев, когда из-за особенностей мозга фукамизация была противопоказана). Людены спровоцировали эпидемию отказов рожениц от фукамизации их детей и боролись за отмену «Закона об обязательной биоблокаде», так как в тот период не умели восстанавливать структуру головного мозга у потенциальных люденов после растормаживания гипоталамуса.

«Инструкция по фукамизации» была написана по просьбе А. Н. Стругацкого его лечащим врачом — Юрием Иосифовичем Черняковым.[3]

В мире Полудня процедура названа по именам её создательниц — сестёр Натальи и Хосико Фуками. Братья Стругацкие тем самым воздали должное переводчику своих произведений на японский язык, также носившему фамилию Фуками.[4]
http://ru.wikipedia.org/wiki/Волны_гасят_ветер
Гость
4 - 16.06.2013 - 12:20
Я читал эту книгу Стругацких. Понимаю, что не меня одного интересует эта проблема. Знаю, что пока в этом направлении мало что сделано реально, также знаю, что любая задача, даже со множеством неизвестных, имеет решение, которое чаще всего находится случайно.
5 - 16.06.2013 - 12:22
2-Просто безобразие >
Нет, я хочу сказать, что знать классику очень полезно. ;)

Ну а вообще, да, вопрос относится к разделу фантастики, ибо в биологии с физиологией вопросов пока на несколько порядков больше, чем ответов. Это настолько сложная, комплексная, с глубокими взаимозависимыми влияниями тема, что человечество скорее отойдёт от биологической основы, чем будет модернизировать тело, заточенное под определённую узкую среду обитания и узкие биологические задачи.
Гость
6 - 16.06.2013 - 12:32
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
тело, заточенное под определённую узкую среду обитания и узкие биологические задачи.
а не смущает, что под эту узкую среду обитания заточено бесконечное количество организмов?
7 - 16.06.2013 - 12:45
6-Просто безобразие >
А чем это должно меня смущать??
Вот только совсем не бесконечное. Будьте осторожны с манипуляциями бесконечностями. ;)

Биологическая основа хороша в данный период климатических и физико-химических условий на Земле, но за эту хорошесть приходится платить большим количеством брака и постоянной угрозой тотального выпиливания (что, кстати, происходило не раз).
Гость
8 - 16.06.2013 - 12:52
Цитата:
Сообщение от Просто безобразие Посмотреть сообщение
а не смущает, что под эту узкую среду обитания
Человек - сам творец своей нише обитания.
9 - 16.06.2013 - 13:01
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Человек - сам творец своей нише обитания.
Так то оно так, но пока весьма хиленький творец. Очень много факторов, начиная от астероида на встречной орбите, через глобальное потепление, до вспышки свехновой в радиусе 50-100 светолет (или "выхлоп" квазара одной из соседних галактик), чтобы от этой сотворённой среды обитания ничего не осталось.
Гость
10 - 16.06.2013 - 14:03
7-Кот Шрёдингера > так ли уж хороша??? может лучше было бы питаться сумчатыми волками, чем коровами???
Гость
11 - 16.06.2013 - 14:04
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Просто безобразие а не смущает, что под эту узкую среду обитания Человек - сам творец своей нише обитания.
вот и я думаю, что надо больше экспериментировать с этой средой
12 - 16.06.2013 - 14:20
10-Просто безобразие >
И по каким же параметрам питаться сумчатыми волками лучше? Не вижу *ни одного* преимущества.
Кстати, благодаря тому, что человек питается коровами, этот вид имеет такое большое поголовье и биоразнообразие, причём с гарантированным сохранением генетической линии в будущем.
Могут ли сумчатые волки похвастаться тем же?

Биологическая основа хороша тем, что привела к образованию и развитию самовоспроизводящихся, совершенствующих систем. Вы знаете другую основу и её представителей? ;)
Гость
13 - 16.06.2013 - 14:47
12-Кот Шрёдингера > увы, мы видим лишь то, что хотим или привыкли видеть
Гость
14 - 16.06.2013 - 17:28
+13 если бы можно было найти решение проблемы двигаясь логичным путем, то его уже давно нашли бы, вся надежда на случайный нелогичный разворот
грамотный специалист никогда не сможет сделать "неверный шаг", а только такой и нужен
Гость
15 - 21.06.2013 - 15:47
"Урий, Урий, где у него кнопка?" (с)

Кнопки (элексира) здоровья нет. Есть режим без болезней. Режим отшлифованный тысячелетиями. "Пранаяма – это, по сути, метод активизации Праны, т.е. жизненной силы, и техника управления ей, с тем чтобы превзойти нормальные ограничения человеческих возможностей....Это делается и с целью банального оздоровления* (очень эффективного), и для..." (с)
Короче, метод известен, цель есть, нет только воли. Я не прав?
16 - 21.06.2013 - 17:22
15-952856 > Дело в том, что люди хотят быть здоровыми не отказываясь от привычных вредных удовольствий.
Люди хотят пить, курить, есть фастфуд и прочую химию, хотят лениво лежать перед телевизором и при этом быть идеально здоровыми.
17 - 21.06.2013 - 18:28
ага, и во всём виноваты эти гадкие учёные, инженеры и прочие образованные специалисты, создавшие все технологические и медицинские блага! Ату их, выпустим на сцену безграмотных неучей, именно они и только они явят нам чудо!

Просто безобразие, завязывай ты с этой шизотерикой, включай логику, иначе добра не будет.
Гость
18 - 24.06.2013 - 08:28
16-Ёроол Гуй >Безвольным здоровье - недоступная роскошь. Можно предположить, что безвольные не нужны эволюции, тупиковая ветвь.
19 - 24.06.2013 - 09:59
0-Просто безобразие >
Зачем на этом форуме тема не имеющая отношения ни к науке, ни к технике? Просто безобразие, да и только.
Гость
20 - 25.06.2013 - 16:59
15-952856 > каков твой личный опыт в этой пранаяме?
Гость
21 - 25.06.2013 - 17:02
17-Кот Шрёдингера > инженеры и прочие образованные специалисты, создавшие все технологические и медицинские блага лечат их лечат... а они все умирают и умирают...
22 - 25.06.2013 - 19:26
Просто безобразие, сможете продемонстрировать альтернативу?
А доказуемо? ;)
Ну ладно, хотя бы исторической перспективе? )))
Гость
23 - 25.06.2013 - 19:46
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Просто безобразие, сможете продемонстрировать альтернативу? А доказуемо? ;) Ну ладно, хотя бы исторической перспективе? )))
Смогу! в течение ближайших ста-стапятидесяти лет, если не сопьюсь, потому как скучно все и однообразно, пока спасаюсь от этого путешествиями
24 - 25.06.2013 - 23:05
23-Просто безобразие >
Вот то то и оно! )))))
Если трезво анализировать тысячелетия эзотерической мысли и двести лет научно-технического подхода - вывод, кстати, проверенный жизнью, незыблемо так возникает сам собой. ;)
А неучи... они как были в прошлые века лишь разводилами, так и поныне их сфера деятельности не изменилась, они находят успех только на ниве стрижки капусты с недальновидных и необразованных кроликов. Прогресс несут только те, кто сумел получить образование и освоить опыт предков.
Позволю себе цитату из книга Карлоса Кастенеды "Сказки о силе":
Цитата:
А затем он начал рассказывать совершенно не связанную с предыдущим историю о деревенском простачке, который стал важным чиновником во время политического переворота. Дон Хенаро сказал, что герой его истории стал полномочным министром, губернатором или даже президентом, – точно сказать он не может, потому что не знает, что именно люди делают по своей глупости. Из-за этого назначения он поверил в то, что он действительно важное лицо и научился определенному действию.

Дон Хенаро сделал паузу и посмотрел на меня с видом драматического актера, переигрывающего свою рель. Он подмигнул мне и двинул бровями вверх и вниз. Он сказал, что герой его рассказа был очень хорош на публичных сборищах и мог выдать длинную речь без всяких затруднений, но его положение обязывало, чтобы он читал свои речи по бумажке. А этот человек был неграмотный. Поэтому он использовал свои мозги, чтобы перемудрить всех. У него был лист бумаги, на котором было что-то написано, и он размахивал им, когда произносил речь. И, таким образом, его эффективность и хорошие качества были несомненными для всех простачков страны. Но однажды грамотный иностранец проходил мимо и заметил, что наш герой читает речь, держа бумажку вверх ногами. Он засмеялся и указал всем на ложь.

Дон Хенаро снова сделал паузу, искоса посмотрел на меня и продолжил: – Ты думаешь, герой попался? Нисколько. Он спокойно всех осмотрел и спросил: “Вверх ногами? О, какое значение может иметь положение бумаги, если знаешь, как читать?” И все простачки с ним согласились.
Гость
25 - 27.06.2013 - 08:23
24-Кот Шрёдингера > ну, Вы-то себя к просточкам не относите?
26 - 27.06.2013 - 13:38
Когда-то довелось побывать и в роли просточка, был молод, доверчив, наивен... ))
Сейчас у меня намного шире эрудиция, намного больше опыта - на мягкие не проведешь. :)
25-Просто безобразие > меньше верьте голословным утверждениям, повышайте глубину и широту своих знаний, остроту интеллекта, глядишь, и меньше шизотерическим сказочкам хитровы...[*****] или психиатрически больных будете верить, и глупостей меньше писать станете. ;)
27 - 27.06.2013 - 14:05
Форум журнала «Наука и жизнь»
Существует ли эликсир молодости и бессмертия?, В Европе ученые алхимики искали эликсиры молодости или бессмертия.
http://www.nkj.ru/forum/forum12/topic10897/messages/
очень рекомендую
Гость
28 - 27.06.2013 - 19:25
26-Кот Шрёдингера > на мякине не проведешь??? были молоды... понимаю
я тоже был, сейчас уже 54 года, два высших и 19 авт. свид. на изобретения
я тоже не верю голословным утверждениям, но я знаю, как какая-нибудь "ерунда" может подтолкнуть к НОВОМУ решению, я допускаю, что меня может подтолкнуть общение с вами.
Гость
29 - 27.06.2013 - 19:26
27-Кот Шрёдингера > спасибо,сейчас почитаю
Гость
30 - 28.06.2013 - 10:49
20-Просто безобразие >Только в тантре, потому что пилюля бессмертия как таковая никогда не интересовала.
Гость
31 - 28.06.2013 - 14:37
30-952856 > хорошо, так каков личный опыт?
Гость
32 - 28.06.2013 - 14:39
27-Кот Шрёдингера > ДА, тут очень интеересно
Гость
33 - 28.06.2013 - 14:54
31-Просто безобразие >В тантре? Тантра начинается с слиы; сила, вообще, есть только одна - сила воли (духа),... сила - это не желание и не усилие.
Личный опыт говорит, что достижение результата эффетивнее путём без желаний, то есть без привязанности к результату.

Зачем тебе чужой личный опыт? Он не заменит и капли своего собственного.
Гость
34 - 28.06.2013 - 15:48
Цитата:
Сообщение от 952856 Посмотреть сообщение
31-Просто безобразие >В тантре? Тантра начинается с слиы; сила, вообще, есть только одна - сила воли (духа),... сила - это не желание и не усилие. Личный опыт говорит, что достижение результата эффетивнее путём без желаний, то есть без привязанности к результату. Зачем тебе чужой личный опыт? Он не заменит и капли своего собственного.
спасибо, что не стал врать и придумывать...
Гость
35 - 28.06.2013 - 15:57
34-Просто безобразие >Таки если приступишь к личному опыту: сила это не желание и не усилие. Формула железная, как 2*2.)
Гость
36 - 28.06.2013 - 16:49
Я знаю, что такое сила.Легко воспользоваться, но не всегда уверен, что стоит эт делать
Гость
37 - 28.06.2013 - 17:01
36-Просто безобразие >Стоит ли пользоваться "не усилием"? Вопрос более чем странный...
Гость
38 - 28.06.2013 - 22:02
Цитата:
Сообщение от Просто безобразие Посмотреть сообщение
Если бы Вы решились создать эликсир здоровья, который бы не болезни лечил, а не позволял организму заболеть, то, каким бы путем вы пошли?
Получить грант, деньги отоварить пивом, и самое главное - не заниматься такими бредовыми идеями.
39 - 29.06.2013 - 11:18
Цитата:
Сообщение от Просто безобразие Посмотреть сообщение
каким бы путем вы пошли?
- наверное, вот этим:
Трек к базовому лагерю под Эверест.

:)


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены