0
- 16.06.2013 - 11:12
|
Всем привет! Хочу воспользоваться Вашим колоссальным интеллектом. Если бы Вы решились создать эликсир здоровья, который бы не болезни лечил, а не позволял организму заболеть, то, каким бы путем вы пошли? | | ||
41
- 30.06.2013 - 07:50
| 38-05772 > одобрямс! пиво я люблю | | ||
42
- 30.06.2013 - 07:54
| Хорошее направление!!! | | ||
43
- 30.06.2013 - 23:41
| автор, а защита от каких именно болезней вас интересует? | | ||
44
- 01.07.2013 - 12:49
| хороший вопрос! мне хотелось вообще не болеть... | | ||
45
- 01.07.2013 - 20:14
|
44-Просто безобразие >но так не бывает, точнее возможно конечно, но эффективность метода будет стремиться к нулю по определению по аналогии с универсальным или специализированным устаройством универсальное априори менее эффективное в каждой из операций по отдельности, нежели заточенное на одну операцию думаю, с этим вы согласны а если учесть, что организм человека самое сложное устройство на земле, то кол-во операций будет стремиться к бесконечности, а эффективность понятно обратно поэтому нужно сначала разложить на составляющие, хотя бы для начала по группам разбить, те болезни, от которых нужно придумать защиту в первую очередь, так как принцип действия будет различным для разных типов болезней, точнее их причин, а уже потом расширять арсенал имхо | | ||
46
- 02.07.2013 - 01:09
| К сожалению, элексир здоровья для биологических видов планеты Земля невозможен. Ещё лет 50 назад об этом не знали, только сейчас с этим фактом столкнулись «в полный рост». Иммунная система заточена постоянно бороться с патагенами, только тогда она совершенствуется, обучается, только тогда она функционирует так как надо. Если человека оградить от воздействия вредоносных микроорганизмов, то, с одной стороны, иммунная система не будет обучаться, а, с другой стороны, она начнет атаковать сам организм, отсюда всяческие аллергии, отсюда астма. С этим иммунологии столкнулись совсем недавно. Если кто-то следил за медициной, то сможет вспомнить спор врачей «мыть руки - не мыть рук», рост количество аллергий в африканских поселках после избавления жителей от глистов, статистический рост случаев астмы если ребенка содержали в сверчистых условиях. | | ||
47
- 02.07.2013 - 08:17
| И диабет первого типа. Что будет делать эликсир при геморрое, инфаркте, инсульте, запоре, глаукоме? | | ||
48
- 02.07.2013 - 08:19
| 47-05772 >или к примеру при шизофрении) | | ||
49
- 03.07.2013 - 13:32
| вы абсолютно правы - болезни надо разделить на классы, инфекционные - это одно, а нарушения биохимии - другое... чувствую, пишу бред какой-то... и все-таки, интересует - НЕ БОЛЕТЬ ВООБЩЕ | | ||
50
- 03.07.2013 - 13:49
|
49-Просто безобразие >Марозов отсидел в одиночке 25 лет и не загнулся от туберкулёза и воспаления лимфоузлов только благодаря воле. Хотя есть и иное мнение: http://www.ldbp.ru/text/izdan/burg.htm | | ||
51
- 03.07.2013 - 13:50
| напиши мне в личном сообщении номер телефона, я позвоню | | ||
52
- 03.07.2013 - 13:51
| Опечатка, конечно "Морозов". | | ||
53
- 03.07.2013 - 13:52
| Цитата:
| | ||
54
- 03.07.2013 - 13:54
| 53-Просто безобразие >Кто готов? Я вот обливаюсь кажен день, присоединяйся, если ещё не начал.) | | ||
55
- 03.07.2013 - 14:18
| Цитата:
телефон в личку скинул, а что хотел? именно, вирусы - это в принципе разрешимо, то бишь возможно от них придумать защиту, поскольку вирус - это чистый код, ну как программное обеспечение для компьютера поэтому вирусу нужна среда, в которой он бы мог развиться и размножаться нет понятной ему среды - вирус безвреден аналогия приложения для виндовс не будут работать на маке микробы - это уже сложнее, у них есть тело, поэтому могут приспосабливаться, и кроме того они более универсальны в своей деятельности но как быть с генетикой, а наверное добрая половина болезней обусловлена на уровне сбоев в днк? и как быть с физиологией, допустим упал кирпич на голову 10 лет назад, вроде все прошло, а потом проявилось? и как быть с интеллектом, который у человека тоже участвует в процессе образования различных заболеваний? тот же психоз, благодаря которому можно довести себя до полного уничтожения мозг кстати в состоянии выработать практически любое вещество, известное науке, в том числе любые лекарственные препараты... но, как его заставить его это сделать, это большой вопрос | | ||
56
- 03.07.2013 - 23:31
| Откуда такое странное утверждение? | | ||
57
- 04.07.2013 - 00:07
|
56, если автотрофы могут из неорганики синтезировать сложную органику, а они обычные водоросли - то что может сделать мозг с помощью клеток организма?? а если проще сказать - читал где-то об этом, но уже не помню где именно, но раз запомнил сам факт, то читал в чем-то серьезном, иначе бы не врезалось | | ||
58
- 04.07.2013 - 08:19
| Цитата:
мне это представляется некой пирамидой, перевернутой, начал организм синтезировать какую-то новую фигню - и поплыло... где-то геморой вылез, где-то инсульт... | | ||
59
- 04.07.2013 - 08:22
|
[quote=Boltas;31138296] Цитата: Сообщение от Просто безобразие я знаю о множестве возможностей, готов ли экспериментировать на себе? а на себе уже испробовал? телефон в личку скинул, а что хотел? Вдруг тебе надо будет на ком-то испытывать свои находки... вот тут я тебе себя и предложу, это и хотел | | ||
60
- 04.07.2013 - 08:41
| Цитата:
"Возможно, им просто надоела наша жизнь с ее вечной гонкой, войнами и страхами и они ушли в то самое шестое измерение, которое они открыли. Но это лишь предположение…" последнее время мне тоже стало трудно придумывать себе мотивации некоторое время назад мне снился какой-то покойник, когда я проходил мимо он открыл глаза и сказал: О! Сколько еще не съедено. Очень мистично и действительно - жить, чтобы доесть... грустно | | ||
61
- 04.07.2013 - 08:46
| Цитата:
| | ||
62
- 04.07.2013 - 08:48
| в такую дождливую погоду... ? а в хрошую погоду я езжу на природу и купаюсь в горных речках | | ||
63
- 04.07.2013 - 08:51
| Цитата:
| | ||
64
- 04.07.2013 - 09:04
| 62-Просто безобразие >В любую погоду, каждый день - весь смысл в этом. | | ||
65
- 04.07.2013 - 14:42
| Ритуал? чтобы на фоне этой самоэкзекуции потом весь день казался сказкой?! | | ||
66
- 04.07.2013 - 15:32
| Невежество и мрак, стыдно должно быть, однако. Граф Суворов Александр Васильевич обливался свю жизнь до глубокой старости, на могиле завещал написать: "Потомство моё, прошу брать пример." | | ||
67
- 04.07.2013 - 18:08
| Цитата:
Цитата:
| | ||
68
- 04.07.2013 - 18:17
| 67, если взглянуть немного ширше, то мозг человека уже смог атом ращепить, щас думает над его обратным синтезом, если чо:) | | ||
69
- 04.07.2013 - 18:45
| Здорово! Я тоже прикажу так написать, на чьей нибудь могиле... | | ||
70
- 04.07.2013 - 18:50
| надо признать, что над этой задачей работала куча мозгов | | ||
71
- 04.07.2013 - 19:15
|
70-Просто безобразие >даже миллиард тараканов все равно не справятся с этой задачей) сложение интеллектов с определенной целью - это разве минус ?? скажите, а вообще данный сабж - это попытка че-нить сделать, пусть не сделать, но попытаться или так просто потрындеть? | | ||
72
- 04.07.2013 - 23:24
| Цитата:
А сложение интеллеектов - это конечно Плюс | | ||
73
- 05.07.2013 - 00:14
|
72, ну если шевелить извилины, тогда ок есть такое понятие - резонанс, понятно что оно известно любому школьнику вот только не все сферы его применения известны прикладной науке, хотя фундаментальная его использует вовсю резонанс в медицине - это в большей части диагностика, и минимально применяется в лечении и профилактике спектр его применения можно и нужно расширять, так как по сути - это усиленная/погашенная волна, произведенная самим организмом, то есть по определению она безопаснее сгенерированной извне простой пример - мрт и ээг мрт - никто достоверно не знает как влияет эта процедура на физиологию мозга, и только ее кратковременность является некой гарантией того, что ничего не произошло, но... хз что там с нейронами стало после нее ээг - простое снятие потенциала, априори безопасно, так как нет обратного воздействия на ткани мозга вопрос следующий по ээг а все ли показатели мы фиксируем? может быть мозг излучает и в других диапазонах, о которых мы пока не догадываемся? нет, даже не в диапазонах частот, скорее в других измерениях, ну или как-то иначе, я чес говоря в этом не силен, но чую где-то здесь надо копать и вот если сможем найти и снять не просто напряженность того или иного участка коры, а именно снять информацию, тогда появится возможность эту информацию дешифровать, изучить и обратным резонансом погасить лишнюю (болезнетворную) ее часть, или наоборот усилить, если например недостаточна амплитуда у лечебного кода, исходящего от мозга в остальной организм но, мозг лечит - это аксиома, тока нужно ему помочь в 99% случаев с физиологией имхо | | ||
74
- 05.07.2013 - 09:18
|
69-Просто безобразие >Дело в том, что пока не начнёшь относиться к телу как к отдельному от тебя механизму, состояние "без болезней" не наступит никогда и кнопку "здоров" не нажмёшь. То есть, "кнопка" переключается из состояния "я хочу" (пиво, или секеас, или книжку почитать) в состояние "хочется" (кому?) яйцам секаса, утробе пива, мосху книжку пожевать. Во втором случае все рычаги управления здоровьем ждут только санкции командира (воли - я соизволяю или не соизволяю) и передвигаются безо всякой внутренней борьбы с самим собой. У тела, как механизма десятикратный запас прочности, рули им благоразумно и нет никаких проблем пребывать во здравии до отпущенных этому механизму природой 150 лет (6-7 циклов по 25 лет) | | ||
75
- 06.07.2013 - 08:35
| Цитата:
Очень важно окружение! Среди кого-то и 150 лет покажется мало, а рядом с кем-то и сейчас уже тошно и хочется ужраться и забыться... | | ||
76
- 06.07.2013 - 08:40
| 73-Boltas > Да, резонанс - это сильная штука. В нас постоянно протекают эл. токи, а у них есть и длины волн, и частота, наверно можно и резонанс вызвать, например в разных точках организма, типа аккупунктуры, надо об этом поспрашивать у физиков, почитать... сегодня еду прогуляться в район ст. Ставропольской по реке Безепс буду путешествовать и думать над этими удивительными явлениями... | | ||
77
- 06.07.2013 - 10:18
| Цитата:
Первого типа - организм синтезирует меньше инсулина второго типа - понижается чувствительность клеток к инсулину. Цитата:
| | ||
78
- 07.07.2013 - 17:44
| Вчера у речки размышлял о резонансе... и как-то не видится мне резонанс без пяти-шести человек.. в общем, скатился я к месмеризму, думается, что похерили его лишь из зависти | | ||
79
- 14.07.2013 - 19:01
|
+19-SteveS >0-Просто безобразие > Всё это уже было раздуто больше чем полвека назад и давно забыто http://www.2mm.ru/mzdorovie/195/vege...aya-distoniya], Цитата:
| | ||
80
- 14.07.2013 - 19:13
|
+79-SteveS > :) Что такое АСД и как его применять? | |
| Интернет-форум Краснодарского края и Краснодара |