К списку форумов К списку тем
Регистрация    Правила    Главная форума    Поиск   
Имя: Пароль:
Начальная Романовская гимназия
Рекомендовать в новости

Человек как процессор вычислительной системы

0 - 24.11.2012 - 18:46
Я уже года 4 назад (в предыдущей инкарнации форума) поднимал эту тему. Прошло всего 4 года, а "первые ласточки" уже начинают обосновываться в повседневной реальности.
Суть темы была в следующем:
В фантастическом рассказе описывается отдалённое будущее человечества, где разбросанные по галактике колонии соединены между собой постоянно открытыми порталами в единую мегацивилизацию, вплоть до того, что через все столицы колоний проходит единая река, [*****] по которой, переносишься из мира в мир. Все люди имеют импланты при помощи которых могут связываться друг с другом или получать доступ к информационным банкам данных. Из-за катастрофы при экспериментах с порталами, Земля была уничтожена, а информация о том, где находится гигантский вычислительный центр, обсчитывающий параметры порталов, утеряна.
По ходу рассказа выясняется, что единого ВЦ нет, а гигантские вычисления производятся в мозгу каждого пользователя информационного центра при обращении к банку данных.

Сейчас в мире накоплены огромные вычислительные мощности, которые разобщены и из-за этого используются неэффективно (персоналки, ноутбуки, игровые приставки, планшеты и прочее). Частично эффективность вычислительных мощностей решается в проектах "Добровольных вычислений" (тыц1, тыц2, тыц3 ), но это капля в море по сравнению общей вычислительной мощностью, и совсем ничтожно с объединённой вычислительной мощностью 7 миллиардов человек. Да что там, даже по сравнению с компьютерно-интеллектуальной мощностью, затрачиваемой геймерами, проигрывают не только http://ru.wikipedia.org/wiki/Доброво...вольные вычисления[/url], но и суперкомпьютеры вместе взятые.

Прошедшие годы показали, что эта тема не такая уж абстрактная и фантастичная...



Гость
81 - 23.07.2019 - 02:30
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
В цене у слабого пола теперь были не крепко сложенные самцы, а индивиды с повышенной плодовитостью.
всё не так. Успешные самцы, удачливо охотившиеся, обеспечивали пищей большее количество жен.
Цитата:
Сообщение от Divergent Посмотреть сообщение
В цене у слабого пола теперь были не крепко сложенные самцы,
Не спрашивали слабый пол, кого они хотят.
Цитата:
Сообщение от Кот Шрёдингера Посмотреть сообщение
Качество современного человеческого генофонда стремительно ухудшается :(
какая прелесть! как измерили качество?
82 - 24.07.2019 - 20:22
Цитата:
Сообщение от А Владимир Посмотреть сообщение
какая прелесть! как измерили качество?
Количеством выживаемости особей с генетическими отклонениями, увеличением числа раковых и других заболеваний, имеющих наследственную предрасположенность.
Если современная медицина вытаскивает тех, кто ещё 50 лет назад был обречён умереть из-за генетических сбоев, если эти особи дают потомство, то что будет с качеством генофонда? Уменьшая давление естественного отбора, не вводя для компенсации отбор искусственный (ту же пресловутую евгенику), ты в любом случае обрекаешь вид на деградацию генофонда.


К списку вопросов
Опции темы Поиск в этой теме
Поиск в этой теме:

Расширенный поиск




Copyright ©, Все права защищены