К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Рекомендовать в новости

Эликсир здоровья.

Гость
0 - 16.06.2013 - 11:12
Всем привет! Хочу воспользоваться Вашим колоссальным интеллектом.
Если бы Вы решились создать эликсир здоровья, который бы не болезни лечил, а не позволял организму заболеть, то, каким бы путем вы пошли?

Гость
41 - 30.06.2013 - 07:50
38-05772 > одобрямс! пиво я люблю
Гость
42 - 30.06.2013 - 07:54
Цитата:
Сообщение от nickd55 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Просто безобразие каким бы путем вы пошли? - наверное, вот этим: Трек к базовому лагерю под Эверест. :)
Хорошее направление!!!
Гость
43 - 30.06.2013 - 23:41
автор, а защита от каких именно болезней вас интересует?
Гость
44 - 01.07.2013 - 12:49
Цитата:
Сообщение от Boltas Посмотреть сообщение
автор, а защита от каких именно болезней вас интересует?
хороший вопрос! мне хотелось вообще не болеть...
Гость
45 - 01.07.2013 - 20:14
44-Просто безобразие >но так не бывает, точнее возможно конечно, но эффективность метода будет стремиться к нулю по определению
по аналогии с универсальным или специализированным устаройством
универсальное априори менее эффективное в каждой из операций по отдельности, нежели заточенное на одну операцию
думаю, с этим вы согласны
а если учесть, что организм человека самое сложное устройство на земле, то кол-во операций будет стремиться к бесконечности, а эффективность понятно обратно

поэтому нужно сначала разложить на составляющие, хотя бы для начала по группам разбить, те болезни, от которых нужно придумать защиту в первую очередь, так как принцип действия будет различным для разных типов болезней, точнее их причин, а уже потом расширять арсенал

имхо
46 - 02.07.2013 - 01:09
К сожалению, элексир здоровья для биологических видов планеты Земля невозможен. Ещё лет 50 назад об этом не знали, только сейчас с этим фактом столкнулись «в полный рост». Иммунная система заточена постоянно бороться с патагенами, только тогда она совершенствуется, обучается, только тогда она функционирует так как надо. Если человека оградить от воздействия вредоносных микроорганизмов, то, с одной стороны, иммунная система не будет обучаться, а, с другой стороны, она начнет атаковать сам организм, отсюда всяческие аллергии, отсюда астма. С этим иммунологии столкнулись совсем недавно. Если кто-то следил за медициной, то сможет вспомнить спор врачей «мыть руки - не мыть рук», рост количество аллергий в африканских поселках после избавления жителей от глистов, статистический рост случаев астмы если ребенка содержали в сверчистых условиях.
Гость
47 - 02.07.2013 - 08:17
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
отсюда всяческие аллергии, отсюда астма.
И диабет первого типа. Что будет делать эликсир при геморрое, инфаркте, инсульте, запоре, глаукоме?
Гость
48 - 02.07.2013 - 08:19
47-05772 >или к примеру при шизофрении)
Гость
49 - 03.07.2013 - 13:32
Цитата:
вы абсолютно правы - болезни надо разделить на классы, инфекционные - это одно, а нарушения биохимии - другое... чувствую, пишу бред какой-то...
и все-таки, интересует - НЕ БОЛЕТЬ ВООБЩЕ
Гость
50 - 03.07.2013 - 13:49
49-Просто безобразие >Марозов отсидел в одиночке 25 лет и не загнулся от туберкулёза и воспаления лимфоузлов только благодаря воле.
Хотя есть и иное мнение: http://www.ldbp.ru/text/izdan/burg.htm
Гость
51 - 03.07.2013 - 13:50
Цитата:
напиши мне в личном сообщении номер телефона, я позвоню
Гость
52 - 03.07.2013 - 13:51
Опечатка, конечно "Морозов".
Гость
53 - 03.07.2013 - 13:52
Цитата:
Сообщение от 952856 Посмотреть сообщение
49-Просто безобразие >Марозов отсидел в одиночке 25 лет и не загнулся от туберкулёза и воспаления лимфоузлов только благодаря воле. Хотя есть и иное мнение: http://www.ldbp.ru/text/izdan/burg.htm
я знаю о множестве возможностей, готов ли экспериментировать на себе?
Гость
54 - 03.07.2013 - 13:54
53-Просто безобразие >Кто готов? Я вот обливаюсь кажен день, присоединяйся, если ещё не начал.)
Гость
55 - 03.07.2013 - 14:18
Цитата:
Сообщение от Просто безобразие Посмотреть сообщение
я знаю о множестве возможностей, готов ли экспериментировать на себе?
а на себе уже испробовал?
телефон в личку скинул, а что хотел?

Цитата:
инфекционные - это одно, а нарушения биохимии - другое...
именно, вирусы - это в принципе разрешимо, то бишь возможно от них придумать защиту, поскольку вирус - это чистый код, ну как программное обеспечение для компьютера
поэтому вирусу нужна среда, в которой он бы мог развиться и размножаться
нет понятной ему среды - вирус безвреден
аналогия приложения для виндовс не будут работать на маке

микробы - это уже сложнее, у них есть тело, поэтому могут приспосабливаться, и кроме того они более универсальны в своей деятельности

но как быть с генетикой, а наверное добрая половина болезней обусловлена на уровне сбоев в днк?
и как быть с физиологией, допустим упал кирпич на голову 10 лет назад, вроде все прошло, а потом проявилось?
и как быть с интеллектом, который у человека тоже участвует в процессе образования различных заболеваний? тот же психоз, благодаря которому можно довести себя до полного уничтожения

Цитата:
мозг кстати в состоянии выработать практически любое вещество, известное науке, в том числе любые лекарственные препараты... но, как его заставить его это сделать, это большой вопрос
Гость
56 - 03.07.2013 - 23:31
Цитата:
мозг кстати в состоянии выработать практически любое вещество, известное науке,
Откуда такое странное утверждение?
Гость
57 - 04.07.2013 - 00:07
56, если автотрофы могут из неорганики синтезировать сложную органику, а они обычные водоросли - то что может сделать мозг с помощью клеток организма??

а если проще сказать - читал где-то об этом, но уже не помню где именно, но раз запомнил сам факт, то читал в чем-то серьезном, иначе бы не врезалось
Гость
58 - 04.07.2013 - 08:19
Цитата:
Сообщение от 05772 Посмотреть сообщение
Цитата: Сообщение от Кот Шрёдингера отсюда всяческие аллергии, отсюда астма. И диабет первого типа. Что будет делать эликсир при геморрое, инфаркте, инсульте, запоре, глаукоме?
Думаю, все это - вторичная симптоматика каких-то иных не выявленных заболеваний

мне это представляется некой пирамидой, перевернутой, начал организм синтезировать какую-то новую фигню - и поплыло... где-то геморой вылез, где-то инсульт...
Гость
59 - 04.07.2013 - 08:22
[quote=Boltas;31138296] Цитата: Сообщение от Просто безобразие я знаю о множестве возможностей, готов ли экспериментировать на себе? а на себе уже испробовал? телефон в личку скинул, а что хотел?

Вдруг тебе надо будет на ком-то испытывать свои находки... вот тут я тебе себя и предложу, это и хотел
Гость
60 - 04.07.2013 - 08:41
Цитата:
49-Просто безобразие >Марозов отсидел в одиночке 25 лет и не загнулся от туберкулёза и воспаления лимфоузлов только благодаря воле. Хотя есть и иное мнение: http://www.ldbp.ru/text/izdan/burg.htm
понравилось в приведенном тексте:
"Возможно, им просто надоела наша жизнь с ее вечной гонкой, войнами и страхами и они ушли в то самое шестое измерение, которое они открыли. Но это лишь предположение…"

последнее время мне тоже стало трудно придумывать себе мотивации
некоторое время назад мне снился какой-то покойник, когда я проходил мимо он открыл глаза и сказал: О! Сколько еще не съедено.
Очень мистично и действительно - жить, чтобы доесть... грустно
Гость
61 - 04.07.2013 - 08:46
Цитата:
56, если автотрофы могут из неорганики синтезировать сложную органику, а они обычные водоросли - то что может сделать мозг с помощью клеток организма?? а если проще сказать - читал где-то об этом, но уже не помню где именно, но раз запомнил сам факт, то читал в чем-то серьезном, иначе бы не врезалось
Мозг может "подтянуть" для решения задачи очень много разных ресурсов, в нашей природе - любой жучок-паучок... любая травка-муравка... - настоящие биохимические лаборатории, производящие стока всего!!!
Гость
62 - 04.07.2013 - 08:48
Цитата:
53-Просто безобразие >Кто готов? Я вот обливаюсь кажен день, присоединяйся, если ещё не начал.)
в такую дождливую погоду... ? а в хрошую погоду я езжу на природу и купаюсь в горных речках
Гость
63 - 04.07.2013 - 08:51
Цитата:
К сожалению, элексир здоровья для биологических видов планеты Земля невозможен. Ещё лет 50 назад об этом не знали, только сейчас с этим фактом столкнулись «в полный рост». Иммунная система заточена постоянно бороться с патагенами, только тогда она совершенствуется, обучается, только тогда она функционирует так как надо. Если человека оградить от воздействия вредоносных микроорганизмов, то, с одной стороны, иммунная система не будет обучаться, а, с другой стороны, она начнет атаковать сам организм, отсюда всяческие аллергии, отсюда астма. С этим иммунологии столкнулись совсем недавно. Если кто-то следил за медициной, то сможет вспомнить спор врачей «мыть руки - не мыть рук», рост количество аллергий в африканских поселках после избавления жителей от глистов, статистический рост случаев астмы если ребенка содержали в сверчистых условиях.
Представляешь! какое-то время назад считали невозможным эл. освещение
Гость
64 - 04.07.2013 - 09:04
62-Просто безобразие >В любую погоду, каждый день - весь смысл в этом.
Гость
65 - 04.07.2013 - 14:42
Цитата:
62-Просто безобразие >В любую погоду, каждый день - весь смысл в этом.
Ритуал? чтобы на фоне этой самоэкзекуции потом весь день казался сказкой?!
Гость
66 - 04.07.2013 - 15:32
Цитата:
самоэкзекуции
Невежество и мрак, стыдно должно быть, однако.
Граф Суворов Александр Васильевич обливался свю жизнь до глубокой старости, на могиле завещал написать: "Потомство моё, прошу брать пример."
Гость
67 - 04.07.2013 - 18:08
Цитата:
Если человека оградить от воздействия вредоносных микроорганизмов,
Как чудо- эликсир определит, что перед ним - нечто чужеродное и вредное.
Цитата:
то что может сделать мозг с помощью клеток организма??
Только те реакции, для которых есть готовые ферменты.
Цитата:
Болезнь - вещь тонкая. Если считать людей с пониженным интеллектом больными, то надо таковыми считать и чрезмерных умников.
Цитата:
настоящие биохимические лаборатории, производящие стока всего!!!
Кое-что не производят. Например витамины, незаменимые аминокислоты.
Цитата:
"Потомство моё, прошу брать пример."
У АВС были и другие развлечения.
Гость
68 - 04.07.2013 - 18:17
67, если взглянуть немного ширше, то мозг человека уже смог атом ращепить, щас думает над его обратным синтезом, если чо:)
Гость
69 - 04.07.2013 - 18:45
Цитата:
"Потомство моё, прошу брать пример."
Здорово! Я тоже прикажу так написать, на чьей нибудь могиле...
Гость
70 - 04.07.2013 - 18:50
Цитата:
67, если взглянуть немного ширше, то мозг человека уже смог атом ращепить, щас думает над его обратным синтезом, если чо:)
надо признать, что над этой задачей работала куча мозгов
Гость
71 - 04.07.2013 - 19:15
70-Просто безобразие >даже миллиард тараканов все равно не справятся с этой задачей)
сложение интеллектов с определенной целью - это разве минус ??

скажите, а вообще данный сабж - это попытка че-нить сделать, пусть не сделать, но попытаться или так просто потрындеть?
Гость
72 - 04.07.2013 - 23:24
Цитата:
70-Просто безобразие >даже миллиард тараканов все равно не справятся с этой задачей) сложение интеллектов с определенной целью - это разве минус ?? скажите, а вообще данный сабж - это попытка че-нить сделать, пусть не сделать, но попытаться или так просто потрындеть?
вообще-то я делаю, или пытаюсь делать... но сабж - чтобы расшевелить мозг, при любом общении всегда возможны неожиданные приходы всяких разных мыслей

А сложение интеллеектов - это конечно Плюс
Гость
73 - 05.07.2013 - 00:14
72, ну если шевелить извилины, тогда ок
есть такое понятие - резонанс, понятно что оно известно любому школьнику
вот только не все сферы его применения известны прикладной науке, хотя фундаментальная его использует вовсю

резонанс в медицине - это в большей части диагностика, и минимально применяется в лечении и профилактике
спектр его применения можно и нужно расширять, так как по сути - это усиленная/погашенная волна, произведенная самим организмом, то есть по определению она безопаснее сгенерированной извне

простой пример - мрт и ээг
мрт - никто достоверно не знает как влияет эта процедура на физиологию мозга, и только ее кратковременность является некой гарантией того, что ничего не произошло, но... хз что там с нейронами стало после нее
ээг - простое снятие потенциала, априори безопасно, так как нет обратного воздействия на ткани мозга

вопрос следующий по ээг
а все ли показатели мы фиксируем?
может быть мозг излучает и в других диапазонах, о которых мы пока не догадываемся? нет, даже не в диапазонах частот, скорее в других измерениях, ну или как-то иначе, я чес говоря в этом не силен, но чую где-то здесь надо копать

и вот если сможем найти и снять не просто напряженность того или иного участка коры, а именно снять информацию, тогда появится возможность эту информацию дешифровать, изучить и обратным резонансом погасить лишнюю (болезнетворную) ее часть, или наоборот усилить, если например недостаточна амплитуда у лечебного кода, исходящего от мозга в остальной организм
но, мозг лечит - это аксиома, тока нужно ему помочь в 99% случаев с физиологией
имхо
Гость
74 - 05.07.2013 - 09:18
69-Просто безобразие >Дело в том, что пока не начнёшь относиться к телу как к отдельному от тебя механизму, состояние "без болезней" не наступит никогда и кнопку "здоров" не нажмёшь.
То есть, "кнопка" переключается из состояния "я хочу" (пиво, или секеас, или книжку почитать) в состояние "хочется" (кому?) яйцам секаса, утробе пива, мосху книжку пожевать. Во втором случае все рычаги управления здоровьем ждут только санкции командира (воли - я соизволяю или не соизволяю) и передвигаются безо всякой внутренней борьбы с самим собой.
У тела, как механизма десятикратный запас прочности, рули им благоразумно и нет никаких проблем пребывать во здравии до отпущенных этому механизму природой 150 лет (6-7 циклов по 25 лет)
Гость
75 - 06.07.2013 - 08:35
Цитата:
69-Просто безобразие >Дело в том, что пока не начнёшь относиться к телу как к отдельному от тебя механизму, состояние "без болезней" не наступит никогда и кнопку "здоров" не нажмёшь. То есть, "кнопка" переключается из состояния "я хочу" (пиво, или секеас, или книжку почитать) в состояние "хочется" (кому?) яйцам секаса, утробе пива, мосху книжку пожевать. Во втором случае все рычаги управления здоровьем ждут только санкции командира (воли - я соизволяю или не соизволяю) и передвигаются безо всякой внутренней борьбы с самим собой. У тела, как механизма десятикратный запас прочности, рули им благоразумно и нет никаких проблем пребывать во здравии до отпущенных этому механизму природой 150 лет (6-7 циклов по 25 лет)
Где-то читал, что огромное количество болезней провоцируется недостатком эндорфинов, и ДА, без них мне не нужны 150 лет, а вот как стимулировать их синтез? я уже шоколада объелся, смотреть на него не могу
Очень важно окружение! Среди кого-то и 150 лет покажется мало, а рядом с кем-то и сейчас уже тошно и хочется ужраться и забыться...
Гость
76 - 06.07.2013 - 08:40
73-Boltas > Да, резонанс - это сильная штука. В нас постоянно протекают эл. токи, а у них есть и длины волн, и частота, наверно можно и резонанс вызвать, например в разных точках организма, типа аккупунктуры, надо об этом поспрашивать у физиков, почитать... сегодня еду прогуляться в район ст. Ставропольской по реке Безепс буду путешествовать и думать над этими удивительными явлениями...
Гость
77 - 06.07.2013 - 10:18
Цитата:
начал организм синтезировать какую-то новую фигню - и поплыло... г
А диабет?
Первого типа - организм синтезирует меньше инсулина
второго типа - понижается чувствительность клеток к инсулину.
Цитата:
есть такое понятие - резонанс, понятно что оно известно любому школьнику
Оно известно многим. Однако что это такое ПМСМ не знают большинство спорщиков.
Цитата:
и минимально применяется в лечении и профилактике
Отнюдь. Шарлатанами применяется весьма широко.
Цитата:
надо об этом поспрашивать у физиков, почитать...
Почитать - это одно. Понять - совсем другое.
Гость
78 - 07.07.2013 - 17:44
Вчера у речки размышлял о резонансе... и как-то не видится мне резонанс без пяти-шести человек.. в общем, скатился я к месмеризму, думается, что похерили его лишь из зависти
79 - 14.07.2013 - 19:01
+19-SteveS >0-Просто безобразие >
Всё это уже было раздуто больше чем полвека назад и давно забыто
http://www.2mm.ru/mzdorovie/195/vege...aya-distoniya],
Цитата:
Сообщение от comment84437
В 1947 году кандидату ветеринарных наук А. В. Дорогову удалось создать «эликсир молодости» . Жидкость была названа АСД — антисептик-стимулятор Дорогова. АСД, в отличие от препаратов официальной медицины, не глушит, а полностью излечивает кожные заболевания, туберкулёз, бронхиальную астму, сердечно-сосудистые и онкологические заболевания, поражения нервной системы. АСД вернул к жизни мать Лаврентия Берии, умиравшую от рака, в конце 40-х годов. По личным указаниям Сталина и Берии начались массовые эксперименты по лечению туберкулеза среди заключенных (успех составил 99.6%), вылечивались даже открытые формы, смертность снизилась в несколько раз.
1951 год стал для Дорогова счастливым — препарат начали применять официально многие лечебные учреждения. Сам А. Дорогов без защиты получил звание доктора наук, был награжден орденом Трудового Красного Знамени, ему выделили в личное пользование автомобиль «Москвич», позже он стал лауреатом Государсвенной Премии СССР.
В 1952 г. из концентрата были получены кристаллы первой фракции препарата (АСДФ-1), названные «биологической бомбой» для лекарств. Микродозы этого препарата вылечивали практически любые заболевания, кроме тех, что требовали хирургического вмешательства. Отпадала необходимость в большинстве лекарств — препарат омолаживал организм и продлевал активное долголетие. По указу Берии концентрат применялся только для него лично и его ближайшего окружения. Всем другим членам Политбюро использовать АСДФ-1 было запрещено.
После устранения с политической арены Л. Берии, чиновники Минздрава и Прокуратуры начали его травлю. Была закрыта лаборатория тканевой терапии, сам А. Дорогов под надуманным предлогом был уволен, а среди его коллег и пациентов стали искать компромат на ученого.
Алексей Власович не раз пробовал возродить дело всей своей жизни, пользуясь связями с членами Политбюро, и осенью 1957 года уже казалось, что вот-вот удастся выйти на первых лиц в государстве, но 8 октября Алексея Дорогова нашли убитым недалеко от калитки своего дома. В 1959 году препарат снова засекретили.
80 - 14.07.2013 - 19:13
+79-SteveS > :)
Что такое АСД и как его применять?

К списку вопросов

Copyright ©, Все права защищены